>1597029380> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 107.이열치열 :: 1001

인첨공은 여름이니까요! ◆TMmm6tsoPA

2023-12-19 22:50:11 - 2023-12-20 18:20:37

0 인첨공은 여름이니까요! ◆TMmm6tsoPA (PB96DQ4Gl.)

2023-12-19 (FIRE!) 22:50:11

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029365

무적 돌진 라이노즈 이벤트: situplay>1597029297>412

798 아지주 (pvFjCnqNeg)

2023-12-20 (水) 16:24:37

>>797 ㅋㅋㅋㅋㅋ성운주안녕
그러게 너무 푹쉰듯

799 리라주 (GOWhO2cCt2)

2023-12-20 (水) 16:24:54

>>788 월이 장래희망이 있다면?
캐입도 좋고 오너입으로 얘가 뭐 하면 좋겠다 도 좋아

800 성운주 (UiKWHgEY3I)

2023-12-20 (水) 16:25:17

욕심부리지 말고 3%만 가져갈걸 그랬나봐요
아지주 안녕하세요~

801 성운주 (UiKWHgEY3I)

2023-12-20 (水) 16:25:52

>>798 이름을 안지어줬더니 삐진것도 같고...?

802 리라주 (GOWhO2cCt2)

2023-12-20 (水) 16:26:03

여로주 연초에 죽는구나... 힘내...🥺

목 따끔 얼른 병원가 나 아침에 그랬다가 점심때 죽어서 지금까지 죽어있어

성운주도 어서와!

803 리라주 (GOWhO2cCt2)

2023-12-20 (水) 16:26:52

>>788 하나 더 물어봐도 되나
해민이가 궁금합니다 선생님

804 최이경 - 메카 (WpXtZBI8RA)

2023-12-20 (水) 16:28:29

날개를 동그랗게 펼치고 가만히 서 있는, 하얀색 학 모양 메카닉은 꽤 인기가 많았다. 벌써부터 커리큘럼을 받는 것일까 걱정이 되는 아이들부터 아직 동심이 덜 빠진 어른들까지. 최근 일어나고 있는 무해한지 유해한지 모를 난장판은, 민간인 시점에서 꽤 나쁘지 않은 축제인 듯하였다. 소년은 새의 발에 올라탄 아이에게 넘어지지 말라고 주의를 주고는, 메카가 만들어낸 그늘 아래서 느긋하게 휴식을 취하였다.

쾅!

멀찍이서, 소년이 시스템(기억)을 갈아엎은 로봇 하나가 한 때 같은 편이었던 악역들을 상대로 전투를 벌이고 있었지만, 거기까지는 소년이 몰라도 되는 이야기였다.

.dice 1 10. = 1

805 혜우주 (ny/c8NUUbU)

2023-12-20 (水) 16:28:33

잘있어라 세상놈아...(털석)
(사인 : 관리비 고지서)

806 희야주 (lK6hTY6YC6)

2023-12-20 (水) 16:29:02

다들 어서오구 투표 고마버

>>805 악
아아악
아아아아악 미친전기세난방비흐아아악

807 이경주 (WpXtZBI8RA)

2023-12-20 (水) 16:29:56

>>805 추위도 더위도 타지 않는다면 돈을 아낄 수 있을텐데.....

808 리라주 (GOWhO2cCt2)

2023-12-20 (水) 16:29:56

>>805 아(같이죽음)

이경주어서와~~

809 성운주 (UiKWHgEY3I)

2023-12-20 (水) 16:30:56

>>805 우리 모두가 여기저기서 자꾸 받는 그것......

810 여로주:3 (tpvcywpySk)

2023-12-20 (水) 16:31:16

혜성주 다녀와!!!!

나도 독심술에 한 표! 이유는... 여로땅 진심이 잘 보이지 않을까..?(?????

811 이경주 (WpXtZBI8RA)

2023-12-20 (水) 16:31:36

>>808 반가워요!

뜬금없지만 리라주 코드? 아이디? 아무튼 그거 GO WhO 다

812 여로주:3 (tpvcywpySk)

2023-12-20 (水) 16:31:55

이경주 어서와!!!!

