>1597029282> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 102.인첨공은 여름입니다 :: 1001

겨울 아니냐고요? 아니요. 여름입니다. ◆TMmm6tsoPA

2023-12-16 23:18:38 - 2023-12-17 19:04:56

0 겨울 아니냐고요? 아니요. 여름입니다. ◆TMmm6tsoPA (s4suXQ.8C6)

2023-12-16 (파란날) 23:18:38

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029266

594 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 05:04:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄살 떨면 더 찌를거야 옆구리 구멍내고 다시 메꿔줄거야

595 태진주 (8CbCWWWXSA)

2023-12-17 (내일 월요일) 05:05:53

키에에엑 진짜로 구멍을 내버리다니

596 성운주 (mUblJMNK0A)

2023-12-17 (내일 월요일) 05:06:05

>>587 “이러시는 거 꽤나 불편해요···” (말로 나동그라뜨리는 타입)
“그러니 내일은 저랑 놀아요!”

>>589 철벽이 아니라 절벽이다 절벽

597 성운주 (mUblJMNK0A)

2023-12-17 (내일 월요일) 05:06:29

안녕히 주무세요 혜성주...!

598 리라주 (8IDRDaezys)

2023-12-17 (내일 월요일) 05:07:33

혜성주 잘자!!!

아 귀엽다 아기커플 방해하는 선배님
호온난다아 희야야 여기야 여기(?)

599 금주 (0g.Cib7ilo)

2023-12-17 (내일 월요일) 05:07:53

>>585 ◐◐

혜성주 안녕히 주무세요. 푹 주무실 수 있길 바라요.

600 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 05:08:27

애긔툴루 행차하신다 응애
나 리라가 성운혜우 관계 안 후의 반응도 궁금하긴 해

601 성운주 (6aANTL3Z.w)

2023-12-17 (내일 월요일) 05:12:06

602 리라주 (8IDRDaezys)

2023-12-17 (내일 월요일) 05:13:25

>>600
후후후후........
알자마자 대뜸 축가는 자기가 부른다고 할지도(그리고 영영 혜우에게 접근할 수 없게 된다)

603 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 05:13:30

성운주도 잘 준비 마쳤구나
얼른 잠들어버리렴 (이불폭격)

604 혜성주 (rNfxvbzRmU)

2023-12-17 (내일 월요일) 05:13:59

아니 잠깐 와봤는데 절벽뭔데 일어나서보자 가만안도 성운주

다들 일찍 자자

605 리라주 (8IDRDaezys)

2023-12-17 (내일 월요일) 05:14:47

급발진의 신. 급발진의 화신. 급발진요정. 으로서
친구가 연애한다는데 주접 참을 수 없지 예쁜사랑하라고 잔뜩 복복해주고 상담원하면 상담도해주고 아주그냥
모쏠한테 상?담이 가당키나 한 소리긴 한데 여튼 그렇다

606 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 05:15:00

>>602 혜우 : (이 사람 왜 이래)(빠른 백스텝)
근데 리라는 왜 혜우랑 친해지려고 하지

607 태진주 (8CbCWWWXSA)

2023-12-17 (내일 월요일) 05:15:18

아아아아아ㅏ아아ㅏ아ㅏㅏㅏㅏㅏ!!!!!!!(기상)

608 성운주 (6aANTL3Z.w)

2023-12-17 (내일 월요일) 05:16:32

>>603-604 (이불사이로 쏙숨어버림) (혜우주 무릎위로 튐) (푹퍼짐..) 혜성주도 혜우주도 얼른주무세요

>>602 이렇게 마음예쁜 친구를 어떻게 괴롭힐수가
역시 호수씨는 정신적으로 죽이겠다

609 리라주 (8IDRDaezys)

2023-12-17 (내일 월요일) 05:17:58

>>606 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
왜... 왜?
기본적으로 리라는 모든 사람과 친해지고 싶어 하고 혜우도 예외는 아니다! 그리고 뭔가 음
저지먼트 내에서 처음 자기의 약점(이라고 본인이 생각하는 것)을 알게 된 사람이고+근데 큰 반응 없이 언제나 도움 주고=여기서 신뢰도 상승
친해지려고 다가갔는데 철벽쳐서 더 달라붙는 것도 있어 승부욕? 같은?ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이게맞나 그리고 리라가 1학년 친구들에게 약한 것도 있는거 같다 혜우우...

