>1597029198> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 97.에어컨 무제한 저지먼트 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-13 21:19:23 - 2023-12-14 15:43:08

0 ◆TMmm6tsoPA (oaZYBc6DwA)

2023-12-13 (水) 21:19:23

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029179

951 이경주 (7YVsJfb2dE)

2023-12-14 (거의 끝나감) 13:49:01

수경이 고생 심했구나... 어쩔 수 없지...(포기)

>>950 ? 바로 집에 가는데요

952 이리라 (8.iLhIDx/.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 13:49:15

>>0

기억에서 지우고 싶은 것들이 있더라도 뇌는 생각보다 똑똑해서 우리의 마음이 원하는 것보다 더 많은 것을 저장해버리곤 한다.

그건 술을 진탕 마시고 취했던 날의 기억도 예외는 아니었다. 리라는 돌아온 날로부터 며칠째 틈틈히 뭔가를 끄적이고 있었다. 공룡 같은 것의 팔다리, 머리, 이등분 된 몸통, 이등분 된 꼬리... 등등. 원본보다는 조금 조잡하게 생겼지만 아마 괜찮을 것이다. 아니, 완성본의 크기를 생각하면 그게 차라리 낫다. 괴생명체 소환 혐의로 안티스킬에 불려가는 건 절대 사양이다...(?)

@동 월
[월아]
[좀 이따 방과후에 운동장으로 올래?
[선물 있어]

그렇게 메세지를 보낸 다음, 방과 후. 운동장으로 걸음하기에 앞서 저지먼트 부실에 발 들인 리라는 이경의 책상 위에 화살 다섯 개를 놓아두었다. 각각 화살촉의 색깔이 붉은색, 푸른색, 노란색, 녹색, 흰색으로 물들어 있는 화살들을 한데 잘 모아둔 리라는 포스트잇을 한 장 뜯어 색깔별 성능에 대한 설명을 기록한다.

@최이경

붉은색: 폭죽
푸른색: 파란색 연막탄
노란색: 테이저
녹색: 3분 동안 계속 웃게 만드는 웃음 가스
흰색: 섬광탄

이쯤에서 되짚어 보자면 이경의 로망 가득한 주문 내용은 테이저, 그물, 연막, 섬광탄, 마취가스였다. 그런데 중간중간 어딘가 한 군데씩 핀트가 나간 화살이 도착한 이유는 무엇인가.
그야 간단하다. 기억한다고 했지 제대로 기억한다곤 안 했으니까!

방과후에 동월이 운동장으로 나왔다면 어마무시한 크기의 고질라 모형 파츠들을 한구석에 실체화 시켜놓고 기다리고 있는 리라를 발견할 수 있었을 것이다. 파츠들은 크기에 비해 무게가 나가지 않아서 조립하는 데 무리는 없을 거다.

953 수경주 (fR9SlDyE.E)

2023-12-14 (거의 끝나감) 13:51:06

지금은 순한맛이어요.
과거엔 그랬다. 같은느낌일까요.
복지 해주고 있어요

다들 어서오세요.

954 이경주 (7YVsJfb2dE)

2023-12-14 (거의 끝나감) 13:52:44

>>953 과격파... 갈아버려야.....

>>952 결국 만들어줬구나 리라얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

955 이경주 (7YVsJfb2dE)

2023-12-14 (거의 끝나감) 13:52:57

아 이미 갈렸지 걔네

956 동월주 (/pzhwLegHU)

2023-12-14 (거의 끝나감) 13:53:23

>>951 ?? 아니 왜요? 더 들어요 다른 강의 도강해!!!!!!!!!!!!!!! (?)

>>953 지금이 순한맛이라기엔 일단 아직 남아있는 불면증이라던가 그런것부터... (흐릿)

와 리라가 재밌는거 만들었다!!!!!!!!!!!!!!!!!! 만들러가자!!!!!!!!!!!!!!!!! (행복)

957 최이경 (7YVsJfb2dE)

2023-12-14 (거의 끝나감) 13:54:10

>>952
[(화살들 찍은 사진)]
[고마워요 리라 선배님!]
[내..로망이..이뤄졌다...!!]

958 수경주 (fR9SlDyE.E)

2023-12-14 (거의 끝나감) 13:54:33

세 분은 어두운 곳으로 가셔서 남아계시긴 하지만.. 뭐.. 대부분 갈렸죠.

