>1597029148> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 94.그 별빛 아래에서 :: 1001

서비스다. 제군들 ◆TMmm6tsoPA

2023-12-12 00:04:29 - 2023-12-12 16:10:08

0 서비스다. 제군들 ◆TMmm6tsoPA (yUWWefeYws)

2023-12-12 (FIRE!) 00:04:29

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029129

645 아지주 (hsHKw7ALvY)

2023-12-12 (FIRE!) 05:00:19

>>642 요즘엔 풀어주지도 않으면서(쉬익쉬익)

646 애린주 (eLKECP1V7c)

2023-12-12 (FIRE!) 05:00:46

>>640 우리 국밥이야? (?)
경진주는 무슨국밥이야? (??)

647 경진주 (2eEBUT27fo)

2023-12-12 (FIRE!) 05:01:59

>>645 아이 어그리

>>646 난 국밥 싫어 !!!! 클래식한 사람이라 콩나물국밥 할래 애린주는 순대국밥 해줘

648 아지주 (tWkpjM2eHE)

2023-12-12 (FIRE!) 05:03:15

국밥 싫다면서 제법 충실하게 대답하네

649 경진주 (2eEBUT27fo)

2023-12-12 (FIRE!) 05:04:07

아지주는 시래기국밥

650 아지주 (cpVs5w97.U)

2023-12-12 (FIRE!) 05:05:20

안 물어봤어

651 경진주 (2eEBUT27fo)

2023-12-12 (FIRE!) 05:06:08

아지주한테 말한거 아냐 저주건 거야

652 아지주 (Lgb7wH18sU)

2023-12-12 (FIRE!) 05:06:56

시래기가 쓰레기랑 발음이 비슷한 걸 노린 거였구나

653 애린주 (eLKECP1V7c)

2023-12-12 (FIRE!) 05:07:01

>>647 콩나물국밥도 맛잇서!!! (홋치홋치)

아지맨은 시래기국밥이야? :0c
아님 뭔가!!!

654 태진주 (WwUT9dGMZE)

2023-12-12 (FIRE!) 05:07:04

허허 참 이러다 저러다 엇갈리게 되어서 아쉽진 하지만 그게 누구 잘못이겠습니까

그리고 저는 뻑뻑한 돼지국밥으로 하겠습니다

655 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 05:07:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 선지국밥

>>645 >>647 그치만 키워드라도 하나 잘못 던졌다간 와장창인걸
훈련이나 꼬박꼬박 챙겨봐라 튜나타치

656 아지주 (Iui0OcqDp6)

2023-12-12 (FIRE!) 05:09:18

>>655 와장창이라니 나 키워드에 목숨걸고 막 그러지않아(식탁을엎으며)

>>653 경진주가 나한테 저주걸었어 때찌해줘 도모따찌

657 경진주 (2eEBUT27fo)

2023-12-12 (FIRE!) 05:10:30

>>652 큭큭

>>654 아깐 ㅋㅋ 쓰다가 왜 이제와서 허허거려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고맙습니더이 행님

스레에서 국밥냄새나 너무싫다

658 아지주 (bMN7hEXimQ)

2023-12-12 (FIRE!) 05:11:10

새벽이니까 이상한 소리할게

나 사실 쉬핑이나 압박 당한게 많아서
여기서도 하지 말라고 얘기를 해야하나 말아야하나 500번정도 고민한 적 있어

659 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 05:11:10

>>656 으아악 앚이주가 밥상 엎는다
키워드 하나 던져주면 집착할거잖아! 파고들거잖아!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 감당못해 자신없어

660 경진주 (2eEBUT27fo)

2023-12-12 (FIRE!) 05:11:34

>>653 아냐 국밥은 다 맛없어 !!!!! (와장창)

661 태진주 (WwUT9dGMZE)

2023-12-12 (FIRE!) 05:11:41

그것은 제가 가끔 컨셉을 잊기 때문입니다
어느쪽이 컨셉인지는 모르지만!