610 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 05:19:08

>>607 시끄러워 (찰싹)

>>608 (둥기둥기) 쬐금만 더 놀다 자려구 현생 일로 맘이 좀 복잡해서 음
성운주 먼저 얼른 자라아아 (토닥)

611 리라주 (8IDRDaezys)

2023-12-17 (내일 월요일) 05:19:26

태진주 일어난거야???? 아니 안잤는데
나가야 하는건가!! 만약 그런거면 힘내!!

>>608 후후
많이 때려줘 후후후후후
재밌겠다

612 태진주 (8CbCWWWXSA)

2023-12-17 (내일 월요일) 05:22:00

커흑

사실 주말이라서 낮에 엄청나게 자가지고... 지금은 잠이 안와가지고 이런 상태입니다 핫하

613 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 05:22:02

>>605 >>609 급발진의 요정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리라도 하자 급발진
아 이거 전에 들었는데 하도 판이 많이 지나서 깜빡했다 쏘리
원래 고양이는 지 좋을때 치대고 아닐때 쳐내는 녀석이라 그럼
최근 스탠스로는 다가와도 이잉 귀찮아 하긴 해도 밀어내진 않으니까 리리한텐 좋겠지만
이게다 통수 치기 위한 페이크였다는 걸 알면 또 어떻게 될까...히히히...

614 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 05:22:34

왜 태진주는 주말만 되면 낮밤이 바뀌는가
낮에 와서 놀아 이양반아

615 태진주 (8CbCWWWXSA)

2023-12-17 (내일 월요일) 05:25:16

그것은...

평일간 쌓인 피로때문에 하루종일 자고 있음 + 주말이니까 게임 다 뒤졌다 간다

라는 이슈로 그만...

616 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 05:26:46

태진주는 어장보다 게임이 좋구나
실망이야 (뿌)

617 태진주 (8CbCWWWXSA)

2023-12-17 (내일 월요일) 05:28:14

하지만 어장에서는... 샷건 난사가 안되니까요!(?)

618 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 05:32:02

몰라 흥이야
퍼레이드에서 실버핸드 하면 용서해줌(?)

619 리라주 (8IDRDaezys)

2023-12-17 (내일 월요일) 05:32:03

>>612 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 크흑 주말 낮잠은 어쩔 수 없지... 그래도 졸리면 바로 자러가랏 아니면 해뜰때까지 놀아(?)

>>613 어떻게 하지 장미꽃 하나 물고 올까(?)
판 지나면 잊는게 당연하지 괜찮다 물어볼때마다 답해줄 수 있지롱~~
후우우우우우......
그치..... 페이크.... 가면...🤔 심란하고신경쓰여요. 리라는 이걸 몰라서 마냥 해피하겠지... 이녀석 나는 혜우 보면서 조마조마 하는데 이녀석 아무것도 모르고(??)

620 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 05:34:43

>>619 문이 열리네요~ 그대가 들어오죠~(???)
혜우 과거사나 현상태나 그런거 리라가 알면 동정하려나

621 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 05:39:32

아 오늘 훈련 뭐하지

622 금주 (0g.Cib7ilo)

2023-12-17 (내일 월요일) 05:44:44

>>621 금이의 키 1 센치 더 늘려주기. (?)

맞아. 어제 키와 관련된 훈련은 확인했어요. uvu.
나중에 키 재보고 아직 키가 계속 큰다는 것에 금이 기뻐할 것이랍니다.

623 태진주 (8CbCWWWXSA)

2023-12-17 (내일 월요일) 05:48:35

실버핸드...

역시 소형 핵을 구해서 인첨공을 폭파시켜야 용서받는거군요(?)

