>1597029380> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 107.이열치열 :: 1001

인첨공은 여름이니까요! ◆TMmm6tsoPA

2023-12-19 22:50:11 - 2023-12-20 18:20:37

0 인첨공은 여름이니까요! ◆TMmm6tsoPA (PB96DQ4Gl.)

2023-12-19 (FIRE!) 22:50:11

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029365

무적 돌진 라이노즈 이벤트: situplay>1597029297>412

104 아지주 (7VjgIUeDrY)

2023-12-20 (水) 00:13:16

돌핀팬츠!!(화색

105 ◆TMmm6tsoPA (BxcYOrK1Y6)

2023-12-20 (水) 00:13:42

>>94 오너입이 기본이지만... 캐입으로 하겠다면 하는거죠!

>>95 무슨 소리에요...아지주... NMPC라니까요. 얼추 일곱은 넘어가요..(죽은 눈)

>>97 꼰한 허당....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허당적인 모습...나왔었나요!! 시한폭탄...헤헤..글쎄요. 여러분들의 상상에 맡기는 것으로! (똑딱똑딱)

>>98 디저트...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (세은:...강아지푸딩...푸딩 내놔...)

106 동 월 - 천혜우 (DAKhoD.ZqY)

2023-12-20 (水) 00:14:12

" .... "

생고기라는 말에 아직 불판에 올라가지 못한 고기들을 슬쩍 바라보았다. 물론 이내 혜우의 눈치를 보고는, 머릿속에 떠오른 좋지 않은 생각을 지워냈더랜다.

" 그건 안돼. "
" ....적어도 아직은. "
" 뭐... 잘 살아있으니 됐잖아? 난 항상 생존을 1순위로 두고 살아가니까. "

현상 자체를 날리는건, 아마 부장이라면 가능할 것이다. 하지만 EX타워의 인부들은 아무리 썰어도 나중에 다시 가보면 그대로 나오고, 부쉈던 부분도 수복되곤 했으니까.... 부숴봤자. 라곤 생각되지만 부장이 완전히 싹 날려버리면 그런 일도 사라질 수 있다.
하지만 아직은 안된다.
아직은.

" '아예' 안나오는 곳은 없어. "
" 한군데씩 다 가봤지만, 모든 곳에 '손도 못대는' 녀석들이 적어도 하나는 있더라. "
" 그거 알아본다고 몇 번 죽을뻔 하긴 했는데. "

마치 추억을 회상하듯이 말하고 키득거리며 웃는다. 어쩔 수 없는 일이다. 현재를 살아가는 것을 무엇보다 중요하게 여기는 사람이기에, 지나간 과거는 단지 과거로 치부할 뿐이다.

" 그래도 그런 녀석들은 생각보다 자주 마주치진 않아. "
" 영역이라고 해야할까... 활동하는 범위가 정해져있는 모양이거든. "

괴이 전체를 구역으로 삼는 놈도 있지만, 그런 케이스는 적으니까.

" 그치만 직접 데려가달라 하면 그건 안돼. 지침이라서. "
" '어떻게 들어갈 수 있는지' 정도는 알려줄 수 있어. "
" 물론 '무조건 기회가 되면 탈출할 것', '지침서를 제대로 외울 것' 이것만 약속해준다면? "

하지만 그것도 편법일 뿐. 지침에만 안나와있을 뿐이지 걸리면 괴이부 부장한테 털릴테다. 가고싶다면 말리지는 않는다. 뭐 죽으러 가는것도 아니고 스트레스 해소용으로 간다는데. 제일 탈출 레벨이 낮은 EX타워 정도면 괜찮지 않을까.

아무튼 이번엔 혜우가 고기 굽는 것을 방해하지 않았다. 얌전히 젓가락을 입에 물고 익어가는 고기를 바라보았을 뿐이다.

" 반드시 살아서 돌아오겠다고. 약속할 수 있어? "

동월의 하얀 시선이 혜우를 응시했다.

107 성운주 (UiKWHgEY3I)

2023-12-20 (水) 00:14:30

.oO(그런데 그 청명이 같다고 하면 자칫 욕이 되는게 아닌지...???)

108 아지주 (7VjgIUeDrY)

2023-12-20 (水) 00:14:33

situplay>1597029380>105 일곱 이상 중 누가 제일 궁금해

109 애린주 (8tOTlHWqKw)

2023-12-20 (水) 00:15:21

>>88 으에에에... 킹치만... 아플땐 진짜 뜬금없이 아프단 마랴... (기어다님)
오, 이미 병원이지만 멍석말이 해주세요.
때려주세요. (도M 발동)

>>81
첫인상
은우 : 친절하지만 은근 성깔있는 고마운 사람!!!
세은 : 츤데레!!! 귀여워!!!

현인상
은우 : 비밀은 사람을 신비롭게 하지만 동시에 고통스럽게도 하지! 동감이야!
세은 : 고생이 많았겠구나... 하지만 귀여워!!!

