>1597030098> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 119.늑대와 함께 나아가는 행복의 온더로드 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-26 00:32:36 - 2023-12-26 12:56:52

0 ◆TMmm6tsoPA (Y2kyPNBoRA)

2023-12-26 (FIRE!) 00:32:36

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597030077

15주년 행사: situplay>1597029475>321

849 성운주 (qrAIwMe2.Y)

2023-12-26 (FIRE!) 11:13:28

>>843 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동월이의 QR어묵 이후로 음식에 QR들이 번지기 시작했어

저는... 평범하게 베이커리에서 빵 샀더니 QR코드가 인쇄된 종이를 사은품으로 주더라 하고 썼다가 다이스 마이너스 뜨면 성운이가 무슨 사은품이 이래! 8ㅁ8 뿌애애애앵 할 것 같아서 지웠는데 👀

850 태오주 (lPFyHDSvHI)

2023-12-26 (FIRE!) 11:13:41

Q. 집아이디네요
A. 아침에 재택 통보받음...

(심한말)

851 혜성주 (4Rq5QphJkE)

2023-12-26 (FIRE!) 11:13:57

면접 잘 보고 와 수경주 그리고 그거 신발 밑창이....끝난것...

852 성운주 (qrAIwMe2.Y)

2023-12-26 (FIRE!) 11:14:07

>>850 🤬

853 혜성주 (4Rq5QphJkE)

2023-12-26 (FIRE!) 11:14:34

태오주 하이
앗 아앗 그래도 눈밭을 안밟아도 되니까 긍정적 아닐까(토닥)

854 성운주 (qrAIwMe2.Y)

2023-12-26 (FIRE!) 11:15:34

아무튼, 폐공장 첫 초대 일상도 돌리고 싶었는데... 혜우 병문안 일상이 먼저겠다......

855 랑주 (G2ET6GRM3Q)

2023-12-26 (FIRE!) 11:16:09

재택 좋은점
집임

재텍 나쁨점
직장임

856 ◆TMmm6tsoPA (Y2kyPNBoRA)

2023-12-26 (FIRE!) 11:16:37

수경주는 다시 한번 화이팅이에요!! 아자아자!!
그리고 태오주는 어서 오세요!

857 태오주 (lPFyHDSvHI)

2023-12-26 (FIRE!) 11:18:06

집임
직장임

진짜 틀린 말 하나 없다 하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수경주 면접 잘 보고 오구!! 답레는 일 좀 하다가 줄게. 좀 많이 늦어서 일 다 끝나고 나서야 줄 것 같아...

858 동월주 (IjWNDpFjv6)

2023-12-26 (FIRE!) 11:18:15

폐공장 하니까 생각난건데, 괴이 중에도 폐공장이 있단 말이죠? (난이도 제일높음 위험도 제일높음)
거기서 탈출했는데 성운이네 폐공장으로 튀어나오는 일상도 재밌겠다

859 동월주 (IjWNDpFjv6)

2023-12-26 (FIRE!) 11:19:00

태오주 안녕하세요~~!!!!!!! 재택 통보를 아침에 하다니 잔악무도한 직장놈들.... (흐릿)
근데 나도 재택 시켜주면.... 고마울것 같아요........ (아침에 차 녹이다가 얼어죽을뻔한 사람)

860 혜성주 (4Rq5QphJkE)

2023-12-26 (FIRE!) 11:19:24

그러네 나도 답레 써야하는군....(비척) 그전에 대충 뭐라도 때려먹고..

861 혜성주 (4Rq5QphJkE)

2023-12-26 (FIRE!) 11:20:02

태오주 동월주 힘내 화이팅

862 ◆TMmm6tsoPA (Y2kyPNBoRA)

2023-12-26 (FIRE!) 11:20:49

혜성이는 돌직구에 약하다. (위의 정보를 떠올린다)

은우:카메라 수리비를 청구한 이가 있어. 나에게 달라고 했대.
은우:동기들아! 나를 도와서 같이 붙잡자!!

