>1597030152> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 123.인첨공 점보 딸기 팬케이크 :: 1001

세은이가 념념 하는 중이에요 ◆TMmm6tsoPA

2023-12-27 23:25:50 - 2023-12-28 17:50:04

0 세은이가 념념 하는 중이에요 ◆TMmm6tsoPA (op85aphY5U)

2023-12-27 (水) 23:25:50

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597030134

15주년 행사: situplay>1597029475>321

288 혜우주 (4xwozCl1os)

2023-12-28 (거의 끝나감) 02:49:58

>>281 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글케 맛있냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>282 스으읍
레전드 회피형 포획 방법이요

289 류애린 - 이벤트 (d51m7xlPHA)

2023-12-28 (거의 끝나감) 02:50:09

"먼가... 먼가 1어나구 있숨다..."

그녀는 두려웠다.
이제 막 삼각형보다 더한 사각형의 집착에서 벗어나는줄 알았건만, 이제는 직선의 향연이다.

삶았을 터인 파스타가 꼿꼿하게 서있다.
꽃들이 하늘을 바라본다.
사람들이 꼿꼿하게 서있다?
무언가 큰 1이 1어나고 있었다.
그리고 그녀는 퀴즈 하나를 발견했다.

[선이면서 면이면서 동시에 구인것은?]

"...불붙은 파스타면이여."

.dice 1 6. = 6

290 혜성주 (rmxv/e.ZNY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 02:50:32

>>286 천천히 줘 (토닥토닥)

291 태오주 (K2IWvTQtPU)

2023-12-28 (거의 끝나감) 02:50:45

>>284 다갓이 눈치없지만 이거는 내가 자주 생각하는 거라서 답하자면

태오는 간절히 바라지만 바라지 않는다.
의도치 않게 읽는 건 괴롭지만 사람의 속을 읽을 수 있다는 건 때로는 위협에서 누군가를 지킬 수 있는 무기가 되기도 하니까.

태오주도 비슷한 이유로 고민중인 서사기도 하고

292 애린주 (d51m7xlPHA)

2023-12-28 (거의 끝나감) 02:51:06

꼿꼿하게 안서고 삐뚤어질테다. (패대기)

293 태오주 (K2IWvTQtPU)

2023-12-28 (거의 끝나감) 02:51:43

>>288 태오 트리거 세게 눌러버리세요
본인 트리거는 발동시키면서 왜 남은 안 누르려 하는가 휴먼

쥰나게 깊은 심연을 두려워 말라

294 성운주 (PHPYUZYXBY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 02:53:36

>>143

“···뭐 좀 물어보자.”
“진심으로, 너, 날 단 한 번이라도 연인이라고 생각한 적이 있었냐?”
“심심풀이용 장난감이나 연애 연습용 카데바 같은 게 아니라, 살아숨쉬고, 심장이 뛰고, 네 생각을 하고, 밤에 눈을 감으면 네 얼굴이 보이고, 네가 아프지 않기를 바라고, 행복하기를 바라는 인간이라고··· 생각해본 적이나 있어?”
“그러면 내가 그동안 네가 이걸 이렇게 숨겨왔다는 데에─ 내 약속을 헌신짝 취급하고 내다버린 데에 대해 뭐라고 반응해야 할까?”

“나는 자이로키네시스트야. 텔레패스나 사이코메트리스트나 리얼리티 매니퓰레이터가 아니라고. 말해주지 않으면 몰라.”
“말해주지 않았다뿐일까, 감추기까지 했지. 도망치고, 피했어. 그리고 우리 사이는 이만큼 멀어져버렸네.”

“나를 단 한 번이라도 믿은 적이 있냐고.”
“내가 겨우 그 정도 일로 흔들리거나 널 떠나갈 거라고 생각했어?”
“내가 거기에 휘말리지 않는 게 나를 아끼는 길이라도 될 거라고 생각했어?”
“아니면─ 내가 그럴 가치가 없었어?”
“난 너한테 아무 것도 아니었던 거야?”

“애초부터 이럴 거면, 내가 너한테 그 되도 않는 소원이니 약속이니 지껄여댔을 때─”
“그때 뺨을 때리고 욕이라도 한 사발 하지 그랬어.”

“네 소원대로 해줄게.”
“축하해. 이제부터 넌 자유야.”
“부디 길게 살아. 최대한 길게 살아.”