662 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 05:12:07

국밥 냄새난다고 싫다더니
국밥은 다 맛있다며 상엎는 경진주
대혼란

663 아지주 (bMN7hEXimQ)

2023-12-12 (FIRE!) 05:12:17

>>657 좀만 있으먼 대통룡이 와서 다 먹어치워줄거야

>>659 어떻게 알았Z
내 성향 완벽 파악했구나

664 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 05:12:44

대체 어느 시절을 겪은겨 아지주
말 안해도 이젠 없으니까 맘놓으라고

665 아지주 (bMN7hEXimQ)

2023-12-12 (FIRE!) 05:12:55

>>662 잘못 읽었대요 엘렐렐렐렐레~~~~

666 아지주 (bMN7hEXimQ)

2023-12-12 (FIRE!) 05:13:11

아니야 내 눈엔..... 아니야

667 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 05:13:42

어라
그러게 잘못 읽었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안경 닦아야겠다

668 아지주 (bMN7hEXimQ)

2023-12-12 (FIRE!) 05:14:57

사실 내 일이 아니라서
당사자가 괜찮은 거면 괜찮은 건데
옛날의 나처럼 괜찮은 척 하고 있는건지 모르겠어서
아무튼 말 안꺼내기로 했으니까 그냥 여기서만 얘기하는건데
앞으로도 이런 얘기는 안할거야

669 애린주 (eLKECP1V7c)

2023-12-12 (FIRE!) 05:15:15

나는 순대국밥이고...
경진주는 콩나물국밥...
태진주는 국물도 뻑뻑하고 고기도 많은 돼지국밥...
혜우주는 선지국밥... 🤔🤔🤔🤔
컨셉 확실하구만,

670 경진주 (2eEBUT27fo)

2023-12-12 (FIRE!) 05:15:16

아지 하렘 드립친거 불편해서? 그랬다면 미안하고 주의할게 아니여도 말 나왔으니까 주의할게

>>661 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그래 공주말투 쓰다가 동네 형광바지 양아치 말투 나오잖아

671 아지주 (bMN7hEXimQ)

2023-12-12 (FIRE!) 05:17:04

그것도 처음엔 재밌었는데 뇌절되니까 좀 싫긴 했어
아지가 하는 순수한 애정표현들이 다 어장관리로 치부되는게
게임에서 빠진 이유가 엄청 많긴 했는데 그것도 있었어
또 하렘/플러팅 얘기 나올까봐

근데 내가 얘 캐릭터성을 그렇게 잡았는데 어쩌겠어 내 업보지

672 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 05:17:38

흐음? 그렇게 보일만한게 있었나?
너무 걱정 말어 아지주
캡틴 그런거 눈치 빠삭해서 좀 모난다 싶으면 바로 스탑해줄겨
이새벽에 뭔 그런 생각을 하고 그런댜 (복복복복)

673 애린주 (eLKECP1V7c)

2023-12-12 (FIRE!) 05:17:47

지금은 조금 데면데면해도 정도는 지키니깐, 다들 서로 조심하는 것도 나쁘진 않지~~~

674 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 05:18:40

오(오)
나도 주의할게
미안했어 아지주

675 아지주 (bMN7hEXimQ)

2023-12-12 (FIRE!) 05:19:11

아냐

676 애린주 (eLKECP1V7c)

2023-12-12 (FIRE!) 05:20:35

나도 조심할게!!!
그치만 아지 넘 귀여워서 쓰담고 부둥부둥 하고 싶은건 참치마요 해도 되나오? :3c

677 아지주 (lz5Fyf6CeY)

2023-12-12 (FIRE!) 05:21:26

>>676 참아라(?)

뭐... 나도 도저히 못참을 정도는 아니어서 지금까지 얘기 안하고 있던 거니까 괜찮아
아마도

678 경진주 (2eEBUT27fo)

2023-12-12 (FIRE!) 05:21:34

업보라니 아지가 애정표현하는게 플러팅으로 보일 여지가 있던가 그냥 귀엽게 친근했는데...? 뇌절되는것도 너무 심하면 좀 그렇지 ㅠ 주의할게

679 아지주 (07hAPjpEk.)

2023-12-12 (FIRE!) 05:23:34

보이겠지 뭐...

