>1597029282> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 102.인첨공은 여름입니다 :: 1001

겨울 아니냐고요? 아니요. 여름입니다. ◆TMmm6tsoPA

2023-12-16 23:18:38 - 2023-12-17 19:04:56

0 겨울 아니냐고요? 아니요. 여름입니다. ◆TMmm6tsoPA (s4suXQ.8C6)

2023-12-16 (파란날) 23:18:38

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029266

492 윤 금 (0g.Cib7ilo)

2023-12-17 (내일 월요일) 03:45:44

>>0
불꽃, 섬광, 열기. 몸에 탄내가 벨까 훈련장을 빠져나온다. 물을 마시며 핸드폰을 보면 15주년을 이야기하는 뉴스 기사를 본다.

15주년 퍼레이드를 앞두고서 벌써부터 인첨공에는 즐거운 분위기가 사방에 깔려 있다. 외부에 있어 만나지 못하는 가족을 인첨공 내부로 불러와 만날 수 있는 기회. 학교에서도, 연구소에서도 쉽게 관련된 이야기를 들을 수 있었고, 심지어 담당 연구원 역시 자신에게 관련해서 신청하는 것을 도와줄 테니, 찾아올 사람이 있냐 물어오는 것이었다.
금은 묵주를 손에 쥔 채 고민에 잠겼다. 밖에서 자신을 찾아올 사람이야 자신을 돌봐주었던 수녀님들과, 목사님뿐이었다. 하지만 그들에게는 돌봐야 하는 많은 아이들 중에 한 명이었을 뿐이었고. 그들에게 마지막으로 편지를 보낸 것도 너무 오래전이었다. 그들을 불러 만난다고 하더라도, 해줄 이야기가 많지 않았다.

금은 자신의 핸드폰에 있을 연락처들을 살폈다. 많은 이름들-이마저도 리라를 제외하고는 모두 별명으로 저장한 것이었다-을 보던 중, 해바라기 아이콘에서 화면을 멈춘다. 고민하며 생각하던 금은 묵주를 내려놓고서, 손가락을 움직였다.

[선배는 15주년 퍼레이드에 일정 있으십니까?]

당신에게 갑자기 도착한 문자의 발신인은 금이었다.
-
>>424 제대로 보내 보아요. uvu

493 금주 (0g.Cib7ilo)

2023-12-17 (내일 월요일) 03:46:01

자러 가신 모두 잘 자요. 좋은 밤 될 수 있길 바라요.

494 성운주 (mUblJMNK0A)

2023-12-17 (내일 월요일) 03:46:56

>>489 히에에 (뽝실뽝실해짐)
(큰절하는 품안에 파고들어가기..)

이 스레 화력이 피크일 때 좀 거세긴 해요. 당사자들도 다 쓸려가구 그래요...

495 로운주 (JAd3RPxoGk)

2023-12-17 (내일 월요일) 03:47:12

>>489 잠시 딴거 하다 새로고침을 눌러보니 전에 보던 레스가 최근 50 밖으로 떠내려가서 안 보이는 경험은 처음이에요!

496 동월주 (YykkZeqO/U)

2023-12-17 (내일 월요일) 03:47:59

>>467 (항상 혜성주랑 혜우주랑 헷갈린단 말이야... ^-ㅠ) 난 아직!!!!!!!!! 멀쩡하다!!!!!!!!!!! (아님)

>>488 혹시 무전기 끄기 전에 호출받고 괴이 갔다오느라 상처투성이로 만나는걸 기대하시는건가 🤔🤔 (아님)

>>490 무전기가...살아 움직인다던가...? (??)

497 애린주 (HM6U927SSU)

2023-12-17 (내일 월요일) 03:48:06

>>478 오...
근데 정하는 센척 해봤자... 어차피 센데... 🤔🤔🤔🤔🤔

>>481 (복복춉)

>>482 왜 나를 아프게만 해~~~ (죤)

아멓던... 나도 슬슬 기절준비를...

498 정하주 (hOcGDCt4Uw)

2023-12-17 (내일 월요일) 03:49:07

>>497
그렇게 막 굳세고 그런아인 아니에요! 아마도...?