959 리라주 (8.iLhIDx/.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 13:54:35

우리 코뿔소들이 만들어 달라는데 당연히 만들어 줘야지 술김에도 리라에몽은 멈추지 않는다

다들 안녕~~ 점심먹었니!!

960 이경주 (7YVsJfb2dE)

2023-12-14 (거의 끝나감) 13:55:17

>>956 집에 갈거야!!!!! 빼애애애액!

961 이리라 (8.iLhIDx/.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 13:56:13

>>957
[맘에 들어요? 다행이다~]
[일단 테스트 용으로 하나씩만 만들었어요! 위험한 것도 있으니까 조심하고~]
[😊😊]

962 이경주 (7YVsJfb2dE)

2023-12-14 (거의 끝나감) 13:57:54

>>958 스읍 그 셋 불안하네......

>>959 이거 아까 동월주도 물어봐준 질문이다!

사과 하나랑 시리얼 먹었다!

963 수경주 (fR9SlDyE.E)

2023-12-14 (거의 끝나감) 13:58:51

점심...(아직도 침대)
도넛과 우유 먹으려고요.

964 청윤주 (3V9wOnKuaY)

2023-12-14 (거의 끝나감) 13:58:59

>>959 안녕하세요 리라주! 잘 먹었어요!

965 리라주 (8.iLhIDx/.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 14:00:52

>>962 맛난거 먹었네! 점심치곤 라이트하군 저녁은 치킨 먹는다고 언뜻 본 거 같은데 저녁도 맛나게 먹는거야!!!

>>963 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼른 일어나서 식사 하세욧! 도넛이랑 우유 맛있겠네~ 수경주도 더 늦어지기 전에 챙겨먹자!

>>964 청윤주 안녕! 잘 먹었다니 다행이다 잘했어 잘했어 건강튼튼참치로구나~~

966 수경주 (fR9SlDyE.E)

2023-12-14 (거의 끝나감) 14:01:41

비가 와서 그런지.. 뭔가 저녁엔 김치찜같은거 먹고싶어지는 생각이 듭니다.

다들 잘 챙겨드세요

967 ◆TMmm6tsoPA (acUxmndN5I)

2023-12-14 (거의 끝나감) 14:02:49

사장님..프로젝트 아직 멀었는데 왜 일거리가 없나요.
왜 대기인가요! 설명해주세요!

아..그리고 성운주는 불안해하지 마시고.. 은우 호감도가 떨어지고 그런건 아니니까..(머리박기)

968 동 월 - 훈련 (/pzhwLegHU)

2023-12-14 (거의 끝나감) 14:03:08

>>0

지루한 하루를 하품과 함께 날려버리고 있던 동월은, 휴대폰이 울리는 것에 여느때처럼 스팸인가 하며 확인해보는데...

[03:25:00]
[03:24:00]
[03:23:00]

학교가 끝나는 시간을 정확히 1분 단위로 세면서 리라에게 문자하고 있다.
아마 말렸다면 중간에 관뒀겠지만...
그리고 대망의 방과후

" 방과후 고질라 스프린트!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! "

지난날 휴가 기간에 취한 상태였음에도 모든걸 기억하고 있던 동월은 학교 종과 함께 스프링처럼 밖으로 튀어나갔다.
그리고 밖으로 나가서,
목도했다.
엄청난 크기의 '고질라 파편'들을.

" 하, 살아있길 잘했어... "

이제 그 고질라를 자신의 손으로 만들어낼 수가 있었다. 물론 지금의 동월은 아직 이 고질리가 움직이지 못한다는 것을 깨닫지 못하고 있긴 하지만, 아무튼
동월은 칼을 빼들었다. 물론 뽑지는 않았다.
아랫부분은 손으로 무난하게 했겠지만, 윗부분으로 올라갈수록 아무래도 조립하기 힘들어지니까. 초인적인 동체시력, 정확도, 체력을 발휘해, 바닥에서 칼집을 이용해 쳐올린 파츠를, 벽을 타고 올라가 스윙으로 쳐내어 조립하기를 반복해갈 것이다.

그리고, 무난하게 그 고질라가 완성되었다면

" 돼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 따!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! "

고질라의 머리 꼭대기에서 만세한 후에 학구가 떠나가라 외치겠지.

969 애린주 (wJYPuiwrYQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 14:03:20

>>929 나는 복실해졌다... 그러니 이 털로 이경주를 먹겠다아. (?)