사실 아지 모델 된 사람이
얘가 나한테 너무 살갑네 혹시 어장관리하나 싶어서 보면 그건 또 아닌 그런 순수한 사람 느낌이었어서
어쩌면 피할 수 없는 부분이라고도 생각하고

680 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 05:26:01

참아서 삭힐 수 있으면 참아도 돼
근데 참고 참아도 삭힐 수 없을 거 같으면 꼭 얘기를 해줘
이건 비단 아지주만이 아니라 모두에게도 그래
직접 얘기하기 그러면 웹박으로 캡틴에게 먼저 말하는 것도 방법이야
텍스트만으로 이루어진 어장에서 말하지 않으면 아무도 모르고 누구나 참는 건 한계가 있어
안그래도 현생 힘들고 고달픈데 여기서까지 스트레스 받지 말어
잘못을 부드러이 짚어주는 것도 꼭 필요한 일이기도 하니까

681 아지주 (1xLV603bQw)

2023-12-12 (FIRE!) 05:27:57

난 잘 참아서 상처가 될때까지 참는 버릇이 있어(??)

웹박수는 선호하지 않아 난
직접 얘기하는게 서로 풀린다고 생각해

아무튼 수다 떨라구

682 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 05:30:55

나는 적어도 지금까지 이 어장의 누구도 잘못했다 잘못하고 있다 생각하지 않고
혹시나 살짝이라도 말 나올 때마다 피드백 빠르게 해주는 것 보고 대단하다 생각해
다들 잘 하고 있으니까 너무 스스로를 옥죄지 말어

>>681 그러면 누구한테 좋은데 그게 (꽁)
혹시나 직접 얘기하기 부담스러운 사람도 있을 수 있으니까 한 말이야

683 아지주 (MOu0DxLzjo)

2023-12-12 (FIRE!) 05:32:15

나 하나만 입 닫고 있으면 여러분은 재미있고 좋은 추억으로 남거든

경험담이야
아무튼... 더 밝은 얘기를 해볼까

684 아지주 (7cgmrlsnaY)

2023-12-12 (FIRE!) 05:33:33

어장에 M자 다리 되는 남캐있나 궁금해

685 경진주 (2eEBUT27fo)

2023-12-12 (FIRE!) 05:34:50

그래도 불편한 부분 있으면 말해주길 바라 삭히면 아지주만 불쾌하잖아 그게 편하다면 할 말은 없지만

즐기자고 하는건데 본잉 속만 곪으면 억울하잖아

알았어 주제 바꾸자 아지 수영복 언제 보여줘

686 경진주 (2eEBUT27fo)

2023-12-12 (FIRE!) 05:35:03

>>684 ?

687 경진주 (2eEBUT27fo)

2023-12-12 (FIRE!) 05:35:30

미안 당황해서 저거만 찍었어

688 아지주 (q/9rDgNiD.)

2023-12-12 (FIRE!) 05:35:46

낙조랑 M자다리하기 승부하면 무릎뼈 부러뜨려서라도 할거 같다는 적폐가 있는데...(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

689 애린주 (eLKECP1V7c)

2023-12-12 (FIRE!) 05:36:34

M자다리... 아지 수영복...
둘 다 중대사항이군... >:3c

690 아지주 (q/9rDgNiD.)

2023-12-12 (FIRE!) 05:36:34

아지 수영복 그리다 내가 이걸 왜그리고있지만 300번 생각나서 접었다

691 경진주 (2eEBUT27fo)

2023-12-12 (FIRE!) 05:36:42

M자가 그 담배피는 양아치 M이야 허벅지 안쪽 모아서 앉은 M이야

692 경진주 (2eEBUT27fo)

2023-12-12 (FIRE!) 05:37:36

>>690 할수 없지 12.17일날 각오해라

693 아지주 (q/9rDgNiD.)

2023-12-12 (FIRE!) 05:37:43

양아치 M 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
허벅지 안쪽 모아서 앉는거
하와와 여고생 앉는 자세

694 아지주 (q/9rDgNiD.)

2023-12-12 (FIRE!) 05:38:00

>>692 어엉??? 뭘하려고??

695 애린주 (eLKECP1V7c)

2023-12-12 (FIRE!) 05:39:18

>>677 넘모해. 난 멋진아지만큼 귀염아지도 좋아하는데,
끝.