>1597030126> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 121.화려한 퍼레이드 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-26 23:25:35 - 2023-12-27 12:21:00

0 ◆TMmm6tsoPA (Y2kyPNBoRA)

2023-12-26 (FIRE!) 23:25:35

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597030104

15주년 행사: situplay>1597029475>321

543 금주 (qEFATw2Vvs)

2023-12-27 (水) 03:26:01

>>541 듣고 판단할래요.
>>542 ◐◐

544 유이지주 (Hnumt3OPz2)

2023-12-27 (水) 03:27:12

>>0
확보할 수 있는 가장 높은 옥상에서 학구를 내려다 봅니다.
바람에 머리가 흩날리고 있는 것도 개의치 않고 육안으로 내려다 보았습니다.
이쪽에서는 노점상이. 저쪽에서는 외부인들의 재회가. 그리고 저 멀리에서는 퍼레이드가 진행되고 있었습니다.

"……"

이 일련의 소란들은 '행사'라고 하는 것 같습니다.
제가 감히 낄 만한 시간은 아닙니다. 그렇지만 이 시간이 무사히 지나갈 수 있도록 지켜보는 정도는 할 수 있을 것입니다.
스킬아웃과 알 수 없는 위협들로부터요.
이 높이라면 다소 지리 정보가 없더라도 무리 없이 역할을 수행할 수 있겠죠.
저지먼트란 그런 것일텝니다.
그렇기에 목에 걸린 쌍안경을 들어 손에 쥐었습니다.

"…지금부터 경비 역을 진행하겠습니다…"

545 혜성주 (1B3k.gw2x.)

2023-12-27 (水) 03:28:05

>>543 다이스? .dice 1 100. = 99
답레 쓰고 자는 거 아니였냐구 3시야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

546 혜성주 (1B3k.gw2x.)

2023-12-27 (水) 03:28:24

?

547 금주 (qEFATw2Vvs)

2023-12-27 (水) 03:29:29

oo......

548 금주 (qEFATw2Vvs)

2023-12-27 (水) 03:30:35

.dice 1 100. = 93

549 혜성주 (1B3k.gw2x.)

2023-12-27 (水) 03:31:07

다이스 땜에 깜놀했네; 별거아냐
이마에 뽀뽀 갈길라구

아 별건가

550 금주 (qEFATw2Vvs)

2023-12-27 (水) 03:31:14

>>544 이지야아아 낄 만한 시간이 아니라뇨.
이지도 내려와서 QR 찾고 놀아요 우리 😥

551 금주 (qEFATw2Vvs)

2023-12-27 (水) 03:32:47

>>549 윽

윽................ 때리진.... 않아요...

552 동 월 - 류애린 (lr3sdvlmTU)

2023-12-27 (水) 03:33:01

" 엄청난 느낌... 인가. "

동월은 🤔 같은 표정이 되었다. 자신이 했던 '데이트 비스무리한 것' 은 딱히 엄청난 느낌이랄 것은 느껴지지 않았다. 데이트가 아니었기 때문인가? 그 답을 알 길은 없었다. 동월이 시늉을 한다고 해도... 그저 평범하게 밥을 먹거나 영화를 보는 일이 전부겠지.
설레임이라는 감정은 남아있었지만, 어떻게 해야 설레이게 되는지 모르게 되어버렸으므로.

그의 메마른 웃음에 생각에 빠져버린 애린을 잠시 바라본다. 어쩌면 이것은 애린과 다를 바가 없을지도 모르겠다. 물어보지 않으면 대답해주지 않는다는 것.

" 진짜겠냐! "
" 아무튼... 그러니까 기억 안나면 그냥 물어보라고. "
" 내가 귀찮아하면 주먹감자를 먹여도 돼. "

이러니 저러니 해도, 결국엔 기억이라는 것에 민감해질 수 밖에 없었으니까. 자신의 적당주의가 기억에까지 미쳐버린다면, 그것은 잘못돼도 한참 잘못된 것이다. 그럴 때야말로 '수정펀치' 인지 뭔지가 필요한 단계가 아닐까?

" ....너 방금 뭔가 남자같았어. "

...이건 비약이 조금 심했을까. 그치만 푸스스 웃고있는 걸로 봐선 장난일 확률이 굉장히 높다. 그러다가 아무리 그래도 여자애에게 남자같다고 한건 너무하다고 생각했는지 미안하다며 맞잡은 손을 몇 번인가 흔들었을테다. 식당은... 애린이 원하는 곳으로 따라움직였겠지.

" ....그거 먹고죽은 귀신이 때깔 좋다는... "

어, 이게 아닌가? 하지만 애린이 말한것을 극단적으로 해석한다면 이렇게 되는것 아닌가 싶기도 하고(?)
그나저나. 애린의 눈동자는 볼 때마다 항상 신기했다. 빛무리가 홍채를 맴돌고 있다니. 저런 현상은 듣도보도 못했기에 눈에 담을 수 밖에 없는 것이다.