624 금주 (0g.Cib7ilo)

2023-12-17 (내일 월요일) 05:49:18

>>623 👀

625 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 05:53:12

>>622 (흐뭇) 금이선배 귀여워

>>623 그럼 다 날아가자나 (찰싹)

626 금주 (0g.Cib7ilo)

2023-12-17 (내일 월요일) 06:01:43

>>625 스킬아웃 때 별명이 큰 쥐였는데 다른 아이들 보다 키가 작았으니 콤플렉스가 되었다네요. 히히. uvu

627 수인주 (i2ZPosjTsw)

2023-12-17 (내일 월요일) 07:25:02

문이 열리네요
3시에 결국 기절하고 만 수인주가 들어오죠
아무도 없으니 이 어장은 저의 것입니다 아하핫(춤추기)

628 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 07:26:17

(흐뭇하게 바라봄)

629 수인주 (i2ZPosjTsw)

2023-12-17 (내일 월요일) 07:29:04

반자이 🙆 비바🕺 라 카이호 💃사케베야 🌟 보봉가링가 🎶 보봉가링가 🎵 하레라마야 🐘 반자이 🙆 비바🕺 라 카이칸 💃모에로야 🌟보봉가링가🎶 보봉가링가🎵 하. 레. 라.🐘 (it must be‼️)

...
혜우주 저 춤 잘추죠?

630 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 07:31:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러게 춤 잘 춘다 수인주
(손주를 보는 할미의 흐뭇함)

631 수인주 (i2ZPosjTsw)

2023-12-17 (내일 월요일) 07:38:51

아~ 영광입니다
이 수인주 선임분들의 미소를 위해서라면! 춤 정도야 얼마든지 춰 드릴 수 있지요💃🕺👯‍♂️

632 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 07:47:25

에이 춤 안춰도 수인주 존재만으로 미소가 나는 걸
시간 날때 >>0레스에 다이제스트 읽어봐바 그게 메인 스토리니까
궁금한거 있으면 이따 북적할때 질문 마구마구 던지라구

633 애린주 (HM6U927SSU)

2023-12-17 (내일 월요일) 07:47:37

으에에...

634 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 07:51:50

으에에
애린주 굿모닝
아침부터 으디 나가니

635 수인주 (i2ZPosjTsw)

2023-12-17 (내일 월요일) 07:56:04

애린주 안녕하십니까🫡 모처럼의 일요일이니 이불을 다시 덮고 더 주무시는 쪽을 추천드립니다

다이제스트는 이미 여러번 읽었지요
사실 계수가 너무 밑바닥이여서 시트 내고 나서 이 수인주 남 몰래 절규했지만 말입니다
철현이처럼 레벨 0만이 할 수 있는 무언가가 앞으로의 진행 중에 또 있지 않을까 하고 다이제스트를 소중하게 꼭 쥐고 있습니다요

훈련레스 꼬박꼬박 쓸 자신 없어서 이런 말 하는건 아닙니다
에? 정말 아니랍니다😚

636 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 08:01:37

다이스는 보정 같은 거 해주지 않으니까... (아련)
ㅋㅋㅋㅋ 레벨 5 찍고말겠다! 같은게 아니면 느긋하게 해도 괜찮다고 생각해
3레벨까지는 잘 오르는 편이고 응
수인주도 레벨 0의 활약을 노린다면 그것도 물론 응원해

637 애린주 (HM6U927SSU)

2023-12-17 (내일 월요일) 08:04:18

혜우주 수인주 아녕~~~ (와랄랄랄랄랄랄랄라와바바바바바바바바바바박)
으므므... 다행스럽게도 딱히 어디 나가는건 아니지만 정신은 나갈거 같아... (?)
그러니까 더 뒹굴러야지. (??)

호에... :0c
하긴, 활약이란건 레벨보단 사건에 뛰어드는 적극성에 따라서 갈린다고 그랬으니깐.
하지만 정말 떠오르지 않아서 그러는 거면 몰라도 그냥 귀찮아서 훈련을 게을리 한다면 계.친.자.들이 용서하지 않을 거래...

나요? 난 그냥 꾸준러야... 하루도 안빼먹고 훈련하는게 일상이 되어버린...

638 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 08:06:39

모닝와랄라라니! (너덜해짐)
피곤하면 더 쉬는 것이다 튜-나

639 애린주 (HM6U927SSU)

2023-12-17 (내일 월요일) 08:12:43

>>638 늘 생각하는 거지만 저 고영희...
정돈 안된거 같은 털이라던가 카펫마냥 늘어진 모습이라던가 술 퍼마시고 아무렇게나 벗어던진 밍크코트 같아. (?)

