>1597029425> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 92펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-12-21 17:01:00 - 2023-12-27 08:26:40

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (uK7GKyrf3E)

2023-12-21 (거의 끝나감) 17:01:00

【겨울 피리어드】 2턴
▶ 주요 레이스: 마구로 기념

【온천여행】
뜨끈뜨끈, 느긋느긋, 노곤노곤.

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1597029321>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 〔공식〕
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

53 히다이주 (1T0exBL03c)

2023-12-23 (파란날) 00:22:47

1시간만 잔다해놓고 뭔가오래자버렸습니다
큰일났어요... 헤헤...버스 안에서 못 자버려...
>>52 허접도 안녕입니다 👋

54 레이니주 (망령) (SMjoHZJ2CI)

2023-12-23 (파란날) 00:23:12

안녕하세요? 시트 내린 사람의 유령입니다🤗
술 한 잔 하고 새벽 3시 구남친 짓 좀 하려고 어장에 다시 왔습니다. 아니 사실 한 병... 아니 사실은...
구질구질하다고 잡담 어장이나 관전자 어장에서 욕먹는다면? 케세라세라...

츠나패스에 맞춰서 웨딩 커미션도 넣어보고 싶었고, 꼭 특별한 컨셉이 아니라도 레이니랑 다이고가 같이 있는 커미션을 마구마구 신청하고 싶었는데,
본의 아니게 10월 이후로 해외여행이 줄줄이 잡혀버려서 커미션에 돈을 쓰기가 불가능해져서 말이죠 ;(
그래도 다이고주께 뭔갈 하나라도 드리고 싶어서, 크리스마스 컨셉의 커미션을 신청했었는데, 이미 시트를 내렸으니까 완성본이 온다고 해도 혼자 볼까 오래 고민하다가...
제가 시트를 내려도 말이죠, 레이니는 츠나지에 있었으면 해서, 크리스마스 시즌을 다이고랑 같이 안카자카를 거닐면서, 연합고사 성적이 잘 나온 기념으로 맛있는 저녁을 같이 먹고, 크리스마스 트리 앞에서 사진도 찍고, 나고야로 떠나는 새벽 기차 안에서 서로 어깨를 기댄 채로 잠들었으면 하고 생각해서,
징글징글한 욕심인 거 잘 알면서도 커미션 완성본이 나오는 24일까지 기다려주실 수 있냐고 여쭤보러 다시 왔어요.

구레딕부터 이름을 말할 수 없는 옆동네, 사랑초, 참치 어장까지 대충 한 10년 동안, 어장에 사람이 스레주랑 저 밖에 안 남아서 ~ 저희 어장 여기서 끝냅니다~ 엔딩이 날 때까지 즐거움이 아니라 시트를 냈다는 책임감 하나로만 남아있는 건 정말로 아무렇지도 않고 당연한 일인데 말이죠,
누군가가 나 때문에 어장을 즐기지 못한다 생각이 들기 시작하는 건, 이야기가 달라져서 말이죠,
맞관이 아닌데 레이니의 고백을 받아주셨다는 걸 알고 나서부터 계속 괴로웠었어요. 다이고주께서 바쁘셔서 접속률이 떨어지신 거란 거 정말 잘 아는데도, 나 때문에 어장에 흥미가 떨어지신 것 같고, 전부 재미없어진 게 아닐까 하는 생각이 계속 따라다니기 시작해서,
마주는 레이니보다 더한 회피형인 데다가 초-쫄보여서 말이죠wwww 이걸 직접적으로 물어보는 것도 너무나 웃긴 일인 것 같고, 혹시나 물어봤다가 정말로, 내 생각이 헛다리가 아니라 사실이라고 답이 돌아올까 봐...
엉망진창으로 끝나기 전에 끝내고 싶다는 건, 레이니의 생각이 아니라 제 마음의 외침이었을지도 모르겠네요. 결국 최악의 선택지를 고른 건 저고, 엉망진창으로 끝낸 것도 저지만.
그래놓고 뒤늦게 어째서 그렇게 우울했는지 깨달을 수 있어서 씁쓸해하고, 하루종일 후회하다니. 전 이래서 글러먹었다니까요🥺

이제 토요일이니까, 월요일까지 짧은 연휴의 시작이네요. 저는 일하지만 ;)
여러분들은 푹 쉬고 신년을 맞을 에너지 충분히 충전할 수 있었으면 좋겠습니다. 🔋

55 메이사주(눅눅해요) (Ht.lmCXbfs)

2023-12-23 (파란날) 00:25:35

>>53 그래두 푹 주무신 거 같아서 다행..다..다행이죠..?
버스 안에서두 푹 쉬실 수 있길 바라요... 나 데나데해 요...