애린주 미리 잘자요오~

499 동월주 (YykkZeqO/U)

2023-12-17 (내일 월요일) 03:49:35

>>491 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇댄다 동월아 잘 참아보렴 (동월:??) 동월이 깨물고있는 혜우 달랑달랑 달고다니는 상황도 재밌겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

500 동월주 (YykkZeqO/U)

2023-12-17 (내일 월요일) 03:50:05

>>497 (북실해지는가 싶더니 사망)

501 성운주 (mUblJMNK0A)

2023-12-17 (내일 월요일) 03:50:07

애린주 미리 안녕히 주무세요~

>>495 이것이..머기업의맛

502 혜성주 (rNfxvbzRmU)

2023-12-17 (내일 월요일) 03:52:00

애린주 굿밤

>>496 실망이야 헷갈리다니 근데 그럴만해

503 정하주 (hOcGDCt4Uw)

2023-12-17 (내일 월요일) 03:53:22

>>499

상상도

504 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 03:53:56

>>494 (친칠라 안고 뒹굴)(행복)
아 빨리 혜우도 성운이 데려다 키ㅇ 아님 흠흠 같이 뒹굴거려야 하는데

>>495 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠시가 잠시가 아니야 이 어장은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진행날은 막 2판씩 갈아치우고 그러기도 한단다 (할미톤)

>>499 누가 떼려고 하면 으르릉거린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 성운이가 오면 냉큼 놓고 가버릴 것

505 성운주 (mUblJMNK0A)

2023-12-17 (내일 월요일) 03:56:19

>>503 설마했던 원작 다이제스트

>>504 (뽁삑뽁삑) 꾸꾸꾸꾸
성운이, 폐공장에 워낙 정이 들어서 혜우가 직접 권하는 거 아니면 계속 폐공장에 있을 것 같은데..oO(개인이벤트때 폐공장을 날려버릴까)

506 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 03:58:31

>>503 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 저기 문에 서있는게 성운이인거임

>>505 (턱쓰담볼조물) 요시요시
에이 날리긴 왜 날려
별장 삼아 쓰면 되지

507 정하주 (hOcGDCt4Uw)

2023-12-17 (내일 월요일) 04:00:12

>>505
리라는?!?! 리라는?!?!?!?!

508 태진주 (8CbCWWWXSA)

2023-12-17 (내일 월요일) 04:00:36

잠이 안오므로
그것을 해보고자 합니다

다이스 50 이하가 나오면 무엇인지 풀겠습니다(?)

509 혜성주 (rNfxvbzRmU)

2023-12-17 (내일 월요일) 04:00:38

>>492

@윤금

아르바이트를 끝나고 집에 막 들어온 혜성은 핸드폰을 책상 위 무선 충전기에 올려놓고 씻기 위해 준비하고 있었다. 끈을 풀자 주르륵 쏟아지는 머리카락을 얼마나 됐다고 익숙해진 손으로 쓸어올리며 다음 할 일을 고민하는 새파란 눈동자가 액정에 떠오르는 톡을 발견했다.

이 시간에 누구지? 핸드폰을 조작하던 혜성은 내용보다 보낸 사람의 이름을 보고 의아함에 눈을 깜빡인다.

[별일 없어서 혈육 ㅅ.. 아니]
[엄마아들이랑 보낼 것 같은데 , 왜?]

510 성운주 (mUblJMNK0A)

2023-12-17 (내일 월요일) 04:01:28

>>507 엣
리라는 왜요?
아뇨, 아직 폐공장팟 결성 안됐는데...?! 아직 성운이 혼자인데?!

511 혜성주 (rNfxvbzRmU)

2023-12-17 (내일 월요일) 04:01:35

>>508 .dice 1 100. = 64

512 동월주 (YykkZeqO/U)

2023-12-17 (내일 월요일) 04:01:41

애린주 미리 좋은밤 되십셔!!!!!!!!!!