110 성운주 (UiKWHgEY3I)

2023-12-20 (水) 00:15:32

>>104 아 진짜 너무 정직하신

111 ◆TMmm6tsoPA (BxcYOrK1Y6)

2023-12-20 (水) 00:16:03

>>102 사실 챕터1의 또 다른 챕터보스이기도 했으니까요. 전력을 쏟아부은 은우를 아무렇지도 않게 붙잡고, 기절해버린 상태에서 "이거 돌려받고 싶나?" 라고 말한 대사 때문에 많은 캐릭터들의 멘탈이 깨졌었...지요..(옆눈)

...개인적으로 그 모습을 당시 3명이 아니라 다른 캐릭터들이 봤다면 어떤 반응을 보였을까도..은근히 궁금하다는 것이에요.

>>103 .....(정색) 아니. 어떻게 그런 말씀을...(털썩)

112 아지주 (7VjgIUeDrY)

2023-12-20 (水) 00:16:26

>>110 나 비밀이 많은 사람이야

113 청윤주 (wG8i1NGScQ)

2023-12-20 (水) 00:16:27

>>104 역시 아지주!

>>110 정말 정직하신 것 같아요!

114 ◆TMmm6tsoPA (BxcYOrK1Y6)

2023-12-20 (水) 00:16:51

>>108 다요. (갸웃)

>>109 세은이는 귀엽군요! 그건 인정합니다! 네!!

115 혜우주 (ny/c8NUUbU)

2023-12-20 (水) 00:16:59

>>101 (사냥감을 찾은 냥의 눈)
ㅋㅋㅋㅋㅋ 성운주도 연성지옥에 빠졌구나
무리하진 말구 (복복복)

116 아지주 (7VjgIUeDrY)

2023-12-20 (水) 00:17:04

왜 정색하냐!!!!!(왁왁)

117 애린주 (8tOTlHWqKw)

2023-12-20 (水) 00:17:10

>>103 힝잉... 청윤주 쓰다듬으면 나을거 같아. (?)(복복복복복복복복)

118 혜우주 (ny/c8NUUbU)

2023-12-20 (水) 00:17:49

>>104 어휴 아지주
핫팬츠나 3부팬츠는 별로야?(?)

119 아지주 (7VjgIUeDrY)

2023-12-20 (水) 00:18:02

>>114 이름 다 불러봐

은우 세은 아라 디스트로이어 크리에이터 레드윙 또 누구더라

120 애린주 (8tOTlHWqKw)

2023-12-20 (水) 00:18:25

이 스레가 나에게 자꾸만 없는 속성을 만들어주려고 해...

121 희야주 (3QL2HDyGvw)

2023-12-20 (水) 00:18:40

혜성주야....

situplay>1597029365>274
혜성주도 이거 확인 좀

그리고

캡틴은 나랑 웹박수 대화를 좀 합시다(저격아님at아님화내는거아님보증사기종교다단계권유아님순수한질문임) 이게 확정?은 아닌데 일단은 하 흠 습 후우

122 아지주 (7VjgIUeDrY)

2023-12-20 (水) 00:19:01

핫팬츠는 좋은데 3부팬츠는
뭐...
남자가 입었으면 좋겠어

123 동월주 (DAKhoD.ZqY)

2023-12-20 (水) 00:19:14

>>109 이이익.... 그래도 병원 바로 가셨다니 다행이지만..... (복복복복와박와박)
아니 이게 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (옆눈) (돌돌 말기) (머리꽁꽁)

124 청윤주 (wG8i1NGScQ)

2023-12-20 (水) 00:19:21

>>111 >>116 캡틴! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

125 희야주 (3QL2HDyGvw)

2023-12-20 (水) 00:19:22

>>122 맛잘알이시네요 미슐랭 3스타.

126 ◆TMmm6tsoPA (BxcYOrK1Y6)

2023-12-20 (水) 00:19:22

>>119 그 중에서 다이스 굴려서 하나만 하면 될 것 같네요~ 와아!

127 애린주 (8tOTlHWqKw)

2023-12-20 (水) 00:19:28

햐주가 또 뭔가를 저지를건가보군!!
(착석)

128 ◆TMmm6tsoPA (BxcYOrK1Y6)

2023-12-20 (水) 00:19:45

어서 오세요! 희야주! 음. 네! 웹박수 보내주세요!

129 희야주 (3QL2HDyGvw)

2023-12-20 (水) 00:19:48

예 제가 뭔가 좀 저지릅니다(와장창)

130 아지주 (7VjgIUeDrY)

2023-12-20 (水) 00:20:17

situplay>1597029380>125 (뿌듯)

은우 세은 아라 디스트로이어 크리에이터 레드윙

.dice 1 6. = 3

131 청윤주 (wG8i1NGScQ)

2023-12-20 (水) 00:20:23

>>112 ...그러셨나요(?)

