>1597029148> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 94.그 별빛 아래에서 :: 1001

서비스다. 제군들 ◆TMmm6tsoPA

2023-12-12 00:04:29 - 2023-12-12 16:10:08

0 서비스다. 제군들 ◆TMmm6tsoPA (yUWWefeYws)

2023-12-12 (FIRE!) 00:04:29

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029129

594 아지주 (MgC6XU4mMY)

2023-12-12 (FIRE!) 04:21:34

안녕!

>>589 진짜냐...

595 동월주 (te9Xd0VZRk)

2023-12-12 (FIRE!) 04:21:42

태진아 희생하지마!!!!!!!!!!! 뭣하면 악당들 동월이가 괴이 데려갈게!!!!!!!!!! (?)

>>584 ??????? 아니야... 혜우우주는 냥펀치는 날렸어도 사람은 죽이지 않았어!!!!!!!!! 8ㅁ8

596 태진주 (WwUT9dGMZE)

2023-12-12 (FIRE!) 04:22:07

(과연 이 고양이는 힐러인가 네크로맨서인가)

597 정하주 (apErMaiJY.)

2023-12-12 (FIRE!) 04:22:11

태진이는 왜이리 짭쪼름하니... 단짠단짠 ㅠㅠㅠ

598 태진주 (WwUT9dGMZE)

2023-12-12 (FIRE!) 04:23:06

하지만 역시 그런게 있지 않나요
팀 내에서 형님격의 캐릭터가 멋지게 희생하고 퇴장함으로써 일행들이 버프를 얻는...

사실 태진이 캐릭터성에서 좀 따온 캐릭터가 그런 캐이기도 하고 해서요 허허

599 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 04:23:40

>>593 1초웃음 머야! 얄미워! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크 선관으로 얻는 별명이라니 이거 못 참는데
하지만 접점이 없었다... 지금이야 헤벌레 해도 선관 난이도 헬이니까 혜우우

>>594 진짜다

>>595 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 냥펀치나 맞아라(뚜쉬)

600 유이지주 (pxm7liztcA)

2023-12-12 (FIRE!) 04:23:48

태진 선배 죽는건가요?

601 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 04:24:53

>>596 졸라 짱쎈 힐러(예정)이요
언데드 같은 어설픈 상태는 허락하지 않는다 냥혜우 가호 아래 항상 건강할 것이라

602 태진주 (WwUT9dGMZE)

2023-12-12 (FIRE!) 04:25:18

죽...을 각은 보고 있긴 한데 캡틴 피셜 데플이 없다고 하셔가지고...
아마 죽지는 않고 엄청나게 다칠지도 몰라요 허허

603 금주 (hoj0fGItak)

2023-12-12 (FIRE!) 04:26:04

태진아... 00....

>>598 하지만 태진이는 퇴장 하지 않고, 버프만 줄 거죠? 그쵸? (멱살 짤짤)

604 성운주 (EH34U9TZuQ)

2023-12-12 (FIRE!) 04:26:21

>>579 아이구(털덩어리)(봑실)
견과류가 다 맛있죠~

>>584 혜우주, 성운이가 어떻게 하면 괴로워하고 화내는지 이미 다 파악했어..
아마 기절할 때까지 공중에서 수직 청룡열차 태우지 않을까요? 그리고 그 다음에는 리라한테 찾아가서 도움 구하겠지..

605 태진주 (WwUT9dGMZE)

2023-12-12 (FIRE!) 04:27:37

아니면 태진이가 아예 능력이 레벨0이거나 했으면 파워업 플래그로 빈사급의 부상을 써먹을까 하기도 했어요

다른 누군가를 구하기 위해서 크게 다치고 더는 자기 팔다리로 움직일 수 없다고 해서 퇴장하나 싶었는데
갑자기 위기의 상황에 웬 아담 스매셔 뺨치는 크롬 덩어리로 부활한 태진이가 비살상-기관총과 비살상-로켓 발사기를 날려대며 재등장...

...은 무리수 같긴 하지요 음

606 동월주 (te9Xd0VZRk)

2023-12-12 (FIRE!) 04:28:21

>>599 커흡- (사망) (드르렁)

607 금주 (hoj0fGItak)

2023-12-12 (FIRE!) 04:28:27

>>602 오랜만에 이 짤을 다시 꺼내게 될진 몰랐어요. 다 태진주가 나쁜거야. (?)

>>599 금이는 잘 안 웃으니까요. 웃는 자신의 모습을 거울로 보면 뭔가 어색하고 이상하다네요. uvu
꼭 짤 필요는 없지요. 일상에서 만나보고, 고양이 같다 생각할 수도 있고 하니까. 응.

