>1597030126> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 121.화려한 퍼레이드 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-26 23:25:35 - 2023-12-27 12:21:00

0 ◆TMmm6tsoPA (Y2kyPNBoRA)

2023-12-26 (FIRE!) 23:25:35

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597030104

15주년 행사: situplay>1597029475>321

849 청윤주 (MyBngqlnpg)

2023-12-27 (水) 10:35:34

오오오!! 이레주 복귀 축하해요!!

850 성운주 (pbDVZ0G7Hs)

2023-12-27 (水) 10:36:15

>>837 “어머, 뭐야, 귀여운 친구네.”
“(어깨팍)야 서헌오. 너 긴장감 좀 가지라니까. 유호란 아직 안 죽었어.”
“미안하지만 무리네, 애기. 더 젊고 더 좋은 애인 만나야지. 임자에 자식까지 있는 여자한테 그러면 못써요. (쓰담담)”
(몹쓸 썰풀이)

851 여로주:3 (SSqLOituYM)

2023-12-27 (水) 10:36:27

문득 이제 리라랑 커플이니까.... 예전에 올린 이 카피페가 실제로 실현되는건가 싶어졌어(???)

???: 월광고와 저지먼트 합숙 중에 왠지 가위바위보 해서 뿅망치 때리기를 하게 됐다. 이긴 사람이 뿅망치로 때리고, 진 사람이 베개로 막는 방식이었는데 보자기를 낸 월광고 저지먼트 선배가 뿅망치를 집어들자마자 주먹을 낸 나랑 선배가 베개로 월광고 저지먼트 선배의 머리를 후려쳐서 물리적으로 기억을 잃게 만들었다.

이거.

852 리라주 (TKDkvTyaPY)

2023-12-27 (水) 10:36:51

>>840 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내용물 뭘로 바꾸려고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃기다 해주세요(?)
아니지 안돼 랑이 손에 피 묻힐 수 없어 복복복

>>841 헉(기대)
호오 호오오... 박사님 괜히 박사님이 아니구나 역시 똑똑해...
호오오오......
이게 정보력까지 갖춘 연구소장의 저력이군 박호수 너 리라가 헌오박사님 연구소 안 다닌 걸 다행으로 생각하도록

853 성운주 (pbDVZ0G7Hs)

2023-12-27 (水) 10:37:22

(성가풍) 이레주 오셨도다 이레주 오셨도다

854 여로주:3 (SSqLOituYM)

2023-12-27 (水) 10:37:37

이레주 어서와!!!! 그동안 연플이 4쌍이나 터졌슈!!

1호: 성운혜우
2호: 이경여로
3호: 리라랑
4호: 금혜성

TA-DA

855 애린주 (CTxW/5vAQU)

2023-12-27 (水) 10:37:39

>>845 ㄴㅇ0ㅇㄱ (두려워요)

856 여로주:3 (SSqLOituYM)

2023-12-27 (水) 10:38:34

이경이 답레 쓰려고 보니....

이거 여로땅 울겠는데.....

857 리라주 (TKDkvTyaPY)

2023-12-27 (水) 10:38:43

>>850 이름이 유호란이구나
나 죽을게(성운주:?)

>>851 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 맞다 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아너무웃기네
월광고와 목화고 저지먼트 합숙
재밌을지도 ?

858 여로주:3 (SSqLOituYM)

2023-12-27 (水) 10:39:11

.dice 1 100. = 54-클수록 울망

859 여로주:3 (SSqLOituYM)

2023-12-27 (水) 10:40:45

합숙! 합숙! 합숙! 마피아! 진겜! 베개싸움! 수건돌리기! 자몽!(??) 훈민정음!(?????)

어라 갈수록 술게임이 나온다..?(?)

860 여로주:3 (SSqLOituYM)

2023-12-27 (水) 10:41:20

ㅇㅋ.... 여로땅 안 운다...

861 성운주 (pbDVZ0G7Hs)

2023-12-27 (水) 10:41:29

>>859 취기진담 시즌2... (공포)

862 이레주 (94.FNThMds)

2023-12-27 (水) 10:42:16

안녕안녕~ 다들 반겨줘서 고맙고 오랜만에 어장 오니까 너무 좋다~~

>>854
🫢🫢🫢 헉 드디어 이 어장에도 핑크빛이?? 감동의 순간을 같이 못 즐겼다니 분하다.. 아무튼 4쌍 모두 늦었지만 축하해!!

