>1597029282> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 102.인첨공은 여름입니다 :: 1001

겨울 아니냐고요? 아니요. 여름입니다. ◆TMmm6tsoPA

2023-12-16 23:18:38 - 2023-12-17 19:04:56

0 겨울 아니냐고요? 아니요. 여름입니다. ◆TMmm6tsoPA (s4suXQ.8C6)

2023-12-16 (파란날) 23:18:38

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029266

543 금주 (0g.Cib7ilo)

2023-12-17 (내일 월요일) 04:25:14

정하주 안녕히 주무세요.

544 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 04:26:02

>>536 아잉 (비비적)
근데 동거가 확정은 아니야
혜우는 서로 영역 확실히 하자는 편이라서

>>539 혜우 : 그러길래 방음이 잘 되는 집에 살면 되는 것을 (커피 홀짝)

545 성운주 (mUblJMNK0A)

2023-12-17 (내일 월요일) 04:26:05

>>535 친칠라는 (얘성격에 어떻게 하면 싸움이 날지 모르겠지만) 식식거리고 있다가, 설표는 담배한대((착한학생은이러면저얼대안됩니다)) 피다가 양치하고 혜우 찾아 털레털레 나서겠네요.

안녕히 주무세요 정하주~
혜우주는 언제 주무시게요?

546 리라주 (8IDRDaezys)

2023-12-17 (내일 월요일) 04:26:55

situplay>1597029282>521
머야
.dice 1 100. = 64

547 리라주 (8IDRDaezys)

2023-12-17 (내일 월요일) 04:27:16

성운주야 그냥 배틀에 지는 팔자인거 같다

548 성운주 (mUblJMNK0A)

2023-12-17 (내일 월요일) 04:27:56

>>544 (데려다 뒹굴거린다는 말에 속앗서.)

549 리라주 (8IDRDaezys)

2023-12-17 (내일 월요일) 04:28:00

https://ibb.co/dQcgxQL
이거 하느라 늦었어 혜우우우우

550 성운주 (mUblJMNK0A)

2023-12-17 (내일 월요일) 04:29:09

>>546-547

551 태진주 (8CbCWWWXSA)

2023-12-17 (내일 월요일) 04:29:28

허억 혜우다... 러시안블루미녀혜우우다...!

리라주는 역시 금손이군요

552 성운주 (mUblJMNK0A)

2023-12-17 (내일 월요일) 04:29:48

>>549 아.
(파스슷)

553 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 04:30:25

>>545 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 대부분 소속된 연구소나 집에서 멀지 않은 놀이터에서 시소에 혼자 뚱하니 앉아있을 확률이 높지
나는... (시간봄)(할거봄)
아유 잠은 해뜬 담에 자는거지 원래 ㅎㅎㅎㅎ

554 금주 (0g.Cib7ilo)

2023-12-17 (내일 월요일) 04:30:36

>>549

555 경진주 (qAK5OwQUDo)

2023-12-17 (내일 월요일) 04:31:39

태진 실버핸드 잘생겼네 그대로 할리우드로 가도록

혜우우 너무이뻐 리라주 선 깔끔해서 되게 좋아해 채색도 깨끗하고 헤헤... 나 일어난건 어캐알고 올렸데 이것이 사랑

556 혜성주 (rNfxvbzRmU)

2023-12-17 (내일 월요일) 04:31:58

>>541

[친구랑 노는 게 낫지 않아? 다들 이미 약속 잡힌거야?]
[첫날엔 일정 없어]

아직 편지 보내지도 않았으니 상관없을거다. 왜 자신에게 물었는지는 그때 물어보자. 혜성은 톡 하나를 더 보내고 핸드폰을 놓고 씻으러 사라졌다.

[심심하면 그래. 퍼레이드 보러가자]

557 리라주 (8IDRDaezys)

2023-12-17 (내일 월요일) 04:32:02

태진주 언제왔어 안녕!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
새벽반들 좀 자러갔을 거라고 생각했는데 안잤구나 아직

558 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 04:32:13

>>548 아 친칠라는 또 속았습니다!

>>549 와
와 아니 세상에
세상에 선생님 아니 이런걸
감사합니다 감사합니다 (넙죽)
와 내 연성은 쓰레기야 쓰레기 (휴지통 딜리트)

559 태진주 (8CbCWWWXSA)

2023-12-17 (내일 월요일) 04:32:37

경진주 어서오세요!

하지만 비주얼상 헐리웃으로 형제가 먼저 가 있을거 같다는 기분이...

