>1597029425> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 92펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-12-21 17:01:00 - 2023-12-27 08:26:40

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (uK7GKyrf3E)

2023-12-21 (거의 끝나감) 17:01:00

【겨울 피리어드】 2턴
▶ 주요 레이스: 마구로 기념

【온천여행】
뜨끈뜨끈, 느긋느긋, 노곤노곤.

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1597029321>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 〔공식〕
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

104 히다이주(양말애호가) (1T0exBL03c)

2023-12-23 (파란날) 02:11:49

왜 안 믿어주시나요 🥺

105 메이사주 (Ht.lmCXbfs)

2023-12-23 (파란날) 02:16:06

에잇(?)

아무튼 나쁜 아이 스팃=카는 모으면 나쁜 일이 일어난다구요
그러니 받지않게 조심합시다

106 히다이 - 메이사 (1T0exBL03c)

2023-12-23 (파란날) 02:23:49

situplay>1597029321>978 메이사

"메이사 티켓?"

메이사에다가 티켓? 뭐지? 메이사가 나를 목마 태우고 롤러코스터를 해준다는 것인가? 그게 아니면 손수 천국으로 보내주는 티켓이라는 뜻인가? 어느쪽이든 묘한 수요가 있어보였다. 그나저나, 이거 거의 한 번도 들어보지 못한 신=개념인데...

방금 막 지어낸 거 아냐? 싶다가도, 우리 메이쨔는 아무리 나같은 쓰레기 아빠를 뒀어도 그러지 않을거야 🥺 착한 아이야 🥺 하는 마음이 동시에. 아무튼 얻으면 좋은 거겠지!

"그럼 아이템전으로 가볼까."

내 캐릭터 픽은... 루이지. 2호 라이더를 꾸준히 픽하던 가락 그대로 초록색 카트를 꾸민 나는, 어느새 <기생우마>따위는 안중에도 없이 핸들을 꼭 쥔 채 집중했다...!

메이사의 롤러코스터라니, 그거 엄청 재밌어 보이잖아!

. dice 1 10.
. dice -5 5.

[규칙 설명]
. dice 1 10. 이 기본 달리기 다이스.
. dice -5 5. 를 굴린 값을
1) 음수일 시 상대의 다이스에 합산합니다
2) 양수일 시 본인 다이스에 합산합니다

50을 먼저 달성한 쪽이 승리!

107 히다이주 (1T0exBL03c)

2023-12-23 (파란날) 02:24:12

.dice 1 10. = 2
.dice -5 5. = -2

108 히다이주 (1T0exBL03c)

2023-12-23 (파란날) 02:24:44

아, 50 너무 큰 거 같으니까 30으로 해야겠어요... 😅

109 유식이 (3mSUTnzQNk)

2023-12-23 (파란날) 02:35:18

히 다이 쭈... 나 너무아 파서 오 늘새벽도같 이못놀 것같 아요 🥺🥺 자꾸 말 없이 사라져서 고멘나사이한....
분명 집에서 나올때까지는 이정도 컨디션이 아니엇는 데...

110 히다이주 (1T0exBL03c)

2023-12-23 (파란날) 02:36:21

>>109 괜찮습니다 저도 짐싸고 숙소를 떠야 해서요 😉
걱정 마셔요!

111 히다이주 (1T0exBL03c)

2023-12-23 (파란날) 02:41:09

그리고 목 따듯하게 하고 마스크를 쓰고 자면 목 보습에 도움이 된다니까요, 목 건조로 힘드시면 참고해주세요 🥺
쾌유하셔야 합니다... 돌아갈 날이 머잖았는데 아프면 정말 서러워요

112 메이사주 (Ht.lmCXbfs)

2023-12-23 (파란날) 08:25:30

늦게 잘거라고 해놓고 의식을 잃었던... 우웃....😿

113 메이사-히다이 (Ht.lmCXbfs)

2023-12-23 (파란날) 08:40:29

유우가의 픽은 루이지군.
그렇다면.. 어쩐지 마리오를 골라야하나 싶지만 나는 내 마음이 시키는대로 마을주민(걸)을 골랐다. 이 감정을 읽을 수 없는 사이코패스 같은 눈이 마음에 든다니까(?)

"좋아 그러면 아이템 사용 있고.. 코스는 랜덤으로."

힐끗, 레이스 시작 전 유우가를 보니 엄청 집중하는 모습이다. 윽, 나도 질 수 없지. 유우가의 메달 꼭 받고 말거니까...!

카운트다운과 함께 튀어나가는 각양각색의 차량들. 나는 차 대신 바이크를 골랐다. 이유는 딱히 없다.
직선을 지나 제4코너에...!라니 자동차 레이싱에선 그런 중계 없던가?
아무튼 코너를 돌때 나도 모르게 몸이 옆으로 같이 기울어진다. 으. 으악 드리프트 하고 싶었는데 실수했다! 앗! 아이템 못 먹었잖아...