>>502 실망.... (시무룩) (기어기서 찌그러짐)

>>503 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ총체적 난국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (어질)

>>504 아니 왜 으르릉거렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 달랑달랑 한채로 성운이를 만나러가야... ^-ㅠ

>>505 성운아 날리기 전에 폐공장 괴이 함 가자 (무려 레벨5짜리 괴이)

513 동월주 (YykkZeqO/U)

2023-12-17 (내일 월요일) 04:02:18

>>508 이때다 나의 작고 귀여운 다이스여!!!!!!!!!!!!!
.dice 1 100. = 44

514 동월주 (YykkZeqO/U)

2023-12-17 (내일 월요일) 04:02:30

(승리의 댄스)

515 정하주 (hOcGDCt4Uw)

2023-12-17 (내일 월요일) 04:02:32

>>508
.dice 1 100. = 73
이하는 좀 참신한걸?!

516 태진주 (8CbCWWWXSA)

2023-12-17 (내일 월요일) 04:02:34

주의 : 50 이하라는 나올만한 숫자를 달았다는 것은
굉장히 별볼일 없는 헛소리로 끝날 확률이 높다는 말입니다

517 혜성주 (rNfxvbzRmU)

2023-12-17 (내일 월요일) 04:02:37

>>512 이 사람이 앞에만 보고 답하네ㅋㅋㅋㅋㅋ헷갈릴수 있다했자네ㅋㅋㅋㅋㅋ

518 로운주 (JAd3RPxoGk)

2023-12-17 (내일 월요일) 04:02:43

>>508 하이얏! .dice 1 100. = 20

519 태진주 (8CbCWWWXSA)

2023-12-17 (내일 월요일) 04:02:56

후후후 예상대로 나왔군요

520 혜성주 (rNfxvbzRmU)

2023-12-17 (내일 월요일) 04:03:11

왜 이럴때 이하가 안나오는데 망할 다이스으으으으으으

521 성운주 (mUblJMNK0A)

2023-12-17 (내일 월요일) 04:03:14

이거는 리라주가 전공인데 리라주 주무시러 가셨으려나

>>506 (만족한 듯 옆으로 친칠라식빵)
별장이 필요할 일이 있으려나는 모르겠지만 그것도 좋겠네요

522 성운주 (mUblJMNK0A)

2023-12-17 (내일 월요일) 04:04:28

리라주께서 오실 필요까지도 업섯군... (로운주와 동월주의 활약에 박수갈채)

523 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 04:05:02

>>508 .dice 1 100. = 82

524 태진주 (8CbCWWWXSA)

2023-12-17 (내일 월요일) 04:06:44

뭘 하려고... 아니 하려고 말만 하려고 그랬냐면

15주년 행사때 아무하고도 놀러 나가지 않고 집에서 프라모델만 조립하다가 바깥의 시끄러움에 어우 시끄러워 하며 창문을 닫아버리다가 그만 실수로 손가락을 찧고 손 보호용으로 리라한테 받은 그 건틀릿을 한쪽 팔에만 끼고서 그 고통과 충격으로 혁명의 투사 '태진 실버핸드'가 되어 거대한 권력의 상징인 15주년 퍼레이드에 민트초코콩알탄을 설치하는 무시무시한 테러를 감행하려 하는데...!

라는 바보같은 소리나 하려고 어그로를 끌었습니다
안죄송하다고 하고싶지만 죄송할수도 있습니다(?)

525 태진주 (8CbCWWWXSA)

2023-12-17 (내일 월요일) 04:07:08

즉 별거 없이 어그로만 끌어 봤습니다

526 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 04:07:23

>>512 감히 떼어내려 하다니 용서모태 (으르릉)
그래도 치료는 다 해줄거래

>>521 (옆구리조물)(세상행복)
있으면 좋아
가끔 싸우면 각집도 해야지(?)

