>1597029425> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 92펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-12-21 17:01:00 - 2023-12-27 08:26:40

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (uK7GKyrf3E)

2023-12-21 (거의 끝나감) 17:01:00

【겨울 피리어드】 2턴
▶ 주요 레이스: 마구로 기념

【온천여행】
뜨끈뜨끈, 느긋느긋, 노곤노곤.

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1597029321>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 〔공식〕
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

951 메이사주 (C9pRXvNcVM)

2023-12-26 (FIRE!) 22:41:50

으으.. 알겟슴니다.. 눕지 않고 앉아있어볼게요....
자주는 아니고 진짜 오랜만에 이렇게 더부룩한거라 솔직히 좀 당황스럽네요
점심 그렇게 많이 먹지도 않았는데 어째서.. 세상은 불합리해(?)

다들 걱정해주셔서 감사해요🥲

952 히다이주 (cb6AXN1RTQ)

2023-12-26 (FIRE!) 23:01:23

이건 야매요법인데 🥲...
엄지와 검지 사이를 꾹꾹 지압해주면 멀미하거나 체했을 때 효과가 있다는 말이 있어요
활명수와 함께 병행해보는 건 어떠신가요?

953 다이고주 (8n4aPTOaEM)

2023-12-26 (FIRE!) 23:03:12

원래 세상은 불합리한검다
저도 적게 먹고 체하면 열받아요 우씨... 많이 먹지도 않았는데 체하면 화나... 많이 먹고 체하면 내 잘못인거 같지만 아니면 억까아닌가 싶은...

>>952 이거 저도 효과 좀 봤슴다, 눌러보시는것도 좋슴다

954 레이니주 (eltMHhMXHk)

2023-12-26 (FIRE!) 23:12:17

🫠

955 다이고주 (8n4aPTOaEM)

2023-12-26 (FIRE!) 23:15:31

레이니주가 녹았 서
(호로록)

956 히다이주 (cb6AXN1RTQ)

2023-12-26 (FIRE!) 23:18:20

https://ibb.co/31ntqHC
그리고 불량품 메이사가 친구들 사이에서 밈이 됐답니다...

957 메이사주 (C9pRXvNcVM)

2023-12-26 (FIRE!) 23:20:51

활명수 마시고 지압해보는 중입니다🥲
히다이주 다이고주 감사해요... 그리고 레이니주 앵하임다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청나잖아 불량품 메이사...

958 마사바 주 (.yw0ENVE1w)

2023-12-26 (FIRE!) 23:21:48

불량 소노모노인 wwwwwwwww

959 히다이주 (cb6AXN1RTQ)

2023-12-26 (FIRE!) 23:21:48

레하입니다 👋

뭔가 저 망총한 얼굴을 자꾸 좀비게임 스샷에 합성하더라구요

960 히다이주 (cb6AXN1RTQ)

2023-12-26 (FIRE!) 23:22:17

마하입니다 👋

961 마사바 주 (.yw0ENVE1w)

2023-12-26 (FIRE!) 23:24:14

히하 메하 레하 다하

모두 안뇽 안뇽
이제 샤워하고 잘거지만....

최근 우마무스메가 낀 커플은 싸우는군요

역시 우마무스메는 우마무스메와 연애해야

962 메이사주 (C9pRXvNcVM)

2023-12-26 (FIRE!) 23:24:32

마사바주 앵하임다

ㅋㅋㅋ망총한 얼굴... 그 세계선의 메이쨔는 조금 도짓코구나..(머리가이상함)

963 메이사주 (C9pRXvNcVM)

2023-12-26 (FIRE!) 23:25:10

우마무스메끼리의 연애싸움은 파괴력과 살상력이 엄청 높을거같은데...(?)

964 히다이주 (cb6AXN1RTQ)

2023-12-26 (FIRE!) 23:25:56

우마무스메끼리는 서로 이끌려서 스탠드를 꺼내고 싸우는 게 국룰이잖아요?

965 마사바 주 (.yw0ENVE1w)

2023-12-26 (FIRE!) 23:26:54

>>962 사미다레가 챙겨줬대! 안심!

우마무스메들끼리 싸우면... 교실에서 의자를 집어던지고

966 메이사주 (C9pRXvNcVM)

2023-12-26 (FIRE!) 23:27:23

의?자

967 마사바 주 (.yw0ENVE1w)

2023-12-26 (FIRE!) 23:34:10

후일담에서 프로레슬링 AU, 하면 즐거울것

968 다이고주 (8n4aPTOaEM)

2023-12-26 (FIRE!) 23:58:15

그 프로레슬링은 풍압과 ㄹ굉음이 난무하겠군여...