"악! 여기 바나나 둔 거 누구얏!"

코너 앞에 바나나라니 치사하다 치사해! 빙글빙글 돌면서 코너링이라니 이게 뭐야!

. dice 1 10.
. dice -5 5.

114 메이사주 (Ht.lmCXbfs)

2023-12-23 (파란날) 08:41:28

으 으아 다이스 실수가...😿
.dice 1 10. = 3
.dice -5 5. = 3

115 메이사주 (Ht.lmCXbfs)

2023-12-23 (파란날) 08:42:33

🤔 The 허둥지둥☆우당탕탕☆이란 느낌으로 적었는데 다이스가 예상외로 잘 나온....

116 다이고주 (rgNG5KnJWY)

2023-12-23 (파란날) 11:54:28

크리스마스 연휴 잘 보내세요

117 레이니주 (Nn4eruAUT.)

2023-12-23 (파란날) 14:43:11

자고 일어나서 처음으로 참치 어장에 삭제와 수정 기능이 없는 걸 저주하게 되었네요... 꽐라의 헛소리에도 길고 정성스러운 조언글 주셔서 감사드립니다... 역시 다들 상냥하시다니까요...

유키무라주께선 오해가 풀린다면이라고 표현해 주셨지만... 저 혼자 착각하고 전전긍긍 한거니까요... 다이고주께서 건네주신 작별인사로 그게 확실해졌는데도, 어제 술에 취해서 저 이제 알았는데 이래서 우울했나 봐요... 한건... 확실하게 민폐를 끼쳤다고 생각합니다.

그러니까... 다이고주께서 이 레스를 읽어주실지도 잘 모르겠긴 하지만... 죄송하다는 말씀 다시 한번 드리고 싶네요.
다이고주께서는 좋은 분이시니까, 저보고 한 번도 폐를 끼친 적 없다고 말하셨지만... 혼자서 오해하고 아무 말도 안 하다가 도망쳐버린 건 잘못된 행동이 맞죠. 거기다 마지막의 마지막까지 이런 식으로 폐를 끼치다니... 면목이 없습니다. 정말로요.

어쩌면 새벽에 이어서, 혹시 이것도 이기적인 행동이 아닐까, 하고 두렵네요. 하지만, 진심으로 죄송합니다. 정말로요.
여기는 글로만 표현할 수 있는 곳이니까, 제대로 똑바로 사죄드리고 싶은데, 또 횡설수설만 하고 있고... 이렇게밖에 표현하질 못하는 사람이라, 무슨 말을 하고 싶은 건지도 똑바로 전달하지 못하고. 죄송하다는 말만 계속 쓰게 되는데...

다이고주를 원망한 게 아니었어요. 원망한 적도 없고요. 그냥 제가 한심한 사람이라고 말하고 싶은 거였어요. 제가 글러먹은 사람이라 다 망쳤다고... 이런 사람이랑 어울려주셔서 정말 감사하다고...
그런거 다 알고있고, 제 욕심인 거 알지만, 좋은 추억으로 기억하고 싶으니까 마지막으로 선물이라도 드리고 싶다고...... 그렇게 말씀드리고 싶었어요 정말 죄송합니다.......

118 다이고주 (MLevovEr2I)

2023-12-23 (파란날) 14:48:14

잠시만요.

하... 어제 아예 접속을 안 해서 확인을 못 했습니다.
레이니주가 다시 오셨을 거라는 생각을 못 해서. 잠시만 기다려주세요. 지금도 보고 계신가요? 보고 계셨으면 좋겠습니다.

119 다이고주 (MLevovEr2I)

2023-12-23 (파란날) 15:10:27

보고 계실지 아닐지를 모른다는게 이렇게 힘들 줄은 몰랐네요.
그래도 아무것도 남기지 않으면 혹시라도 보러 오셨을 때 전할 수 있는 게 없을테니 지금이라도 답을 남겨두겠습니다.

기다릴 수 있습니다. 이런 게 제게 부담이 될 거라고 생각하지 말아주세요.
스스로 한심한 사람이라고 생각하지 말아 주세요, 서로의 생각을 모두 알 수 있다면 얼마나 좋겠습니까만은 그렇지 못하기 때문에 보여지는 행동과 모습으로 판단하게 되는 건 당연한 일입니다. 자책하지 마세요.
전부 망쳤다고 생각하지도 마셨으면 합니다. 그럼에도 결국 다시 와주셨잖아요. 이렇게라도 이야기 해주셨고.