>>930 밥먹고 강해져서 깽판친 뒤에 얌전해지는거 귀여워~ (복복복복복복복복)
히히, 내가 먹을 거야 방어회덮밥 히히후후헤헤하히후헤호

아지주 청윤주 리라주 안녕~~~ (담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰)

흑흑... 더 놀고 싶지만 난 이만 오늘치 일을...
일상 굴리고 싶엉... 벌써 며칠째 잡담이랑 훈련만 하는고얌...

970 동월주 (/pzhwLegHU)

2023-12-14 (거의 끝나감) 14:03:42

하 리라야 리라님 너무 감사합니다 동월이 매우엄청많이 행복하대 ^-^

971 동월주 (/pzhwLegHU)

2023-12-14 (거의 끝나감) 14:04:27

아이고야 애린주 다녀십셔!!!!!!!!!!!! 오늘 저녁엔 일상을 돌리실 수 있기를...!!!!!!!!!!!

972 애린주 (wJYPuiwrYQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 14:04:29

캡쨩도 아뇽~~~ (담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰)

973 동월주 (/pzhwLegHU)

2023-12-14 (거의 끝나감) 14:05:17

머야 캡틴 언제 왔어요 왜 말을 안해!!!!!!!!!!! (??) 암튼 어섭셔!!!!!!!!!! 대기라니 부럽잖아 크윽.... (졌다)

974 아지주 (esjHwd8GSY)

2023-12-14 (거의 끝나감) 14:06:17

아지주는 m이 아냐
가엾은 아지주를 M이라면서 놀리는 금주와 이경주야말로 s인 것이다

975 이경주 (7YVsJfb2dE)

2023-12-14 (거의 끝나감) 14:06:46

저는 집가서 다시 오겠읍니다
나중에 봐여!!!!!!

(애린주에게 먹히기 전에 도주)

976 아지주 (esjHwd8GSY)

2023-12-14 (거의 끝나감) 14:08:04

오늘의 한아지

횡단보도 건너에서 경진이를 발견하고 달려가고 싶은데 빨간불이라 끙끙거렸다

>>968 시끄러워서 창문 봤다가 와아 하고 우다다내려가는 한아지
자기도 머리 꼭대기 올려달라며
"근데 워리 형 어떻게 내려와요~?"

977 동월주 (/pzhwLegHU)

2023-12-14 (거의 끝나감) 14:08:15

>>974 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 역발상인가... (아님) 아지주는 아니지만 앚이주는 또 모르잖아요? 나중에 물어봅시다 (?)

>>975 이경주 다녀십셔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

978 아지주 (UuSpCdnADw)

2023-12-14 (거의 끝나감) 14:09:15

>>977 앚이주 오면 물어봐라(꽁)

979 아지주 (MIUSpJSJrY)

2023-12-14 (거의 끝나감) 14:09:55

동월주
만약 아지가 레지스탕스가 아닌 특수부대 팀이었다면 어떤 장난 쳣을거야?
달라지는거 있어? IF 있으면 얘기해줘

980 동월주 (/pzhwLegHU)

2023-12-14 (거의 끝나감) 14:09:58

>>976 동월 : 그것. 간단. 매우. (고질라 등 미끄럼틀 삼아 내려옴)
>>978 으에에엑 (쭈글)

981 아지주 (MIUSpJSJrY)

2023-12-14 (거의 끝나감) 14:11:14

>>980 그것. 보이다. 신박한. 매우.(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아지 엄청 부러워할듯

982 리라주 (8.iLhIDx/.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 14:11:21

학교가 끝나는 시간을 정확히 1분 단위로 세면서 리라에게 문자하고 있다.⬅️ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃김 웃겨서 냅뒀을거 같다 끝나기 5분 전부터는 자기도 가세했을듯(?)

월이 행복해하는거 보니까 세상 뿌듯하구만 후후후후 만들길 잘했어 나중에는 진짜 움직이는거 만...(퍼클 힐끔)들어줄게...!! 청춘이니까 괜찮죠 퍼스트클래스님들! 뭐 부수진 않을게!

캡틴 애린주 아지주 어서오고 애린주 이경주 다녀오는거야! 애린주는 일 빨리 끝나고 자유로워지길...!!

983 동월주 (/pzhwLegHU)

2023-12-14 (거의 끝나감) 14:18:21

>>979 아마 힘쓰는 장난이 주류를 차지하지 않았을까요? 하늘에 엄청 커다랗고 썰면 안에서 장난 될만한 무언가 (물이라던가 가루라던가)가 들어있는 공을 띄워놓고 아지가 직접 동월이를 던져서 그걸 썰어낸다던지.... 일단 당장 생각나는건 그정도네요!!!!!!!!! (흠)
>>981 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아지 힘쎄니까 동월이가 같이 올라가자고 할듯! 근데 시말서 쓰게되면 아지도 같이 써야하는(...)

