>1597029380> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 107.이열치열 :: 1001

인첨공은 여름이니까요! ◆TMmm6tsoPA

2023-12-19 22:50:11 - 2023-12-20 18:20:37

0 인첨공은 여름이니까요! ◆TMmm6tsoPA (PB96DQ4Gl.)

2023-12-19 (FIRE!) 22:50:11

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029365

무적 돌진 라이노즈 이벤트: situplay>1597029297>412

747 혜성주 (pbwFJOUN3s)

2023-12-20 (水) 15:55:18

>>743 이거 놔 맘 상해서 현생에 조져지러 갈거야ㅠ (장난)

748 아지주 (51wmHCMMAE)

2023-12-20 (水) 15:55:39

situplay>1597029380>739 왠지 위에 여행가라는 말 있었나 찾아봤는데 없더라 내가 놓친줄 알았지

그래 숏패딩 입고가지뭐!! 코트는 한국에서 공항갈때 추워서 기각이다

>>740 동월주 🐕 잘자네
난 빛있으면 잘 못자 ㅋㅋㅋㅋ 한번 생각해볼게
알려줘서 고마워!! 냅존은 생각도 못했다

749 청윤주 (wG8i1NGScQ)

2023-12-20 (水) 15:55:45

모두 어서오세요!

750 혜성주 (pbwFJOUN3s)

2023-12-20 (水) 15:56:29

>>748 잘 다녀와 건강히 갔다가 건강히 오는게 최고다

751 경진주 (RfgfGntg2.)

2023-12-20 (水) 15:56:38

>>740 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유 찰지네 이거 그냥 카우보이 일대일 절망편이잖아 멋없어;;;
저기요 피해는 동월이 인권만 그런건데 왜 날 살인마로 만들어 난 그냥 기분나쁜 오따꾸야
졸라맨 좋아 나 어렸을떄 유트브에 그 스틱맨 뻘건애 짝사랑했거든
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이구 미리 감삼다 나 동월주 그림 되게좋아해 헤헤헤헤 일하는 참치 등골 뽑아먹으니까 좋다(나쁨)

752 아지주 (51wmHCMMAE)

2023-12-20 (水) 15:56:46

situplay>1597029380>743 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐여 별일이야 경진주가 신기하게 생겼나봄(장난)

숙주가 누구고 기생하는쪽이 누구야 이거 중요해

753 경진주 (RfgfGntg2.)

2023-12-20 (水) 15:57:19

>>747 히이이잉 현생 말고 나한테 조져져 가질수 없으면 부숴버리겠어.

754 이리라 - 메카 (GOWhO2cCt2)

2023-12-20 (水) 15:57:23

해파리 메카는 의외로 편하다. 생각한대로 움직이니까 머리 아플 일도 없고, 안전하고... 안전...

"흐아악!"

짱 큰 드래곤 메카에게서 도망치며 리라는 생각했다.
안전하지 않아!
전혀!
살려줘!

.dice 1 10. = 3
현재 3점

755 경진주 (RfgfGntg2.)

2023-12-20 (水) 15:58:07

>>752 아지주 미래야 (저주)

숙주 당연히 나지 아지주 다리한짝 없어진다며;; 내몸 좋아

756 아지주 (51wmHCMMAE)

2023-12-20 (水) 15:58:40

situplay>1597029380>745 사실 전에 안티스킬 복장 말해준거보고 혜성이 짧은 하얀 바지에 가슴 중간까지 푼 단추의 와이셔츠같은걸로 연성하려고 했는데 아지주가 아지주 했다며 욕할까봐 그만뒀어;;

757 리라주 (GOWhO2cCt2)

2023-12-20 (水) 15:59:03

야금야금이로구나
8점!

다들 안녕! 아지랑 월이가 가져갔구나 후후 재밌게 써주렴 복복복

여행 얘기로 불탔구나 나도 여행가고 싶다~~

758 혜성주 (pbwFJOUN3s)

2023-12-20 (水) 15:59:27

>>753 부숴버리면 나 뭐먹고 살아ㅋㅋㅋㅋㅋ상판도 먹고살아야 하는거지ㅋㅋㅋㅋ

759 아지주 (51wmHCMMAE)

2023-12-20 (水) 16:00:16

situplay>1597029380>750 왜 군대가는거 같지
알았어! 고마워!

