>1597029380> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 107.이열치열 :: 1001

인첨공은 여름이니까요! ◆TMmm6tsoPA

2023-12-19 22:50:11 - 2023-12-20 18:20:37

0 인첨공은 여름이니까요! ◆TMmm6tsoPA (PB96DQ4Gl.)

2023-12-19 (FIRE!) 22:50:11

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029365

무적 돌진 라이노즈 이벤트: situplay>1597029297>412

900 한아지 (NU0hikzIyw)

2023-12-20 (水) 17:11:06

뿌슝빠슝!! 오늘도 아지는 거대 괴수 메카를 쳐부순다!! 이번에 구한 것은 대머리의 정장을 입은 아저씨와 조금 더 젊어보이는 아저씨 몇이었다. 그런데 그분이 인첨공의 제법 높으신 직책에 있었는지 식사 초대를 받은 것이다. 아저씨 하나가 정중히 내미는 명함을 받아드는 메카 속에는 부담에 쩔은 아지가 진땀을 흘리고 있다.

.dice 1 10. = 5

901 경진주 (RfgfGntg2.)

2023-12-20 (水) 17:11:18

상여자네 햐주

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "1"

902 아지주 (NU0hikzIyw)

2023-12-20 (水) 17:12:14

지끔까지 81점인데
이거 계수 3이 아니라 5도 가능한거 아니냐???????(사람이 도박에 빠지는 이유)

903 이경주 (WpXtZBI8RA)

2023-12-20 (水) 17:12:52

1 1 1

놀랍다

904 성운주 (UiKWHgEY3I)

2023-12-20 (水) 17:13:00

>>902 아서라. 제가 93점에서 9빔을 맞고 83점이 되었습니다.

905 혜성주 (.yAp1mCFXU)

2023-12-20 (水) 17:13:00

올 1실화?

>>898 노잼 반응이라도 해줘야할것 같잖아 그럼ㅋㅋㅋ잘봤습니다 진미군요

906 리라주 (GOWhO2cCt2)

2023-12-20 (水) 17:13:08

왜 리라가 혜성이 끌고 가줄게(목적: 음료는 별 관심없고 오로지. 메이드복 성운이를 보러)

>>889 점장님 상당히 좋은 취향을 가지고 계시는군요

>>892 왐마야...

907 아지주 (x1pGVKjMvg)

2023-12-20 (水) 17:13:45

평소에는 리더십 강한 반장인데 남몰래 메이드 덕후인 남고생의 메이드카페 최애가 사실은 남고생의 학교 선배

어이어이 이거 🐕 맛있어보이잖아 학교에서 만나면 어쩔거냐고 어이어이~

908 혜성주 (.yAp1mCFXU)

2023-12-20 (水) 17:13:55

여기서 이벤트 참여 안하면.....가지고 있는 점수 계수도 안될것 같네 근데 더 돌리면 심장 쪼그라들어서 못돌릴것 같은데

909 성운주 (UiKWHgEY3I)

2023-12-20 (水) 17:14:02

>>905 반응은 안해주셔도 돼요 봐주셨으면 그것으로 감사합니다... 소심한 관종은 이런 작은 리액션에도 큰 기쁨을 느끼고 마는것이다

910 경진주 (RfgfGntg2.)

2023-12-20 (水) 17:14:02

여로주 레스를 내가 지금 봤는데 감기 걸릴거 같다니 어째 나 그 삘 잘 알아 ㅠㅠ 무리하지 말고 몸상태 안좋으면 일상 킵하거나 마무리 대강 지어도 되니까 푹 쉬어~~ 답에는 편할때 줘 하루 수고했어!

https://ibb.co/kQnjW36 한번 더 올릴겡 동월이 좀만 우려먹혀줘 (동월주: 야;)

911 아지주 (x1pGVKjMvg)

2023-12-20 (水) 17:14:08

situplay>1597029380>904 ....3%까지만 노리겠습니다

912 리라주 (GOWhO2cCt2)

2023-12-20 (水) 17:14:29

잡담 혼란한거봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 즐겁다

913 이로운 - 이벤트 (Bi95tn9lFU)

2023-12-20 (水) 17:14:43

흉측한 수백개의 다리. 벌름벌름거리는 입. 지네 메카가 다리 하나하나를 움직이며 3학구 한복판을 활보하고 있었다.

"...우웩."

로운은 그 외형에 혐오를 표하며, 마치 벌레를 잡는 듯한 움직임으로 메카의 촉수를 휘둘렀다.

현재 점수 : 44점

.dice 1 10. = 3

1.1점
2.3점
3.5점
4.7점
5.10점
6.-3점
7.-5점
8.-7점
9.-10점
10.30점

914 혜성주 (.yAp1mCFXU)

2023-12-20 (水) 17:14:46

>>906 혜성:내가 오늘 아르바이트가 있어....(필사의 회피 기동)

915 성운주 (UiKWHgEY3I)

2023-12-20 (水) 17:15:22

>>906 집사복 입은 리라랑 메이드복 입은 나랑선배?
키야 그림 끝내준다 카페에인절스 매출우주대폭발

916 로운주 (Bi95tn9lFU)

2023-12-20 (水) 17:15:28

49점이다!!!