608 태진주 (WwUT9dGMZE)

2023-12-12 (FIRE!) 04:29:05

아마 호되게 맞아서 '이쯤되면 태진선배도 죽었을거야!' '반드시 복수해주마!' 하면서 버프를 받고 한대씩 빌런을 때린 다음에서야
개그 캐릭터 보정으로 '사실 맞고 기절한 김에 그냥 푹 자고 있었음' 같은게 될지도요

609 태진주 (WwUT9dGMZE)

2023-12-12 (FIRE!) 04:30:26

>>607 크아아악 금주가 사람잡는다아아아아악

610 유이지주 (pxm7liztcA)

2023-12-12 (FIRE!) 04:30:28

사망 있으면 슬프니까요.

611 아지-여로 (MgC6XU4mMY)

2023-12-12 (FIRE!) 04:31:02

여로의 능청스러운 모습에 아지가 자신의 입을 가리고 키득키득거린다.

"여로는 다른 친구들이랑 다르네~? 동생 있는 친구들은 거의 다 귀찮다고 외동 부럽다고만 하던데~"
"여로는 좋은 형이었나 보다~"

양손을 머리 옆에서 겹치며 솔솔 불어오는 실바람같은 무해한 미소를 지어보이는 것이다.

"에헤헤... 그렇게 생각해주는 것만으로도 고마워~"
"그리고 자주 놀러 올 생각이다~?"

눈을 둥그렇게 뜨고 뻔뻔하게 얘기한다. 이곳에 지내는 여로는 물론이고 이경과 정하, 청윤 모두 안면 트고 지내는 사이들 중에서도 편안한 사람들이었기 때문에 놀러와서 귀찮아하는 기색을 보이거나 하지 않는 이상 자주 놀러올 마음이었다.

"나한테 고마울 것 없어어~ 오히려 여로가 받아줘서 고마운 걸~"
"역시 안정을 찾게 하려면 바깥보다는 실내가 나을 것 같았어~"

아지는 오렌지주스를 마시고서 내려놓는다. 그리고 건우가 맞추던 퍼즐로 다가가는 것이다.

"우와아~ 벌써 이만큼이나 맞췄네~"
"조금만 더 맞추면 끝나겠다아"

그리고 은근슬쩍 맞추기 쉬운 가장자리 퍼즐을 집어 건우에게 건넸다. 꼬마의 엄마에게는 집의 방향을 묻는 전화가 왔다. 퍼즐을 건네주고서 허공을 바라보며 중얼거리는 것이다.

"네~ 네~ 맞아요~ 직진하시면 돼요~"

612 애린주 (eLKECP1V7c)

2023-12-12 (FIRE!) 04:31:53

>>584 크윽... 너무 고양이지만... 귀엽다는건 변하지 않아... (와바바바바바바바바바바박)

>>588 시리즈로 짜여진 책들은 유구한 인기를 구가하고 있으니 번역본도 언제든 구할수 있겠지만~~~ 그것먼저 읽어보는 것도 좋아~~~ 좀 골때리는 내용이 많어.
라곤 해도 우리나라에서는 두곳에서만 내놨던가... :3c

(피카츄 짤 올림)(하하하)
히히, 재밌고 즐겁고 유쾌하고 눈물나고 개슬프게 보겠습니다. 분명 보고나면 나도 점례도 피카츄짤처럼 되겠지. (?)

헤에... 그 전에 호감도가 오를만한 일이 없었다면 안아주려고 해도 밀쳤을 거였군아? :0c
그건 확실히 점례도 상처입을만한 일이었겠군... 🤔🤔🤔

오오~ 역시 워리는 돌진계구나~~~ (담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰)

613 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 04:32:29

>>604 내가 이런것만 빠삭해서.... 하하하
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유준이 진짜 내가 다 미안해지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리라한테 하소연 하러 가는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
한가지 확실한 건 유준이 성운이가 혜우 연인이란 거 알면 세상에 둘도 없을 만큼 얄미워진다는거지
혜우한테 처맞는 한이 있어도 응
딱히 작고 여리여리해서 그런게 아니라 이유가 있긴 해

>>606 잘 자 동월주 (이불폭격)

614 아지주 (MgC6XU4mMY)

2023-12-12 (FIRE!) 04:33:10

>>613 이유가 뭐지 지금 나 칼 들었어

뭐 내가 생각한건 아니고 걱정해서거나 그런거겠지만

615 경진주 (2eEBUT27fo)

2023-12-12 (FIRE!) 04:35:05

아아ㅏ아아아............... 태진아...... 붉은고릴라형님 줄여서 붉고형....... 왜 희생 이런데서 효율을 따지고 있니 John cena 멋있긴 한데 하 이 거............................... 구슬프다 근데 태진주 맛잘알이네 원래 이런 형님캐는 아련한 퇴장이 제맛 아 이게 아닌데......... 블크전때 태진이 벼락맞은것도 너무 맘아팠는데 하이고 젊은놈이자식이 생각하는게 와이리 무거워요 자존감 어딨어 사랑받아라 장태진