863 성운주 (pbDVZ0G7Hs)

2023-12-27 (水) 10:42:32

>>657 통성명을 안해도 될것이 상황 설정이 잘되면 특전사 군복차림인 어머님을 볼수도-까지 썼다가
문득 나랑선배가 특전사 군복을 입은 게 보고 싶어졌어요 (못된발언)

864 성운주 (pbDVZ0G7Hs)

2023-12-27 (水) 10:43:00

>>862 (폭죽터뜨리다 말고 얼굴빨개져서 튐)

865 ◆TMmm6tsoPA (op85aphY5U)

2023-12-27 (水) 10:43:02

어서 오세요! 이레주! 현생 잘 해결하셨나요? 무려 4쌍이나 터진 상태랍니다! 일단 그동안 못 보신 스토리는 다이제스트로 확인해주세요!

866 애린주 (CTxW/5vAQU)

2023-12-27 (水) 10:43:52

이레주 기여어!!! (와랄랄랄랄랄랄랄라)

867 이레주 (94.FNThMds)

2023-12-27 (水) 10:44:04

아 그리고 여로주에겐 일상 도중에 사라져서 다시 미안ㅜ 동결하고도 자꾸 마음에 걸렸다고😭😭

868 청윤주 (MyBngqlnpg)

2023-12-27 (水) 10:45:42

일단 오늘 운전대 처음 잡는(=장내기능 연습하는)날이라 그만 가볼게요!

869 리라주 (TKDkvTyaPY)

2023-12-27 (水) 10:46:15

>>863 와대박 @랑주
휴 너무좋아... 특전사 군복차림인 호란씨라...........
아름다워
최고.
성운주는 그야말로 셰프. 그 자체

이레주 오랜만이야ㅠㅠㅠㅠ 우리 소다맛솜사탕오너~~~ 복복인거야 현생 잘 해치웠니~~

870 성운주 (pbDVZ0G7Hs)

2023-12-27 (水) 10:46:35

>>868 2종인가요? 언덕길이랑 T자 조심하시구, 신호등 조심하시구 사고 없이 무사히 다녀오시길 바라요!

871 류애린 - 이벤트 (CTxW/5vAQU)

2023-12-27 (水) 10:46:44

"......"

이 미로, 낮익다.
뭔가 묘하게 가정집의 분위기를 낸, 하지만 어둑하기 그지없고 을씨년스러운 느낌마저 드는...
그저 걷고, 걷고, 또 걸을 뿐인...
그러다 문을 열면 방이 보이고, 그것을 보고나면 다시 돌아가서 방을 보고, 그러다 조금씩 바뀌어가는 환경에 이질감을 느끼는...

도중에 어떤 인물의 사진이 QR코드로 대체되어있는걸 보자 그녀는 짜게 식은 표정으로 휴대폰을 들어올렸다.

.dice 1 6. = 6

872 리라주 (TKDkvTyaPY)

2023-12-27 (水) 10:46:56

청윤주 기능이구나 힘내는거야!! 잘 다녀와~~

873 애린주 (CTxW/5vAQU)

2023-12-27 (水) 10:47:15

(짜게 식은 점수)

874 성운주 (pbDVZ0G7Hs)

2023-12-27 (水) 10:47:53

>>871 하다하다 백룸까지

875 리라주 (TKDkvTyaPY)

2023-12-27 (水) 10:48:01

>>873 (봑봑봑...)

876 성운주 (pbDVZ0G7Hs)

2023-12-27 (水) 10:48:39

1종이시면 가속구간 제일 조심하시구요. (현탐온 표정) (가속구간에 엿먹어서 장내 재시험 한번봤음..)

877 애린주 (44GvEOV8Pg)

2023-12-27 (水) 10:48:43

청윤주 면허까지 준비하는구나~~~ 빨리하는게 좋지!!!
무사완주를 위해!!! (복복복복복복복복)

878 ◆TMmm6tsoPA (op85aphY5U)

2023-12-27 (水) 10:51:36

화이팅이에요! 청윤주!