969 다이고주 (togKMtJoIo)

2023-12-27 (水) 00:14:12

연휴 다음날인만큼 고생하신 분들 꽤 계실 거라고 생각합니다.
다들 오늘...이라고 하기엔 12시가 지나긴 했지만, 아무튼 하루 보내느라 수고 많으셨어요.
잠 잘 주무시고 내일도 힘냅시다, 내일도 좋은 하루 되길.

970 히다이주 (GsbAbu2bkE)

2023-12-27 (水) 00:46:57

다이고주도 오늘 하루 고생 많았어요 ☺️ 푹 쉬세요
내일도 파이팅 💪

971 다이고주 (782.Dk5HZw)

2023-12-27 (水) 06:34:54

972 다이고주 (782.Dk5HZw)

2023-12-27 (水) 06:37:02

의미불명의 레스가 올라갔다... 크흠
오늘은 지난 주보다는 덜 추운 것 같긴 하지만 여전히 춥슴다 다들 감기 조심하시고 오늘도 힘내시는검다 😌

973 히다이주 (bonjcnDzsc)

2023-12-27 (水) 07:43:33

다이고주 앵하입니다 👋
늘 아침마다 격려해주는 것 잘 읽고 있답니다. 다이고주도 늘 그렇지만 오늘도 보람찬 하루 보내시길 바라요.
추운데 몸조리 잘 하시구요! ☺️

974 히다이주 (bonjcnDzsc)

2023-12-27 (水) 07:44:10

그리고 사실 저 말이죠
고민이 있어요 😌
메이사주... 제 외침이 들리시나요? 출근 전에 어장을 한 번 봐 주세요...

975 메이사주 (JfiBbAY.Hw)

2023-12-27 (水) 08:03:54

아침인가....
앵하임다..으으..

>>974 앗 무슨일이시죠😺
제가 잇기 너무 어렵게 썼나요...🥲 어떻게 고쳐올가요...?

976 히다이주 (bonjcnDzsc)

2023-12-27 (水) 08:08:43

>>975 메이사주 앵하입니다 👋

아뇨 그저...
메이사의 감기... 히다이도 옮았다고 하면 재밌겠단 생각이 들었을 뿐입니다 🤭

977 마사바 주 (9YqUC9eHNQ)

2023-12-27 (水) 08:09:03

wwwwwww 천재인 ww

978 히다이주 (bonjcnDzsc)

2023-12-27 (水) 08:10:19

마사바주는 헨따이야
헨따이 안녕 👋

979 메이사주 (JfiBbAY.Hw)

2023-12-27 (水) 08:10:33

히다이주 앵하임다~

😼후히히.. 좋네요...

980 메이사주 (JfiBbAY.Hw)

2023-12-27 (水) 08:10:58

마사바주 앵하임다~

981 히다이주 (bonjcnDzsc)

2023-12-27 (水) 08:13:39

>>979 근데 그러면 그게 첫번째가 되어버리니까요
아시죠?
제 고민을 대신 고민해주세요 😞

982 마사바(나는핸따이) (9YqUC9eHNQ)

2023-12-27 (水) 08:14:35

안뇽 안뇽~~~ 아침반 강하네 ww

983 레이니주 (qmh9WNDcnc)

2023-12-27 (水) 08:16:35

너무 헨따이 해요 🫣

984 히다이주 (bonjcnDzsc)

2023-12-27 (水) 08:17:31

레이니주가 제일 헨따이일걸요
헨따이대마왕 안녕 👋

985 마사바(나는핸따이) (9YqUC9eHNQ)

2023-12-27 (水) 08:17:53

아메쟝 오하

986 레이니주 (qmh9WNDcnc)

2023-12-27 (水) 08:18:42

>>984 🤔
저희 헨따이는 집 나갔는데 무슨 소 리시죠?!?!?!

마-사바주
오랜만이야🥺

987 마사바(나는핸따이) (9YqUC9eHNQ)

2023-12-27 (水) 08:19:17

오랜만이야? 그렇구나... 고멘 아메쟝... 나 없이 외로웠구나

988 유우가 - 메이사 (bonjcnDzsc)

2023-12-27 (水) 08:19:30

>>856 메이사

묵직한 굽이 현관 바닥을 딛을 때마다 더걱 더걱 험악한 소리가 난다. 새 워커가 다 그렇다지만, 이 발걸음 소리는 어쩐지 사람을 멈칫하게 하는 구석이 있었다. 나를 지나쳐 현관문으로 향한 메이사는, 철컥, 차락, 현관문을 이중으로 잠근다. 그리고 결과적으로 인정했다.