132 ◆TMmm6tsoPA (BxcYOrK1Y6)

2023-12-20 (水) 00:21:18

근데 크리에이터와 레드윙...뭐 정보 나온 것도 없는데 그것으로 현인상이 가능한건가...(갸웃)

133 청윤주 (wG8i1NGScQ)

2023-12-20 (水) 00:21:22

희야주 어서오세요!

134 아지주 (7VjgIUeDrY)

2023-12-20 (水) 00:21:36

아라

첫인상 쿨할 것 같음 귀여울 것 같음 아지주 취향(먼저 고백갈기는 여자애)일 것 같음
현인상 아직 많이 안나와서 취향인지 아닌지 애매모호함 얼추 그 틀에는 드는 것 같음

135 여로주:3 (OnCzjTD/R6)

2023-12-20 (水) 00:21:48

자려고 누웠는데 창문이 너무 밝은거야.. 놀라서 일어나니까 폭설 내리고 있고 하늘이 약간 밝아.....

이게 맞아...?

136 낙조주 (sUAN.kEMy6)

2023-12-20 (水) 00:22:00

>>105
은우 친절상냥나긋오빠미낭낭미소년 > “담가.”
세은 츤데레여동생계열고양이상흥흥미소녀 > 누가이아기괴롭혓어(위크니스얘기듣고훌쩍훌쩍)어케이렇게기특하게자랏써!!!!!

137 아지주 (7VjgIUeDrY)

2023-12-20 (水) 00:22:07

situplay>1597029380>131 뭐야 그 미심쩍은 반응

138 아지주 (7VjgIUeDrY)

2023-12-20 (水) 00:22:46

>>135 여긴 꿈이야

139 낙조주 (sUAN.kEMy6)

2023-12-20 (水) 00:23:01

>>107 어...............?
(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ)

140 혜우주 (ny/c8NUUbU)

2023-12-20 (水) 00:23:36

>>121 이게 머니 희야주야;;;

>>122 흐음 글쿠만

141 낙조주 (sUAN.kEMy6)

2023-12-20 (水) 00:23:36

아지주… 못 본 사이에 제법 훌륭한 취향을 가진 아지주가 되어있는걸

142 아지주 (7VjgIUeDrY)

2023-12-20 (水) 00:23:46

>>107 >>139 (곰곰)

성운주가 낙조주에게 욕했다!!!(날조)

143 청윤주 (wG8i1NGScQ)

2023-12-20 (水) 00:24:20

>>141 아지주의 취향은 지금 한 3가지 정도 밝혀졌죠!

>>138 자각몽인가요?

144 아지주 (7VjgIUeDrY)

2023-12-20 (水) 00:24:25

>>140 뭐야 왜 시큰둥해

>>141 낙조주가 잘 키웠지

145 ◆TMmm6tsoPA (BxcYOrK1Y6)

2023-12-20 (水) 00:24:33

>>134 맙소사. MPC로 나왔으면 고백 받고 커플 3호 도전! 이렇게 되는 것이었나..? (아님)

>>135 (토닥토닥)

>>136 담가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 희야야아아아!! (이거 아님) 글쎄요. 세은이... 기특하게 자랐는지는...(옆눈)

146 아지주 (7VjgIUeDrY)

2023-12-20 (水) 00:25:04

>>143 맞아 이제 피곤한채로 계속 깨어있어야해(;;)

147 여로주:3 (OnCzjTD/R6)

2023-12-20 (水) 00:25:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 속아 아지주...ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 근데 너무 밝다...

148 혜우주 (ny/c8NUUbU)

2023-12-20 (水) 00:25:53

>>144 (짤)

149 아지주 (7VjgIUeDrY)

2023-12-20 (水) 00:25:55

>>145 근데 남친있잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐...... 그랬을지도
안그랬을지도

150 낙조주 (sUAN.kEMy6)

2023-12-20 (水) 00:26:08

햐주 앙농앙농~ 햐 먼일하나요?!!!!!!

151 ◆TMmm6tsoPA (BxcYOrK1Y6)

2023-12-20 (水) 00:26:33

>>149 MPC로 나왔으면 애인은 없었겠죠!

152 아지주 (7VjgIUeDrY)

2023-12-20 (水) 00:27:05

>>148 혜우주 왜 눈을 그렇게 떠 (ㅌㅋㅋ

153 청윤주 (wG8i1NGScQ)

2023-12-20 (水) 00:27:41

>>151 아지도 남친 있고 아라도 있잖아요!

154 애린주 (8tOTlHWqKw)

2023-12-20 (水) 00:27:48

>>123 응? 바로 병원간게 아냐. 이미 병원에 있었엉. (죤)
(복복받아서 부풀어버림)
최고다!!! 밤꿀 최고다!!! 꿀맛! (?)
끝.