크게 다쳐오면 경진이랑 첫 일상 병문안이다 각오해라 매우 어색할 것이다

616 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 04:35:24

>>607 어라 금이도? 혜우도 그런데
머 혜우는 애초에 거울 보는거 자체를 안 좋아하는거지만
응응 나중에 일상으로 차근차근 진행해보자구

>>612 (도도하게 와박받음)(뽝실해짐)
애린주도 짤 너무 잘써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피카츄 표정 진심 생레몬 백개는 먹은 듯

617 성운주 (EH34U9TZuQ)

2023-12-12 (FIRE!) 04:35:54

>>608 응. 이 정도면 먹을 수 있어요... (어제오늘 봉인풀린 매운맛러쉬로 빨갛게 익은입술)(눈물줄줄) 하지만.. 태진이.. 태진이형이 진짜 히어로인걸

>>613 말섞기도 싫으니 그냥 눈 마주치자마자 기절시킬 수 있는 거 만들어달라고 가지 않을까요
설표의 경우에는 진짜 유혈사태 터질수있음
이유. 응. 알 것 같네요. (대충 모두 죽이면 되는것이다 짤)

618 경진주 (2eEBUT27fo)

2023-12-12 (FIRE!) 04:36:10

도도하게 와박받는다니 귀엽당

619 태진주 (WwUT9dGMZE)

2023-12-12 (FIRE!) 04:37:09

서로 말 안하는 형제간에 매우 어색한 병문안 일상이라니 이것도 좀 맛있을거 같군요

사실 어쩌다 한번쯤은... '태극기 휘날리며'식 재회를 해볼까 하는 생각도...(안됨)

620 성운주 (EH34U9TZuQ)

2023-12-12 (FIRE!) 04:38:22

...하.. 이런 눈물겨운 맛있는매움....미추어버리겟네
그래도 마지막에는 행복해지길바라요 태진경진

621 애린주 (eLKECP1V7c)

2023-12-12 (FIRE!) 04:39:06

>>593 (깨물려서 맛있어짐)
라푼젤... 최소한 점례가 납득은 할만하군... 🤔🤔🤔🤔🤔 물론 로미오와 줄리엣은 책표지만 봐도 발작할 테지만... (눈치덕)

>>598 그런 캐릭터가 모티브라면 그런 서사도 인정하지만...
데플이 없대도 크게 다치는건 슬퍼!!! 😢😢😢😢

>>604 그럼 털덩어리 성운주도 맛잇서? 먼가 구름빵맛 날거 같은데... (죤)

622 유이지주 (pxm7liztcA)

2023-12-12 (FIRE!) 04:39:12

저는 다시 자러 가보겠습니다…
약 먹으니 졸려서…
오늘도 신경 써주셔서 고맙습니다.

623 성운주 (EH34U9TZuQ)

2023-12-12 (FIRE!) 04:40:30

>>621 입속이 털투성이가 될 뿐이에요. 쓰다듬는손에 부빗하는 걸로 참아주세요(뿌삣)

이지주 안녕히 주무세요~ 저도 곧 잠들 것 같네요

624 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 04:41:23

>>614 혹시 도둑놈 심보가 있어서라고 생각했니 아지주

>>615 장씨형제 병문안 일상 존버합니다

>>617 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심으로 싫어하는구나 아 모브 잘 짠 보람이 있다
설표 때는... 오해를 풀ㄷ던가 마주치지 않게 해야...
근데 성운주는 무슨 이유를 상상했니 궁금하다

>>618 털공이 되어 굴러갈지언정 고개는 빳빳할것이다

625 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 04:42:00

이지주 잘 자
성운주도 빨리 자 (이불폭격)

626 태진주 (WwUT9dGMZE)

2023-12-12 (FIRE!) 04:44:41

이지주 안녕히 주무세요!

627 아지주 (nDYJNe4taY)

2023-12-12 (FIRE!) 04:45:17

>>624 역시 그게 첫번째로 생각나겠지?
오답인건 알지만

628 경진주 (2eEBUT27fo)

2023-12-12 (FIRE!) 04:45:33

지문 중 반이 "..." 일거같은데 대가리들 벌겋다고 이름값 한다 그 캐릭터가 생각나는고만

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태진주 나랑 취향 똑같은거 실화냐고 나 그런 핵매운 상황에서 둘이 멘탈 터져가며 대화 트는거 맛있게 잡술 자신 있어 리라야 방어구 주지 마 태경진 피맛재회 해보자(???)

>>624 혜우 힐해줘야지 관전해(?)