(안됨)

863 성운주 (qrAIwMe2.Y)

2023-12-26 (FIRE!) 11:21:02

>>858 “저번에 그 여인 그림에 핵폭탄 붙였다가 너 고생시킨 것도 있고 하니까, 신세 갚을게. 나도 따라가게 해줘.” 라고 말할 각이구나

864 동월주 (IjWNDpFjv6)

2023-12-26 (FIRE!) 11:24:58

>>863 동월 : 그거 너였냐!!!!!!!!!!!
음, 같이 가는것도 좋은데 말이죠..
동월이가 폐공장 괴이 감 -> 수색 끝내고 탈출 -> 성운이네 폐공장으로 나와버림 -> 동월:??님 왜 여깄음?
하면서 성운이가 처음으로 폐공장 괴이를 알아차리는 계기가 되는것도 어떤가... 라는 생각도 해봤네요 🤔
그다음에 이제 같이 괴이잡으러 출발하는거지!

865 동월주 (IjWNDpFjv6)

2023-12-26 (FIRE!) 11:25:25

이제 곧 점심시간이구만.... (주섬주섬)

866 ◆TMmm6tsoPA (Y2kyPNBoRA)

2023-12-26 (FIRE!) 11:28:58

늘 느끼지만...역시 외전으로 모카고 괴이탐색부 같은 것을 연재해야만...(안됨)

867 성운주 (qrAIwMe2.Y)

2023-12-26 (FIRE!) 11:29:13

>>864 정신을 차려보니 성운이네 집 붕괴지점에 있고 마침 저녁식사 요리하던 성운이가 앞치마 두른채로 눈을 휘둥그레
성운: “엑어라어라라라라너어디로들어왔어???”
좋네요! 이번 주 무사히 넘기면 돌려봐야지...! (위시리스트 미어터짐;)

868 ◆TMmm6tsoPA (Y2kyPNBoRA)

2023-12-26 (FIRE!) 11:30:38

이를테면 언제나와 다를바 없이 저지먼트 부실에서 모두가 활동을 하고 있는데 갑자기 모카고 학교 전체가 괴이에 흽싸이게 되고 저지먼트 부원들 중 동월이만 어떻게든 빠져나올 수 있었으나 다른 부원들은 모두 행방불명 상태가 되고 부원들을 구하기 위해 동월이가 나선다! 라는 액션게임이라던가.

그런데 이제 보스들이 모두 괴이와 합쳐져서 괴이화 되어버린 저지먼트 부원인 거예요. (절대 안됨)

869 랑주 (G2ET6GRM3Q)

2023-12-26 (FIRE!) 11:31:43

월이 멘탈이 와장창 수준이 아니라 가루가 되는 소리가 들리는데...

870 수경주 (eYYZ.qC026)

2023-12-26 (FIRE!) 11:32:04

불쌍하다는 눈으로 봐졌어요.
다섯번은 엎어진기분이에요.
아냐 전 그렇게 심각한 운동부족이아니에요.그저눈만오면엎어지는족속일뿐이에요면접망한거같아요.

871 성운주 (qrAIwMe2.Y)

2023-12-26 (FIRE!) 11:32:10

>>868 그거 동월이 멘탈 터져요오오오오오옷

872 태진주 (tYLbr17J5g)

2023-12-26 (FIRE!) 11:32:19

장태진 괴이(고릴라)(고릴라)(고릴라)

873 ◆TMmm6tsoPA (Y2kyPNBoRA)

2023-12-26 (FIRE!) 11:34:25

>>870 으아악...(토닥토닥)

아니. 하지만 그렇기에 게임이 시작될 수 있고 동월이가 필사적으로 부원들을 구출하는 히어로가 될 수 있지 않을까요? 보스를 격퇴하면 부원을 구출하고 이제 구출된 부원들은 카드처럼 장비할 수 있고, 사용할때마다 부원들이 나와서 도와주고 사라지는거야!

고릴라 괴이...ㅋㅋㅋㅋㅋ 으악. 태진아. 아니야! 넌 고릴라가 아니야!

874 태진주 (tYLbr17J5g)

2023-12-26 (FIRE!) 11:34:25

앗... 그래도 면접에 필요한 역량이 균형감각에 몰빵되어있진 않을테니... 분명 괜찮을겁니다!

875 랑주 (G2ET6GRM3Q)

2023-12-26 (FIRE!) 11:35:05

>>870
아이고...😥

876 동월주 (MFY7ULCWHA)

2023-12-26 (FIRE!) 11:35:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동월이... 애들 구해낸다고 쳐도 그 뒤에 무슨 일이 벌어질지는... (흐릿)

음, 반대라고 할까. 비슷한 경우는 생각중입니다.