295 혜성주 (rmxv/e.ZNY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 02:53:58

>>291 다갓을 거스른 대답 감사합니다
여느 영화나 애니에도 속을 읽을 수 있는 캐릭터들이 고민하는 거지. 괴롭지만 버티는 걸까 그 능력으로 스스로를 지킬 수 있기 때문인가. 이건 그냥 아무말이니까 넘겨줘

296 태오주 (K2IWvTQtPU)

2023-12-28 (거의 끝나감) 02:54:50

냅다 캡사이신 팝콘 먹어서 울부짖는중

297 애린주 (ygwcAcFiho)

2023-12-28 (거의 끝나감) 02:56:51

금주가 이젠 2D가 되엇서... :0c

298 애린주 (ygwcAcFiho)

2023-12-28 (거의 끝나감) 02:57:18

>>296 (요거트맛 팝콘 줌)

299 혜성주 (rmxv/e.ZNY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 02:57:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

300 혜우주 (4xwozCl1os)

2023-12-28 (거의 끝나감) 02:58:29

>>293 이이잉 그치만 여긴 자체발동인걸여
태오 트리거... 나온게 머가 있더라 나 기억나는거 문신 밖에 없어

>>294 어우야 풀버전 에반데
얘들 서사 중에 진짜 나올거 같아서 더 에반데
어우 (바닥까지 싹 핥아먹음)

301 철현주 (WfGKTGbBPc)

2023-12-28 (거의 끝나감) 02:58:50

SSR급 강철현 스킨카드
10장 오픈 결과…
*Find the Hidden card!

SSR급
[별빛 기사] 강철현 등장!
"별빛 기사라니, 어릴 때 하던 상상이 이루어졌어!"

SSR급
[떠오르는 달] 강철현 등장!
"달은 태양과 같은 빛을 내진 못해. 그러나 어둠을 물리치기엔 충분해!"

SSR급
[134340, 나의 이름] 강철현 등장!
"내 이름이 명왕성이든, 134340이든, 내가 나라는 건 변하지 않아."

SSR급
[여름의 폭죽놀이] 강철현 등장!
"아름답다.."

SSR급
[제국의 대신관] 강철현 등장!
"신의 가르침은 단순해. 네 이웃을 네 몸과 같이 사랑하라. 모든 일을 신에게 하듯 하라"

SSR급
[전설의 영웅] 강철현 등장!
"내가 전설의 영웅? 기분은 좋네."

SSR급
[도깨비 꿈] 강철현 등장!
"도깨비야, 씨름을 해볼까? 지혜를 겨뤄볼까?"

SSR급
[놀이공원의] 강철현 등장!
"바이킹 재밌다!!"

SSR급
Hidden💧[나태의 수로]💧 강철현 등장!
"귀찮아..빨리하고 쉴래.."

SSR급
[구미호] 강철현 등장!
"인간이 되고 싶냐고? 전혀. 인간들이 인간이라는 것에 자부심이 있는 것처럼 나도 구미호라는 것에 자부심이 있거든?"

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1143880

302 금주 (vP1I8i13VI)

2023-12-28 (거의 끝나감) 02:59:50

태오의 저지먼트 활동의 이유? 목적?
.dice 1 100. = 33

303 성운주 (PHPYUZYXBY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 02:59:58

>>277 그거라면 정확하게 제가 예상하고 있던 사유가 맞네요. 그럼 이건 안 되겠고, 공개 연주회도 아닌 폐쇄적인 연주회였으니..
그러면 이제 혜우주가 이거 괜찮다고 해주실지 더 걱정하던 다른 하나가 있네요. 성운이가 톡 보냈는데 혜우가 응답을 전혀 안해서 성운이 설표기질 발동해서 여기저기 수소문해서 혜우가 다니는 연구소 알아내서 찾아와서 로비에서 애걸복걸하고 있던 걸 유준씨가 성운이를 발견해서 혜우한테 데려왔다던가, 라는 거..

304 애린주 (ygwcAcFiho)

2023-12-28 (거의 끝나감) 03:00:10

강한 남자 철현!!! :0

305 혜우주 (4xwozCl1os)

2023-12-28 (거의 끝나감) 03:00:11

>>301 와 철현이 가챠! 어디서 뽑을 수 있나여 아냐 다 내놔!