56 메이사주(눅눅함) (Ht.lmCXbfs)

2023-12-23 (파란날) 00:46:29

>>54
짧은 크리스마스 연휴 동안 일이 너무 힘들지 않으셨으면 좋겠고
일을 마치신 후엔 충분히 쉬시면서 충전하실 수 있으시길 바라요...

엥 뭐지 이렇게 쓰니까 몬가 산타할아부지한테 쓰는 편지같은데(?)

아무튼... 앞서 말했듯이 어장을 스쳐지나간 인연이라도 모두 행복하고 좋은 일만 있으면 해요😌
곧 맞이할 신년에는 좋은 일도 많고, 건강도 회복하시고, 하는 것마다 잘 되시길.

57 슬픈 깨굴땃쥐 🥺 (3mSUTnzQNk)

2023-12-23 (파란날) 00:48:39

레이니주, 사실 이런 말을 제 3자인 제가 드리는건 굉장한 실례라는걸 알지만, 그 실례를 무릅쓰고 몇 마디 남겨봅니다.

저희는 취미생활을 하러 이 참치어장 상황극판에 왔고, 평소 좋아하던 우마무스메 장르이기에, 또는 설정을 읽고 재밌어보여서, 어쩌면 매력적인 캐릭터가 있어서, 혹은 어장 분위기를 보고 재밌어보여서 모였을수도 있죠.

그렇기때문에 언제나 현생이 우선인 법이라고 생각합니다. 즐거운 시간을 보내는 것은 좋지만, 우리는 살아가면서 해결해야할 여러가지 문제들을 안고 있으니까요. 해결해야할 일이 있을수도 있고, 경제적인 문제를 해결해야 할 수도 있고, 기타 갈등들을 해결해야 할 수도 있겠죠.

그렇기에 언제나 현생이 우선인 법이고, 이곳은 취미생활이기에 그 다음 순위가 되어야 하리라고 생각합니다.

개인적으로 그 슬픔과 두려움이 얼마나 클지 전부 알지는 못하지만, 글자로 남겨주신 마음을 읽고 저 역시 심하게 마음이 아픕니다. 하지만 레이니주, 이곳은 익명의 취미생활 공간이기 때문에 더더욱이 여쭤보셨더라면 어땠을까 하는 마음을 감출 수가 없습니다.

설령 다이고주께서 정말 레이니주가 싫고 레이니주 때문에 어장을 온전히 즐기지 못해 접속률이 떨어졌다고 하더라도(레이니주께 말씀을 드리기 위한 가정일 뿐이며, 저는 다이고주께서 이렇게 생각하시리라고 추호도 생각하지 않습니다. 혹여나 다이고주께서 제 예시를 읽고 기분이 나쁘셨다면 진심어린 사과를 드리겠습니다.) 그건 레이니주의 잘못이 아닙니다. 레이니주께서 그것때문에 우울해하고 스트레스 받으실 일이 전혀 아니며, 오히려 화를 내셔 마땅할 일이지요.

허나 위 괄호에서 이야기했듯, 저는 다이고주께서 그리 생각하시지 않으리라 믿어 의심치 않습니다.
그리고 저 역시도 레이니주와 함께 보냈던 그 모든 순간들이 굉장히 즐겁고 기쁘며 오래토록 간직될 소중한 추억이라고, 이자리에서 단언할 수 있습니다.

레이니 주. 부디 한번만 다이고주와 패덕같은 곳에서 이야기를 나눠주실 수 없으실까요?
두 분이서 충분히 얘기를 나누고, 오해가 풀린다면... 다시 한번 애프터때까지, 이곳에서 뵐 수 있으리라고. 캡틴께서도 허락하시리라고 생각합니다.

물론 제가 레이니주에게 이래라 저래라 할 수 없는 입장임을, 그 슬픔과 고통으로 인해 내리셨던 선택임을 충분히 이해하고 공감하고 있습니다.
허나 그렇기에. 취미 생활이기에. 좋아하는 캐릭터기에. 충분히 대화를 나눠볼 수 있는 일이기에. 익명의 공간이기에. 이렇게 실례를 무릅쓰고 말씀드려봅니다. 이후에 어떤 선택을 내리셔도, 저는 레이니주와 레이니를 많이 좋아했었고, 앞으로도 그러리라는 사실은 변하지 않는 다는 점을 마지막으로 말씀드려보겠습니다.

