>1597029380> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 107.이열치열 :: 1001

인첨공은 여름이니까요! ◆TMmm6tsoPA

2023-12-19 22:50:11 - 2023-12-20 18:20:37

0 인첨공은 여름이니까요! ◆TMmm6tsoPA (PB96DQ4Gl.)

2023-12-19 (FIRE!) 22:50:11

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029365

무적 돌진 라이노즈 이벤트: situplay>1597029297>412

2 ◆TMmm6tsoPA (PB96DQ4Gl.)

2023-12-19 (FIRE!) 23:41:54

기어이 또 판을 터트리고...(옆눈)

3 동월주 (zys.E8XWu2)

2023-12-19 (FIRE!) 23:42:02

1레스를 먹으려고 대기한거였나...🤔🤔

4 여로주:3 (l0NnYh24lE)

2023-12-19 (FIRE!) 23:42:07

청윤주 어서와!

그리고 세은이 선전포구했구나... 와우..... 세은이 멋져...(야광봉)

5 청윤주 (WWFWNeCe7I)

2023-12-19 (FIRE!) 23:42:38

1판의 107레스를 맡으셨던 여로주! 107판을 보신 소감은 어떠신지..(?)

6 아지주 (UyIVvZC.O.)

2023-12-19 (FIRE!) 23:42:40

잠이 안 와서
배도 안고프고
좀 이상하군

7 ◆TMmm6tsoPA (PB96DQ4Gl.)

2023-12-19 (FIRE!) 23:42:45

멋지다니요.
그냥 너 따라다니면서 잔소리할테니까 각오해. 라는 말일 뿐이에요.

도망치면 됩니다. (옆눈)

8 아지주 (UyIVvZC.O.)

2023-12-19 (FIRE!) 23:43:04

>>5 참신한 인터뷰구마이

9 청윤주 (WWFWNeCe7I)

2023-12-19 (FIRE!) 23:43:16

>>4 저는 계속 있었어요! 아주 잠깐 양치하고 왔답니다!

10 ◆TMmm6tsoPA (PB96DQ4Gl.)

2023-12-19 (FIRE!) 23:43:21

(저 물음보다도 저 물음을 위해서 굳이 1판의 107레스를 확인한 청윤주가 더 놀라워)

11 애린주 (b4bgQs1alA)

2023-12-19 (FIRE!) 23:43:25

(삘받아서 픽크루 만드려다가 개쩌는거 보고 얌전해짐)

12 아지주 (UyIVvZC.O.)

2023-12-19 (FIRE!) 23:43:50

성운이 친구 봤는데 최애일만하다

13 아지주 (UyIVvZC.O.)

2023-12-19 (FIRE!) 23:44:04

>>11 뭐야 줘요

14 여로주:3 (l0NnYh24lE)

2023-12-19 (FIRE!) 23:44:08

아지주 어서와!!

>>5 감회가 매우 새롭구만!!>:3 하하하하!!!!!

언젠가 남캐들 전부에게 메이드복을 입혀야만(끌려감)

15 혜우주 (DhU21txaS6)

2023-12-19 (FIRE!) 23:44:19

situplay>1597029365>996 뭣이 잡힌거였다니 (골골)(널브랑)
딱히 맞다 틀리다는 아니긴 해 내가 그때 그때 생각나는거 입히는 편이라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
민소매 원피스는 백점만점에 백만점짜리 답안입니다 성운주 (민소매를 비롯한 노출도 높은 옷 팡인)

16 아지주 (UyIVvZC.O.)

2023-12-19 (FIRE!) 23:44:42

인사 안해도 돼 자러간다고 해놓고 다시온거 솔직히 부끄러우니까!!!!!!!!(깽판)

17 성운주 (6xQjBv0dk.)

2023-12-19 (FIRE!) 23:44:47

>>12 (문제는 저 아이가 남자애인지 여자애인지 저도 모르겠어요...)

18 수인주 (90q00lY0jE)

2023-12-19 (FIRE!) 23:44:51

🤔 일시적 각성 상태 뭐 그런거일 수도 있지 않을까 싶습니다만
아직 12시도 안 지났으니 심각하게 받아들일 정도는 아니지 않을까요!
아지주께서 허락만 해주신다면 이 불초 수인주 가문 대대로 내려오는 잠에 들게 만드는 비술을 쓰도록 하겠습니다🤗

19 ◆TMmm6tsoPA (PB96DQ4Gl.)