>>982 3시간 반을 냅둔거니 리라야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (어질) 동월이 배터리고 뭐고 끝날때쯤엔 3퍼센트도 안남았겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
움직이는거 만들면 퍼클이랑 5분정도는 비벼볼 수 있지 않을까요(...) 5분동안 어그로 끌어놓고 도망가지 뭐!!!!!!!!!! (?)

984 수경주 (fR9SlDyE.E)

2023-12-14 (거의 끝나감) 14:19:47

다들 어서오시고 다녀가세요.

도넛 두개.. 음. 충분합니다.

985 ◆TMmm6tsoPA (acUxmndN5I)

2023-12-14 (거의 끝나감) 14:22:13

은우:안봐도 리라와 동월이지.
은우:둘 다 시말서 써와.

(일이 들어와서 사르륵)

986 동월주 (/pzhwLegHU)

2023-12-14 (거의 끝나감) 14:25:21

>>984 엑 점심으로 도넛 두개라니 부실한편 아닌가요....

>>985 (고질라 만들기도 전에 써서 부장 책상에 올려놓은 시말서)

987 수경주 (fR9SlDyE.E)

2023-12-14 (거의 끝나감) 14:26:24

오늘내일은 집에만 있을 거라서 더 먹으면 과다칼로리일 게 분명합니다.

다녀가세요 캡틴.

988 동월주 (/pzhwLegHU)

2023-12-14 (거의 끝나감) 14:35:17

>>987 헉 오늘내일 쉬시는구나 부럽다... 나도.... 나도 휴일을 달라.....!!!!!!!!!!!!!!!
그리고 뭐 이렇게 쉴때 한번씩 과다칼로리 채우는거지 배고프면 먹어버려요ㅋㅋㅋㅋ (악마의 유혹)

989 아지주 (FhjU6kv/Ao)

2023-12-14 (거의 끝나감) 14:38:47

던진다고? 구도가 어렵겠군(고민)
근데 재밌겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

IF 아지: 내가 워리 형도 던져봤어~ ദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧

990 유이지주 (CJPwLPb7bU)

2023-12-14 (거의 끝나감) 14:39:46

>>823 확인했습니다.생각이 느려서
글들이 빠르게 올라가면 어떻게 해야할지 몰라서 조용히 구경하고 있던 경우가 대부분이었던 것 같아요.
신경쓰겠습니다.

991 동월주 (/pzhwLegHU)

2023-12-14 (거의 끝나감) 14:44:12

>>989 아니 연성해주시려구요!? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대충 원피스 보면, 상디가 조로 발로 차서 날리는거 (이름이 파워 슛이었나)랑, 쵸파가 던져주는 그런 장면 있었던것 같은데, 그거랑 비슷할지도요?

이지주 어섭셔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

992 정하주 (XNg4Fu0kwQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 14:44:37

다들 안녕안녕 ㅠㅠㅠ
잡담반응...엄청 하고싶은데 멀티돌리다보니까 답레사이에 잠깐잠깐 아니면 반응이 힘들더라 ㅠㅠ 미안!!

993 수경주 (fR9SlDyE.E)

2023-12-14 (거의 끝나감) 14:46:47

다들 어서오세요.

994 동월주 (/pzhwLegHU)

2023-12-14 (거의 끝나감) 14:49:51

정하주도 어섭셔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

995 유이지주 (CJPwLPb7bU)

2023-12-14 (거의 끝나감) 14:58:39

정하주 동월주 수경주 아지주 리라주 안녕하세요.

996 수경주 (fR9SlDyE.E)

2023-12-14 (거의 끝나감) 15:03:55

.dice 1 10. = 2
6이상시

다들 안녕하세요

997 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 15:09:32

situplay>1597029198>885
반응 주십셔!!!!!!!!!!!!!!!!

998 희야주 (Uv5jvyZpk.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 15:21:10

월?루

>>997 짧게 줘도 될까? :0

999 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 15:22:12

>>998 아 물론 괜찮지
편한대루 편한대루

1000 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 15:42:18

맞다 동월주 있니
혜우가 동월이한테 부탁할거있대

1001 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 15:43:08

웅!냥
끝.