>1597030152> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 123.인첨공 점보 딸기 팬케이크 :: 1001

세은이가 념념 하는 중이에요 ◆TMmm6tsoPA

2023-12-27 23:25:50 - 2023-12-28 17:50:04

0 세은이가 념념 하는 중이에요 ◆TMmm6tsoPA (op85aphY5U)

2023-12-27 (水) 23:25:50

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597030134

15주년 행사: situplay>1597029475>321

390 철현주 (WfGKTGbBPc)

2023-12-28 (거의 끝나감) 03:56:56

이지주 안녕!!
태진주 안녕!!
새벽조들도 온다!!

391 성운주 (PHPYUZYXBY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 03:57:39

앗 이지주 너무 자연스럽게 오셨어.. 어서오세요!

392 철현주 (WfGKTGbBPc)

2023-12-28 (거의 끝나감) 03:57:55

질문 다이스 배틀 할 사람?
.dice 1 100. = 34
아까는 죽을 것 같았는데 3시간 잤다고 불타오른다!!

393 유이지주 (MD.fUWoYWc)

2023-12-28 (거의 끝나감) 03:58:00

수경주 혜성주 혜우주 태진주 안녕하세요.

주무실때에는 푹 잘 수 있었으면 좋겠어요…

394 태진주 (.p2XeKQARo)

2023-12-28 (거의 끝나감) 03:59:32

반갑습니다 반가워요

Night time은... Right time 이기에...

395 태진주 (.p2XeKQARo)

2023-12-28 (거의 끝나감) 04:00:04

>>392 철현이에 대해서 알아갈 기회군요!

.dice 1 100. = 62

396 혜우주 (4xwozCl1os)

2023-12-28 (거의 끝나감) 04:00:26

>>388 옳지 자리잡고 코 자자 (둥기둥기)
아 일종의 안부인사 겸 하는거구만 ㅋㅋㅋㅋ 설표쿤 그러다 죄다 퇴짜맞는다
그치 혜우 그래보여도 톡 씹지는 않는 편이라 오후까지 연락 없는 건 드물어
그 전에 집 다 뒤엎을 때도 태연한 척 톡 보냈으니까
가장 온화한 루트는 유준이 알려주는건데

다이스함 굴려볼래 성운주?

397 혜우주 (4xwozCl1os)

2023-12-28 (거의 끝나감) 04:00:58

>>394 아재개그 척결! (등짝 스매시)

398 성운주 (PHPYUZYXBY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 04:01:48

>>396 .dice 1 100. = 37

399 성운주 (PHPYUZYXBY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 04:02:09

진짜 어떻게 이럴 때만 다이스값이 박살이 나냐

400 철현주 (WfGKTGbBPc)

2023-12-28 (거의 끝나감) 04:02:34

>>395 질문 해줘요!!
>>398 3차이로 지다니..

401 혜성주 (rmxv/e.ZNY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 04:02:45

새벽이라 머리가 잘 안돌아가니 관전이다

402 수경 - QR (bzLymEB71k)

2023-12-28 (거의 끝나감) 04:04:53

"qr코드 찍는 거라..."
"안 찍고 싶습니다."
".....알았어요"
알아서 잘 찍으라는 것처럼 전혀 시선을 주지도 않습니다. 그리고 찍는 것을 보는 그입니다. 어떤 숫자가 나오던..

.dice 1 6. = 6

//이렇게된거 찍기나하자.

403 태진주 (.p2XeKQARo)

2023-12-28 (거의 끝나감) 04:05:32

>>400 오예!

이거는 아마 예전에도 털었을거 같고 한꺼번에 너무 많은가 싶긴 하지만...
철현이의 동기조에 대한 현인상이 어떤지 짤막하게 듣고 싶군요 최-신으로다가

첫인상까지 질문하려다가 그만두었습니다

404 철현주 (WfGKTGbBPc)

2023-12-28 (거의 끝나감) 04:05:33

>>398 질문! 성운이는 현재 아버지를 어떻게 생각하고 있나요?

405 수경주 (bzLymEB71k)

2023-12-28 (거의 끝나감) 04:06:42

어쨌거나. 자려고 노력해야겠네요.

