>1597029380> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 107.이열치열 :: 1001

인첨공은 여름이니까요! ◆TMmm6tsoPA

2023-12-19 22:50:11 - 2023-12-20 18:20:37

0 인첨공은 여름이니까요! ◆TMmm6tsoPA (PB96DQ4Gl.)

2023-12-19 (FIRE!) 22:50:11

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029365

무적 돌진 라이노즈 이벤트: situplay>1597029297>412

951 리라주 (GOWhO2cCt2)

2023-12-20 (水) 17:28:23

안티스킬... 잠깐만
스킬아웃... 이지??

>>945 꺄악 끈질김은 승리한다
리라: (해피해피해피해피해피~~~) 그럼 잠깐만 가는거예요!!

그렇게 혜성이를 끌고 성운이네 가게를 찾아가게 되다

952 희야주 (pbwFJOUN3s)

2023-12-20 (水) 17:28:31

양반아 그럴거면 취향학 '석사'여
그쪽 나랑 논문 쓰는거야

>>948 헉(대박)
사실 나 아님
나 안희야

953 성운주 (UiKWHgEY3I)

2023-12-20 (水) 17:28:54

>>946 어쩌면 리라의 친구 중 한 명일지도 모르겠다는 적폐해석이 있어요

954 동월주 (qHQQjS1Tak)

2023-12-20 (水) 17:29:04

>>928 그랬나 아마 빛으로 뒤덮여있어서 제가 못보고 지나쳤나봐요 다음번엔 선팅 한번 해서 올려주세요 (??) (납작해짐)

성운주가 그런반응 하니까 저도 땡기잖아요 카레 사주세요 (?)

>>935 원래 프리소스권은 뿌리고 사는거랬어요 그야 다른 사람이 묘사해주는 내 캐 개쩌는걸(?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잼민이한테 물자조달을 해줘요? 그거 암거래 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (이사람도 안봄)
현피라니 그럼 얼공되잖아요 스나이퍼 대결로 합의보자(안됨)
고기 -> 소고기 -> 인도 -> 강황 -> 카레
카레 맞잖아! (??)

955 아지주 (dw7BrF9Fwk)

2023-12-20 (水) 17:29:18

>>952 교... 교수님 제발 팥차만은

956 성운주 (UiKWHgEY3I)

2023-12-20 (水) 17:30:06

>>946 >>950 >>951 스킬아웃이 맞습니다
스킬아웃한테 린치당할 뻔한 게 맞습니다
용어헷갈림 이슈입니다
죄송합니다

957 혜성주 (.yAp1mCFXU)

2023-12-20 (水) 17:30:10

(슬그머니 빠져나와서 팝콘)

958 희야주 (pbwFJOUN3s)

2023-12-20 (水) 17:30:11

암튼 오늘 일찍 퇴근합니다
근데 배민같은 거 저번에 했던대로 요청사항 체크하지 말자

나 지금 독감인데 홀더도 없이 아아 들고가는 산독기 됨

959 리라주 (GOWhO2cCt2)

2023-12-20 (水) 17:30:49

>>953 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악 좋아 저런 친구가 리라 친구?? 마히다. 같이 성운이 피곤하게 하는 E 조합 하고싶다(?)

>>947
리라: 나 일해?(흥미 흥미 흥미)
리라: 금이도 불러도 돼?(금주:?????)

960 이경주 (WpXtZBI8RA)

2023-12-20 (水) 17:30:59

..안티스킬 오타겠죠?

>>952 그러면 희야를 때리는 짤에 추가 딜을 받겠군(꽁)

961 혜성주 (.yAp1mCFXU)

2023-12-20 (水) 17:31:07

햐주 홀더 이슈 무엇 얼른 집가자

962 성운주 (UiKWHgEY3I)

2023-12-20 (水) 17:31:22

>>958 ((스담담...)) 얼른 돌아오셔서 따끈한 장판에 몸부터 지지세요..!

963 이경주 (WpXtZBI8RA)

2023-12-20 (水) 17:31:25

>>956 저도 전에 헷갈린 적이 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

964 로운주 (Bi95tn9lFU)

2023-12-20 (水) 17:31:29

메이드복에 진심인 사나이...!

965 로운주 (Bi95tn9lFU)

2023-12-20 (水) 17:31:45

둘 다 스킬자 돌림인 게 잘못!!!

966 성운주 (UiKWHgEY3I)

2023-12-20 (水) 17:31:57

>>960 용어를 헷갈렸습니다 죄송합니다 >>956

967 이경주 (WpXtZBI8RA)

2023-12-20 (水) 17:32:03

>>958 (광기다)

얼른 집에가서 몸 녹이자

968 리라주 (GOWhO2cCt2)

2023-12-20 (水) 17:32:25

>>956 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
오타 아니었으면 웃겼겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안티스킬에게 린치당하는 고등학생 힙하잖아

>>958 햐주의 손 괜찮은거야?........
엘사가 되지 않게 조심해.......... 집가서 푹쉬자!!