879 이레주 (94.FNThMds)

2023-12-27 (水) 10:51:48

청윤주 잘 가고 연습 파이팅이야!

>>864
저기욧 도망가지 말고 이리 앉으라고~!

>>865 >>869
연말 이슈로 여전히 업무가 산더미긴 한데🥲 짬내서 들어올 정도는 될 것 같아서 냅다 동결 해제해버렸지! 아무튼 물어봐줘서 고마워~~

880 ◆TMmm6tsoPA (op85aphY5U)

2023-12-27 (水) 10:51:58

근데 사실 1종이냐 2종이냐에 따라서 다를 것 같지만 2종이면 어려울 거 없고 1종도 오토가 아니라면 뭐..(옆눈)

881 ◆TMmm6tsoPA (op85aphY5U)

2023-12-27 (水) 10:52:04

아. 오토가 아니라 수동!

882 애린주 (44GvEOV8Pg)

2023-12-27 (水) 10:52:11

>>874 쟌넨! 사일런트힐즈 P.T. 짝퉁 포테이토스릴러다! (?)

883 로운주 (Wl6eqbTjyM)

2023-12-27 (水) 10:52:14

청윤주가 시간을 너무 알차게 써서 죄책감이 들 정도에요...! 같은 시간에 나는 닌텐도 스위치 질러서 게임하고 있는데!!

884 랑주 (yOlXFQ.Uag)

2023-12-27 (水) 10:53:06

situplay>1597030126>851
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 진짜해보고싶다(??)

situplay>1597030126>852
좋아 그럼 베개랑 머리를 바꿀게!(???)

situplay>1597030126>863
오 어머님 군복입은거 보고싶은데

885 애린주 (44GvEOV8Pg)

2023-12-27 (水) 10:53:24

>>875 ;3c (서럽게 우는 살찐 애)

886 애린주 (44GvEOV8Pg)

2023-12-27 (水) 10:54:21

>>883 그것 또한 여가를 즐기는 것이니 알차게 쓰는거 아닐가... :3c

887 ◆TMmm6tsoPA (op85aphY5U)

2023-12-27 (水) 10:55:17

어서 오세요! 로운주! 원래 고3 수능 끝나고 난 뒤의 잉여시절에는 그렇게 해도 되는 거예요!
저도 고3 수능 끝나고 게임기 가지고 놀았는걸!

888 금주 (y9.hqNfuas)

2023-12-27 (水) 10:55:21

>>854 혜성금 (?) (스르르)
이레주 어서오세요! uvu

889 로운주 (Wl6eqbTjyM)

2023-12-27 (水) 10:55:41

>>886 (죄책감 삭제) 하하 게임 한 판 더 해야겠어요

890 애린주 (44GvEOV8Pg)

2023-12-27 (水) 10:56:12

금주 스스로가 금른은 인정하고 있군... (?)

891 금주 (y9.hqNfuas)

2023-12-27 (水) 10:57:09

>>868 생각보다 어려울 거 없으니까. 긴장만하지 말아요.
그리고 강사가 별로다 싶으면(못 가르침, 윽박 등) 무조건 바꿔요.

그게 제일 중요해요.

892 혜성주 (C2HUA33hic)

2023-12-27 (水) 10:57:15

>>854 센세 혜성금이에요(?)

이레주 환! 영! 한다!
그리고 온 사람들 어서와

893 여로롱 감동받음 - 이경이 엄청 좋대 (SSqLOituYM)

2023-12-27 (水) 10:57:36

"... 그래도 연기할 거잖아..."

제 입가에 감도는 게 누구의 아이스크림 향인지 모르겠다. 여로는 희미하게 달달한 느낌을 지우지 못한 채 고개를 숙였다.

"... 경이 진짜 치사해..."

제 등을 쓸어주는 감촉, 이경의 말을 가만히 듣던 여로가 낮은 목소리로 긁듯이 말했다. 뾰로통한 표정으로 이경을 내려다보던 여로가 꽉 끌어안으려 했다.

