>1597029380> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 107.이열치열 :: 1001

인첨공은 여름이니까요! ◆TMmm6tsoPA

2023-12-19 22:50:11 - 2023-12-20 18:20:37

0 인첨공은 여름이니까요! ◆TMmm6tsoPA (PB96DQ4Gl.)

2023-12-19 (FIRE!) 22:50:11

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029365

무적 돌진 라이노즈 이벤트: situplay>1597029297>412

53 여로주:3 (l0NnYh24lE)

2023-12-19 (FIRE!) 23:56:00

낙조주 어서와!! 와 낙조다!!!!(야광봉)(눈 떠짐)

54 청윤주 (WWFWNeCe7I)

2023-12-19 (FIRE!) 23:56:07

>>44 오! 포레스트 여로주의 볶음밥 레시피 궁금해요!

>>47 자체 레시피를 할 정도의 요리 실력이 없어서..

55 ◆TMmm6tsoPA (PB96DQ4Gl.)

2023-12-19 (FIRE!) 23:56:32

어서 오세요! 낙조주! 낙서가 낙서가 아닌데요! (동공지진) 아무튼... 이제 좀 자유로워지신 것 같아서 다행이에요!

56 수인주 (90q00lY0jE)

2023-12-19 (FIRE!) 23:56:44

>>40 이 불초 수인주 목에서 으드득 소리는 났지만 아직까진 안 죽었으니까요🤗
>>45 핫! 이 불초 수인주... 정말로 불초를 저지르고 만 것!!!

요리라기보단 재료 손질의 영역이지만 샤브샤브도 괜찮답니다🤔 냉장고에 남은 채소랑 버섯을 싹싹 긁기도 좋죠

57 낙조주 (ELxALFgmLc)

2023-12-19 (FIRE!) 23:56:46

그리고?????? 새로오신분들,,, 드뎌 인사드립니다
방가와요!!!!!!!!!!!!!

58 청윤주 (WWFWNeCe7I)

2023-12-19 (FIRE!) 23:57:03

>>50 >>51 낙조주!!! 어서오세요!! 낙조 너무 멋져요!!!!!!

59 성운주 (6xQjBv0dk.)

2023-12-19 (FIRE!) 23:57:27

>>38 우선 저 차림으로 한번 수면할 것을 권한 뒤에, 수면하지 않으면 신경계에 물리적인 외과 시술을 통한 유사 수면상태로 이행시켜 드리는 그런 거랄까요

>>43 그럼 일상에서 입고와주세요.(단호)

저같은 경우는 백종원선생님 레시피나, 뚝딱이형이나 자취요리신 등 다양한 레시피를 찾아보고 참고하는 편이에요.

60 혜우 - 동월 (DhU21txaS6)

2023-12-19 (FIRE!) 23:57:42

보통은 고기를 구워주면 얌전히 기다리지 않나?
그런데 왜 빨리 못 먹어서 안달인 걸까.
심지어 분한 얼굴로 나를 보는 월을 어이없다는 듯이 마주봤다.

확 그냥...
아니다. 먹을 땐 개도 안 건드린댔는데, 잘 막으면 됐지.

"그렇게 빨리 먹고 싶으면 생고기나 먹지 어? 한 대 맞기 전에 얌전히 있어요."

말로만 경고를 하며 꿋꿋이 고기를 구워주었다.
구워진 걸 주자마자 세점씩 먹는 모습에 재차 어이가 없어져 고개를 절레절레 저었다.
누가 보면 못 먹고 사는 줄 알겠네.

"왔다갔다 하는 건 뭐라 안 하겠는데, 적어도 생사 구분은 확실히 해요. 안 그러면 부장님한테 보고해서 싹 다 뒤엎어놓던가 할 거니까."

잘은 몰라도 퍼스트 클래스 급이면 현상 자체를 날려버리는 것도 가능하지 않을까.
대충 예상만으로 그런 말을 하며 나도 고기 한 점을 집어먹었다.

"참 나."

불합리함을 얘기하지 말아달란 월을 보고 세 번째 어이없는 헛웃음을 흘렸지만은.

아무튼 월에게서 어쩌다 괴이에 엮였나에 대해 들을 수는 있었다.
나처럼 우연히 빠진 곳에서 운 좋게 구해진 이야기였다.
괴이부, 라는게 언급됐는데, 아마 뜻을 같이 하는 동료가 있는 모양이었다.

다행이네.
혼자 그 짓거리 하고 다니는 건 아니라서.
미심쩍은 부분은 있다만.