969 성운주 (UiKWHgEY3I)

2023-12-20 (水) 17:34:09

>>968 (머릿속에서 순간 3레벨 강능력자면서 스킬아웃인 메이드라는 사상초유의 캐릭터성 과잉 조합이 떠올라버림)

970 수경주 (eL/yWDqKEU)

2023-12-20 (水) 17:34:14

집 가셔서 푹 쉬시길 바랍니다..

느긋하게 일상 구할까 생각중이네요.

971 혜성주 (.yAp1mCFXU)

2023-12-20 (水) 17:34:26

situplay>1597029380>951 극 E에게 끌려가는 극 I가 이런 기분일까 그만 동질감이 (눈물닦는 척)

972 청윤주 (wG8i1NGScQ)

2023-12-20 (水) 17:43:37

자고 게임하고 뭐하니까 벌써 6시가 다 되어가네요...

973 청윤주 (wG8i1NGScQ)

2023-12-20 (水) 17:49:49

성운이 너무 귀여운데 멋있었고 동월이는.. 못봤지만 어쨌든 그림 덕분에 너무 좋네요!

974 청윤주 (wG8i1NGScQ)

2023-12-20 (水) 17:53:33

경진주..! 혹시 청윤이 메이드복 픽크루랑 교환 가능한가요..?

975 이경주 (WpXtZBI8RA)

2023-12-20 (水) 17:54:53

(구와아아ㅏ아아앙ㄱ)
(청윤주 깨물)

976 청윤주 (wG8i1NGScQ)

2023-12-20 (水) 17:56:44

>>975 으아아아 이경주는 물려서 녹아내리시는 분인데 절 왜 깨무세요!!

977 이경주 (WpXtZBI8RA)

2023-12-20 (水) 17:58:02

>>976 나는 물리면 녹아내리니까 그 전에 남을 공격한다! (깨물깨물)

978 청윤주 (wG8i1NGScQ)

2023-12-20 (水) 17:59:20

>>977 저도 물거에요!(깨물)

979 성운주 (UiKWHgEY3I)

2023-12-20 (水) 17:59:54

(애린주의 유지를 이은 어장 전체 복복복복복복복복복복복복복복복복복복복복복복복복복복복복복복복복복복복복)

980 로운주 (Bi95tn9lFU)

2023-12-20 (水) 18:00:13

깨문다고 하니, 배가 고파지는 느낌...!

981 유한주 (YPRInv7gx6)

2023-12-20 (水) 18:00:19

결국 18살 유지로 결정...
에잇 서사는 만들면 되는거지(???)

일상!!! 선관!!!! 둘 다 구해요!!!!!

982 청윤주 (wG8i1NGScQ)

2023-12-20 (水) 18:02:58

>>979 맞다! 성운주! 오늘 점심으로 어제 추천해주신 몽골리안 비프 해먹었어요! 맛있더라구요!

>>980 이제 슬슬 저녁시간이긴 하죠!

983 청윤주 (wG8i1NGScQ)

2023-12-20 (水) 18:03:20

>>981 혹시 선관으로 생각하신게 있으신가요?

984 이경주 (WpXtZBI8RA)

2023-12-20 (水) 18:03:50

>>978 (녹아서 밥 먹으러 감)

다들 나중에 봐여

985 성운주 (UiKWHgEY3I)

2023-12-20 (水) 18:06:03

>>981 선관... 유한이와 선관... 씽크빅하지 못해서 슬프지만.. 나중에라도 이거다! 하고 떠오르면 그때 말씀드려도 될까요

>>982 청윤주가 맛있게 드셨다니 기쁘네요~ 반죽 만드는 게 조금 귀찮지만, 소스도 쉽게 만들 수 있고 정말 맛있죠.

986 청윤주 (wG8i1NGScQ)

2023-12-20 (水) 18:06:09

>>984 다녀오세요 이경주!

987 유한주 (YPRInv7gx6)

2023-12-20 (水) 18:06:23

>>983 음... 청윤이도 18살이니까! 질문 하나만 할게요! 2학년도 동기즈가 있나요??

이경주 맛저하세요!!!

988 유한주 (YPRInv7gx6)

2023-12-20 (水) 18:07:28

>>985 네 괜찮아요! 굳이 선관이 있어야하는것도 아니니 너무 부담갖지 마시고!

989 경진주 (RfgfGntg2.)

2023-12-20 (水) 18:08:13

https://ibb.co/xJTjgfL
https://ibb.co/xJTjgfL

>>974 아아 청윤이 메이드복이라니 전에 자주 올려주던 그건가 이미 저장 완료했지만 당연히 교환 가능하지 청윤주가 봤는진 모르지만 경찰 부르는 경진이도 얹어줄게 (청윤주: 니캐 필요없어;;) 청윤주가 모모큥<3 하는 청윤이 썰도 얹어준다면 금상첨화 아닐까(?)