560 태진주 (8CbCWWWXSA)

2023-12-17 (내일 월요일) 04:33:19

잠이 안와서 한 4시쯤부터 바보같은 소리를 하며 있었답니다(?)

561 리라주 (8IDRDaezys)

2023-12-17 (내일 월요일) 04:33:29

경진주도 안녕!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 일어난 거야? 안피곤해? 어떻게 딱 봤네 저번에 뭐 하면 경진주 있을때 보여준다고 했는데
후후 다들 퍼레이드 파트너를 구하는구나 아이고 예뻐

562 혜성주 (rNfxvbzRmU)

2023-12-17 (내일 월요일) 04:33:42

situplay>1597029282>544 이 언니는 허락 못한다! 농담이고 어느쪽이든 잘 상의하는 게 좋지

>>549

563 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 04:34:11

경진주도 어서오고
경진이도 같이가라 헐리우드

564 경진주 (qAK5OwQUDo)

2023-12-17 (내일 월요일) 04:34:24

러ㅜㅍㄹ리웃은 태진이 전용이지 열혈날티액션미남이라니 귀한대접 받는다

태진주 재밌는거 보여줄까

565 리라주 (8IDRDaezys)

2023-12-17 (내일 월요일) 04:34:44

>>558 지우면펜꺾을거야안돼!!!!!!!!!!!!!
평생 혜우 그려줘 혜우주

>>560 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘했다(?) 위에 태진이 픽크루 봤어 넘 잘생겼다 우리태진이 후후후후 봑봑

566 금주 (0g.Cib7ilo)

2023-12-17 (내일 월요일) 04:34:56

>>556 00

567 혜성주 (rNfxvbzRmU)

2023-12-17 (내일 월요일) 04:35:26

이혜성 특:직접 부탁하면 같이는 가주는 타입

568 태진주 (8CbCWWWXSA)

2023-12-17 (내일 월요일) 04:35:45

재미있는것이라니... 무엇이죠
흥미가 갑작스레 동하는군요

569 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 04:35:53

>>562 웅니가 허락 안하믄 으짤건데! 잉! (호다닥)(뛰쳐나감)
하지만 너무나 먼 이야기야... (아련)

570 혜성주 (rNfxvbzRmU)

2023-12-17 (내일 월요일) 04:36:48

>>569 아이고 내가 널 ....(드립치려다가 참음) 그래도 연애를 시작했으니 이제 반은 온거야

571 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 04:37:07

>>565 평생이라니
헉 모카고 어장이 평생 이어진다는 계시인가! (새벽에 취함)
리라주의 펜을 위해서라도 틈틈히 그려보는 걸로

572 혜성주 (rNfxvbzRmU)

2023-12-17 (내일 월요일) 04:37:20

>>566 짤 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

573 성운주 (mUblJMNK0A)

2023-12-17 (내일 월요일) 04:38:13

>>558 (오늘도 고양이 이랬다저랬다에 농락당했다. 마구 울어버리겠다.)
누가 딜리트하래 혜우주 연성도 예뻐요 다 저장해놓고있는데
당신이 지우면 나도 지울거다(인질작전)

경진주 어서오세요 좋은저녁~ 3.3

저지먼트들 사이좋게 지내는 모습, 보기 좋아요. 후후. 후후후.

>>539 >>542 전부터 말하지만 이런 야성미있는 미남 귀하거든요

574 리라주 (8IDRDaezys)

2023-12-17 (내일 월요일) 04:38:52

>>571 헤헤 헤헤헤
좋아좋아
진짜 평생 이어지면 좋겠다(?)

575 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 04:39:04

>>570 알고보니 반 온것 같은 페이크였다면 어쩌시겠습니까
어쩌다 이래됐을까 음 내가 이 망(할)괭이 목줄을 풀지 말았어야 했어

576 혜성주 (rNfxvbzRmU)

2023-12-17 (내일 월요일) 04:40:24

>>575 그런거면 미어캣은 속았습니다 짤을 쓸거야(되도않는 협박) 그치만 안그랬으면 또 혜우 구석 상자에 박혀서 안나오지 않았을거잖앚

577 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 04:40:54

>>573 그러다 빠싹 마르것어 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ (담요폭)(토닥토닥)
아니 이 사람들이 인질을 잡어 자꾸!
크아악 이게 업보인가

>>574 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이론상 졸업하고 사회생활하고 결혼하고 애도 낳고 손주까지 보것누

578 혜성주 (rNfxvbzRmU)