>>910 그리고 어머어머 오자마자 이게 웬 떡이람(퍼먹기)

917 아지주 (x1pGVKjMvg)

2023-12-20 (水) 17:15:29

로운아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아지가 보기전에 지네 잡아줘서 고마워.....

로운주 하이

918 이경주 (WpXtZBI8RA)

2023-12-20 (水) 17:15:35

잠깐 다른거 조금만 하고와도 어질어질해지는 이 혼란

이게 모카고지!

919 혜성주 (.yAp1mCFXU)

2023-12-20 (水) 17:15:38

>>909 반응 안해주면 그건 그것대로 싸가지 없어보이잖아 (진지)

920 리라주 (GOWhO2cCt2)

2023-12-20 (水) 17:15:44

으엑지네
로운주 어서와!

>>914 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

리라: 그럼 내일은? 모레는?(끈질김)

921 경진주 (RfgfGntg2.)

2023-12-20 (水) 17:15:49

메이드복... 랑이..? 날 가져

922 이경주 (WpXtZBI8RA)

2023-12-20 (水) 17:15:56

로운주 반가워요!

923 동월주 (qHQQjS1Tak)

2023-12-20 (水) 17:16:09

>>814 뭐야 나 이거 지금봤어 왜 지금 보게했어!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (깽판)
크흐 멋지다 성운주 역시 금손 대표자들 중에 한명다워요 가둬놓고 그림만 그리게 시킬래.... (안됨)

>>890 핫하하 언제든 필요하면 빌려가십셔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
맞아죽는다니 왜 보노보노를 청불 만화로 만들어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 맨날 뚜까맞는애이긴 한데 경진이 동월이한테 뚜까맞으니까 동월이 보노보노 시키고 경진이 포로리 해 (사유:너부리는 안귀여움)
분쟁스레 가기엔 제 심장이 떨려서 안되고 임시스레 가시죠(??)
오 텔레파시 방금 왔어요 오늘저녁 카레라이스라고?

>>892 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

924 경진주 (RfgfGntg2.)

2023-12-20 (水) 17:16:16

로운주 어솨~

925 아지주 (x1pGVKjMvg)

2023-12-20 (水) 17:16:40

이경주다!!!! (꽈악)

어서오라구

>>919 싸가지없는참치 컨셉으로 나가자

926 로운주 (Bi95tn9lFU)

2023-12-20 (水) 17:16:44

모두 반가워요!!!!! 역시 낮잠은 휴일의 특권!

927 아지주 (x1pGVKjMvg)

2023-12-20 (水) 17:17:14

오늘 휴일이야? 좋겠다!

928 성운주 (UiKWHgEY3I)

2023-12-20 (水) 17:18:48

>>923 동월주있는것까지확인하고올렸는데동월주가놓쳤잖아욧 (분노의 복복복)

어 카레라이스?

929 로운주 (Bi95tn9lFU)

2023-12-20 (水) 17:18:54

>>927 앗. 저는 수능 끝나고 매일이 휴일인 입장이라... (기만)

930 아지주 (NU0hikzIyw)

2023-12-20 (水) 17:19:20

>>929 (쉬익쉬익) 인생의 🐕 꿀시기를 보내고 있구나 로운주!! 여행가자!!

931 혜성주 (.yAp1mCFXU)

2023-12-20 (水) 17:19:21

온 사람들 어서와 집이라니 부러워 죽겠어

>>920 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리라의 그 끈질김 싫어하지 않아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혜성:왜 데려가려는지 이유라도 말해주지 않을래(끙끙)

>>925 ? 뭔 내 이미지 나락가는 소리하고 있어

932 이경주 (WpXtZBI8RA)

2023-12-20 (水) 17:19:41

그으 별 거는 아닌데요

뱅크 이벤트 포인트 칸 이경이 것만 뭔가 좀 진한 것 같은데 이경이를 주시하고 있다는 뜻일까요?

933 아지주 (NU0hikzIyw)

2023-12-20 (水) 17:19:48

>>931 내 이미지랑 같이 나락가자
나 희야주때문에 취향학 학자됐어

934 아지주 (NU0hikzIyw)

2023-12-20 (水) 17:20:11

situplay>1597029380>932 오(오)
...
오(오)
주목받는 남자

935 경진주 (RfgfGntg2.)

2023-12-20 (水) 17:20:41

>>923 이렇게 프리소스권 얻은 캐가 한명 더 늘었다 큭큭큭.... (사악하게 동월이 쓰담음)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 보노보노 본적 없단 말이야 그래서 파란색 수달이 안경쓴 잼민이한테 물자조달해주는거 맞지? ^-^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 색배치도 완벽하네 3학년에 톰제이스파가 있다면 여긴 학년을 거스른 보노포로다
임시스레도 잘 쓰면 분쟁스레2자나 차라리 현피를 뜨자(???)
아냐 나 오늘 저녁은 고기먹었어!