306 금주 (vP1I8i13VI)

2023-12-28 (거의 끝나감) 03:00:20

>>297 :P

307 성운주 (PHPYUZYXBY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 03:00:22

>>300 저기요 이거 진짜 나오면 성운이 개인이벤트 레이드 보스가 성운이가 되는데요

308 철현주 (WfGKTGbBPc)

2023-12-28 (거의 끝나감) 03:01:21

다들 어서와요!!

309 성운주 (PHPYUZYXBY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 03:01:51

철현주도 좋은 새벽이에요.

310 혜성주 (rmxv/e.ZNY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 03:02:24

가챠 아주 좋아

311 애린주 (ygwcAcFiho)

2023-12-28 (거의 끝나감) 03:03:32

>>306 혀 짱길엌ㅋㅋㅋ (복복복복복복복복)

진정 매운 맛은... 주인공이 최종보스인것...

312 태오주 (K2IWvTQtPU)

2023-12-28 (거의 끝나감) 03:04:47

가챠 뭐야?????? 구미호 자부심 진짜 귀여워서 꼬리 박박 빗질해주고 싶잖아~!!! 진짜 정의로운? 그런 느낌 나서 전체적으로 너무 좋다 나와라 어른의 카드💳

>>302 금주 이 질문
후회 안 하지?

313 금주 (vP1I8i13VI)

2023-12-28 (거의 끝나감) 03:04:54

>>287 이제 보았는데. 뭐랄까 혜성금에게는 일어나지 않을 일 같은 느낌이에요. (아닌가)
철현주 어서 오세요. 좋은 새벽이에요.

314 금주 (vP1I8i13VI)

2023-12-28 (거의 끝나감) 03:05:18

>>312 00.... 각오가
되어 있어요. (덜덜덜덜덜)

315 혜우주 (4xwozCl1os)

2023-12-28 (거의 끝나감) 03:05:28

>>303 아이고 뭐 그렇게 어렵게 돌아간디야
유준이 소개시켜준게 혜우니까 곧바로 유준한테 컨택한다는 선택지는 없냐궁
글고 연구소 수소문한다고 해도 혜우 신변이 맡겨진 곳이라 쉽게 알긴 어려울 건데
성운이가 알터의 정보력?을 이용해서 알아냈다면 또 모를까
둘 중 한 방법이면 개연성은 충분햐
어느 쪽이냐에 따라 알수있는게 차이는 있겠지만

>>307 범우주급 커플싸움 드가자 와아아

316 철현주 (WfGKTGbBPc)

2023-12-28 (거의 끝나감) 03:05:44

성운이 진짜 보스로 나와도 재밌을 것 같아요!!
사소한 오해로 커플이 헤어지고 아무렇지 않게 잘 사는 듯한 연인을 보며 가슴 아픈 호소를 속으로만 말하다가 결국 썩어버리는..
결국 마지막 선을 넘은 이가 위 대사를 하며 최종 결전 후 사랑하는 사람의 손에 최후를 맞이하는 거 보고싶다!!!!!!

317 혜성주 (rmxv/e.ZNY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 03:05:59

아 맞다 이건 내가 금주에게 말해둬야겠다 싶어서 미리 이야기하는건데.... 이혜성은 후배로서 금이를 좋아해. 근데 후배인 금이말고 그냥 윤금이라는 사람은 잘 몰라서 그걸 알아보고 싶어하는 중이야

318 혜우주 (4xwozCl1os)

2023-12-28 (거의 끝나감) 03:06:41

>>313 홋홋호 당장은 없어도 나중은 모르는 일이지용

319 태오주 (K2IWvTQtPU)

2023-12-28 (거의 끝나감) 03:07:34

>>300 그거슨
(비밀)입니다.

근데 문신으로도 뭐라고 하면 바로 트리거 눌리긴 함 다른 의미긴 하지만

>>314 :D...생존의 위협
이랍니다.

320 철현주 (WfGKTGbBPc)

2023-12-28 (거의 끝나감) 03:09:03

>>312 정의!! 솔직히 자기가 편한대로 기분 좋은 대로 하고싶은대로 하는 철현이지만 본성은 선하니 정의가 맞겠군요!!