나는 회피 기질을 고치지 못한 글러먹은 어른이니까 안다, ‘좋아한다’ 라는 단어가 내포하는 안일한 구석을. 메이사는 누굴 그렇게 똑닮았는지 나와 비슷한 화법으로 이야기하고 있었다. 그리고 그 ‘좋아한다’ 라는 껍질 안에 들어가 있는 건…
…사랑한다로 착각하는 좋아한다겠지. 메이사는 어리니까.

폭력성을 참지 못하는 악벽, 말 없이 참다가 다 파탄을 내려는 폭발력, 불안정한 자신을 숨기려는 허세, 그리고 그 많은 일에도 선로를 이탈하지는 않는 정신적인 맷집.
메이사는 나와 많이 닮았다. 그래서 어릴 때의 나를 겹쳐보고 연민을 느낀 건 많이 한 이야기다. 우리가 다른 점에 대한 이야기는 많이 하지 않았었지. 이번 기회로 말해보자면, 메이사는 나와 다르게 좋아하는 마음을 ‘때려박는’ 녀석이라는 것. 나의 훅 들어가는 저돌성과는 다른 종류다.
그리고 그건 시리우스처럼 선명한 눈빛으로 갈무리 되어 나를 비춘다.

여름에도.
모모카랑 싸운 날에도.
유성우 아래에서도.
작은 플라네타리움에서도.
프롬에서도.
지금도…

나는, 나를 돌아보며 묻는 메이사에게 무슨 답을 해야 할까.

“그러냐.”

나는 메이사에게 다가갔다. 현관문을 등진 메이사의 코앞까지 다가가 손을 뻗어, 그 어깨 뒤의 체인을 풀었다. 철그럭 소리를 내며 떨어지는 체인. 그 아래에 있는 잠금쇠까지는 풀지 못했지만.

“비켜, 메이사.”

누나는 내가 거짓말할 때 티가 난다고 했지. 너무 잘하려고 하는 나머지 기준치를 넘어버린다고. 지금 내가 애써 감춘 심란함이 어떤 표정으로 비칠진 모르겠다. 메이사의 어깨를 옆으로 부드럽게 밀며, 나는 덫의 다른 출구를 찾는 대신 정공법으로 밀어붙였다. 메이사의 워커 발 사이로 내 발을 들이밀면서.

“선물도 줬으니까 됐잖아. 갈 거야.”

989 히다이주 (bonjcnDzsc)

2023-12-27 (水) 08:20:30

>>986 제가 지켜봤는데 조금 위험한 15금 지역을 배회하더니 다시 레이니주 콧구멍속으로 들어가던데요?

990 마사바(나는핸따이) (9YqUC9eHNQ)

2023-12-27 (水) 08:21:20

사랑한다로 착각하는 좋아한다겠지. 메이사는 어리니까.

이거 내가 좋아하는 나이차이 모먼트

991 메이사주 (JfiBbAY.Hw)

2023-12-27 (水) 08:22:23

고민을 고민하는 사이에 답레가..뺘앗...(?)

992 마사바(나는핸따이) (9YqUC9eHNQ)

2023-12-27 (水) 08:23:16

메이쨔

뭔가 해줘

993 다이고주 (yOlXFQ.Uag)

2023-12-27 (水) 08:23:37

🫢

994 메이사주 (JfiBbAY.Hw)

2023-12-27 (水) 08:23:51

레이니주 앵하임다~

>>990 배우신분...😏 맛있죠 이거(??ㅣ

995 마사바(나는핸따이) (9YqUC9eHNQ)

2023-12-27 (水) 08:24:14

짱하~

996 레이니주 (qmh9WNDcnc)

2023-12-27 (水) 08:25:08

>>987 웅🥺🥺🥺

>>989 🤔
저의 헨따이는 늘 19금 구역에서 길을 잃으니 잘못보신거랍니다...

997 히다이주 (bonjcnDzsc)

2023-12-27 (水) 08:25:13

짱하입니다 👋

참고로 메이사에게 준 건 닥터우마틴 메리제인이라고 생각하고 있어요
피를 먹고 자라는 워커지요...😌

998 히다이주 (bonjcnDzsc)

2023-12-27 (水) 08:25:40

>>996
우와
헨따이
그런 거 보는구나

999 메이사주 (JfiBbAY.Hw)

2023-12-27 (水) 08:25:44

다이고주 앵하임다~

에.. 뭔가를 하라니...
뭘..할까나...(???)

1000 다이고주 (yOlXFQ.Uag)

2023-12-27 (水) 08:25:59

마하 메하 히하 레하
임다

글러먹은 아조시와 그 아조시를 닮은 여자아이의 진심박치기를 보고있으니 몽글몽글하네요

1001 마사바(나는핸따이) (9YqUC9eHNQ)

2023-12-27 (水) 08:26:40

닥터우마틴.... 그거 완전 비싼건 둘째치고 사실상 군화잖아....
끝.