고기 한 점 더 집어먹고, 월의 잔에 다시 콜라를 따라주고
손을 들어 새 고기를 미리 주문했다.
화로의 불길을 살짝 조정하며 말했다.

"또, 라고 묻는다면 아마도, 라고 해야겠네요. 마구잡이로 부수고 다닐 수 있는 곳이라면 환영이에요. 집 두 번 부쉈다간 대차게 까일 거야."

집이 아니라 가구들이지만 뭐 그게 그건가.

"있어요? 그럴 만한 곳. 아, 귀신 같은 거 안 나오는 곳으로요. 일방적으로 당하기만 하는 거 싫으니까."

자연스럽게 그런 질문으로 이어가며
새로 온 고기를 받아 불판에 올렸다.
다시 집게를 들고 월의 젓가락 경계하는 것도 잊지 않고서.

61 청윤주 (WWFWNeCe7I)

2023-12-19 (FIRE!) 23:58:10

>>56 샤브샤브도 괜찮네요! 그런데 최근에 냉장고 수리 문제 때문에 냉장고에 생수하고 양념장들 밖에 없어서 이건 좀 시간이 걸릴 것 같아요..!

62 성운주 (6xQjBv0dk.)

2023-12-19 (FIRE!) 23:58:17

낙조가 돌아왔다 !!!

어서오세요 낙조주!

63 로운주 (FhcVVhXEFo)

2023-12-19 (FIRE!) 23:58:24

>>57 안녕하세요!!!

64 애린주 (b4bgQs1alA)

2023-12-19 (FIRE!) 23:58:40

요리도 그림처럼 자신만의 맛도 있고 그러니까~~~
(바이킹식 요리를 즐기는 편)

와! 나쬬맨 어서와~~~ (복복복복복복복복)

65 동월주 (zys.E8XWu2)

2023-12-19 (FIRE!) 23:58:45

낙... 서...? 🤔🤔🤔 그러기엔 퀄리티가 너무 높은데... 아무튼 댕쩐다...!!!!!!!!!!!!!

낙조주 안녕!!!!!!!!!!! 오랜만이에요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

66 낙조주 (ELxALFgmLc)

2023-12-19 (FIRE!) 23:58:54

보 고 싶 엇 습ㄴ 니 다 (킁킁킁킁)(모두의냄새맡기)

67 애린주 (b4bgQs1alA)

2023-12-19 (FIRE!) 23:59:46

으에에 허리랑 등이 동시에 아프면 어쩌자는 거야...
(세상 서러움)

68 여로주:3 (l0NnYh24lE)

2023-12-19 (FIRE!) 23:59:46

진짜 별 거 없어. 기호별로 부재료(옥수수캔, 참치, 치즈, 햄 등등등등), 김치, 밥, 고추장, 기름 이렇게만 있으면 만들 수 있어서.... 부재료는 기호별로 넣으면 된다!

1. 기름을 충분히 두른 웍이나 팬에 묵은지를 잘라넣는다
2. 1을 충분히 달달 볶는다
3. 김치가 노릇노릇해지면 부재료를 넣고 볶는다. 부재료가 없으면 바로 고추장을 넣는다.
4. 충분히 달달달달 볶다가 밥을 넣고 볶는다. 이 때, 밥에 붉은 색이 잘 배어들게 한다.
5. 불을 약불로 줄이고 참기름을 살짝 한 바퀴 두른 뒤 불을 끈다.
6. 완성!

이런 식이라.. :3c 참고로 치즈 넣을 땐 밥 위에 치즈 뿌리고 안 뿌려진 면으로 꾹 눌러서 덮어! 그러면 치즈가 잘 녹아:3

69 수인주 (90q00lY0jE)

2023-12-19 (FIRE!) 23:59:52

>>57 안녕하십니까! 이 불초 수인주 낙조주께 인사 올립니다 아하핫!!!

>>59 🤔
🫠
저희 가문의 비술은 숨기지 않겠습니까?!?!?!

70 혜우주 (DhU21txaS6)

2023-12-19 (FIRE!) 23:59:59

>>50 어멋 낙조쿤 오랜만이야
낙조주 어서와

>>59 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하 이거 고민되네
일단 메모해두겠음 민소매백리스원피스(?)

71 성운주 (UiKWHgEY3I)

2023-12-20 (水) 00:01:07

>>70 저기요뭐가하나더붙었

(기절)

72 낙조주 (sUAN.kEMy6)

2023-12-20 (水) 00:01:11

애린주 왜아파!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(샤우팅
애린주를 아프게하다니 허리와 등 자식 작살내주겟서(?