" 그...걸 우리는 아프거나 불편한거라 말하기로 않았나? "

갑자기 힘이 풀리거나 걷는 방법을 잊어버린다니. 확실하게 문제가 없다곤 하지만... 걷는 방법을 잊어버린다는건 그녀의 건망증과도 연관이 있는 것일까.
아아, 아까 불청객과 나눈 말들, 애린에게서 짧게 들은 진실들 때문에 머리가 어지러울 지경이다.
하지만 또 한켠에서 피어오르는 호기심은, 동월이 자신을 자책하게 만들기에 충분했을지도 모르겠다.

" ....기대도 돼. "
" 넘어지면 아프잖아. "

넘어져도 다시 일어나는게 인간이라곤 하지만, 그 전에 넘어지지 않도록 하는게 중요하다고 생각했으니까. 동월은 언제든지 자신의 어깨나 품을 내어줄 준비가 되어있었다.

" 그... 또 물어봐서 좀 미안하긴 한데. "
" 네 눈에서 가끔 보이는 그 은하수는, 대체 무슨 원리야? "

결국 참지 못하고 또다시 물어보는 것이다.

553 동월주 (lr3sdvlmTU)

2023-12-27 (水) 03:33:34

(하품)

554 혜우주 (aBHw4aNTCY)

2023-12-27 (水) 03:34:14

혜성금 이마뽀뽀? (팝콘)

>>553 (볼에 냥꾹)

555 동월주 (lr3sdvlmTU)

2023-12-27 (水) 03:34:56

아참 여러분의 반응들... 이거저거 쓰느라 제 반응을 달아드리진 못했지만 다들 과분하게 반응해주셔서 너무 감사했습니다 하나하나 전부 정독했어요 :D !!!!!

556 동월주 (lr3sdvlmTU)

2023-12-27 (水) 03:35:34

>>554 헤헤 말랑이다 말랑이~ (냥발에 부비부비)

557 혜성주 (1B3k.gw2x.)

2023-12-27 (水) 03:35:44

>>553 (등타고 기어오름)

>>551 그래? 그렇군 잠을 자지 않는다면 답레는 없을것이다 금주(복복복)

558 동월주 (lr3sdvlmTU)

2023-12-27 (水) 03:39:13

>>557 오늘따라 어장에 고양이들이 많군... (등뒤로 복복)
답레가 없다니
그럼 뽀뽀는?
뽀뽀는!!!!!!!!!!!!!!

559 혜우주 (aBHw4aNTCY)

2023-12-27 (水) 03:41:06

>>556 (꾹꾹이꾹꾹)(골골골골)

560 혜성주 (1B3k.gw2x.)

2023-12-27 (水) 03:41:08

>>558 (발톱세우고 등반)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 당신이 더 그런 반응이야(발톱으로 등 꾸욱)

561 금주 (qEFATw2Vvs)

2023-12-27 (水) 03:42:34

>>555 맛있는 해석에 감사해야 하는 건 저인 걸요. 고마워요. uu

562 금주 (qEFATw2Vvs)

2023-12-27 (水) 03:42:49

>>557 ;-;

563 혜성주 (1B3k.gw2x.)

2023-12-27 (水) 03:45:45

>>562 걱정되니까 하는 말인거 알고 있지? 당신 밤도 새셨고 지금 당장 답레가 뚝딱 나오는 것도 아니고 (복복복)

564 성운 - 혜우 (pbDVZ0G7Hs)

2023-12-27 (水) 03:47:02

>>437

“피울 수 있을 거야.”

풍선처럼 가볍게 떠오른 조그만 것은 들어다 끌어안기도 쉬웠다. 소중한 작은 것을 품에 안듯이 끌어안으면, 아까의 포옹처럼 네 품안에 온기가 따듯히 스며들어온다- 그러나 그 온기의 발원지 되는 소년은 이렇게 안길 거라곤 예상 못했는지, 대뜸 이렇게 끌어안기자 눈이 커다래진다. 놀란 눈으로 올려다보는 무해한 보랏빛 눈동자를 보고 있자니 품안이 좀더 따끈해진다. 보면 뺨이 빨개져있는 것이 어지간히도 부끄러운 모양이다. 나름대로 정숙하다면 정숙한 상의와, 그와 대비되는 평생 입어볼 것이라고 생각지도 못한 자극적인 하의를 입은 몸이 배배 꼬인다. 그러나 그것도 잠시, 편한 자세를 잡자, 그는 더 이상 반항하지 않고 눈을 반쯤 감으며 빨개진 얼굴을 숨기고 싶기라도 하듯 네 어깻죽지에 얼굴을 푹 파묻어버린다. 그리고는 네 품에 안겨있는 것이 퍽 좋기라도 한 것인지 자기도 모르게 어깻죽지에 얼굴을 몇 번인가 가볍게 부벼버리고 만다.