>>755 싫어!!!!! 난 평범하게 생길거야;;
내가 기생이야? 오히려 좋아 경진주 일시키고 꿀빨면서 살아야지

760 혜성주 (pbwFJOUN3s)

2023-12-20 (水) 16:00:51

>>756 와이셔츠가 너무 많이 풀렸잖아 그 루트 이혜성은 그럴 것 같긴 한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짧은 거말고 긴 바지 입혀서 내놔 (짤짤)

761 희야주 (lK6hTY6YC6)

2023-12-20 (水) 16:02:15

에이시 희망 능력만 쓰면 끝인데 대가리가 비어잇어서

762 아지주 (MLhpVzNosM)

2023-12-20 (水) 16:02:28

situplay>1597029380>760 >> 그 루트 이혜성은 그럴 것 같긴 한데 <<

이왜진 (넙죽)
누...누나

우아앙 하지만 혜성주가 노출도 있는거 안주니까 강제로라도 만들고 싶었단 마리양(주머니에서 동전 떨어짐)

763 이혜성 - 이벤트 (pbwFJOUN3s)

2023-12-20 (水) 16:02:50

메카가 자는 걸 본 적 있는가. 유감스럽게도 나는 있다. 에너지 충전인지 뭔지 모르겠는데 거꾸로 매달려서 꼼짝도 안하는 박쥐 메카 조종칸에 앉아서 밖을 보고 있으면 평온한 기분이 든다.

콰아앙!!!

취소하자. 옆 건물이 부서졌다.

.dice 1 10. = 7

총합:54

764 아지주 (MLhpVzNosM)

2023-12-20 (水) 16:04:04

>>761 어디 봐봐 내가 추천해줘도 돼? 능력 뭐있는진 모르지만
아니면 캡틴한테 추천해달라고 하는건?

765 혜성주 (pbwFJOUN3s)

2023-12-20 (水) 16:04:22

>>762 노출도 원하면 안티스킬이 아니라 반 스킬아웃으로 빠진 이혜성이여야함 아 암튼 그럼
그리고 다 싸맨 상태에서 보이는 노출이 더 아름답다 아지주 (흔듬)

766 아지주 (MLhpVzNosM)

2023-12-20 (水) 16:04:33

나같으면 '이 능력을 가진 시트캐는 절대로 안 나올 것 같다' 고 생각한 능력을 달라고 할걸

767 혜성주 (pbwFJOUN3s)

2023-12-20 (水) 16:05:26

아 이벤트 진짜 비트코인 같다 천국과 나락이 공존하고 있어

768 혜우주 (ny/c8NUUbU)

2023-12-20 (水) 16:05:28

작업실 실내온도 14도야 실화냐

769 아지주 (MLhpVzNosM)

2023-12-20 (水) 16:06:12

situplay>1597029380>765 노출 자체가 좋은게 아니다!!(아니 사실 좀 좋지만) 그것도 그렇고 당당하게 노출한 여성의 <자신감>이 좋은거라구!!

우아아아악 아지주 멀미난다(사방으로 동전 떨굼)(동전 떨구는 잡몹 됨)

770 혜성주 (pbwFJOUN3s)

2023-12-20 (水) 16:06:21

핸드폰 살렸구나 다시 하이
14도? 당장 보일러 켜야지 그거

771 아지주 (MLhpVzNosM)

2023-12-20 (水) 16:06:47

>>767 비트코인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기는 천국입니다 쬽(동월이 따라 선베드에서 음료마시며)

>>768 빨리빨리 히터 안 트냐!!!!

772 혜성주 (pbwFJOUN3s)

2023-12-20 (水) 16:07:07

>>769 아지주의 말 아주 잘 들었습니다 굉장해.........(동전 주운 뒤 멀어짐)(사라짐)

773 아지주 (.BTzl/oiSk)

2023-12-20 (水) 16:09:02

situplay>1597029380>772 굉장하다니 뭐야 찝찝해 나는 자신감있는 여캐를 좋아한다구 물론 자신감있는 남캐도 좋아함

내동전내놔..... 미국에서 햄버거 못사먹는다

774 아지주 (11TrhqfkE2)

2023-12-20 (水) 16:10:24

혜우주의 반응이 찝찝해서 3부바지 잘 생각해봤는데말이야

항상 긴바지입던 여캐의 3부바지냐
항상 핫팬츠입던 여캐의 3부바지냐
혹은 평범하게 입던 여캐의 3부바지냐

에 따라 귀중함이 달라진다고 생각함

775 희야주 (lK6hTY6YC6)

2023-12-20 (水) 16:10:50

>>764 금욕적인 퇴폐남캐는

독심술일까
인형사일까

776 희야주 (lK6hTY6YC6)

2023-12-20 (水) 16:11:19

아지주 그러다 학위따겠어

777 애린주 (P6d8esnOnc)

2023-12-20 (水) 16:11:34

>>628 헤에... :0c
그럼 난 내 열로 이불 덥히고 자는 수준이니까 한겨울에도 24시간 생체히터 켜둘겡. (?)

다들 아뇽~~~

778 애린주 (P6d8esnOnc)

2023-12-20 (水) 16:12:10

>>775 난 개인적으로 후자가 좋을거 같아~~~

779 리라주 (GOWhO2cCt2)

2023-12-20 (水) 16:12:34

>>775 달콤하다
나는독심술

780 혜성주 (DkygFFZSlA)

2023-12-20 (水) 16:12:50

>>773 (동전 돌려줌)(사라짐)
>>775 난 인형사!!!