하요용 하요용 모두 반겨조서 곰아워요
시트마니들어와서 햄볶해요,,, 🥰🥰🥰🥰🥰

73 성운주 (UiKWHgEY3I)

2023-12-20 (水) 00:01:49

낙조 보고있으면.. 왠지 청명이 생각나요

74 여로주:3 (OnCzjTD/R6)

2023-12-20 (水) 00:01:53

애린주...(뽀다다다다담)

참고로 내 레시피는 그거다.. :3c 울 어머니의 레시피... :3c 가끔 저기에 굽지 않은 김밥용 김 말아서 김밥처럼 말아 먹어도 좋아>:3

75 청윤주 (wG8i1NGScQ)

2023-12-20 (水) 00:04:12

>>68 >>74 오오오! 여로주 어머니의 레시피! 보기만 해도 맛있을 것 같은데 메모해두겠습니다!

76 혜우주 (ny/c8NUUbU)

2023-12-20 (水) 00:05:13

>>71 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(찡긋)
참고로 퍼레이드 때 입을 건 이미 정했으니까 응

>>72 행복한 낙조주 귀여워 (쓰담뽀담)
밀린거 정주행은 했니...?

77 아지주 (7VjgIUeDrY)

2023-12-20 (水) 00:05:26

청명이가 내가 생각하는 체리와 도진이와 청명이인가

78 여로주:3 (OnCzjTD/R6)

2023-12-20 (水) 00:05:56

슬슥 나도 출근 준비 하고 자야지... 다들 잘자~~~ 더 깨어있는 거 무리..

79 청윤 - 훈련 (wG8i1NGScQ)

2023-12-20 (水) 00:06:16

>>0
띠리리 띠리리

"읏차차.."

자명종 소리에 눈이 떠졌다. 몸이 찌뿌둥한게 자도 잔 것 같지가 않았다. 사격 연습 한다고 사격 자명종을 샀는데 총이 어디 있더라.. 아 찾았다.

팡!

띠리리.. 띠ㄹㄹ...

어.. 무심코 능력으로 맞춰버리고 말았다.

"...내 18000원.."

80 아지주 (7VjgIUeDrY)

2023-12-20 (水) 00:06:17

잘 자 여로주

81 ◆TMmm6tsoPA (BxcYOrK1Y6)

2023-12-20 (水) 00:06:23

고로 심심한고로...제가 첫인상->현인상을 했으니...

여러분들에게 첫인상->현인상을 뜯어내겠습니다.

NMPC 아무나 한명만! 누구라도 괜찮다! 어디 한번 이야기를 들어보자! 신입분들은 시트를 보고 느낀 인상으로도 괜찮아요!

(없음)

82 청윤주 (wG8i1NGScQ)

2023-12-20 (水) 00:06:37

여로주! 안녕히 주무세요!

83 아지주 (7VjgIUeDrY)

2023-12-20 (水) 00:06:51

>>79 청윤아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

84 ◆TMmm6tsoPA (BxcYOrK1Y6)

2023-12-20 (水) 00:06:53

안녕히 주무세요! 여로주!

85 혜우주 (ny/c8NUUbU)

2023-12-20 (水) 00:06:57

여로주 잘 자

아이고 청윤아
책 다음은 자명종시계니

86 성운주 (UiKWHgEY3I)

2023-12-20 (水) 00:07:16

>>72 그동안 고생 많으셨어요 낙조주.. (꾸왑)

>>76 네, 퍼레이드 때 착장은 저도 다른 기대하고 있는 게 있으니까요..

>>77 아뇨, 수요일의 화산파깡패도사요 👀

87 로운주 (Bi95tn9lFU)

2023-12-20 (水) 00:07:16

여로주 잘자요~~

88 동월주 (DAKhoD.ZqY)

2023-12-20 (水) 00:08:22

>>67 아니 아프면 어떡해요.... (복복복복) 저번에도 아프시더니 또.... 빠른 시일 내에 병원에 안가면 이번엔 저랑 월이가 멍석말이 해버릴거야... (?)

여로주 주무십셔~~~~~~~~~

89 ◆TMmm6tsoPA (BxcYOrK1Y6)

2023-12-20 (水) 00:08:24

(후후. 그러니까 이대로 가만히 있으면...)
(데이트 하는 커플들의 데이트룩도 볼 수 있다 이거지?)
(조용히 관전모드와 팝콘을 튀기자)

90 낙조주 (sUAN.kEMy6)

2023-12-20 (水) 00:08:28

>>73 우리집 금쪽이가 그 그런 갓. 캐와………????? 영광 또 영광…………

>>76 ^-^…………… 누구들이 성사됐는지는 알지만 그 외에는 ………(쌓인 어장 봄)(안봄)

여로주 잘자요 (꼬오오오옥)

91 성운주 (UiKWHgEY3I)

2023-12-20 (水) 00:08:54

>>81 세은이인데
도도한 공주님 -> 왕도적인 당찬 츤데레 그런데 이제 마음 속에 시트캐 누구한테도 이해받고 싶지 않은 깊은 고뇌를 곁들인.