그러다 느긋이 들려오는 네 노랫소리에, 성운은 어깻죽지에 뺨을 기댄 채로 고개를 조심스레 들었다. 명주실처럼 부드러운 머리카락이 옷 위를 사락사락 쓸듯이 유영하고 있었다. 가만히 네 입에서 노랫가락을 듣던 성운은, 입을 벌렸다. 그 다음 소절이 합창이 되었을지, 노래를 받아부르는 답창이 되었을지에 아랑곳하지 않고, 그저 아직 해주지 않은 많은 이야기를 품고 가만히 자신을 끌어안고 있는 너에게 성운은 나직이 노래불렀다.

She said, "I'm sad, "
그녀는 말했죠, 나는 슬퍼─

Somehow without any words
아무 말도 하지 못했어요,

I just stood there
난 그저 거기에 서서

Searching for an answer
그녀에게 해줄 대답을 찾을 뿐이었죠······.

─길지 않은 산책로를 지나, 나란히 선 한 쌍의 안테나같은 구조물 사이로 지나가는 언덕을 넘어서자, 이름모를 식물들로 가득한 달의 정원이 두 사람 앞에 모습을 드러냈다. 색 없는 꽃들이 희미하게 빛을 발하며, 이 곳에 도착한 두 여행자를 반겨주는 것 같았다. 저 멀리 커다란 백색의 나무가 하늘에 떠 있는 지구를 배경으로 서 있었다. 산들바람이 부는 것 같았다. 노래를 이어가며, 성운은 네 몸에 좀더 가까이 기댔다.

565 혜우주 (aBHw4aNTCY)

2023-12-27 (水) 03:51:48

https://picrew.me/share?cd=qGdX4gZ6lq

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나중에 이런 장면 나오게 하고 싶다

566 성운주 (pbDVZ0G7Hs)

2023-12-27 (水) 03:58:54

>>565 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성운이 코뿔소고집 나오는거 보인다.....

567 유이지주 (rGNHJkXFqE)

2023-12-27 (水) 03:59:58

피곤하네요…
자러 가보겠습니다.
안녕히 주무세요.

568 혜우주 (aBHw4aNTCY)

2023-12-27 (水) 04:03:24

>>566 혜우는 짜증 만땅인데 유준이는 그저 즐거움 ㅋㅋㅋㅋㅋ
유준이 피지컬로 혜우 들어올린담에 가져가봐라 시전할지도

>>567 (토닥토닥) 고생했어 이지주 잘 자

569 정하주 (5m8Ys/2xtc)

2023-12-27 (水) 04:03:57

잘자요 이지주~!

570 금주 (qEFATw2Vvs)

2023-12-27 (水) 04:06:21

>>563 알아요...

잘 자요 이지주. 푹 주무실 수 있길 바라요.

571 이혜성 - 윤 금 (1B3k.gw2x.)

2023-12-27 (水) 04:09:39

좋아한다는 감정을 잘 알지도 못하는데 왜 받아줬냐는 물음을 듣는다면 아마도 안쓰러운, 금방이라도 울것만 같은 고백과 저 웃음 때문이라고 대답할 수 있었다. 그 모든 것을 받은 이상 자신이 해줄 수 있는 일은 그것밖에 없었으니까. 적어도 받은 애정만큼 돌려주는 법만큼은 알고 있으니. 혜성은 머리카락이 스쳐 바스락거리는 소리가 들릴만큼 맞대고 있던 이마를 살살 문질렀을 것이다. 말해줄 수 있는 것만큼 말하지 못하는 것들이 있었다. 후배가 지금 이순간을 후회할 수 있고 자신으로 인해 언제나 불안하겠지. 언제 돌려받을지도 모르는 애정은 쏟는데 한계가 있을테고 그로 인해 상처받는 일도 있을테지.

후배가 깍지를 낄 때, 부드럽게 이마를 맞대고 문지르고 있던 혜성의 눈꺼풀이 올라갔다. 꽉 움켜쥐자 느껴지는 통증에도 헤성은 손을 빼지 않고 자신을 바라보는 푸른색 눈동자를 바라봤다. 오후의 빛에 반짝이는 자신보다 명도가 낮은 후배의 푸른 눈을 들여다보다, 고개만 움직였다.

상처받고, 불안을 못이기게 되면, 그때가 되면 자신을 미련없이 떠날 수 있길 바라는 마음을 마음으로 혜성은 방금 전까지 맞대고 있던 후배의 이마에 소리없이 입술을 댔다가 떼어냈을 것이다.

"티켓, 지금도 쓸 수 있으려나."