406 혜성주 (rmxv/e.ZNY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 04:09:24

수경주 굿밤 이번엔 푹 잘 수 있길 바래

407 성운주 (PHPYUZYXBY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 04:09:45

>>404 거기에 굴린 게 아니지만 일단 질문하셨으니 대답해드리는 게 인지상정
지금의 성운이는, 아버지를 가여워하면서도 무서워하고 또한 죄책감을 품고 있네요. 옛날에는 미워하면서도 무서워했는데, 커리큘럼이 진행되면 진행될수록 아버지가 얼마나 정신적으로 피로한 일을 하고 계신지, 그리고 자신이 인첨공에 들어온 사실에 왜 그리 경악하셨는지 이해하게 됐고, 더불어 자신이 아버지를 괴롭게 했다는 부채의식을 갖고 있거든요. 하지만 마음 한켠에선 아버지를 볼 때마다 왠지 모를 위기감이 고개를 드는데, 이게 아버지를 대하는 태도에까지 문제가 생길 정도로 뚜렷한 위기감은 아니라 그냥 아버지만 보면 연구소가 떠올라서 긴장하는 모양이지~ 하고 자기 스스로가 대수롭지 않게 넘기고 있어요.

408 혜우주 (4xwozCl1os)

2023-12-28 (거의 끝나감) 04:10:55

수경주 잘 자
이번엔 꼭 잠들어서 푹 자길

409 혜우주 (4xwozCl1os)

2023-12-28 (거의 끝나감) 04:11:25

>>398 흐으음
.dice 1 100. = 73

410 태진주 (.p2XeKQARo)

2023-12-28 (거의 끝나감) 04:11:52

수경주 푹 주무실 수 있으시길...

411 성운주 (PHPYUZYXBY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 04:13:36

>>409 그... 딜 가능합니까

412 혜우주 (4xwozCl1os)

2023-12-28 (거의 끝나감) 04:16:17

>>411 이런건 무조건 이기네 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 재밌는 쪽이 좋으니까 그냥 풀어줌 ^오^
유준은 성운의 연락을 받고 그냥 순순히 말해줄거야
오늘 혜우 소속 연구소에서 작은 연주회를 열었는데 거기서 패닉 증상을 일으키는 바람에 진정제 맞고 집에서 휴식중이다- 라고
연락이 없는 건 아직 깨어있지 못 해서 그런 것까지가 그냥 말해주는 범위
성운이는 연락받고 어떤 반응이려나?

413 성운주 (PHPYUZYXBY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 04:19:29

>>412 후으으으으으으으으으으으으으으으으으
키워드 하나를 드릴게요
배니싱 트윈

일단 새하얗게 질리겠죠
그리고 유준에게 전화를 걸어서 최대한 침착하려고 애쓰는 목소리로 혹시 혜우네 집이 어딘지 아시냐고, 제가 가도 될까요 하고 물어볼 거에요

414 철현주 (WfGKTGbBPc)

2023-12-28 (거의 끝나감) 04:22:52

은우-부장, 일 떠넘기기 주요 피해자. 무리 좀 하지마라. 네가 뻗으면 한양이한테도 일 못 떠넘김. 역시 레벨 5 대우는 다르구나..근데 넌 부럽지 않아. 절대로

한양-부부장, 일 떠넘기기 주요 피해자 2 운동 잘하고 공부 잘하고 레벨도 4니 부러워..

태진-헬스부로 끌어오고 싶다.. 근데 쟤는 왜 자꾸 시비가 걸리는거지?? 가끔씩 태진이 능력이 금강불괴가 아닌가 헷갈려..그러니까. 근육으로 공격을 막는거지? 한마유지로처럼?? 혼자 장르가 다른거 아니야?

혜성-쟤 염색했나? 머리색이 왜 바뀐거지?? 은근 죽이 잘 맞는 것 같다. 소리의 힘으로 지금까지 내 목숨을 여러번 구해줬다.

현서-은우랑 한양이 없으면 대신 부탁할 사람 후보 1 아직까진 두사람이 잘 버텨줘서 크게 부탁한 적은 없는데 만약을 대비해서 잘 보여야지.

태오-흐음...온갖 피어싱부터 해서 초커와 담배냄새.. 사람은 좋아. 그런더..뭔가 지나치게 차분해..헤이커처럼 활기찬 유튜버 반만 닮앟으면

415 성운주 (PHPYUZYXBY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 04:23:32

한결같은 철현선뱈ㅋㅋㅋㅋㅋ

416 철현주 (WfGKTGbBPc)

2023-12-28 (거의 끝나감) 04:25:49

>>407 아앗..하지만 그래도 심오한걸 봐버렸어..
성운이와 아버지 관련 내용은 아직 안 나왔죠?

417 혜성주 (rmxv/e.ZNY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 04:27:04

염색....보통은 그런 오레오 머리는 안한단다ㅋㅋㅋㅋㅋ

418 성운주 (PHPYUZYXBY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 04:28:45

>>416 간략하게 훈련이라도 보시겠어요? 👀
situplay>1597027157>813
situplay>1597029129>300
situplay>1597029179>346
situplay>1597029179>355
situplay>1597029198>780
situplay>1597029198>788

419 정하주 (7IUpkPfWZk)

2023-12-28 (거의 끝나감) 04:28:48

다들 이제 나메 잃어버린사람을 전부 나라고 생각하고있어...?!