성운주 이지주 잘쟈~

629 애린주 (eLKECP1V7c)

2023-12-12 (FIRE!) 04:45:49

>>616 도도한 와박이라니... 실례지만 고양이 경력 몇년차신가요? 적어도 부장님급이신거 같은데. :0

아냐, 진짜 레몬 100개는 먹은거 같은 짤은 이거야. (?)

630 애린주 (eLKECP1V7c)

2023-12-12 (FIRE!) 04:47:08

>>623 그게 구름빵 맛이긴 한데... (?)
아무튼 알게따! 그걸로 참겠다!! (복복복복복복복복)

잘자 이지주~~~ 성운주도 얼렁 자~~~

631 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 04:48:14

>>627 그렇게 말하면 넣을까 말까 하던거 진짜 넣어버린다

>>628 뭣 그 장면 직관이 가능하다고
당장 보내 혜우우 옆에서 관전냥이 해라

>>629 아 태생 고양이라 허허허
으... 레몬 간접체험 으...

632 태진주 (WwUT9dGMZE)

2023-12-12 (FIRE!) 04:48:16

어쩌면... 진짜로 경진주가 내 생이별한 쌍둥이 형제였다거나?!(아님)

ㅋㅋㅋㅋㅋ이제 막... 만나자마자 침묵하다가 한참 뒤에 말 나눈다는게 '꼴 좋다' '긁을거면 꺼져라' 뭐 그런 식으로 이야기 이어질거 같곸ㅋㅋㅋㅋ

633 경진주 (2eEBUT27fo)

2023-12-12 (FIRE!) 04:48:25

>>629 공감각 미치겠다

634 아지주 (OtHK9aQ/Zk)

2023-12-12 (FIRE!) 04:52:07

situplay>1597029148>631 어? 진짜 넣어? (칼 듬)

뭔데

635 애린주 (eLKECP1V7c)

2023-12-12 (FIRE!) 04:52:18

>>631 호헤... 역시 네추럴 본 캣휴먼... (복복복복복복복복복복복복복복복복)

>>633 핫하~ 새콤하게 터져보아라~~~
사실 난 다른 의미로 침이 흘러... 생레몬 먹고 싶어...

태진주 경진주 같이 있으니까 포텐이 배 이상으로 터져서 잡담이 겁나리 맛있엉... :3c

636 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 04:53:56

>>634 어허 칼 집어넣어 씁
별거 없으니까 나중에 깔래

>>635 (그륵그륵그륵)(납작해짐)

637 경진주 (2eEBUT27fo)

2023-12-12 (FIRE!) 04:54:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태생의 비밀을 참치에서 털리다니 이건 희극이야 비극이야 (두둥)

태진주 ㅋ 쓰는거 처음봐 외국인 만난 기분이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이 으르렁대는거 깨재밌네 둘이 띠껍게 틱틱대고 다친놈더러 머저리라 할거같잖아 (롤하냐고)

태진주랑 전투이벤동접 한지 10년은 된거같다 맨날 태진주 접속하면 내가 없고 vice versa 미안해오

638 아지주 (lil2JBfC3M)

2023-12-12 (FIRE!) 04:55:05

근데 약간 여기서 할얘긴지 모르겠지만 나의 상판생에 현타가 와...
압박과 쉬핑 오지게 받고 상대오너에게서 잡담중 간접고백 받는다든가 내 답레 올라올때까지 1시간 가까이 다들 기다린다든가 나의 세계는 그런게 당연했는데

639 아지주 (lil2JBfC3M)

2023-12-12 (FIRE!) 04:56:04

>>636 첫사랑이랑 닮았다든가
흠 궁금하군(일단 집어넣음)

640 경진주 (2eEBUT27fo)

2023-12-12 (FIRE!) 04:56:26

>>635 잡담은 우리 다같이 맛있는거야 우린 국밥 (복뽁)

641 경진주 (2eEBUT27fo)

2023-12-12 (FIRE!) 04:58:45

아지주 이해해 나도 한창뛸땐 그랫거든 요즘은 다 서로 배려 많이 해주는 느낌이라 그때같은 텐션은 없지

옜날에 누가 예비군 간다고 군복 챙겨입는 중이라 답레 늦는다고 한거 셍각난다

642 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 04:59:04

그랬던 시절도 있었지... (아련)

>>639 아지주 이런거 너무 좋아해
그래서 좋아 썰 풀고 안풀고 하는 맛이 있어

643 아지주 (hsHKw7ALvY)

2023-12-12 (FIRE!) 04:59:25

내가 옛날 참치였구나(끄덕)

644 애린주 (eLKECP1V7c)

2023-12-12 (FIRE!) 05:00:13

상판 리즈시절... 그립긴 하지... ;3c...
끝.