그야 개인이벤트 구상중인게, 월이 실종되고 시작하는걸 (어?)

877 혜성주 (4Rq5QphJkE)

2023-12-26 (FIRE!) 11:36:04

? 저 인간이 악마네

878 태진주 (tYLbr17J5g)

2023-12-26 (FIRE!) 11:36:40

저쪽부터 먼저 매달아야겠는데요

879 랑주 (G2ET6GRM3Q)

2023-12-26 (FIRE!) 11:37:56

>>876
뭐?(하파)

880 동월주 (MFY7ULCWHA)

2023-12-26 (FIRE!) 11:38:24

>>870 앗 으악 악....... 괜찮아요 잘 됐을거에요 낙담하지 맙시다... (눈물) (쓰담쓰담쓰담쓰담)

881 ◆TMmm6tsoPA (Y2kyPNBoRA)

2023-12-26 (FIRE!) 11:40:07

디스트로이어:뭐? 그 애송이가 행방불명? 어디에서도 보이지 않아?
디스트로이어:핫. 근성없는 놈 같으니. 힘들다고 인첨공에서 도망칠 정도의 녀석이었나?
디스트로이어:어쩔 수 없지. 헌터 출동이다.
디스트로이어:일단 인첨공을 샅샅히 뒤져서 그놈을 찾는다. 그리고 없으면 밖으로 나가서 찾는다.
디스트로이어:아무튼 산 채로 데리고 와. 근성 교육을 다시 해주마.

(안됨)

882 리라주 (M1fjKy7AQ.)

2023-12-26 (FIRE!) 11:40:08

빤히(빤히)

883 ◆TMmm6tsoPA (Y2kyPNBoRA)

2023-12-26 (FIRE!) 11:40:17

어서 오세요! 리라주!

884 리라주 (M1fjKy7AQ.)

2023-12-26 (FIRE!) 11:40:55

안녕!! 점심시간이라 점심 먹으라고 하려고 왔다!!!
다들 점심 챙겨먹어!!!!

885 랑주 (G2ET6GRM3Q)

2023-12-26 (FIRE!) 11:41:55

>>881
합법적으로 헌터 동원해서 암부 부술 수 있는거네 최고다(??)

>>882
🙄😗~♪

886 리라주 (M1fjKy7AQ.)

2023-12-26 (FIRE!) 11:44:19

>>885 크르르(복복)

저 신경쓰여요
실종이 자의적인 게 아니야...?

887 류애린(¿) - 동 월 (nh7n4zed2s)

2023-12-26 (FIRE!) 11:45:17

아무리 적의가 없다곤 해도 인사치레 치곤 다소 과격한 행동이었던만큼, 당신의 경계도는 바짝 치솟았을 것이다.
그도 그럴게 저렇게 위압적으로 하는 백허그가 정상으로 보일 리는 없겠지.

"머... 틀린 말은 아니니까여."

언니라는 말이 의아했는지 조금은 공격성이 풀린듯한(하지만 여전히 경계중인) 당신의 반응에 그녀는 떨떠름한 표정을 지어보였다.

[그런가요~? 저희 사이라던가... 연구소에선 흔한 일인데도요¿]
"......"

불청객의 입에서 흘러나온 말에 그녀는 잠깐 검게 말려들어간 시선으로 바라보았지만, 당장 당신도 옆에 있고 하니 가라앉은 분위기를 구태여 만들려 하진 않았다.

"...그... 전에두 얘기했지만, 즈도 일단은 여자애니까여?
게다가 뒤에서면 몰라두 앞에서 안고 있음 숨막힘다~"

당연하겠지만... 그녀의 비주얼을 생각하면 그럴만도 했다.
정작 본인 역시 당신이 심리적 위기에 처했을때 반대로 행동했으면서도,
좌우간 한발자국 정도는 물러났지만 여전히 가까이 붙어있었기 때문인지 누가 봐도 '보호하려는' 모습으로 비춰졌기에 미묘하게 입술이 뒤틀리는 것은 불청객쪽도 마찬가지였다.

"미안하믄 샌드위치 다섯개랬어여."

