>1597029179> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 96.100판이 코앞이라니 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-13 00:09:17 - 2023-12-13 22:46:19

0 ◆TMmm6tsoPA (oaZYBc6DwA)

2023-12-13 (水) 00:09:17

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029155

257 혜우주 (Ibp0cX1dxI)

2023-12-13 (水) 05:53:50

뭣 성운이 레깅스
(주금)

258 성운주 (tdoNQ5qqV6)

2023-12-13 (水) 05:54:36

>>253 (고양이행동 만렙이신데 이쯤되면 진짜고양이) 무릎 위로 모시겠습니다 주인님... (앞다리 사이랑 뒷다리 받쳐서 무릎에 올리기) (빗질 솩솩솩...)

>>254 전 깬 지 얼마 안됐긴 한데, 좀있다가 잠이 더 오나 다시 누워보려구요.

259 정하주 (.turr9LIaA)

2023-12-13 (水) 05:54:58

스트레인지...(도화지)로쓰고있는 우리애를보면...다행이다싶어...

260 정하주 (.turr9LIaA)

2023-12-13 (水) 05:56:15

리라주 태진주도 어서와~

261 리라주 (oPOBuam0W.)

2023-12-13 (水) 05:58:07

>>256 아직 5시니까 혜우주 평균 취침시간보다 조금 이르긴 하군! 다 하고 꼭 자는거야~~ 수면 중요해~~ 봑봑

>>258 성운주 깬 거였구나! 그래그래 잠 더 오면 좋겠다 너무 일찍 깨면 이따 많이 피곤하니까~

>>259 도화지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아기 정하... 귀여워(귀여워)
근데 나 정하 비타스틱 피우는 거 봤어
🙄

262 리라주 (oPOBuam0W.)

2023-12-13 (水) 05:58:39

앗 태진주도 안녕!!!!!

263 정하주 (.turr9LIaA)

2023-12-13 (水) 05:59:02

>>261
그러니까. 변명은 하지 않는다!

264 혜우주 (Ibp0cX1dxI)

2023-12-13 (水) 05:59:03

아이스크림 파인트 ㅁ몇숟갈만 먹어야지 > 반통머금
히히 클났다 배탈난다 이제 (아찔)

>>258 (편안하게 몸을 맡김)(그륵그륵)
그러고보니 이거 시간선 그
휴가 다녀오고 얼마나 지난거지

265 혜우주 (Ibp0cX1dxI)

2023-12-13 (水) 06:00:17

>>261 하지만 벌써 6시죠? 우오아앙ㅇ(봑실해짐)
뭐 아예 늦기 전에 눕기는 할게 응

266 정하주 (.turr9LIaA)

2023-12-13 (水) 06:01:48

>>264]
적당히 얼마 안됐다고 생각하고있어~

267 리라주 (oPOBuam0W.)

2023-12-13 (水) 06:01:51

아이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혜우주 따뜻한 물이라도 마시거나 배 따뜻하게 하자 아이스크림은 못참지

>>265 🥺
조금이라도 자는거야 응!!!!!!

268 태진주 (mRQY8HX7WY)

2023-12-13 (水) 06:03:24

리라주 어서오세요!
히히... 얼리버드들이 많은 우리 어장...

269 정하주 (.turr9LIaA)

2023-12-13 (水) 06:03:38

>>265
이미 늦다보다는 일찍이 가까운 시간이긴해...

270 혜우주 (Ibp0cX1dxI)

2023-12-13 (水) 06:04:08

>>266 흠냐 그치? 여름 들어간 건 휴가 전이었던 걸로 기억하니까는

>>267 당장 담요 두르고 난로 틀었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 겨울 아이스크림 못참지
나 잠들기 전에... 배탈 안 나게 빌어줘 이거 중요해

271 성운주 (tdoNQ5qqV6)

2023-12-13 (水) 06:04:09

>>261 요즘 자꾸 저녁 10시쯤에 잠드는데 모카고는 10시부터 1시까지가 잡담이 맛도리인데 그거 다 놓쳐요 😭

>>264 (턱긁긁 도담도담....) (기습 토끼귀 만들어보기)
아마 주말이 되어봐야 분명히 알겠지만, 무난하게 주말에 휴가 복귀하고 나서 첫주차 아닐까요?

그래도 비타스틱이라 다행이네요.
성운이는 아마 더한 거 하지 않았을까 🙄

272 성운주 (tdoNQ5qqV6)

2023-12-13 (水) 06:04:35

일단 캡틴피셜로 이제 하복이라고 했던 것 같아요.