58 슬픈 깨굴땃쥐 🥺 (3mSUTnzQNk)

2023-12-23 (파란날) 00:51:28

뉴우웃 히다이쭈 굿모닝 굿모닝인ww 히다이쭈... 긴 여행길 상당히 피곤하실것같은... 뉴우우웃...(나 데나데해 줘 요)

59 히다이주 (1T0exBL03c)

2023-12-23 (파란날) 00:53:04

저도 유키무라주의 의견에 동의합니다 😔

물론 대화를 한대도 그간 레이니주가 받았던 스트레스가 있을테지만 그런 걸 어느정도 묻어놓고 미래를 도모하는 것도 저는 괜찮다고 생각해요. 무엇보다 레이니주께서 둘의 행복을 바라고 있다면 힘써서 그걸 구현하는 것도 어느정도 힐링의 일환이 될 수 있다고도 생각합니다.

물론 본인의 마음과 상태는 본인이 가장 잘 아는만큼, 이런 이야기가 내키지 않으실 수도 있음을 이해하지만... 여기엔 레이니주를 계속 뵙고 싶은 제 마음이 있구나 하고 너그러이 이해해주시면 기쁘겠어요 ☺️

메리 크리스마스 해피뉴이어 되시길.

60 히다이주 (1T0exBL03c)

2023-12-23 (파란날) 00:54:28

>>58 뭐냐... 여기도 슬슬 콜록거리는 사람들이 생겨서 말이죠
조금 옮은 것 같기도 합니다 😊... 잘 케어중이니 너무 걱정은 말아주셔요
어차피 발목 때문에라도 요양은 했어야 했기 때문에...

61 슬픈 깨굴땃쥐 🥺 (3mSUTnzQNk)

2023-12-23 (파란날) 00:55:32

마자요....
레이니쭈가 다이고를 쪼아하는 만 큼
나도 레이니를 쪼 아하는 데... 🥺 나로는 안되는거야...?
라고 농 담으로 분 위기를풀 어봐 요

62 스트라토주 (.HHDemDbDo)

2023-12-23 (파란날) 00:55:39

추워..

63 슬픈 깨굴땃쥐 🥺 (3mSUTnzQNk)

2023-12-23 (파란날) 00:56:36

wwwww히다이쭈.... 뉴우웃.... 히다이쭈도 푹 요양하시고 귀국하실때 건강하게 귀국하셨으면 하는www(나데나데) 건강이 채고인것같 워요
옛날엔 잘 몰랐는데 하루하루 늙어갈 수록... 절실하게 느 껴지 는......🥺

64 메이사주(눅눅함) (Ht.lmCXbfs)

2023-12-23 (파란날) 00:57:15

(걱정시동거는중)(?)
우우... 역시 겨울에 감기를 비롯한 호흡기 질환을 피해가기란 너무 어려운...
몸조심하시구요 요양.. 잘 하시구요...

65 메이사주(눅눅함) (Ht.lmCXbfs)

2023-12-23 (파란날) 00:58:11

>>63 우웃 너무 슬 픈이 야기 인....(?)

66 히다이주 (1T0exBL03c)

2023-12-23 (파란날) 00:58:29

스트라토주 앵하입니다 👋

>>63 맞아요 건강이 최고랍니다... 외지에서 엄청난 병원비를 보니 새삼 느끼게 되네요 후후...😌
건강에 좀 더 힘써야겠어요 약도 먹고...

67 메이사주(눅눅함) (Ht.lmCXbfs)

2023-12-23 (파란날) 00:59:41

의료보험 적용이 안되는 병원비.. 너무 무서운.....

68 슬픈 깨굴땃쥐 🥺 (3mSUTnzQNk)

2023-12-23 (파란날) 01:01:03

wwww메이사쭈도 건 강하세 요...(낼 룸낼 룸) 요새 코로롱이 또 재유행 한다는 소식을 들은ww

>>66 wwwwwwwwwww 병원비 진짜 마지야베쟌ww 마자요 히다이쭈 아프지마세 요....(쓰담)

69 히다이주 (1T0exBL03c)

2023-12-23 (파란날) 01:01:33

사실 돌아가서도 비슷한 시차로 살게될 거 같아서요 🫠... 이건 원래 근무하던 반의 문제지만요
병원 가기 어려운만큼 스스로 좀 힘내는 수밖에 없겠어요
모두의 걱정하는 마음은 제가 잘 죽으로 끓여서 먹어버릴테니 너무 걱정하지 말아주세요 😌 배불러버려~

70 메이사주(눅눅함) (Ht.lmCXbfs)

2023-12-23 (파란날) 01:03:56

주변에서 독감과 폐렴이 심상치 않은 기세로 번지는 중이라서요😿
매일 방한대책과 마스크를 단단히 하고 다니는 초-긴장 상태입니다..