420 철현주 (WfGKTGbBPc)

2023-12-28 (거의 끝나감) 04:30:04

>>418 앗..내가 놓친거구나..

>>417 추가) 한대 치면 부러질 것 같은데 부러지는 건 나일듯

421 혜우주 (4xwozCl1os)

2023-12-28 (거의 끝나감) 04:30:34

>>413 아니 설마
설마 (타들어가는 뇌)
흐으음
그거 오늘자 훈련에 넣고 볼래 아님 지금 들을래?

>>419 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정하주 아님 동월주라고 생각했지

422 혜성주 (rmxv/e.ZNY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 04:31:52

>>420 ? 그건 아닐텐데 왜 그렇게 생각함?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나메 놓고 오는 사람중 한명이 정하주라()

423 태진주 (.p2XeKQARo)

2023-12-28 (거의 끝나감) 04:32:19

철현이는 저 여유있는 시선이 매력인거 같군요 역시 허허 감사합니다 너무 맛있다

태진이는... 엄... 근육으로 공격을 막기보단 그냥 치명상만 피하면 깡으로 어떻게든 한다 라는 느낌이긴 합니다
근데 근육으로 칼 막는거 한번쯤 해보고 싶기도

424 성운주 (PHPYUZYXBY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 04:33:49

>>419 정하주도 종종 나메 놓고 오시는 일이 있어서요. 그 외에는 동월주라던가 수경주, 아지주(였던가)께서 한번씩 놓고 오시는 걸 본 기억이 있네요.

>>421 진짜 굵은 떡밥은 따로 있지만, 그것도 굵은 떡밥 중 하나네요.
지금 들을 수 있을까요? 훈련을 제가 먼저 쓸까 해서.

425 철현주 (WfGKTGbBPc)

2023-12-28 (거의 끝나감) 04:34:30

>>422 당장 레벨부터 차이나고 혜성이 같은 타입이 한번 화나면 무서워요..

426 태진주 (.p2XeKQARo)

2023-12-28 (거의 끝나감) 04:35:59

그러고보니 혜성이 흰검 섞인 오레오 머리라고 한거... 글로만 봤을땐 상상이 안 가가지고
이런 머리인가... 싶었습니다

제 머리 속에서 혜성이 이미지는 왜이리 매번 왜곡이 되는걸까요
음파 능력을 맞아서 뇌기능이 꼬였나

427 혜성주 (rmxv/e.ZNY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 04:37:08

>>425 레벨이랑 신체 능력이랑 별개긴 한데....(흠) 그렇구만 고마워

428 윤 금 - 이혜성 (vP1I8i13VI)

2023-12-28 (거의 끝나감) 04:38:21

어쩌면 우리가 이별하기 전까지, 이 불안을 느끼며 안고 가야 한다 하더라도, 당신을 향한 자신의 마음과 다른 종류의 감정으로 당신이 자신을 바라보고 있다고 하더라도, 당신을 향한 자신의 마음은 변함이 없을 것이라고. 언제나 마지막인 것처럼, 끝이 오더라도 후회 없다고 할 수 있도록 당신을 사랑할 것이었다. 단순하지만 감각적인, 이 행복을 느낄 수만 있다면 그 불안도 잊을 수 있을 것이었다. 제 이마, 살갗을 타고 스며드는 느낌에 금은 심장이 터질 것 같다 느낀다.
그러니 당신 앞의 후배는 그런 행동을 하는 것에 당신은 망설임이 없는 것 같다 말하며, 잔뜩 붉어진 얼굴이 되어 있다. 주변을 살피던 이유는 자신들이 아는 사람이 이 장면을 볼까 하는 부끄러운 마음 때문이었고. 귓가에 속삭이면 누가 옆구리를 간지럽게 하듯, 금은 흠칫 놀라며 당신을 보았을까. 그때 가까이에서 당신에게 나던 향기를 금은 분명히 기억한다. 누가 듣는 것도 아닌데. 작게 속삭이듯 당신에게 말한다.

"그냥, 아는 얼굴들을 만날까 해서 그렇습니다."

아직 심장이 뛰면서 남은 여운이 다 가시지 않았는데 또 이렇게 다가오다니. 이런 자신의 모습을 남에게 보여주에 민망한 것이 있었을까. 당신에게 당겨진 지금, 더 가까이에 붙은 금은 작은 목소리로 말한다.

"티켓은... 아직 쓸 수 있겠지요. 못 쓴다고 하더라도, 선배와 같이 볼 수 있으면 그것으로 좋습니다."