273 혜우주 (Ibp0cX1dxI)

2023-12-13 (水) 06:05:36

>>271 골골...으겍 (귀모아진 냥짤)
흐음 긍가
그럼 딱히 뭐가 없었어도 문제 없겠지만
그런데 뭐요?
성운이가 뭘 해?
저기요?

274 정하주 (.turr9LIaA)

2023-12-13 (水) 06:07:28

근데 비타스틱도 그 정하의 아슬아슬 불량학생오해설정의 연장으로 짜내고 진짜 감탄했단말야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나름 착한애가 아무생각없이 했는데 사회적 시선은 안좋은거.

딱 정하꺼야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

275 성운주 (tdoNQ5qqV6)

2023-12-13 (水) 06:09:41

>>273 친칠라일 때에는 아무것도 안해요!
설표되면 맥주마심.. 🙄 (가상의인물에대해이야기하고있으며,성운주는현실에서의보호자감독없는미성년자음주를옹호하지않습니다.)

276 리라주 (oPOBuam0W.)

2023-12-13 (水) 06:10:49

성운이가 뭐?? 성운주????
혜우도 그렇고 이 커플 뭐야 부장님!!!! 쀼장님!!!!!!!

>>268 그러니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태진주 오늘 어쩌다가 이렇게 일찍 왔어! 졸리진 않아? 잘 잤니~

>>270 잘했다 잘했다~ 좋아 지금부터 기도 들어간다 혜우주 배탈 안나게 굽어살펴주세요 다이스의 신 참치의 신 친칠라와 고양이의 수호정령이시여...

>>271 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일찍 잠드는거 좋은거긴 한데 이해한다 그 시간 잡담 놓칠 수 없지 나도 최소 12시까지는 구경하려고 하니까... 복복이닷

277 리라주 (oPOBuam0W.)

2023-12-13 (水) 06:11:29

>>275 므아?
뫄?
뭐?
은우야 한양아!!!!!!!

278 성운주 (tdoNQ5qqV6)

2023-12-13 (水) 06:13:17

부장님 오시면 짤없이 혼날 거 같은데, 쀼장님이면 짤의 저건 넘어가시지 않을까요(이런발언)

279 성운주 (tdoNQ5qqV6)

2023-12-13 (水) 06:14:44

아, 저도 아이스크림 먹고 싶어졌어요......

아무튼 지금 친칠라일 때 성운이가 할 수 있는 비행의 한계선은 오밤중/새벽에 부시럭부시럭 나가서 편의점에서 아이스크림 사먹는 게 제일 큰 비행이니까 너무 걱정하지 않으셔도 좋아요. (부시럭부시럭)

280 혜우주 (Ibp0cX1dxI)

2023-12-13 (水) 06:14:57

안되겠다
성운이 아지트 백화수복은 전부 혜우거다

281 혜우주 (Ibp0cX1dxI)

2023-12-13 (水) 06:16:04

>>276 리라주 기도 넘모 따뜻하고... 크어어 엌(?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
커플이 쌍으로 매운맛이죠 하하하

282 리라주 (oPOBuam0W.)

2023-12-13 (水) 06:16:58

부장님 얘들이 술마셔요ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 아악
>>278 쓰읍 부정할 수 없어(?)

그래... 아기 친칠라 아이스크림 마니머거
배 안아플 만큼만
아 나도 아이스크림 먹고싶다!!

283 성운주 (tdoNQ5qqV6)

2023-12-13 (水) 06:19:38

>>280 그건계란비린내잡을때쓰는요리술이야아아아아아악 멈춰어어어엇

284 리라주 (oPOBuam0W.)

2023-12-13 (水) 06:19:45

>>281 따뜻하다니 다행이다 핫팩까지 가져와서 뜨끈하게 해줄게 찬기운 다 날아가버려라~~ 훠이훠이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런 점이 매력이지만 크으윽
이 매콤달콤함...

285 리라주 (oPOBuam0W.)

2023-12-13 (水) 06:20:52

가끔 세계관이랑 더 딥하게 얽힐 수 있는 캐릭터를 냈다면 어떨까 싶어지지만(극초반에는 2학구 연관 이과 괴짜캐였음)
이 이방인스러움 나쁘지 않지 않은가
라는 뻔뻔함으로 밀어붙이고 있다 본격 고1때 들어와서 딱 1년 레벨 0이었다가 2학년 되자마자 고속으로 3렙찍은 머릿속 꽃밭 어떤데
새삼 리라가 운은 참 좋아...🤔

286 태진주 (mRQY8HX7WY)

2023-12-13 (水) 06:25:26

사실 아직 조금 졸리기에... 오전 중에 다시 자려고 들수도 있답니다 히히

태진이는 의외로 술담배를 하지 않습니다
불량하긴 하지만 근손실이 온다는 이유로()

287 혜우 - 정하 (Ibp0cX1dxI)

2023-12-13 (水) 06:28:03

돌이켜보면, 지난 3개월간 그녀와 명확한 접점은 없었다.
같은 저지먼트였으니 한 임무에서 행동한 것이나
한 때 같은 기숙사였으니 오며 가며 인사를 나누는 정도가 고작이었다.

