>1597029380> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 107.이열치열 :: 1001

인첨공은 여름이니까요! ◆TMmm6tsoPA

2023-12-19 22:50:11 - 2023-12-20 18:20:37

0 인첨공은 여름이니까요! ◆TMmm6tsoPA (PB96DQ4Gl.)

2023-12-19 (FIRE!) 22:50:11

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029365

무적 돌진 라이노즈 이벤트: situplay>1597029297>412

849 성운주 (UiKWHgEY3I)

2023-12-20 (水) 16:45:12

>>840 평범한 카페고 시그니처 컬러가 보라색─인데 짤의 저건 뭐에요??? 신기하다

>>844 이제 리라가 와서 한입마안~ 하고 한입하면 그제서야 관측됨으로서 음료의 전체가 밝혀지는...

아무튼
성운이가 순찰 돌 때는 저런 차림이라고 생각해주세요

850 이경주 (WpXtZBI8RA)

2023-12-20 (水) 16:45:30

>>845 이경이는 안 그러지만 이경주는 그러니까요!
에헤헤헤헤!!!

>>848 희야주가
다시 관에 들어가게 되겠죠...........

851 성운주 (UiKWHgEY3I)

2023-12-20 (水) 16:46:10

>>841 역시 독심술에 남은표 싹다몰빵해야

>>847 성운: (깍지낀 채로 혜우 뺨에 자기 뺨 갖다대고 볼부비부비)

852 희야주 (lK6hTY6YC6)

2023-12-20 (水) 16:47:18

사람들아 나를 관에 보내면

⚰️

853 수경주 (eL/yWDqKEU)

2023-12-20 (水) 16:48:05

싫어요.
서술 늘어나는 거 귀찮아요(지극히 개인적인 생각)(일부러 서술 제한하고 있었는데!)

854 혜우주 (ny/c8NUUbU)

2023-12-20 (水) 16:49:18

>>849 마시면 보라색 괴물이 쫓아와 잡아가는 쉐이크

>>851 혜우 : (맞부비)(기습뽀)

뭐 서술 좀 귀찮겠지만
난 재밌을거 같음

855 이경주 (WpXtZBI8RA)

2023-12-20 (水) 16:49:27

>>852 캡틴이 희야주를 관짝에 넣었다! (날조)

>>853 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 뭔가 이해가 간다

856 경진주 (RfgfGntg2.)

2023-12-20 (水) 16:49:31

>>840 먹으면 죽는다는 (하와와)

성운이 봤다!! 초커랑 하네스랑 같은 제질인거 너무 이쁘다 뭐 바리바리 들고있는것도 귀여워 말랑하고 소심한 애가 이렇게 느긋한 표정 지은거 너무 좋다

857 동월주 (qHQQjS1Tak)

2023-12-20 (水) 16:51:05

>>791 동월 : 넌 앞으로 영원히 자연이다.
동월 : 성여로고 뭐고 자연이야.
동월 : 특별히 성자연이라고 해주지.

>>793 동월 : 뭐라는거야
동월 : 잘생긴애들 저지먼트에 많잖아.
동월 : 그런 아부는 김영란법 위반이야.

>>799 동월 : 딱히 없음.
동월 : 지금 할일이 많아서. 수색하기 바빠.
동월 : 생각할 시간도 없어.

>>803 동월 : 백해민? 걔는 왜.
동월 : 하나부터 열까지 마음에 안들어.
동월 : 백해무익이 딱 걔를 두고 하는 말이지.
동월 : 그래도 실력 하나는 좋아. 그래서 그 공장을 걔한테 맡긴거기도 해.

858 희야주 (lK6hTY6YC6)

2023-12-20 (水) 16:51:26

나 곰손이라 이벤트 참여할 때마다
다음으로 넘어가겠습니다! 해서

매번 1턴 늦는 생각읽기(쓸모업슴) 당하는 거 아녀?!

859 경진주 (RfgfGntg2.)

2023-12-20 (水) 16:52:31

>>858 강자의 여유같고 멋있는데

860 동월주 (qHQQjS1Tak)

2023-12-20 (水) 16:53:21

>>859 카타쿠리가 한대 맞고 '훗. 역시 오른쪽인가' 하면 멋 없잖아요

861 수경주 (eL/yWDqKEU)

2023-12-20 (水) 16:53:23

낡고 지친 참치에겐 한줄 더 쓰는 것도 치명타에요.(개인적 생각)

862 성운주 (UiKWHgEY3I)

2023-12-20 (水) 16:54:01

>>852 (짤)

>>854 찾아봤는데 이거뭐야몰라무서워...!!!
성운: (펑!) (눈 깜빡이면서 혜우 보다가 어깨에 머리기대고 축늘어짐)

>>856 같은 재질인거 이쁘다 O
다른 재질로 하기 귀찮았다 OOOOOOOOO
그래도 예쁘게 봐주셔서 고마워요~

863 이경주 (WpXtZBI8RA)

2023-12-20 (水) 16:54:05

>>859-860 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

864 희야주 (lK6hTY6YC6)

2023-12-20 (水) 16:54:23

카타쿠리 미쳤냐고

865 리라주 (GOWhO2cCt2)

2023-12-20 (水) 16:54:29

앞길 창창한 고딩한테 저런 말을 나오게 하다니 괴이를 메워야
백해민에 대한 감상이 그렇게 좋진 않구나🤔 어떤 애인지 더 궁금해지네...