알고 계시겠지만 저는 다이고보다도 눈치가 없습니다. 건네진 말의 의미를 깊이 생각하기보다는 있는 그대로 받아들이기 일쑤인 바보라서, 다시 오실 거라는 생각을 못 했습니다. 그래서 이미 결정이 났다고 생각해 혼자 시간을 보내려고 하루 잠시 쉬는 사이에 이럴게 되면 견딜 수가 없을 것 같습니다.
저는 기다릴 수 있습니다. 문제 될 것도 없고요. 레이니주가 원한다면 기꺼이 그렇게 하겠습니다.

하고 싶은 말이 잔뜩 있는데 정리가 잘 안 되네요.

여기서 대화하는 게 부담이 된다면 패덕에서라도 기다리겠습니다.

120 히다이주 (GcIpRLhnxs)

2023-12-23 (파란날) 15:41:13

저 오늘 일이 있어서 🥲 답레를 못 드릴 거 같아요
그 이후에도 여행과 기타등등으로 조금 어려울지도 몰라요... 그래도 크리스마스는 꼭 일상해보겠습니다
메이사주 미안해요 🥺🥺

121 히다이주 (GcIpRLhnxs)

2023-12-23 (파란날) 15:42:29

레이니주와 다이고주도 대화로 잘 풀어나가셨으면 좋겠고... 😌
모두 즐거운 연휴되시길 바랍니다 🎄

122 다이고주 (MLevovEr2I)

2023-12-23 (파란날) 15:46:45

히다이주도 즐거운 연휴 보내세요
건강 유의하시고!

123 리카주 (DjVcICFlow)

2023-12-23 (파란날) 16:27:18

다들 좋은 연휴 되세요. 감기 조심하시고요.

124 히다이주 (GcIpRLhnxs)

2023-12-23 (파란날) 16:29:07

다이고주도 리카주도 앵하입니다 👋
해피 크리스마스🎄

125 리카주 (DjVcICFlow)

2023-12-23 (파란날) 16:29:42

해피해피 크리스마스...!

126 히다이주 (GcIpRLhnxs)

2023-12-23 (파란날) 16:35:45

사실 리카쌤이랑도 일상을 하고 싶었는데 말이에요 😌 애프터때는 가능하려나요...

127 리카주 (DjVcICFlow)

2023-12-23 (파란날) 16:42:21

애프터때는 가능하지 않을까요?

사실 일상 자체가 불가능하다는 건 아니지만 타이밍이 살짝씩.. 이었던 거 같은?

128 메이사주 (ykFABQQl7I)

2023-12-23 (파란날) 16:46:02

저도 외출중이고 오늘하고 내일 저녁까진 접속이 좀 힘들 것 같아요
그러니 히다이주 걱정마시고 즐겁게 여행하셨으면 해요~😸

다들 즐거운 연휴되세요~

129 히다이주 (3QBcvG00jE)

2023-12-23 (파란날) 17:39:18

>>127 맞아요 타이밍이 살짝...
애프터때는 자주 뵐 수 있다면 히다이네 안방 퇴마를 부탁드리고 싶습니다 🥺 같이 놀아요

>>128 저 너무 많은 일이 있었는데...
답레 드릴 수 있을 거 같네요
다행이죠...안 다행이지만... 아무튼 다행이죠 😊

130 마키나주 (l5gydGQbgI)

2023-12-23 (파란날) 18:10:40

갱신하겠어요! 안녕하세요~

131 히다이주 (3QBcvG00jE)

2023-12-23 (파란날) 18:21:42

마키나주 앵하입니다 👋

132 리카주 (DjVcICFlow)

2023-12-23 (파란날) 18:33:43

타이밍을 슬쩍 살려서 같이같이 놀아요.

안방퇴마ㅋㅋㅋ
진짜로 안방에 뭐 있어도 웃길것같은 느낌이네요(농담)

133 히다이주 (1T0exBL03c)

2023-12-23 (파란날) 18:44:32

>>132 저는 음산한 오컬트 마녀 리카쌤이 좋았으니까요 🥺
이거저거 열심히 잡아와서 준비해둘게요 😌
리카쌤에게 드리는 크리스마스 선물?입니다

134 리카주 (DjVcICFlow)

2023-12-23 (파란날) 18:50:35

ㅋㅋㅋㅋ 오컬트 마녀 리카쌤..

135 마키나주 (GhSDk1HA7E)

2023-12-23 (파란날) 18:53:15

곧 크리스마스네요...! 평소보다도 좋은 일이 있기를.

그래서, 만약 마키나가 선물을 건네게 된다면 의상을 줄 것 같네요

136 히다이주 (1T0exBL03c)

2023-12-23 (파란날) 18:55:53

>>135 그 의상은 역시 산타복인가요?
배운 말딸 마키나...!