936 혜성주 (.yAp1mCFXU)

2023-12-20 (水) 17:21:43

>>933 아 혼자 가라고 ㅠㅠㅠ

937 아지주 (sb0s9jvZCw)

2023-12-20 (水) 17:22:11

>>936 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 🐕 싫어한다 이런 반응 너무 좋아(혜성주 볼잡아늘리기)(???)

938 이경주 (WpXtZBI8RA)

2023-12-20 (水) 17:22:39

>>933 취향학 학자 아지주와
>>936 차마 직설적으로 말하기 미안한 무엇이 없는 혜성주

939 로운주 (Bi95tn9lFU)

2023-12-20 (水) 17:23:09

>>930 헤헤... 어디 따뜻한 남반구 쪽으로...

940 경진주 (RfgfGntg2.)

2023-12-20 (水) 17:23:17

나 아지 소화기로 사람 뚝배기 깨는거 보고싶어

941 리라주 (GOWhO2cCt2)

2023-12-20 (水) 17:23:24

이경이 멋져 누구야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 다른 숫자들이랑 똑같이 보인다!!

>>931 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싫어하지 않아주셔서 감사합니다...

리라: 그야 재밌 아니 잘 모르는 친구와 친해질 수 있는 기회잖아요! 성운이는 제 친구니까 혜성이 언니도 친해지면 좋겠어요!
(성운이: 나가)

942 아지주 (fz4pRzd0ks)

2023-12-20 (水) 17:23:45

>>938 취향학 학자 제법 젠틀해보이지않아
변태가 아닌 아지주보다 나은듯

943 아지주 (fz4pRzd0ks)

2023-12-20 (水) 17:24:20

>>939 최고다! 열대과일도 먹자!!

>>940 갑자기? 알았어 언제 훈련에 쓰지 뭐

944 성운주 (UiKWHgEY3I)

2023-12-20 (水) 17:25:09

Picrewの「쏘세디야채볶음」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=yztYIWXBDa #Picrew #쏘세디야채볶음

아지주가 요청해서 풀어드립니다 성운이에게 메이드카페 일을 떠넘긴 성운이 친구

포토키네시스 계열 3레벨. 키는 170cm 중반.
점장님이 집사복 입히려는 거 본인이 강력주장해서 메이드복을 입기로 했음.
성격은 고양이인데 이제 활달하고 장난스러운 쪽으로 고양이같음.
본인 머리색과 똑같은 가발을 사용하지만, 컬러렌즈는 따로 착용하지 않음.
학교에서 하는 화장과 가게에서 하는 화장이 다름.
메이드 예명은 카밀라, 카페 지명도 탑 3.
숫자 3과 엮이면 끗발이 좋다고, 3을 좋아하는 기벽이 있음.
성운과는 같은 반. 사이는 전부터 그럭저럭 인사는 하고 지내는 사이였는데, 최근 안티스킬에게 린치당할 뻔한 걸 성운이 구해준 덕에 급속도로 친해졌다는 모양.
최고 단골이 자기 학교 후배라는 것을 알고 있음. 딱히 사랑에 빠졌다라던가 말할 수 있을 정도로 마음이 확실하게 기운 것은 결코 아니지만, 주인님-메이드 롤플레이에 잘 어울려주기에 재밌게 즐기면서도 한편 귀엽게 여기고 있음.
다만 메이드인 카밀라로서의 자신과 그 외의 자신을 매우 엄격히 구분해놓고 있기에, 카밀라의 인간관계와 자신의 인간관계는 별개로 생각하고 있으며, 메이드카페 밖에서는 접점이 아직 없는 상태.

정도겠네요!

945 혜성주 (.yAp1mCFXU)

2023-12-20 (水) 17:26:14

>>937 아악 징그러 크아악(튐)

>>938 ? 날조 멈춰

>>941 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싫어할리가 없지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혜성:일단 한번은 본적 있어. 그리고- (변명 생각안남) 잠깐이라면 괜찮을지도

946 리라주 (GOWhO2cCt2)

2023-12-20 (水) 17:26:33

본인이 강력주장해서 메이드복 입은거나
안티스킬에게 린치당할 뻔 했다는 거나
굉장히 유니크한 캐릭터성을 가졌구나 귀여워

947 성운주 (UiKWHgEY3I)

2023-12-20 (水) 17:27:12

>>941 성운: “재밌?”
“점장님─ 제 친구가 에인절스에서 일하고 싶다는데요─” (??

948 이경주 (WpXtZBI8RA)

2023-12-20 (水) 17:27:21

>>939 남반구...(남극을 본다)

>>941 이거 봤는데 진짜 누구야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명의 공룡 아 이거 희야주지

>>942 취향학 학자(변태 아님)

>>944ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 분도 평범하지는 않구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

949 아지주 (dw7BrF9Fwk)

2023-12-20 (水) 17:27:49

>>944 최고다 재밌어 메이드복은 본인 의사라는 부분도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 모브들 관계 재밌다 아지 일상에서 써먹게 될지는 모르겠지만 아무튼 기록해두고 있을게

950 아지주 (dw7BrF9Fwk)

2023-12-20 (水) 17:28:18

아니 스킬아웃이 아니고 안티스킬한테 린치당해?? 나 잘못봤어 생각보다 범상치않네
끝.