866 리라주 (GOWhO2cCt2)

2023-12-20 (水) 16:54:51

>>860 아너무웃겨

867 성운주 (UiKWHgEY3I)

2023-12-20 (水) 16:55:20

>>858-860 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

868 경진주 (RfgfGntg2.)

2023-12-20 (水) 16:55:24

https://ibb.co/M8cwwvT
동월이 수치스러워하는 표정 아무리 생각해도 안지을거 같아

>>860 찌질하고 멋있는데 멋못알아야

>>861 맞아맞아

869 이경주 (WpXtZBI8RA)

2023-12-20 (水) 16:56:37

>>868 오 ㅏ 동월이 잘생긴 걸 알았는데 잘생겨따
동월이는 확실히 ㅋㅋㅋㅋㅋ '썰겠다'하는 표정 지을 거 같지 그림처럼.

870 리라주 (GOWhO2cCt2)

2023-12-20 (水) 16:57:00

situplay>1597029380>868
기절
너무예뻐서 눈을 잃음
아름다워
그림이 어딨죠 빛밖에 없는데요

871 성운주 (UiKWHgEY3I)

2023-12-20 (水) 16:57:17

>>868 점장님 메이드 기준치
지금 이 순간 동월이도 합격선에 들어갔다

872 희야주 (lK6hTY6YC6)

2023-12-20 (水) 16:57:17

초강수
둘게

873 희야주 (lK6hTY6YC6)

2023-12-20 (水) 16:57:41

>>868 아름다워....... 날 썰어줘

874 경진주 (RfgfGntg2.)

2023-12-20 (水) 16:57:43

>>862 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 뒷사정이 있었다니 (충격) 음료 마시는거 귀여워 내용물은 성운주도 모르는구나... 성운이 바나나라떼 마셔줘

875 수경주 (eL/yWDqKEU)

2023-12-20 (水) 16:58:26

멋지네요..

876 성운주 (UiKWHgEY3I)

2023-12-20 (水) 16:58:59

>>874 성운: “이 가게 프라페가 정말 맛있어- 경진후배님도 한입 맛볼래요?”

877 경진주 (RfgfGntg2.)

2023-12-20 (水) 17:00:59

초강수 두다니 (두근두근)

>>869 맞아 잘생겼지 ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽게... 그리고 싶었는데 동월이는 저상황에서 귀여우면 캐붕일거 같아서 (뇌피셜임

>>870 나도 리라주 그림보면 매번 그래 허허 같이 장님하자 코끼리 만지러 가자

>>871 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 성운이 카페 일 하는거 너무 만나고 싶다 (예약 아님 욕망임)

>>873 나도 썰리고싶어

878 이경주 (WpXtZBI8RA)

2023-12-20 (水) 17:01:05

>>871 점장님 썰리지 않을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>872 (두근두근)

879 희야주 (pbwFJOUN3s)

2023-12-20 (水) 17:01:44

'캡틴은 시트랑 비설로 미루어봤을 때 도치가 스키?' 시전하러 감

뇌랑 동가화 가보자고

880 경진주 (RfgfGntg2.)

2023-12-20 (水) 17:02:01

>>876 경진: 제가 단걸 못 먹어서 마음만 받을게요 (카페가서 물마시는 진상임)

881 경진주 (RfgfGntg2.)

2023-12-20 (水) 17:02:26

도치스키 받는 캡이라니 조금 부러워

882 아지주 (s6TXMidsUw)

2023-12-20 (水) 17:03:15

(이미지 못봐서 슬픈 참치)
빨리 퇴근하고 약속도 끝내야만

883 동월주 (qHQQjS1Tak)

2023-12-20 (水) 17:03:17

>>865 대충 어디서 등장을 시켜야할지는 생각해둔게 있으니 나중에 나올 때를 기다려주십셔!!!!! :3

>>868 하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 좋다 너무 잘생겼다 생각보다 너무 빠르게 그려주셔서 감사합니다 썰리고싶냐 표정까지 진짜.... 바로 저장했어요 감 사 합 니 다!!!!!!!!!!!!!!!!!!
근데 너무 잘그려주셔서 전 잘그릴 자신 사라짐. 대충 포로리 그려놓고 경진이라고 해야 (안됨)

884 수경주 (eL/yWDqKEU)

2023-12-20 (水) 17:03:25

수경이는... 예전에는 카페 안갔죠..