그녀는 분명 처음부터 내게 호의를 보였고 친분을 쌓고자 했었다.
그러나 그 시절의 나는 그것을 알면서도 외면했었다.
그래야 할 필요를, 그로 인해 얻는 효용성을 느낄 수 없었으니까.

그 생각은 지금도 여전했다.
단지 겉으로 드러내느냐, 깊숙히 숨겨두고 아닌 척을 하느냐,
그렇게 나뉘었을 뿐이지.

...어쨌거나 오해하기 딱 좋은 상황에서 나는 그녀와 마주했다.
학생이, 그것도 저지먼트의 부원이 비행을 저지르고 있다는 사실은
당장 보고하고도 남을 사안이긴 했다.

그러나 최근 보인 내 행보 탓에
내가 그러지 않을 거란 예상을 하고 있을 지도 몰랐다.

그러면 재미 없지.

나는 꿋꿋하게 굳은 얼굴과 단호한 태도를 유지했다.
변명 한 마디 정돈 들어주겠다고 했으니
그녀가 무슨 말 혹은 행동을 하는 것을 기다렸다.

그 생각 많아보이는 얼굴을 지그시 응시하면서 말이다.

그리고 그녀가 옛날 생각이 나서 그랬다, 압류품이다, 하는 말을 듣고
보여주는 가방 안을 들여다보고 나서는
미간을 찡그리며 하- 하는 깊은 한숨을 내쉬었다.
그 다음 이어지는 굳은 목소리.

"정말 실망이다. 진정하. 어떻게 여기서 그만한 양을 압수할 수 있는데? 너 혹시 내가 말만 그럴 듯 하게 하면 속아줄 거라고 생각하니?"

가볍게 눈을 감고 고개를 절레절레 저었다.
다시 눈을 떠 그녀를 보는 시선은 지금 이게 장난 같냐는, 그런 쎄한 눈빛이었다.

"안 되겠어. 변명의 여지를 주려고 했지만, 이건 바로 보고해야 할 사안인 것 같다."

그런 시선과, 그런 말투로 딱딱하게 말하며
폰에 저장된 아무 번호나 찍어 전화를 걸었다.
폰 화면은 교묘히 보이지 않게 들고서
뚜르르르- 뚜르르르- 신호음이 가는 와중에 그런 말을 덧붙였다.

"하지만, 지금 네가 내 부탁 하나를 들어주겠다면 보고를 취소할 수도 있어. 뭘, 아주 소소하고 어렵지 않은 부탁이야."

자꾸만 나오려는 웃음을 꾹 참고 어떻게 하겠냐는 듯 고개를 까딱였다.
그녀야말로 이런 거에 끝까지 안 속을지 아님 속을지 모르겠지만 말이다.

288 리라주 (oPOBuam0W.)

2023-12-13 (水) 06:30:15

>>286 선배 믿고 있었어요!!!!😭😭😭 크윽 기특하다 기특해 훌륭해 그래 그런거 하지마 근손실 와 근육 얼마나 소중하게요

졸리면!
더 자!
잠이 올 때 자 줘야 컨디션에 무리없다~~ 이따가 많이 졸리면 바로 자는거야~~

289 혜우주 (Ibp0cX1dxI)

2023-12-13 (水) 06:31:16

>>283 (텅 비어 굴러다니는 백화수복 병)(매앵한 혜우)

>>284 와 따듯ㅎ... 아니 잠깐 뜨것 크아악 (지져짐)(?)

나름 세계관 선입자지만 별로 얽힌거 없는 뜬구름 혜우우
그래서 고양이가 됐나?!

290 혜우주 (Ibp0cX1dxI)

2023-12-13 (水) 06:31:41

근손실 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근손실 중요하지 그럼그럼

291 혜우주 (Ibp0cX1dxI)

2023-12-13 (水) 06:33:37

훈련...
(예상 내용 봄)
(괜찮겟지)

292 리라주 (oPOBuam0W.)

2023-12-13 (水) 06:34:33

(핫팩 10개 준비)
(다가올 훈련 대비)
(?)