마키나주도 리카주도 메리 크리스마스입니다🎄

137 마키나주 (04Dzsw0IyI)

2023-12-23 (파란날) 19:00:30

>>136 따로 누군가가 요청한 것이 아니라면 아닐 것 같네요. 기능성쪽에 우선시해서 선택했을 것 같아요

138 히다이주 (1T0exBL03c)

2023-12-23 (파란날) 19:02:00

>>137 🤔 그러면 역시 마키나가 선정한 겨울 폭닥 가디건 같은 걸 받아볼 수 있을지도요
말하고보니 궁금해졌는데... 마키나의 사복 취향은 어떤 편인가요?

139 마키나주 (a/8lEMKhak)

2023-12-23 (파란날) 19:11:06

>>138 검은색이나 희색, 흰색 같은 원색 계통의 차분한 느낌의 민무늬 또는 체크 무늬 디자인이나 기능성이 좋은 쪽이 되겠네요

140 히다이주 (1T0exBL03c)

2023-12-23 (파란날) 19:11:16

저는 그리고
너무 많은 일이 있었기 때문에
잠깐 눈붙이고 올게요 😌

https://postimg.cc/LnSx6KKC
이런 기분이에요

141 마키나주 (a/8lEMKhak)

2023-12-23 (파란날) 19:15:38

>>140 그럼, 잘 주무세요

142 히다이주 (1T0exBL03c)

2023-12-23 (파란날) 19:16:58

>>141 다시 뵀을때 컨디션이 좋으면
일상을 신청해도 될까요(텀이 오래걸릴테니까 멀티하시는 걸 추천드려요...)🫠

143 마키나주 (sPVIPq9X3Q)

2023-12-23 (파란날) 19:25:56

>>142 물론이에요, 가능해요! 충분히 괜찮으시다면 그 때 뵈요~

144 스트라토주 (YOCe/fJ/c.)

2023-12-23 (파란날) 22:00:54

어디보자 답레를

145 스트라토 - 리카 (YOCe/fJ/c.)

2023-12-23 (파란날) 22:07:02

"보는 눈이 많으니까 봐주는 겁니다?"

어디까지가 지킬 수 있는 선인지 가늠은 못하겠지만, 선을 넘는게 아니라면 말이지.
역시 지는건 싫다고 말하고 싶은 의도였다. 아까에 이어서 말하자면 조금 과감하게라도 행동하자면 할 수는 있었다.
어떻게 할지는 역시 상상에 맡기도록 하겠지만.

"마지막이다보니 시간이 조금 남는가보네요. 어쩔까."

송아지를 돌보는 쪽의 이야기라면 역시 살아있는 생명을 기른다는 그게 어렵게 느껴진다고 해야할까.
쇠를 만지는 입장에서는 왠지 거칠게 될 것같아서 지양하고 싶었다. 그렇다면 축사를 구경하는게 좋을까.
이런건 역시 멀리서 관찰하는 쪽이 나에겐 편하니까.

"축사를 구경하는 걸로 하죠."

146 메이사주 (RAINnt6Yw.)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:56:00

으 ㅎㅔ
갱신하고 갈게요..

147 레이니주 (aQ5LtPTcas)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:57:41

https://ibb.co/4RwL0Gs

🥲

148 다이고주 (9M1oSAhRZY)

2023-12-24 (내일 월요일) 01:03:09

😮😯😲🥹🥹🥹
퍼펙트...

아아ㅏ니세상에 너무 좋은...
후...이건 배경화면으로 써야만 하겠군요

149 다이고주 (9M1oSAhRZY)

2023-12-24 (내일 월요일) 01:04:56

레이니 웃는 거 너무 예쁩니다
인형이랑 똑같은 복장이네요 후...둘다 귀여워...
크윽 너무귀여워

150 다이고주 (9M1oSAhRZY)

2023-12-24 (내일 월요일) 01:08:55

졸린 상태니 일단 자고 내일 일어나서 또 봐야겠다
24일에 주시려고 했던 게 이거였군요

이걸 혼자만 보시려고 했다니...

151 마미레주 (INE1GNBZpU)

2023-12-24 (내일 월요일) 01:10:02

👀

152 레이니주 (aQ5LtPTcas)

2023-12-24 (내일 월요일) 01:13:35

우웃
우우웃
마미... 아타시쟝 11시간 전의 아타시쟝의 진심이 쪽팔려...
다이고주 주무셔요...

153 마미레주 (INE1GNBZpU)

2023-12-24 (내일 월요일) 01:21:48

~-~ 그래도 난 레이니주를 이렇게 볼 수 있음이 기쁜 걸.
어제 하루는 어땠어? 잘 보냈어? 시간이 늦었는데 졸리진 않구?

154 레이니주 (aQ5LtPTcas)

2023-12-24 (내일 월요일) 01:37:06

마미... 우웃 상냥해...
일하는데 손님이 별로 없어서 좋았네요🤗 겨울이 오면 추워서 사람들이 잘 안 나오니까...
자다가 코피때문에 깬거라🫠 졸립진 않고요... 캡틴에게 웹박 보내야...
끝.