640 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 08:14:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비유 너무 찰지다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

641 천 혜우 - 훈련 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 08:15:16

>>0

오랜만에-
실로 오랜만이었다.
창문 없이 닫힌 공간, 아늑하면서 답답한 방음 부스에 발을 들인 것은.

그 사이 사용한 흔적이 없어보이는 안으로 들어가
내 자리에 앉아 잠시 눈을 감았다.

휴가로부터 복귀하고 제법 시간이 지났다.
실제로는 보름 남짓 지났지만
그 사이 너무 많은 일들이 있었다.

그 일 하나 하나 지나칠 때마다
이미 너덜한 나의 일부가 뜯겨 발자국 대신 남겨졌다.
저무는 꽃잎처럼 떨어진 흔적은 곧 바스라졌다.

그런 일이 있는가 하면
그렇지 않은 일도 있었다.

뺨과 어깨, 품과 손,
나를 보는 자색 눈동자, 거리낌 없이 와닿는 새하얀 머리카락,
부드럽게 와닿는 체온,
그 모든게 너무나 여린 솜털 같아
차마 떨칠 수 없는 존재 하나도 있었다.

조만간 손 대는 것조차 두려워지지 않을까 싶을 정도로.

"...뭐하냐?"

방음 부스의 정적을 깨는 목소리에 눈을 떴다.
필수불가결한 불청객의 등장에 눈을 가늘게 떠 흘겨보다가
고개를 홱 돌리고 첼로를 매만졌다.

문 쪽에서 어이 없어 하는 소리가 들렸지만 무시했다.

잠자코 첼로의 조율을 마치고 활을 들고 있으니
뒤에서 피아노 의자를 당겨 앉는 소리가 들렸다.

각자 자리를 잡고난 후, 폰의 영상촬영을 켜서 내 모습이 비스듬히 담기게 올려두었다.
그리고 잡음이 들어가지 않도록 활로 피아노의 그와 소통하고
탁, 탁, 가벼운 발짓을 신호 삼아 연주를 시작했다.

커리큘럼이 끝난 뒤의 일이었다.

녹화된 영상을 한 번 쭉 돌려보고 곧장 한 톡방에 전송했다.
동영상이라 전송에 시간이 걸리는 걸 잠시 지켜보고 있으니
피로에 절은 목소리가 들려왔다.

"야, 너 그- 15주년 때 뭐 할 거냐."
"약속 있어요."
"누구랑? 그 애인인지 뭐시기랑?"
"그럼 누구겠어요."
"그 X랄을 할 때는 손도 안 대더니."
"미쳤어도 그 정도 구분은 해요."
"뚫린게 입이지 아주."

갈수록 신랄해지던 대화가 강아지 하품 소리에 끊겼다.
오늘도 사무실로 데려와진 아메를 안아 품에 올려주고
작고 따끈한 몸을 살살 토닥였다.

자꾸만, 그 체온을, 그 감촉을 떠올리려는 나를
붙잡아 몇 번이고, 몇 번이고, 심해 속으로 가라앉히며...

642 수인주 (i2ZPosjTsw)

2023-12-17 (내일 월요일) 08:20:07

크헉
벌써 수면 부족의 부작용이... 고로 수인주 여객선 예상보다 빠르게 침몰하겠습니다

두 분 말씀 감사드려요✌️아직은 이것 저것 상상의 폭에 제한을 두지 않고 지내보겠습니다

643 애린주 (HM6U927SSU)

2023-12-17 (내일 월요일) 08:20:53

왜냐면 내가 지금 그러한 기분이기 때문이지...
하지만 난 밍크처럼 고급스럽진 못하니 꿔다놓은 보릿자루 할래... (?)

캐논 좋아요 캐논
잔잔하게 잠이... (영면 해버림)

644 애린주 (HM6U927SSU)

2023-12-17 (내일 월요일) 08:22:31

수인주가 타이타닉보다 더 빠르게 가라앉고 잇서...???
푹 쉬고 오는 거야~~~ 일요일이니까! 고럼고럼!
끝.