우우 멀미난다...... 가볼게엑

813 성운주 (UiKWHgEY3I)

2023-12-20 (水) 16:32:06

이게 자꾸 눈에 자잘자잘하게 수정할 게 띄어서 고치다 보니 여러 번 올리는 셈이 되었긴 한데... 영수증에 마음이 상한 여러분들께 소소한 선물이 있어요

814 성운주 (UiKWHgEY3I)

2023-12-20 (水) 16:32:21

https://postimg.cc/2bPhCsB2

저지먼트 패트롤 퍼티그
지정 교복에 학교별로 다른 상징이 들어간 초록색 완장. 그 외에 외투나 필요한 장구류 등을 자유롭게 구성하여 덧입으면 저지먼트 순찰대의 순찰복이 된다.
학생들이 직접 만들어가는 안전하고 밝은 학교생활. 듣는 이에 따라서는 실로 기만적인 슬로건이라며 치를 떨기도 하겠지만, 이 소년은 어떤 기만이라 하더라도 진심어린 노력을 싣는다면 그것이 우리를 위한 새 진실이 되리라 믿는다.

815 혜우주 (ny/c8NUUbU)

2023-12-20 (水) 16:32:47

>>774 모든 상황 (진지)

>>775 이거 투표였어? 그럼 독심술
혜우우 걸리면 털리겠지만 상관없다

816 성운주 (UiKWHgEY3I)

2023-12-20 (水) 16:33:56

>>775 (투표를 이제서 봄)
인형술이 어떨까요? 되게 멋있을 것 같은데...

817 이경주 (WpXtZBI8RA)

2023-12-20 (水) 16:34:03

>>812 여로주 힘내~ 나중에 봐~

>>814 와
오아ㅏ아아아아ㅏ악
와아악!!! 멋지다!!!!!

세상에 이렇게 멋진 144cm는 없을 거야!!

818 혜우주 (ny/c8NUUbU)

2023-12-20 (水) 16:34:08

>>814 아아아 2차 성불한다
보배로운 성운이 연성 안고 일한다...

819 이경주 (WpXtZBI8RA)

2023-12-20 (水) 16:34:21

>>775 이거요? 어, 인형사요!

이유는 별 거 없고 이경주가 인형사를 좋아해.

820 ◆TMmm6tsoPA (JKXKOUUw0E)

2023-12-20 (水) 16:35:06

전 인형술요.
캡틴을 죽일 참인가.

(니 의견 필요없음)
(사르륵)

821 아지주 (BXrJgG/y7A)

2023-12-20 (水) 16:35:40

아악(데이터때문에 이미지 못보는 사람)

822 성운주 (UiKWHgEY3I)

2023-12-20 (水) 16:35:43

>>818 (일하는 혜우 무릎위에 무릎칠라가 된 성운이의 상상도)

823 성운주 (UiKWHgEY3I)

2023-12-20 (水) 16:36:24

>>775 >>816 어? 잠깐만 성운주 표는 독심술로 돌려주세요

824 희야주 (lK6hTY6YC6)

2023-12-20 (水) 16:36:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ아 캡틴...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞다 스토리 다 털어버리지 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 뇌세포에서 뉴런까지 되고싶은 마음.....
이....
있을까?(사악

825 아지주 (M8mY2aXoSg)

2023-12-20 (水) 16:36:30

>>820 (캡틴봄)

비설 다 털리는구나 절대 독심술 해

826 리라주 (GOWhO2cCt2)

2023-12-20 (水) 16:36:50

>>811 어 진짜!! 맘에든다!! 어디로 가나

여로주다녀와~~

>>814 어제 그거 완성본이구나 넘 예뻐!!!
성운이 마시는 거 뭘까... 색만 보면 타로밀크티인데 그냥 커피려나~~ 휴우 같이 나온 문장까지 너무 좋아 예뻐예뻐 훌륭해 아기친칠라 봑박박

827 성운주 (UiKWHgEY3I)

2023-12-20 (水) 16:36:54

>>821 24시간 걸어놨으니까 집에 오셔서 보셔요.. (소곤)

828 아지주 (M8mY2aXoSg)

2023-12-20 (水) 16:37:14

>>827 좋아 최고야

829 희야주 (lK6hTY6YC6)

2023-12-20 (水) 16:37:16

>>814 세상에나
세상에나
너무 예쁘고 귀엽고 아름다워................