293 경진주 (wvfyt1Qd1w)

2023-12-13 (水) 06:36:00

커플 둘이 쌍으로 술먹고 잇어 아주 꾸짖을 갈

리라 이방인기믹 너무좋지~~~ 딴세계에서 온 사람 사랑스러워 헤헤 (복복)

태진이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근손실 멋있네 이 멋쟁이 하체 쉬는날 상체하고 상체 쉬는날 하체하는구나 간식으로 닭한마리 고아먹는구나(날조)

경찰부르는짤 https://ibb.co/TWVFTR1

294 경진주 (wvfyt1Qd1w)

2023-12-13 (水) 06:36:45

뭐야 혜우 훈련에서 또 칼맞는거 아니지? 😭😭

295 태진주 (mRQY8HX7WY)

2023-12-13 (水) 06:37:29

크아아아악 귀여워

296 성운주 (tdoNQ5qqV6)

2023-12-13 (水) 06:37:33

(닌자슬레이어화 되는중..)

리라는 이방인이라는 느낌이 오히려 잘 어울려요. 쾌활하면서도 자유분방한데, 또 자기 줏대는 분명하니까요. 많은 고난에 몰아세워져 지금은 위태롭지만, 분명 극복할 날이 올 것이라고 생각해요.

성운이는.. 그냥 떠돌이인걸요

297 리라주 (oPOBuam0W.)

2023-12-13 (水) 06:37:49

>>293 꺄아아아아아악 뉴짤!!!!!!!!!! 행복해애애애애
경진이너무귀엽고잘생겼고~~ 표정ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 표정 너무 좋아 나 경진주 그림 정말 좋아해 묵직 말랑 보들 단단해서 최고야

복실복실 헤헤
경진주 어서와!!! 잠은 좀 잤니!!

298 성운주 (tdoNQ5qqV6)

2023-12-13 (水) 06:38:17

>>293 >>295 형제가 쌍으로 아주 그냥 미모가 아주

299 혜우주 (Ibp0cX1dxI)

2023-12-13 (水) 06:39:05

>>293 어멋 이 귀여운 짤 뭐야 아침의 축복인가
경진주 어서오고
뭐...칼침은 있긴 하지?

300 성운주 (tdoNQ5qqV6)

2023-12-13 (水) 06:39:29

>>289 성운: (술병 봄) (혜우 봄) (창백) “···혜우, 이거 네가 먹었어······?”

301 성운주 (tdoNQ5qqV6)

2023-12-13 (水) 06:39:52

(아. 짤 넣으려다가 빼려고 했는데 실수로 안뺐다)

302 성운주 (tdoNQ5qqV6)

2023-12-13 (水) 06:40:16

일이!없기는!뭐가!없어!!!!!!!!!!!

303 리라주 (oPOBuam0W.)

2023-12-13 (水) 06:41:24

>>296 헤헤 잘 어울린다고 해줘서 기쁜거야~~ 극복할 날 분명 오지!! 앞에 깔린 가시밭길 조만간 다 터뜨리고 깨끗해질 예정이다

떠돌이
🥺 하지만 그 옆엔 고양이가 함께할 거라고 믿어...
같이 걷기로 했으니까 코뿔소들 다 응응

304 경진주 (wvfyt1Qd1w)

2023-12-13 (水) 06:43:14

>>295 태진이가 더 귀여워 (궁서체)

>>297 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 저런 세상 당황한 표정 좋아해 그래서 맨날 캐들 그릴때 썩은거 본듯한 표정이 되더라고(?) 난 리라주 날카롭고 깔끔한 그림이 좋은데 하 요즘 리라주 그림 못본지 너무 오래여 폐가 다 아프이...

잠 계속 자다 깨서 걱정이야 이러다가 언제 잠 한번 몰아서 자버리는데 ~ 리라주는 잘잤나!!

>>298 그쪽은 커플이 쌍으로 귀여운게 아주

>>299 아니 저주야 혜우 빵으로 끌고갈거야(?)

형님 대낮부터 칼부림이라뇨 제 배때지가 다 아려옵니다

305 정하주 (.turr9LIaA)

2023-12-13 (水) 06:44:02

>>285'그건 가끔나도 동감이긴해...너무너무 해맑노서사캐라...

306 정하주 (.turr9LIaA)

2023-12-13 (水) 06:44:17

>>305
잠깐 내말은 리라 말고 저앟가!!

307 정하주 (.turr9LIaA)

2023-12-13 (水) 06:45:25

>>306
정하! 정하!!!
끝.