2023-12-19 (FIRE!) 23:45:44

이미 인사는 다 했지만...한번 더 받아라! 어서 오세요! 아지주!

20 청윤주 (WWFWNeCe7I)

2023-12-19 (FIRE!) 23:45:54

>>14 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여로주께서도 107퍈을 달려오신거에요! 마치 미국 대륙을 2년동안 수차례 횡단한 포레스트처럼요(?)

21 청윤주 (WWFWNeCe7I)

2023-12-19 (FIRE!) 23:46:21

>>18 뭐..뭐죠..? 무서워요..!

22 여로주:3 (l0NnYh24lE)

2023-12-19 (FIRE!) 23:46:26

네카를 쓸 수 있는 방법을 알았어 모바일로 들어가면 되는거야.

나도 요즘 꿈을 이상한 것들로 꿔서 어라라... 싶어진다.. :3c 아니 자꾸 무구 들고 뛰는 꿈 꾸네..(흐릿)

23 성운주 (6xQjBv0dk.)

2023-12-19 (FIRE!) 23:46:38

>>16 (복복복복봑봑봑봑)

>>15 (무릎 위에 앉힌 채로 상반신 푹 수그려서 감싸안기) (손으로 쓰담쓰담 꾹꾹꾹 볼마사지)
어 그러면 그냥 민소매원피스 입혀올걸 그랬나봐요 (👀

24 여로주:3 (l0NnYh24lE)

2023-12-19 (FIRE!) 23:47:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포레스트냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

25 수인주 (90q00lY0jE)

2023-12-19 (FIRE!) 23:47:48

>>21 아하핫!!! 별거 없습니다!
일단 팔을 들어올리고
손목의 각도를 일자로 잘 조절한 뒤
재울 상대의 뒷목을 향해 힘껏 손날을 날리면 끝이죠!
네? 사람이 죽지 않냐고요?
🤔
...
🤗

26 성운주 (6xQjBv0dk.)

2023-12-19 (FIRE!) 23:47:52

임보중인 임시주인님이 어깨에서 안 내려오신다

27 아지주 (UyIVvZC.O.)

2023-12-19 (FIRE!) 23:48:08

situplay>1597029380>17 예쁘면 되는거 아닐까
물고기가 맛있으면 되듯이

>>18 좋아!! 써 봐라!!

>>19 으아악(부끄러워서 죽음)

28 성운주 (6xQjBv0dk.)

2023-12-19 (FIRE!) 23:48:23

>>25 아, 저희 집에도 비슷한 게 있어요!

29 여로주:3 (l0NnYh24lE)

2023-12-19 (FIRE!) 23:48:28

>>26 전에 보니까 새였던 거 같은데..... 앵무야?

30 아지주 (UyIVvZC.O.)

2023-12-19 (FIRE!) 23:48:36

situplay>1597029380>25 ....허락 취소

31 아지주 (UyIVvZC.O.)

2023-12-19 (FIRE!) 23:49:01

>>29 아니야 물고기라고 했던 것 같은데

32 아지주 (UyIVvZC.O.)

2023-12-19 (FIRE!) 23:49:11

아니 젠장 오타야 고양이 고양이

33 청윤주 (WWFWNeCe7I)

2023-12-19 (FIRE!) 23:49:18

situplay>1597029365>971 situplay>1597029365>972 situplay>1597029365>974 situplay>1597029365>976 situplay>1597029365>984
모두 추천해주셔서 감사합니다! 하나하나 요리해볼게요!

situplay>1597029365>979
요리가 생각보다 거창하면서 덜 거창하더라구요! 쉬운 요리법도 찾다보시면 많이 나올거에요!

34 아지주 (UyIVvZC.O.)

2023-12-19 (FIRE!) 23:50:16

하하 나 한창 요리할때 생각나서 귀여워
하하하
여러가지 요리해보고 내린 결론... 백종원 레시피가 짜고 달고 간간하고 빠르고 맛있고 최고더라

35 청윤주 (WWFWNeCe7I)

2023-12-19 (FIRE!) 23:50:33

>>31 >>32 ㅋㅋㅋㅋ 물고기를 어깨에 얹고 다니다니..! 동월이인가ㅇ 아니 이게 아니라 세상에 이런 일이에 제보해야(?)