애린주랑 터치해서 난 이따가 올게

781 애린주 (P6d8esnOnc)

2023-12-20 (水) 16:13:47

혜성주 갔다와~~~ 밥도 잘 챙겨먹고~~~ (뽀요뽀요)

782 동월주 (qHQQjS1Tak)

2023-12-20 (水) 16:14:22

>>748 원래 등만 댈 수 있으면 자랬어여
그치만 빛도 중요하지... 안대같은건 불편해서 못쓰시려나

>>751 괜찮아요 죽었는데 멋이고 나발이고 뭐가 중요해... (?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이젠 인권 안챙긴다고 뭐라 안하시네 뭐 어때요 이럴때 한번쯤 오따꾸 살인마 해보고 그러는거지!
헐 그럼 진짜 졸라맨으로 그려도 돼요? 머리 분홍색인건 고증 해줄게(안됨)
헤헤헤 근데 경진주 제 그림 본적 있으시던가 🤔🤔

783 리라주 (GOWhO2cCt2)

2023-12-20 (水) 16:15:04

혜성주 다녀와!!
1대 2구나
다음 표로 모든 것이 결정된다!(?)

나는 키워드로 묶은거고 능력 자체의 특성만 생각하면 인형사 쪽이 더 유니크 한 거 같긴 해~
혜성주 다녀와~

784 희야주 (lK6hTY6YC6)

2023-12-20 (水) 16:15:18

>>달콤하다<<

힘없이 웃음 터짐 리라주 고마워 덕분에 행복해

785 동월주 (qHQQjS1Tak)

2023-12-20 (水) 16:15:46

혜성주 다녀십셔~~~~~~~~~~~

786 청윤주 (wG8i1NGScQ)

2023-12-20 (水) 16:16:46

혜성주 다녀오세요!

787 리라주 (GOWhO2cCt2)

2023-12-20 (水) 16:16:46

>>784 햐주를 웃겼다
개그맨 자존심이 살아나는군

너무 맛잇어... 미슐랭 이야

788 동월주 (qHQQjS1Tak)

2023-12-20 (水) 16:19:28

심심한데.
그런 의미에서
뭐든 물어보시면 캐입으로 대답해드립니다.
질문은 오너입이든 캐입이든 상관 없어용

789 여로주:3 (tpvcywpySk)

2023-12-20 (水) 16:20:13

연초에 죽어나갈 예정인 여로주 갱신... x를 눌러 joy를 표하시게들.....(파들파들)

답레는 집 도착하면 줄게 경진주! 목이 너무 따끔거리는 게.... 높은 확률로 감기 걸릴 것 같다... ㅇ<-<

790 아지주 (pvFjCnqNeg)

2023-12-20 (水) 16:21:50

situplay>1597029380>775 오.......... 3대난제다

진짜 어렵다 독심술 할줄알면 일상이 재밌어질거같고
인형사는 멋있고...

791 여로주:3 (tpvcywpySk)

2023-12-20 (水) 16:22:27

>>788 동월이는 자연이 아니라 해도 자연이라 믿는지?:3

>>679 이왜진...(흐릿)

792 아지주 (pvFjCnqNeg)

2023-12-20 (水) 16:22:36

난 독심술!! 왜냐하면 독심술이 능력이면 세상에 좀 환멸했을 것 같고 그런 분위기가 퇴폐적인 남캐에 잘어울릴거같아

793 아지주 (pvFjCnqNeg)

2023-12-20 (水) 16:23:30

situplay>1597029380>788 동월이 왜이렇게 잘생겼어?

794 아지주 (pvFjCnqNeg)

2023-12-20 (水) 16:23:44

혜성주 다녀와
난 일좀 하느라 드문드문나타남

795 성운 - 메카 (UiKWHgEY3I)

2023-12-20 (水) 16:23:50

인처고무노프시부 소속의 용병 파일럿과의 교전에서 성운은 승리했다. 아직 이름을 지어주지 못한 이 에반G리온의 일종인 것 같은 로봇과 성운이 완전히 싱크로를 맞추어내자, 용병 파일럿의 노련함으로도 이 둘의 조합을 당해낼 수 없었던 것이다. 두 시간에 이른 접전 끝에 결정적인 위치에서 사용된 중력자 코어 노출 공격에, 용병은 자신의 무장을 미끼로 내던지고 탑승 모듈과 기동부만으로 탈출하는 수밖에 없었다. 비록 그가 도망치는 데에 성공했다는 점이 마음에 걸리지만, 한동안은 다른 아이들을 건드리지 못할 테니 의미있는 승리라 할 만했다.

오늘 하루 참 많은 일이 있었어. 성운은 이름모를 메카닉을 끌고 휴식을 취하러 이동했다.

.dice 1 10. = 9

796 성운주 (UiKWHgEY3I)

2023-12-20 (水) 16:24:04

너무 푹쉬었는데 이녀석

797 아지주 (pvFjCnqNeg)

2023-12-20 (水) 16:24:14

여로주 하이
연초에 죽어나갈 예정이구나
난 지난주부터 죽어나가고 있는데
끝.