>>981 유하~~~ 찌르고 싶지만 내가 지금 여로주랑도 돌리는게 있는지라 손 빈 사람한테 짱 멋진 유한이 양보할게 사람 없으면 나 불러줘~~

990 ◆TMmm6tsoPA (JKXKOUUw0E)

2023-12-20 (水) 18:08:45

성운주 웹박수 답변드리겠습니다.

1.상관없는데 들어오면 못 나가요.
2.이게 있으면 이 스레의 훈련 시스템 자체가 무너지기 때문에 없어요.

991 경진주 (RfgfGntg2.)

2023-12-20 (水) 18:09:34

창피하게 복붙 잘못했네 경진이놈 두번봐서 짜증나

https://ibb.co/5sQHXfV <동월이

992 유한주 (YPRInv7gx6)

2023-12-20 (水) 18:11:06

>>989 네엡! 조금 더 구해보고 이따 말씀드릴게요!

경진주도 금손이시구나 크으윽 귀여워
어서오세요 캡틴!

993 청윤주 (wG8i1NGScQ)

2023-12-20 (水) 18:11:16

>>987 동기즈가.. 뭐랄까.. 엄청나게 느슨해요! 리라 중심으로 엮이는데 정작 자기들끼리 교류가 없고 2학년도 어디 갔다가 왔다거나 하는 식으로 1학년을 건너뛴 학생이 많아서..

>>989 자주 올렸..던가요? 두번 올렸던 걸로 기억하는데 모모큥을 원하신다면 픽크루와 함께 가져올게요! 그리고 전화 받는 경진이 너무 좋아요!! 귀여워요!! 역시 경진주에요!!!!!!

994 수경주 (eL/yWDqKEU)

2023-12-20 (水) 18:11:45

다들 어서오세요. 일상은 구하지만 바로 어제였기 때문에...

물론 어제 만났는데 또 순찰로 만난다? 같은 상황도 가능은 하긴 합니다.

995 청윤주 (wG8i1NGScQ)

2023-12-20 (水) 18:12:13

>>993 https://picrew.me/share?cd=idym6rLE0a

>>991 역시 경진주!! 동월이 귀여운데 잘생겼다!!!!

996 경진주 (RfgfGntg2.)

2023-12-20 (水) 18:15:33

수경주도 일상 구하던 중이였어? 미안해 못봤어!!!!!

>>992 즐일상해~~~

>>993 올릴때마다 내가 하도 뚫어져라 봐서 자주 올렸다고 셀프 가스라이팅 한거야() 와!!!!! 청윤이 또봐도 너무 귀여워!!!!!!!! 모모큥 해준다니 청윤주 천사야 착석할게 헤헤헤헤 칭찬 고맙다!!!

997 로운주 (Bi95tn9lFU)

2023-12-20 (水) 18:16:31

>>993 동기즈... 설마 지금 이곳에서 탄생하는건가!!

998 성운주 (UiKWHgEY3I)

2023-12-20 (水) 18:18:00

>>990 우선 답변 감사합니다, 캡틴!
1. 그건 당연히 그럴 거라고 생각했어요! 그 사람도 그걸 감수할 거에요.
2. 와 내심 훈련시스템이 있는데 그런게 있겠어? 하고 설마설마하는 마음에 여쭤본거긴 한데 없어서 진짜 다행이다 감사합니다 캡틴...!

999 여로주:3 (tpvcywpySk)

2023-12-20 (水) 18:19:58

집 거의 다 왔다아아악!!!!@ 그리고 무리해서 돌리는 거 아니니까 걱정하지 않아도 괜찮아 경진주!>:3

아 이경주는 1~100까지 다이스 굴려보시오. 70이상이면 네카를 주겠소(?)

1000 유한주 (YPRInv7gx6)

2023-12-20 (水) 18:20:09

>>993 그으으으렇다면 제게 생각나는건 크게 두가지가 있긴 하네요!

1. 중학생쯔음 청윤이가 유한이네 자경단에 합류했다가 어느정도 안면을 튼 뒤에 탈퇴
2. 2학년 동기즈 결성(?)

청윤주도 따로 원하시는게 있으신가요!
아 메이드 청윤이 귀엽(코피)

>>994 (어...제...?)
일상을 구하신다면 찔러보고싶긴 합니다!!

1001 여로주:3 (tpvcywpySk)

2023-12-20 (水) 18:20:37

그리고 온 사람들 어서와!! 청윤아ㅏㅏㅏㅏㄱㄱ!!!!!

아무튼 집 가서 조금 뒤에 만나!
끝.