36 여로주:3 (l0NnYh24lE)

2023-12-19 (FIRE!) 23:50:33

청윤주 화이팅!!!!

37 ◆TMmm6tsoPA (PB96DQ4Gl.)

2023-12-19 (FIRE!) 23:50:54

자고로 요리는 하다보면 늘어나는 거예요.
그러니까 일단 시도하면 됩니다. 레시피 보면서! 그렇다보면 요령이 생겨요!

38 수인주 (90q00lY0jE)

2023-12-19 (FIRE!) 23:51:01

>>28 아~! 역시!!! 가문에 하나씩은 구전으로 전해지곤 하죠 이런거~!!!!!
별모양 망치로 내려치는 건가요🤔

>>30 아하핫!!! 원래 이런건 실로 원시적인 겁니다!!!

39 청윤주 (WWFWNeCe7I)

2023-12-19 (FIRE!) 23:52:17

>>34 확실히 그렇더라구요! 제가 지금까지 해본 요리 중(고작 4가지이지만) 백종원 레시피 볶음밥이 가장 맛있더라고요! MSG를 넣어서 파는 맛을 만들었는데 엄마께서 MSG를 그렇게 많이 넣으면 어쩌냐고 기겁하셨지만..

>>36 응원해주셔서 감사합니다!

40 아지주 (UyIVvZC.O.)

2023-12-19 (FIRE!) 23:52:18

>>35 위에서 물고기 얘기하다가 자연스럽게 물고기 쳐버렸어....

>>38 원시적이어도 너무 원시적이잖아!!

41 청윤주 (WWFWNeCe7I)

2023-12-19 (FIRE!) 23:52:39

>>37 일단 계속 해봐야죠!

42 아지주 (UyIVvZC.O.)

2023-12-19 (FIRE!) 23:53:00

situplay>1597029380>39 요리 뉴비 핥짝

그렇지 갓종원

43 혜우주 (DhU21txaS6)

2023-12-19 (FIRE!) 23:53:45

>>23 (볼꾹꾹이)(갸릉)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안돼 이미 만들었으니까 두번은 없어

44 여로주:3 (l0NnYh24lE)

2023-12-19 (FIRE!) 23:53:49

아 맞다. 울 집 볶음밥 레시피 알려준다 했었는데.

45 청윤주 (WWFWNeCe7I)

2023-12-19 (FIRE!) 23:53:56

>>25 암살자 가문이었다요..(덜덜)

>>38 >>40 원시적이라기보단 폭력적..

46 아지주 (UyIVvZC.O.)

2023-12-19 (FIRE!) 23:54:07

혜우주 그림판 켜라

47 혜우주 (DhU21txaS6)

2023-12-19 (FIRE!) 23:54:34

백종원 레시피 오히려 적응 안되는 건 나뿐인가
자체 레시피가 편해

48 성운주 (6xQjBv0dk.)

2023-12-19 (FIRE!) 23:54:39

>>27 아무튼.. 저런친구입니다 픽크루 짜다보니 저아이에 대한 썰도 이것저것 떠올랐는데 모브에 가까운 아이 이야기를 풀어놔봐야 재미없을테니 저런아이란 것만 알아주시고, 혹시 일상 돌릴 때 필요하실까 싶은 것 하나만 말씀드리자면 아지 친구와 쟤 사이는 퍽 괜찮을 것이라는 점(비즈니스 호의이긴 하지만 당돌한 후배님이 싫지 않음)

49 혜우주 (DhU21txaS6)

2023-12-19 (FIRE!) 23:54:51

>>46 안돼 곧 자정이라 숙제러시 해야해

50 낙조주 (ELxALFgmLc)

2023-12-19 (FIRE!) 23:55:21

https://ibb.co/KwmNWPB
https://ibb.co/pZ6XtT7

요즈음…… 글이 안 써져서………
낙서로 퉁치기…… ㅋvㅋ💦

51 낙조주 (ELxALFgmLc)

2023-12-19 (FIRE!) 23:55:49

여러분안녕하세요
이렇게 마음껏 잘 수 있는 하루하루라니 너무 행복합니다....

52 ◆TMmm6tsoPA (PB96DQ4Gl.)

2023-12-19 (FIRE!) 23:55:56

그럼..일상은 킵 되었고... 자기 전까지 뭘 하면 좋을까. (고민 중)

추천을 받아보도록 하죠. (캡틴 잠이나 자세요)
끝.