"긍정적으로 생각해볼게. .... 네가 행복하다면, 난 그걸로 기분 좋아."
"아- 뭐냐구... 페이스 말린 거 같아..."

긴장이 풀려서인지, 제법 평소의 여유를 되찾은 여로가 말했다. 이경의 심장 소리가 들리는 기분이었다.

"그러니까 경아. 너도 잊힐 거 같다 하지 마. 기록까지 해둘거야, 하나하나 전부 기록해서 울릴거야"

아니, 선전포고 하지 말고.

894 성운주 (pbDVZ0G7Hs)

2023-12-27 (水) 10:57:45

>>879 오애앵 (붙잡혀옴)
아, 이레주, 괜찮으시면, 성운이 자짤이긴 한데.. 연성보실래요(눈돌리기 작전)

>>880 (1종 수동.) (지옥을 보았다.)

>>883 운전면허 2종은 쉬우니까 한번 따두시면...?

>>884 리라주는 나랑선배가 입은거 보고싶다시는데요 (부추기기!)

>>885 (토닥토닥...) 3 뜨면 만회 가능해요..

895 ◆TMmm6tsoPA (op85aphY5U)

2023-12-27 (水) 10:58:00

원래 이런 것은 고백을 먼저 갈긴 쪽이 앞이고 고백을 받은 쪽이 뒤 아닌가요? (갸웃)(아님)

896 리라주 (TKDkvTyaPY)

2023-12-27 (水) 10:59:23

>>883 괜찮아 지금밖에 못해 즐겨!!! 놀아!!!(?)

>>879 (봑봑) 연말이 빨리 지나가서 이레주가 평화로워지길...🥺🥺 돌아와서 기쁘다구... 우우... 아기소다솜사탕...

>>884 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃기다 그럴? 까? 베개 준비해놓을게 맘껏때려(?)
후우우 나 사실 조금 걱정이 돼 랑이 반응이... 스토커 있다는거 알게되면 어떨까 리라녀석이 혼자 해결할수 있어! 이러고 질질 끌었다는거 알면... 어떻게 생각할까... 객관적 바보짓인데
무 서 워 요

897 애린주 (44GvEOV8Pg)

2023-12-27 (水) 10:59:43

누가 우위를 점거하는지에 따라서 공/수가 되는거 아니었서? :0c

898 여로주:3 (SSqLOituYM)

2023-12-27 (水) 11:00:00

로운주 어서와! 이레주 어서와! 그리고 이레주!! 일상은 괜찮다!!!>:3 이어도 좋고 그대로 잘 마무리했다? 고 해도 좋으니까!!>:3

청윤주 기능 화이팅이여!!!>:ㅁ

난 이제 종점까지 자야지.. 다들 나중에 봐(들으렁)

899 동월주 (xf58ESNsuQ)

2023-12-27 (水) 11:00:16

애린이는... 인간에게 나름 우호적일지도요. 하지만 인간들은 우호적으로 생각하지 않아요. 다가오려는 애린이를 피하고, 상처입히고... 하지만 애린이는 그런것에 신경쓰지 않을거에요. 다가와주지 않으면 자기가 다가가면 되니까.
뭐 아무튼. 애린이는 그런 것 보다는 무언가를 찾아다니고 있을것 같네요. 다만 무엇을 찾는지는 알 수 없어요. 그것은 이미 없는 것이니까.
음, 하지만... 그래요. 비슷한 거라도 찾아낸다면, 그것을 지키기 위해 무엇이든 하겠죠. 모든 것을 내던지고서, 단지 지키기 위해 폭력을 휘두를거에요. 검게 타들어간 눈에서 검은색 눈물을 끊임없이 흘리는 토끼는, 그것이 자신이 찾던 것이 아니라는걸 알기에 울부짖는 것일까요?
단지 비슷한 편린이라도 남기고 싶어서 그러는 것일지...
하지만 지켜냈더라도, 시간이 지나면 다시 자신이 찾아야 할 것을 찾아 움직이기 시작하겠죠.
기억하고 싶지만 검은 눈물을 타고 흘러내리는 기억은 붙잡을 수 없어요.

(호기롭게 도전했지만 발려버린것 같음)
끝.