덧붙여서 오늘은 히다이의 보라색 목도리를 뺏어서 두르고 다녔답니다(?)

71 메이사주(눅눅함) (Ht.lmCXbfs)

2023-12-23 (파란날) 01:05:24

>>69 야간근무의 단점.. 병원가기가 힘듦...😿😿😿😿
그러면 걱정 대신 나데나데를 드릴게요... 아니면 칭찬스티커라도..(?)

72 슬픈 깨굴땃쥐 🥺 (3mSUTnzQNk)

2023-12-23 (파란날) 01:05:43

저두.... 애프터 끝날때까지는 계속 새벽반으로 살지 안을가 십은wwwwwww 히히 조아요 히다이쭈(나 데나 데)

>>70 (나데나데) 잘 하셧워 요 메 이사쭈.... 손 위생도 꼭 신경쓰시는wwww
wwwwwww코이츠 쵸 카와이쟌wwwww

73 히다이주 (1T0exBL03c)

2023-12-23 (파란날) 01:06:17

>>70 크아아아아악 부러워엇 🥺🥺🥺🥺 3D프린팅을 할 수 있는 건 이렇게나 부러운 일이었군요... 저도 손재주가 궤멸적이지만 않았어도 목도리에 도전해봤을텐데...

히다이의 목도리는 따듯했나요?

74 히다이주 (1T0exBL03c)

2023-12-23 (파란날) 01:07:18

>>71 칭찬스티커 완전 이득이잖아요wwwwwww 저 건강함과 병약함 그 사이에서 줄타기하면서 무한으로 스팃=카를 받아챙기고 싶어진wwwwww

75 슬픈 깨굴땃쥐 🥺 (3mSUTnzQNk)

2023-12-23 (파란날) 01:07:51

wwwwwwwww코이츠wwwwwwwwwww

76 메이사주(눅눅함) (Ht.lmCXbfs)

2023-12-23 (파란날) 01:09:07

히다이의 목도리는 따듯하고... 약간 담배냄새 나는 거 같았어요(???)
농담입니다~ 따듯포근푹신했어요😊 담배냄새 대신 금목서 향수를 뿌려서 달달한 향이 났죠 히히

>>72 히히 그럼요 손 위생도 제대로 챙기고 있답니다😸 유식쟌도 잘 챙기시길

77 메이사주(눅눅함) (Ht.lmCXbfs)

2023-12-23 (파란날) 01:09:59

>>74 코이츠wwwwwwww 그러면 나쁜아이 스팃=카 줄거라구요(?)

78 스트라토주 (.HHDemDbDo)

2023-12-23 (파란날) 01:11:57

이야기하고 싶은데 생각이 안나는군

79 메이사주(눅눅함) (Ht.lmCXbfs)

2023-12-23 (파란날) 01:13:01

크리스마스 선물 교환을 한다면
스트라토는 어떤 선물을 준비할지 저 무지 궁금한www

80 유식이-히다이 (3mSUTnzQNk)

2023-12-23 (파란날) 01:14:22

간신히 언니를 말리고, 차에 태워 보내고 나서야 나는 한시름을 덜 수 있었다. 하아... 아무리 츠나지가 좁다고는 하지만, 이렇게 될 줄이야. 나는 삐질삐질 맺힌 땀을 옷소매로 스윽 닦아내면서 숨을 돌렸다.

“여하튼, 복숭아쨩. 결혼한다면서? 그 가방, 축하 선물이니까 잘 써.”

“...에...”

“그런 소식은 앞으로 네 입으로 잘 전해줘. 반항기도 끝난것 같으니까 좋네. 또 얼굴 보자구.“

그렇게 말하면서, 그녀는 차를 몰고 유유히 사라져버렸다. 정말, 연락 자주 안 한지도 제법 됐는데... 이렇게 비싼 선물에. 그간 걱정했던것까지 들려주니. 하아, 짧게 한숨쉬었다. 나는 대체 어떤 인연들을 놓아왔던건지.

그리고 카페에 들어서자, 야구모자에 콧수염 안경을 낀 너를 발견했고. 그만 크게 웃어버렸다.

”히다이... 그걸 변장이라고 한거야? 하아, 진짜... 못말린다니까.“

”언니 갔으니까 변장 풀어도 돼.“

키득거리다가.

”오, 잘 마실게. 그러면... 홍차, 따듯하게 부탁해.“

”그래서.“

”선은 대체 언제 보셨대에~?“

다시 히죽이면서 네게 물었지.