321 혜성주 (rmxv/e.ZNY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 03:09:08

>>287 아 이거구나? 혜성금에게는 일어나지 않을 일 같은데

근데 난 적폐로 금이가 핸드폰이 아니라 그새끼 누구에요를 하지 않을까 생각중이긴 해

322 애린주 (eGsTHc5m2I)

2023-12-28 (거의 끝나감) 03:09:43

태오야... (서럽게 우는 살찐 애)

323 혜성주 (rmxv/e.ZNY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 03:10:09

>>322 (톡기 복복복)

324 성운주 (PHPYUZYXBY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 03:10:13

>>315 아 습 (그거 튀어나올뻔한거 참음)
연구소를 통해서 알아낸다면 당연히 아버지부터 시작하지 않을까 생각하네요.
아 그러고 보니 그 루트가 있었네요...! 뒷사람이 뭐 하나에 집중하기 시작하면 시야가 좁아지는 게 상판 최대단점인데 성운이가 그 단점을 그대로 갖고 있구나 아뿔싸
개연성은 충분하고... (바들바들) 그러면 이제 혜우주의 허락을 맡는 것뿐인데.. 괜찮을까요

그 루트로 가면 성운이는 확실히 죽어요.. 👀

325 애린주 (ygwcAcFiho)

2023-12-28 (거의 끝나감) 03:10:50

>>>그새끼 누구에요<<<
류화는 몰라도 금이면 자연스럽게 할 말이라서 더 무서웡

326 철현주 (WfGKTGbBPc)

2023-12-28 (거의 끝나감) 03:11:44

>>324 괜찮아요 드래곤볼로 살리면 돼!!

327 혜우주 (4xwozCl1os)

2023-12-28 (거의 끝나감) 03:12:22

>>319 크아악
에이 모르겠다 나중에 일상만 해봐라 탈탈 털어버릴거야

>>321 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그새끼 누구에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 진짜 할거같아...

328 철현주 (WfGKTGbBPc)

2023-12-28 (거의 끝나감) 03:13:33

>>319 저지먼트에서 문신으로 잔소리 할 사람은..몇명 안떠오르네요...

329 태오주 (K2IWvTQtPU)

2023-12-28 (거의 끝나감) 03:14:10

글고보니 위키 목떡을 살짝 다른 곡으로 바꿨지요
호호

330 혜성주 (rmxv/e.ZNY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 03:14:23

>>325 >>327 이 적폐를 받아준다고?:0 이혜성은모르겠는데 뒷사람은 금이가 그래주면 오타쿠웃음 할수 있어

331 혜성주 (rmxv/e.ZNY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 03:15:12

(팝콘)

332 애린주 (ygwcAcFiho)

2023-12-28 (거의 끝나감) 03:15:29

데플이 존재하지 않는 스레에서의 데플 썰...
배덕감이 느껴지는 미식이네요.

333 성운주 (PHPYUZYXBY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 03:15:32

>>316 (혜우주 취향을 봐선 가능성이 크긴 해요......)

334 혜우주 (4xwozCl1os)

2023-12-28 (거의 끝나감) 03:15:46

>>324 (그거?가 뭐징)
허락이야 뭐 성운주가 하고싶다면 난 딱히 안 말릴거야
어차피 연주회 발작은 어디까지나 공황발작으로 '표명'된거니까
이번에 성운이가 알 수 있는 건 혜우에게 그런 기질이 있다 뿐이고
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
그래서 어느 방법으로 하려고? 알터? 유준?

뭐어때 혜우도 같이 가면돼 (이런발언)
물론 그 전에 그렇게 안 되게 어떻게든 할 거지만 응

335 혜성주 (rmxv/e.ZNY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 03:16:39

머? 태오 목떡? 내일 월루 하며 듣는다

336 금주 (vP1I8i13VI)

2023-12-28 (거의 끝나감) 03:16:58

>>317 00.. 마음을 간질간질하게 만드는 말이네요. 이것 또한 시련.... (?) 응. 확인했어요.

>>319 👀 아. 아아아아아아아아.... 이해했어요. 응.

>>321 >>325 >>327 에?

337 성운주 (PHPYUZYXBY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 03:17:52

>>334 (짤)

뭐긴요. 지금 성운이 설정에 심어둔 제일 굵은 놈이지...
컨텍스트상으로는 여기저기 수소문하려고 자기 연락처 뒤져보다가 유준씨 연락처 발견하고 거기로 연락해보게 될 거라고 생각해요

338 애린주 (ygwcAcFiho)

2023-12-28 (거의 끝나감) 03:18:57

>>323 (감히 나를 복복하다니)(복복복복복족이)
끝.