2023-12-17 (내일 월요일) 04:41:40

역시 캐릭이 예쁘고 그러면 연성도 예쁘구려

579 성운주 (mUblJMNK0A)

2023-12-17 (내일 월요일) 04:43:49

>>577 좀 며칠전부터 말라있는것 같아요.. (담요 덮음) (드러누워 죽어감)

580 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 04:47:48

>>576 안나오지 않는건 뭐죠 센세
그건 글킨 해 목줄을 잡으니까 자꾸 처박히길래 풀어놓은건데
이렇게 사고를 칠 줄은 몰랐지

>>579 (땀땀)
그니까 그만울어 뭐만 하면 울어 응! (앞에 혜우 미소 머그샷 액자 놔줌)
그래도 지금 성운이 영향이 없지는 않어
자꾸 생각나서 일부러 생각 안 하려고 하고 있으니까

581 금주 (0g.Cib7ilo)

2023-12-17 (내일 월요일) 04:50:19

>>556

[뭐..... 네. 대부분 그런 것 같아서요.]

문자를 보내면서 혹시 자신에게 친구가 없는 것처럼 보이는 건 아닌지. 그런 생각을 한다. 첫날에는 일정이 없다는 당신의 문자. 입술을 매만지며 고민에 잠긴 채, 그 내용을 바라보다 이어 도착한 답장을 본다. 금은 눈을 깜빡이며 잠깐 무어라 답장을 보내야 할지 생각한다. 손가락을 다시 움직인다.

[감사합니다 선배. 나중에 만나서, 아니면 따로 또 연락드리겠습니다.]

문자를 보내고서 괜한 걱정을 하고 있었으니. 얼떨떨한 기분을 떨치지 못한다.

582 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 04:50:54

삼삼오오 짝지어서 가는구나
좋아 카모플라주 가능하겠어

583 성운주 (mUblJMNK0A)

2023-12-17 (내일 월요일) 04:51:20

>>580 누가 쥐어짰는데에에ㅐ에에에에에ㅔㅔㅔㅔㅇ에엑
복수야
행복하게 만들어버릴거야
(액자는 소중하게 보관함)

584 금주 (0g.Cib7ilo)

2023-12-17 (내일 월요일) 04:51:23

>>572 읽씹이라던가, (???) 무리라던가, 안된다던가, 바쁘다던가 그런 내용으로 답장이 올 것 같았어요. 👀

585 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 04:54:36

>>583 어머 정말 무섭다 어떻게 그럴 수 있어 (국어책 읽기)(히죽히죽)
힘내 성운주
나는 성운주도 성운이도 응원해! 하하!

>>584 금이 내면의 혜성이 이미지가...?

586 성운주 (mUblJMNK0A)

2023-12-17 (내일 월요일) 04:57:34

>>585 (하하가 묘하게 화가 나)
(증말 이렇게는 못살아 가슴탕탕)

>>584 혜성선배, 철벽이긴 해요...
하지만 금이라면 성공할수잇서.

587 태진주 (8CbCWWWXSA)

2023-12-17 (내일 월요일) 04:58:18

이제 언젠가 태진이가 혜우랑 성운이 앞에 나타난 다음
'여어~ 그림 좋은데?' 하고 시비걸고 한방에 나동그라지는 양아치 역할로 나타나면 되는거죠?(아님)

588 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 05:01:45

>>586 꺄악 빡친칠라다 (정수리 복복)(도망)

>>587 만병통치약의 따가운 손맛을 보고 싶은게로구나 태진아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (찰싹)
진짜 한방에 나동그라지면 옆에 빤히 보다가 옆구리 젼나 찔러야지

589 혜성주 (rNfxvbzRmU)

2023-12-17 (내일 월요일) 05:01:54

이혜성이 그렇게 철벽 이미지냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(이마침) 이혜성은 같이 갈 사람 없어서 자신한테 부탁햇을거라고 생각해서 오케이한 거야
계속도 아니고 하루니까 어렵지 않고

(졸았음)

590 혜성주 (rNfxvbzRmU)

2023-12-17 (내일 월요일) 05:03:11

그니까 다들 굿밤 커어억

591 태진주 (8CbCWWWXSA)

2023-12-17 (내일 월요일) 05:03:25

'으어억어 저지번트 불러 어억 나죽는다' 하고 열심히 엄살 떨 예정입니다 핫하

592 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 05:03:32

혜성주 잘 자아아아아 (성악톤)

593 태진주 (8CbCWWWXSA)

2023-12-17 (내일 월요일) 05:03:37

혜성주 안녕히 주무세요!
끝.