830 혜우주 (ny/c8NUUbU)

2023-12-20 (水) 16:37:26

>>822 아닌데 이건데
https://youtube.com/shorts/A9XCTCVYTVk?si=lQXqsOB5gNrRaXC-

831 수경주 (eL/yWDqKEU)

2023-12-20 (水) 16:37:46

독심술은 서술 내용이 늘어남+컨텐츠 소비 속도 조절량 많아짐+개인적으로 퇴폐금욕보다는 겉바속촉이라고 생각해서요.

모두 안녕하세요.

832 리라주 (GOWhO2cCt2)

2023-12-20 (水) 16:38:04

>>820 >>824
어?
흥미

833 리라주 (GOWhO2cCt2)

2023-12-20 (水) 16:38:33

수경주안녕!!

834 희야주 (lK6hTY6YC6)

2023-12-20 (水) 16:38:43

캡틴을 죽일 참인가...

라고 했는데
이미 희야주가 벌인 일이 많지...?
여기서 더 하면 캡틴이 곳간 다 턴다고 울 것 같아...(농담)

835 성운주 (UiKWHgEY3I)

2023-12-20 (水) 16:39:09

>>817 굳이 콕 짚어서 144cm이라고
나빴다

>>826 뭔지는 성운주도 몰라요. 그냥 카페 시그니처 컬러가 보라색이라는 설정인데, 완장과 워키토키의 초록색/눈의 보라색이 대비를 이루는데 저 상황에서 카페 컵이 제일 이쁘려면 포인트컬러가 보라색이어야 한다는 생각이 있었을뿐.. 타로밀크티일수도 있고 종이컵에 담긴 라떼일 수도 있고 밀크 스무디일 수도 있습니다

836 혜우주 (ny/c8NUUbU)

2023-12-20 (水) 16:39:20

>>834 이번엔 캡틴이 아니라 전부 털면 돼

837 이경주 (WpXtZBI8RA)

2023-12-20 (水) 16:41:00

문득, 독심술로 현재 털고 이경이가 과거 털면 완벽하게 털리는 거 아닌가 하는 생각이()

>>831 어서와요!

>>834 곳간에서 도끼 들고 나오는 캡틴(아님)

>>835 세상에서 제일 멋진 144cm!!!!

838 아지주 (6FuWSehU5U)

2023-12-20 (水) 16:41:04

어?? 아지 속마음도 털려??
큰일났다

839 성운주 (UiKWHgEY3I)

2023-12-20 (水) 16:41:06

>>830 (친칠라가 아니지만 상관없나)
성운: (무심결에 혜우 손 만져봄) (손 쪼물쪼물)

840 혜우주 (ny/c8NUUbU)

2023-12-20 (水) 16:41:28

성운이 마시는거 이거 아니었어?

841 ◆TMmm6tsoPA (JKXKOUUw0E)

2023-12-20 (水) 16:41:35

사실 그 정도는 아니고 은우가 비장하게 이번 임무에 대해 설명하는데 대사 아래에 괄호로...

(...을 먹고 싶은데... ..늘... 조금... 빨리... 퇴근 시키고...)

정도의 효과는 있을 것. (어?)

842 수경주 (eL/yWDqKEU)

2023-12-20 (水) 16:42:07

다들 안녕하세요.

843 이경주 (WpXtZBI8RA)

2023-12-20 (水) 16:42:32

>>841 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
..오(끌림)

844 리라주 (GOWhO2cCt2)

2023-12-20 (水) 16:42:52

>>835 슈뢰딩거의 음료구나
미스테리한 것이 인첨공스럽고 좋군...
헤헤 너무 좋아 색 대비 예뻐

>>836 >>837 헤엑
털리기 전에 얼른 스스로 털어야겠다

845 성운주 (UiKWHgEY3I)

2023-12-20 (水) 16:43:18

>>837 이경이 입으로 그러면 이경이 발밑의 지반이 정확히 40cm 가라앉는 체험을 하게되리(부들부들)

846 리라주 (GOWhO2cCt2)

2023-12-20 (水) 16:43:21

>>841 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

847 혜우주 (ny/c8NUUbU)

2023-12-20 (水) 16:43:24

>>839 혜우 : (응? 하고 올려다봄)(역으로 손잡고 깍지 끼워버림)

848 희야주 (lK6hTY6YC6)

2023-12-20 (水) 16:43:28

수경주 안녀엉

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ 모두의 지뢰가 되는 건 아닌가 싶고...?

>>837 뇌세포를 죽이기 위해 어떠한 선택을...?
끝.