금의 미소에 혜성도 부드러운 미소를 지어 화답하고 퍼레이드 장소로 걸음을 옮겼다. 퍼레이드 장소가 가까워지자 흘끗 곁눈질로 금을 살피던 혜성의 눈에 주변을 살피는 그 모습에 잡고 있던-잡고 있다면- 손을 당기며 금의 귓가에 속삭였을 것이다. 옅은 머스크향과 달짝지근한 포도향이 섞여서 느껴졌을까.

"왜 그래? 무슨 일 있어?"

572 성운주 (pbDVZ0G7Hs)

2023-12-27 (水) 04:10:22

>>568 어어어 유준씨 땅에 심긴다
유준씨 발밑의 지반에 정확히 과중력 걸어서 땅 가라앉혀서 유준씨 목 아래까지 땅에 파묻어버린 다음에 혜우 데려가는 성운이..
어쨌건 연구원한테는 능력 안썼으니 세이프 아닐까요?

이지주 안녕히 주무세요..!

573 혜성주 (1B3k.gw2x.)

2023-12-27 (水) 04:10:41

>>570 기어코 답레를 보네 아이구야(와바바박)

이지주 굿밤
픽크루ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

574 정하주 (5m8Ys/2xtc)

2023-12-27 (水) 04:15:17

>>565
다 죽었으면 좋겠다 이런생각중인건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니지 성운이는 안죽이겠지 ㅋㅋㅋㅋ

575 금주 (qEFATw2Vvs)

2023-12-27 (水) 04:16:14

576 혜성주 (1B3k.gw2x.)

2023-12-27 (水) 04:17:30

어디서 혜우우가 샤아아악거리는 소리 안들려?

577 혜성주 (1B3k.gw2x.)

2023-12-27 (水) 04:18:00

이걸 기어코....기어코 답레를 보는구나 금주...

578 성운주 (pbDVZ0G7Hs)

2023-12-27 (水) 04:19:31

금주도 마음고생 엄청 하시겠네요......

579 금주아님 (qEFATw2Vvs)

2023-12-27 (水) 04:19:40

580 혜우주 (aBHw4aNTCY)

2023-12-27 (水) 04:21:43

>>572 땅에 심어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유준이 등골이 오싹! 해진다
유준이 묻히기 무섭게 성운이한테 앵기는 혜우우

>>574 에이 죽이지는 않지
단지 좀 많이 때릴 뿐이야

581 혜성주 (1B3k.gw2x.)

2023-12-27 (水) 04:21:54

>>579 당신이 선택한 이혜성이다 악으로 버텨라(?)

582 혜우주 (aBHw4aNTCY)

2023-12-27 (水) 04:22:40

모카고 커플 특
악깡버가 너무 많음

583 혜성주 (1B3k.gw2x.)

2023-12-27 (水) 04:23:05

>>582 (개추)

584 성운주 (pbDVZ0G7Hs)

2023-12-27 (水) 04:24:41

>>582 악깡버하게 만드는 사람도 그만큼 있음

>>580 원래 온건하게 뿅 하고 점프해서 혜우 낚아채는 게 보통 성운이 대응인데 키갖고 놀려서 꼴받았다네요
유준씨 몸에 직접 쓰지 않은 것을 다행으로 알라

585 혜우주 (aBHw4aNTCY)

2023-12-27 (水) 04:24:43

개(배)추!

586 금주 (qEFATw2Vvs)

2023-12-27 (水) 04:26:52

>>581 금이로 혜성이에게 어떻게 복수할까 고민 중이에요..

>>578 성운주... ;-;

587 성운주 (pbDVZ0G7Hs)

2023-12-27 (水) 04:27:42

>>586 8-8...... (부둥기)

588 성운주 (pbDVZ0G7Hs)

2023-12-27 (水) 04:28:23

축)목화고 맘고생 클럽 발족

589 혜성주 (1B3k.gw2x.)

2023-12-27 (水) 04:30:30

>>586 복수? 얼마든지 말했다시피 난 금이가 이혜성 꼬시려고 끼부리는건 환영이야(샥샥샥)

590 정하주 (5m8Ys/2xtc)

2023-12-27 (水) 04:30:43

뭘 맘고생이에요 이 행복한 커플놈들아

591 혜성주 (1B3k.gw2x.)

2023-12-27 (水) 04:31:10

죄송합니다 센세!!!!!(도게자)

592 혜우주 (aBHw4aNTCY)

2023-12-27 (水) 04:34:00

모르는게 좋았을 수도 있지 음음

593 한아지 (w7k4BOSdC6)

2023-12-27 (水) 04:34:22

아지는 이능으로 만든 길거리 전시회를 감상하던 도중 QR코드를 발견한다.

.dice 1 6. = 5

// 이것만 하고 가서 인사안해도 괜찮아!!
끝.