자금은 갈 수 있지만 아무것도 몰라서 걍 제일 위에 있는 거 시키고 아메리카노면 다행인데 시그니처 인첨공 스페셜 파르페같은거 받으면 눈을 어디에 둬야할지 모를지도요.

885 경진주 (RfgfGntg2.)

2023-12-20 (水) 17:03:35

>>875 수경주의 칭찬 날 춤추게 해 고마워~~

886 아지주 (s6TXMidsUw)

2023-12-20 (水) 17:04:03

situplay>1597029380>884 너무 귀여워~~~~~!

887 ◆TMmm6tsoPA (JKXKOUUw0E)

2023-12-20 (水) 17:05:45

어느쪽도 좋으니 결정은 더 끌리는 쪽이나 다이스에 부탁해주세요. (사르륵)

888 아지주 (qm0Pou2qe.)

2023-12-20 (水) 17:05:59

아맞아 성운주
카밀라 설정 있다고 했는데 알려줘 죄다 알려줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 모브 둘의 서사가 궁금한거 이번이 처음이야...

889 성운주 (UiKWHgEY3I)

2023-12-20 (水) 17:06:03

>>877 보러오는 건 좋은데 중간에 점장님이 경진이더러 너도 일해볼 생각 없냐고 하실수잇슴 👀

>>878 “썰려도 좋지 않니? 우리는 아름다운 것을 보기 위해 살아가는 거야. 아름다운 것을 본다는 목적만 달성한다면, 그 정도 손해는 감수할 수 있지. 그보다 너도 참 아름답구나. 무슈, 너도 우리 카페에서 일해보지 않으련?”

※ 참고로 이 점장님, 정하랑 리라, 혜우, 수경이, 윤금이, 로운이, 혜성선배나 현서선배 같은 여성진에게는 집사복 입어보라고 권합니다
※ 나랑선배한테는 메이드복 입어보라고 권함. (최고중요)

890 경진주 (RfgfGntg2.)

2023-12-20 (水) 17:06:59

>>883 내가 지금 되게 한가해서 기회 바로 물었슴져 ^^ 빌려줘서 감 사 하 다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 포로리 ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먼지 까먹어서 검색해보고 왔는데 맞아죽는 분홍 다람쥐 맞지? 어울리는데?
머래 동월주 내가 골수팬이야 동월주 그림 말라 비틀어질때까지 빨아묵을 자신 있음. 근데 부담주는건 아니다 분쟁스레 끌고가지 마 내맘알지 안다고 해 (텔레파시)

891 성운주 (UiKWHgEY3I)

2023-12-20 (水) 17:07:14

>>888 당신 (뇌절엔진 시동걸림)
딱기다려라

892 희야주 (pbwFJOUN3s)

2023-12-20 (水) 17:07:15

다이스

다 써뒀더니이사람이

.dice 1 2. = 1
남자는 삼세판이다
근데 나 온나노코임 우짬

893 희야주 (pbwFJOUN3s)

2023-12-20 (水) 17:07:25

미친거아님?

894 성운주 (UiKWHgEY3I)

2023-12-20 (水) 17:07:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

895 아지주 (NU0hikzIyw)

2023-12-20 (水) 17:08:15

situplay>1597029380>891 끼얏호!!!!!!!!!!!

>>892 상여자네

896 혜성주 (.yAp1mCFXU)

2023-12-20 (水) 17:08:33

뭣 이미 카페 알바(평범)를 하고 있는 이혜성은 성운이와 친하지 않기 때문에 갈 일이 없겠군

우리 집으로 가자~~ 두둥탁
나만 연성 모봤어 근데 봤어도 반응이 노잼이었을 것 같아서 안보는 쪽이 나을지도

897 수경주 (eL/yWDqKEU)

2023-12-20 (水) 17:08:33

뭔가 확률이 같다는 걸 알아도 1 10을 돌리면 좀 덜 쫄리더라고요.

898 성운주 (UiKWHgEY3I)

2023-12-20 (水) 17:09:32

>>896 (>>814를 슬쩍 권하는)

(동월주에게도 권하는 >>814)

899 경진주 (RfgfGntg2.)

2023-12-20 (水) 17:10:34

>>884 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스페셜 파르페 받고 당황하는 수경이 생각만 해도 귀엽네 데코 이것저것 올라간거 먹는 수경이 보고싶다,,,

>>889 그래? 점장님 오기 전에 흡입하고 계산하고 튈게 친칠라야 핑발놈 스피드먹방 잘봐줘(?)
끝.