92 청윤주 (wG8i1NGScQ)

2023-12-20 (水) 00:09:08

은우 첫인상: 믿음직스럽고 착한 부장님
현인상: 믿음직스럽지 않고 멋지지 않다고 주장하나 약간 장난기 있는 걸 빼면 믿음직스럽고 멋진 부장님

세은 첫인상: 부장님 여동생
현인상: 위크니스 때문에 힘들구나.. 근데 그거랑 별개로 놀림을 주고 받는 맛이 있어

아라 첫인상: 옆학교 퍼클이네요
현인상: 하하하! 모카고 저지먼트는 ㅇㅇ도 못하다니 약하구나!(호수 실체도 파악 못함)

93 성운주 (UiKWHgEY3I)

2023-12-20 (水) 00:09:24

여로주 안녕히 주무세요~

94 낙조주 (sUAN.kEMy6)

2023-12-20 (水) 00:09:38

>>81 이거 캐입인가욧 오너입인가욧 >:3c

>>86 나의빛. 나의친칠라. 성.운.주. (뽑보)

95 아지주 (7VjgIUeDrY)

2023-12-20 (水) 00:09:41

>>81 둘중 누가 궁금해

96 애린주 (8tOTlHWqKw)

2023-12-20 (水) 00:09:41

>>72 않잌ㅋㅋㅋ 내 허리랑 등을 작살내면 안되는 거잖앜ㅋㅋㅋ (얌전히 토끼고기 되어버림)
아멓던 고생 많았서~~~ (복복복복복족이)

>>74 힝잉잉... (힝잉잉 토끼짤)
슬프니까 쓰다듬을래. (?)(복복복복복복복복)

청윤이네 알람시계 18000원... (메모)

97 혜우주 (ny/c8NUUbU)

2023-12-20 (水) 00:09:42

>>81 흐으음
은우
첫인상 > -깐깐꼰- 부장
현인상 > 덜 꼰한 허당

세은
첫인상 > 새침떼기 츤데레
현인상 > 의지 무셔+약간의 시한폭탄 기낌

98 동월주 (DAKhoD.ZqY)

2023-12-20 (水) 00:09:51

>>81 세은이
첫인상 : 회계 잘할것 같은 똑부러지는 여동생 스타일
현인상 : 디저트 광공(...)

99 혜우주 (ny/c8NUUbU)

2023-12-20 (水) 00:10:29

>>86 과연 기대할만한게 나올지... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연성 해볼건데 제때 맞출 수 있게 기도해줘...

100 ◆TMmm6tsoPA (BxcYOrK1Y6)

2023-12-20 (水) 00:11:54

>>91 도도한 공주님이라...시트로는 그런 느낌이 있었군요. 이해받고 싶지 않은 것은 아니지만... 이해받을 수 없다고 굳게 믿고 있는 무언가...(옆눈) 이거...동월주가 어떻게 표현을 할지가 궁금해졌어요.

>>92 아라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아앗...아아앗...아아앗...(털썩)
와...아직 은우에게 신뢰와 믿음직함이 남아있었구나....(굽신굽신) 세은이는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에.....첫인상... 간결했군요.

101 성운주 (UiKWHgEY3I)

2023-12-20 (水) 00:12:02

>>94 (뽝실) 오늘은 여기군 (냅다 낙조주 무릎에 올라탐)

>>99 어?
(연성 하나 하던중인데 하나 더해야되는걸 떠올렸음)

102 로운주 (Bi95tn9lFU)

2023-12-20 (水) 00:12:14

>>81 디스트로이어
일단 학생들이 하호호하고 있는 분위기인데 혼자 성인이란 부분에서 중후함이 생기고... 고양이 좋아한다는 건 대부의 돈 콜레오네가 생각나요. 포스있게 앉아서 고양이 쓰다듬을 것 같은 느낌.

103 청윤주 (wG8i1NGScQ)

2023-12-20 (水) 00:12:41

>>67 아이고 애린주.. 빨리 나으시길 바래요..!

>>89 캡틴 표정 마치 돌핀팬츠 캐를 본 아지주 같아요(?)

>>85 >>83 파괴적인 능력을 가진 대가랄까요(?)
끝.