방금 전처럼 뚱한 표정이었지만, 이번엔 옅은미소도 같이 섞여있었을까?
멋쩍은 반응과 함께 머리를 긁적이던 당신이 휴대폰을 도로 집어넣고선 아는 사이냐고 물어오자 그녀는 천천히 고개를 끄덕였고, 불청객쪽도 당신을 향해 친근하게 손을 흔들어보였다.

[저는 Y1이고, 언니가 R0니까요♡ 아는 사이는 당연하지 않을까요?
아, 맞다... 이런 사적인 공간에선 식별명이 아니라 이름으로 불러야 했던가요?]
"...유하나양임다. 커리큘럼이나 훈련 같은거 하다보면 자주 마주치기도 하니까여. 그리고..."

유하나라고 불리는 불청객은 그녀의 한쪽 팔을 끌어안고선 묘한 시선을 보냈고, 그것은 그녀 나름대로도 당신을 경계하는 느낌이었다.

[어디 연구소에서뿐만이겠나요~¿]
"그쪽도 너무 가깝슴다.
...아무튼, 그리고...
감시관 역할도 하고 있슴다."

888 동월주 (MFY7ULCWHA)

2023-12-26 (FIRE!) 11:46:09

>>877 >>878 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 왜요ㅠㅠㅠㅠ (모른척)

>>881 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밖에도 없고 안에도 없는데요 선생님.... (흐릿)

리라주 안녕!!!!!!!! 뭘 그렇게 보고계신가!!!!!!!!!!!

889 동월주 (MFY7ULCWHA)

2023-12-26 (FIRE!) 11:46:46

>>879 이거 왜 빼먹었지;;
아니(하파) 근데 랑이도 실종되고 시작해요...? :0

890 리라주 (M1fjKy7AQ.)

2023-12-26 (FIRE!) 11:46:52

>>888 월 주 안 녕
실종된다고 예고한 참치들을 뚫어져라 보고 있어
레이저 받아라
지이이이이이이이

891 리라주 (M1fjKy7AQ.)

2023-12-26 (FIRE!) 11:47:54

유하나...
하나...
🤔
같은 연구소에 저희 사이라는 발언...
유전자 복제 이런거 너무 갔지?(....)

892 애린주 (nh7n4zed2s)

2023-12-26 (FIRE!) 11:48:22

실... 종...?

893 혜성주 (4Rq5QphJkE)

2023-12-26 (FIRE!) 11:49:57

왜 애들 실종인데요 요즘 개인엔딩은 실종부터 시작이야? 그런거야?

894 ◆TMmm6tsoPA (Y2kyPNBoRA)

2023-12-26 (FIRE!) 11:49:58

여담이지만 캡틴...내년에는 한번 시간을 어떻게 끌어내서 호주에나 관광을 가볼까 싶었지만 혼자 가면 안 그래도 비싼 요금에 40만원을 더 내라고 하네요. 혼자서 숙소 방 사용시..이러면서... 야이..도둑놈들아...(흐릿)

오키나와나 갔다오는 수밖에...(털썩)

895 애린주 (nh7n4zed2s)

2023-12-26 (FIRE!) 11:50:12

머야 내 짤 어디갔어여. (레이저 토끼)

>>891 그정도 무시무시한 설정이믄 캡쨩한테 빠꾸먹지 않을가... :0c

896 혜성주 (4Rq5QphJkE)

2023-12-26 (FIRE!) 11:50:24

앟 너무 퐝당해서 오타났네 개인이벤트야 엔딩 안야

897 애린주 (nh7n4zed2s)

2023-12-26 (FIRE!) 11:50:51

>>894 호주... 때 맞춰서 가는거 아니면 겁내 비싸...
오키나와가 무난하긴 하지... (덕끄)

898 혜성주 (4Rq5QphJkE)

2023-12-26 (FIRE!) 11:51:09

그래도 가보고 싶은 곳 가보는 게 좋지 않아?

899 동월주 (MFY7ULCWHA)

2023-12-26 (FIRE!) 11:52:51

>>890 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레이저라니!!!!!!! 반으로 썰려버려!!!!!! (?)
에... 뭐 실종이라고 해도 큰건 아니이까요?
그냥 뭐 잠시 괴이에 잡혀가는 그런 이야기.
근데 구하는건 여러분이 해야하는...? (옆눈)

>>892 (모른척) (딴청) (복복복복)

으음 감시자....... 🤔🤔🤔🤔
끝.