527 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 04:08:11

>>524 이게 머야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
태진아 그러면 은우가 시말서 때린다 조심해

528 성운주 (mUblJMNK0A)

2023-12-17 (내일 월요일) 04:08:18

>>524 (갑자기 어디서 환청처럼 들리는 "안 죄송해!")
태진이형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진자.포브스선정하릴없이놀러가고싶은동네형 1위

529 혜성주 (rNfxvbzRmU)

2023-12-17 (내일 월요일) 04:09:27

>>524 세상에 이혜성은 아무것도 모릅니다

530 성운주 (mUblJMNK0A)

2023-12-17 (내일 월요일) 04:09:49

>>526 연인의 사이에 항상 좋은 순간만 있으라는 법 없다는 것은 잘 알고, 받아들일 수 있어요. 아, 이거, 신경쓰지 마세요. 그냥 눈에 뭐가 좀 들어가서...

531 정하주 (hOcGDCt4Uw)

2023-12-17 (내일 월요일) 04:10:51

잠깐, 우리스레는 커플이 동거가 기본이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

532 정하주 (hOcGDCt4Uw)

2023-12-17 (내일 월요일) 04:12:19

>>524
그럼 굴지의 기업 아라사ㅋ....가 아니라, 저지먼트를 붕괴시키기위한 한발을...!

533 성운주 (mUblJMNK0A)

2023-12-17 (내일 월요일) 04:13:11

>>531 기본은 아니에요! 아직 혜우는 자기빌라, 성운이는 폐공장에 있는걸요
게시판 한구석에 전조증상이 있을뿐

534 혜성주 (rNfxvbzRmU)

2023-12-17 (내일 월요일) 04:14:06

하냐냥이 들으면 기함을 토하겠(입다뭄)

535 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 04:17:05

>>530 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 내가 성운주 평생 눈물 다뽑네 그려
근데 진짜루 혜우우 싸워서 씅나면 집부터 나간다

>>531 >>534 그러면 오히려 말해버리고 싶어지는데?
이거 나중에 꼭해야지

536 혜성주 (rNfxvbzRmU)

2023-12-17 (내일 월요일) 04:18:29

>>535 빨라!!!!!!!!!! 근데 하고 싶으면 해야지

537 정하주 (hOcGDCt4Uw)

2023-12-17 (내일 월요일) 04:20:28

아...못버티겠더ㅓ.. 잘자ㅏㅏ

538 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 04:21:51

정하주 잘 자

539 태진주 (8CbCWWWXSA)

2023-12-17 (내일 월요일) 04:23:56

https://picrew.me/share?cd=KacCw4EeP0

"내가 이 빌어먹을 퍼레이드가 그냥 시끄러워서 그러는 줄 알아? 틀렸어! 난 통제를 벗어난 시스템을 몰아내기 위해 이러는거야!"

"이제 제발 좀 일어나자, 코뿔소! 도시를 불바다로 만들어야지."

540 태진주 (8CbCWWWXSA)

2023-12-17 (내일 월요일) 04:24:19

정하주 안녕히 주무세요!

541 금주 (0g.Cib7ilo)

2023-12-17 (내일 월요일) 04:24:52

>>509 금은 묵주의 십자가를 손가락 끝으로 만진다. 자신의 갑작스러운 문자에 당신의 답이 없다면, 그럴 수도 있다고. 어쩔 수 없는 것이라고 생각하며 금은 다시 묵주를 목에 찬다. 그러면서도 혹시 답장이 오지 않을지 화면을 띄워 둔 채 흘끔흘끔 보며 확인할 때, 답장이 도착한 것을 보고서 내용을 확인한다. 중간에 잘려 나간 단어는.. 글쎄. 무엇인진 알 것 같지만. 못 본 척 넘어간다.

[아. 혹시 따로 일정이 없으시다면, 같이 보러 가시지 않겠냐고 여쭤보려 문자 드렸습니다.]

화면을 두드리는 금의 손길은 조심스러웠다.

[그런데 이미 일정이 있으신 것 같군요. 네 알겠습니다.]

542 태진주 (8CbCWWWXSA)

2023-12-17 (내일 월요일) 04:24:57

https://picrew.me/share?cd=KacCw4EeP0

그리고 이건 어떻게 파츠가 되긴 되길래 만들어본 그냥 장태진

절대 태진 실버핸드가 아닙니다
끝.