그렇게 퍼레이드가 시작되는 장소에 도착한다면, 다행히도 아직 티켓을 쓸 수 있었을까. 오히려 앞자리로 가면 다른 사람들에게 저희의 모습이 들킬지도 모르는 것이었지만. 아무래도 좋다는 생각을 하며 금은 퍼레이드가 시작되려는 건지 소란이 일면, 당신을 놓치지 않게 잡으며 앞으로 나아간다. 그리고 시작되는 퍼레이드. 맨 앞 차에 타고 있는 레드윙과 웨이버의 모습. 웨이버가 생성한 물줄기는 하늘에서 터지며 우리를 적시고, 무지개가 떠오르면 금은 그 모습을 지켜보나, 이내 고갤 돌려 당신을 바라본다. 초능력으로 이어지는 어떤 쇼들도, 당신을 바라보는 것 보다 즐겁지 못했기에. 금은 퍼레이드를 본체만체 하였을 것이었다.

429 혜성주 (rmxv/e.ZNY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 04:38:26

>>426 이걸 시오리를 데려오시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위키에 태오주가 ai로 만들어준 이미지 있긴 해

처음부터 왜곡됐으니 당연히 왜곡되지

430 금주 (vP1I8i13VI)

2023-12-28 (거의 끝나감) 04:39:07

퍼레이드 묘사가 나온 적이 있었나, 정주행을 쭉 하면서 오다보니 (흐린 눈)
늦었지만 온 모두 어서 와요. 그리고 자러간 모두 잘 자요.

431 혜우주 (4xwozCl1os)

2023-12-28 (거의 끝나감) 04:40:23

>>424 크으윽 제발 내 상상이 상상이길 바람
그 일단은... 전화로 찾아가겠다고 하면 유준 한숨부터 내쉰다 그리고 잠시 기다리라 한 담에 5분 정도 고민해
원래의 혜우라면 절대 알려지지 않게 하겠지만 지금이라면 다르지 않을까
어쩌면 지금 이 아이(성운)의 손을 잡아야 뭔가 바뀌지 않을까
혹시나 제 선택이 그릇된 것이라 역으로 망가지지는 않을까
고민 끝에 유준은 그렇게 물을 거야
꼭 가야겠냐
그냥 모른 척 돌아서는게 나을 수도 있다
내가 너희의 관계를 자세히는 모르지만 적어도 혜우에 관해서는 더 깊이 알고 있다
너 역시 혜우와의 관계에 의구심이 없지는 않으리라 생각한다
그걸 지금 덮으면 어제(퍼레이드날)와 같은 나날이 이어질거고
덮지 않으면 이전만도 못 한 일이 생길 수도 있다
그래도 가야겠냐 그래도 지금 꼭 봐야만 하겠냐
자 성운이 대답은?

432 혜성주 (rmxv/e.ZNY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 04:40:41

내가 답레를 쓰고 잘 수 있을까(흠)
나 금이 오타쿠다 금이 귀엽다

433 혜우주 (4xwozCl1os)

2023-12-28 (거의 끝나감) 04:40:57

>>426 에헤이 이사람아 이건 포화란 스타일이잖아(?)

434 철현주 (WfGKTGbBPc)

2023-12-28 (거의 끝나감) 04:42:04

퍼레이드 멋있다!!!!
무지개 메이커 웨이버!!
혜성 뷰어 금이!!!

435 혜우주 (4xwozCl1os)

2023-12-28 (거의 끝나감) 04:42:13

금이를 귀여워하는 혜성주도 귀엽다
여기 참 가지각색의 맛이 있구만

436 혜성주 (rmxv/e.ZNY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 04:43:48

포ㅋㅋㅋㅋ화란ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혜성 뷰어 금이는 무엇이여
그치만 금이 귀엽잖아

437 정하주 (7IUpkPfWZk)

2023-12-28 (거의 끝나감) 04:44:19

>>421 >>424

새삼...새삼 정신 똑바로 차리고 살아야겠다는 생각이...

438 성운주 (PHPYUZYXBY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 04:45:31

>>431
“약속했어요.”
“언제라도. 무슨 일이 있더라도. 어떤 대가를 치르더라도.”
“놓치지 않겠다고, 멀어지지 않고, 걔 옆에 있겠다고.”

439 혜성주 (rmxv/e.ZNY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 04:45:46

정신차려보면 판바뀌고 그러는걸 이름 놓고 올 수 있지 뭐

답레 일단 써봅니다...

440 성운주 (PHPYUZYXBY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 04:46:19

오랜만에 듣는 그리운 이름이네요, 포화란...... 어린 마음에 기공탱해보겠다고 몇 번 트라이박다가 블접을 했었던 기억이... 으윽 머리가
끝.