81 스트라토주 (.HHDemDbDo)

2023-12-23 (파란날) 01:15:15

와인이라던가
마마 도움받겠지만

82 히다이주 (1T0exBL03c)

2023-12-23 (파란날) 01:15:56

알콜프리 와인... 맞죠?

83 메이사주(눅눅함) (Ht.lmCXbfs)

2023-12-23 (파란날) 01:16:11

스트라토는.. 어른이구나...(?)

84 스트라토주 (.HHDemDbDo)

2023-12-23 (파란날) 01:17:31

물론 주는 상대를 리카로 가정할경우

85 메이사주(눅눅함) (Ht.lmCXbfs)

2023-12-23 (파란날) 01:18:12

그럼 랜덤교환일때는..?

86 스트라토주 (.HHDemDbDo)

2023-12-23 (파란날) 01:20:29

베르사체 식기류 라던가?

87 메이사주(눅눅해요) (Ht.lmCXbfs)

2023-12-23 (파란날) 01:20:54

굉장하잖아...

88 마미레주 (BRqNHlogxU)

2023-12-23 (파란날) 01:20:59

와인이구나아 🤔

89 스트라토주 (.HHDemDbDo)

2023-12-23 (파란날) 01:22:52

보통
뭐할지 모르겠어요
->마마가 무난(비쌈)하게 고른다

90 메이사주(눅눅해요) (Ht.lmCXbfs)

2023-12-23 (파란날) 01:23:27

마마의 센스였구나...

91 유식이 (3mSUTnzQNk)

2023-12-23 (파란날) 01:26:36

우웃 마마 와따시 코 가막 혀서 어질어질해 서 🥺 답레 조금만 기다려주시면 감사한....

92 스트라토주 (.HHDemDbDo)

2023-12-23 (파란날) 01:27:23

식기,찻잔류는 누가받아도 이상하지않으니까

93 메이사주(눅눅해요) (Ht.lmCXbfs)

2023-12-23 (파란날) 01:29:24

메이사는 <당신도 될 수 있다! 걸어다니는 크리스마스트리!>같은 문구가 적힌 트리 코스튬 같은 거 선물로 준비할 것 같은데...
이게... 어른과 꼬맹이의 센스 차이라는거군...(???)

94 히다이주 (1T0exBL03c)

2023-12-23 (파란날) 01:31:31

히다이는 글쎄요...🤔
우마=크리스마스양말?

95 메이사주(눅눅해요) (Ht.lmCXbfs)

2023-12-23 (파란날) 01:33:48

역시 발애호가..(???)

96 마미레주 (spU0JZqPIU)

2023-12-23 (파란날) 01:33:53

>>91 괜찮아지면 천천히 적어와줘.
헤에.. 마미레는 목도리 생각중이랍니다.

97 메이사주(눅눅해요) (Ht.lmCXbfs)

2023-12-23 (파란날) 01:42:42

마미의 목도리라니 엄청 푹신따뜻할 것 같은www

추워서 전기장판으로 피신했더니 또 의식과 기력을 빼앗길듯한..
으으...

98 히다이주 (1T0exBL03c)

2023-12-23 (파란날) 01:56:50

답레는 늦을 듯 하니 편히 주무세요 😌

>>95 트, 틀려...

99 메이사주 (Ht.lmCXbfs)

2023-12-23 (파란날) 02:00:02

주말은.. 늦게까지 깨있고 싶다는 욕망이 있어요..
일?찍자면 뭔가 아쉬운....

100 히다이주 (1T0exBL03c)

2023-12-23 (파란날) 02:02:36

그렇군요 😌 그러면 힘내보는 수밖에... 30분 안에 가져와볼게요

여담이지만 >>77 이 나쁜 아이 스팃=카는 모으면 불량메이쨔를 받을 수 있나요?

101 메이사주 (Ht.lmCXbfs)

2023-12-23 (파란날) 02:05:22

엣 아니에요 답레는 천천히 주셔도 돼요 진짜루 정말로🙀

...🤔
그러면 나쁜 아이 스팃=카를 모으려고 나쁜 짓(?)을 하게될거 같으니깐..
칭찬 스팃카 하나를 무효로 만드는걸로 할게요..

102 히다이주(양말애호가) (1T0exBL03c)

2023-12-23 (파란날) 02:06:12

아니아니, 불량 메이사를 얻으려고 메이사의 오버니삭스에 전부 구멍을 뚫어놓는다던지 그런 일은 안 하니까요
저를 믿어주세요

103 메이사주 (Ht.lmCXbfs)

2023-12-23 (파란날) 02:10:16

끝.