>1597029100> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 92.그 여름날의 추억 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-10 18:58:49 - 2023-12-11 13:21:23

0 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 18:58:49

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029088

257 여로주:3 (qzFSk.HOo2)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:24:32

>>251 생각해보니 스루되는 편이 더 여로 캐설정에 잘 어울리는 듯:3!

258 대췬칠라 (7/5Z7Dsyyo)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:24:51

>>222

“안─데─”

결론 따위 날 리 없는 만류와 고집의 싸움을 이어나가면서도, 성운은 혜우가 턱을 간질이는 대로 저절로 턱을 든다. 그리곤 숫제 혜우의 어깻죽지에 머리를 복복 비비는데··· 선배취급 안 당하는 거, 솔직히 인과응보다.

259 여로주:3 (qzFSk.HOo2)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:25:08

>>255 와 캡틴에게 쓰담받았따!!!XD

260 한양 - 취기진담 (k8/8zPALck)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:25:09

"리라양. 그거 알아요?"

"장태진 고놈. 온더로드 광ㅍ..우우웁!!!"

이미 리라가 알고 있는 이야기였다.
한양은 태진이를 팔아먹으려다가, 슬슬 신호가 왔나보다.

바로 화장실로 들어가서 무지개를 뱉어내는 한양이었다.

261 혜우주 (ALf0dSDCfw)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:25:42

젠장 성운이 귀여워

262 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:25:57

은우:.......너..그거 네가 잘 정리해라.
은우:처리 안하고 가면 아이엠 에어버스터 당한다.

(이거 아님)

263 이경주 (w/DY.pEVcI)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:26:16

>>258 혜성이 다음이는 성운이다....반드시 들어올리고 만다.......(중력에 짜부됨)

264 혜성주 (/E8CPNlF9E)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:26:32

아이고 한양아!!!!

265 대췬칠라 (7/5Z7Dsyyo)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:26:38

>>240

“어? 나랑누나다······ 가시이? 가시 뭐야?”

처음 듣는 이야기에, 성운의 머리가 갸우뚱 기울어진다.

266 혜우주 (ALf0dSDCfw)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:26:38

아이엠 에어버스터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

267 나 랑 - 여로반응놓친바보멍청이 (j1D/HefN52)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:26:41

악 미안해!!!!!!!!!! 진짜미안해!!!!크아악 하나씩 보면서 넘겼다고 생각했는데!!!!!!!! 어흑흑 미안해 여로주!!!!!!!!!여로야 미안하다!!!!!!
>>159
"어, 성여로."

방긋 웃는 모습에 랑은 고갤 살짝 까딱이더니.

"그르지 뭐, 재밌는거 준비해 와라-"

그러다가 양 팔을 활짝 펼치며 안아달라는 말을 해오자, 별 망설임 없이 여로를 꽉! 안아줬다.

"옹야."

268 혜성주 (/E8CPNlF9E)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:27:20

>>263 이혜성 신경써줘서 고마워 :>

269 대췬칠라주 (7/5Z7Dsyyo)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:27:39

>>263 지금 들면 혜우랑 1+1! 무게도 1+1... 아니 잠깐만, 성운이가 모처럼 술에 취했는데 그거 해야지

270 나 랑 - 취기진담 (j1D/HefN52)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:27:52

>>220
리라를 꼭 안은 채로 랑은 리라의 머리에 자신의 머리를 기댔다.

"리라야, 이리라."

작게 이어지는 한숨.

"이렇게 착하고 예쁜 애가 왜 자꾸 나한테 올까-?"
"내가 그렇게 좋아? 내가 뭘 해줬다고 그럴까... 해준 게 없는데, 자꾸 돌려줘야 할 게 쌓여서 고민이다-"

평소라면 이런 말도 하지 않고, 설령 했더라도 그걸로 끝이었겠지만.

"그런데 돌려주고 싶지가 않네... 리라야, 이거 돌려주지 않으면 계속 와 줄 거지, 그렇지-"

우리 귀엽고 착한 리라.

"나쁜 애 있으면 말해 알겠지... 으깨줄테니까..."

271 이경주 (w/DY.pEVcI)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:27:59

>>262 이거 그거죠 어제 그겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

272 성운주 (7/5Z7Dsyyo)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:28:27

캡틴! 웹박수로 훈련레스 관련 내용을 보내드렸는데 시간나시면 잠깐 체크 가능할까요?

273 혜성주 (/E8CPNlF9E)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:28:37

(팝콘)

274 이경주 (w/DY.pEVcI)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:28:40

>>268 (그냥 들고 싶었을 뿐)

내려가기 싫다는 뜻으로 이해하고 이벤트 끝날 때 까지 들고 다니겠읍니다()

275 혜성주 (/E8CPNlF9E)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:29:11

>>274 거 안내려놓으면 이경이한테 내가 그리 좋니하는 소리해버릴거야

276 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:29:13

솔직하게 저는 그 애니는 전혀 모르고 있었는데 어제 만난 친구가 애니 되게 좋아해서 애니 이야기도 하고 그러는데 요즘 이런 것도 있다면서 아이엠 아토믹... 영상을 봤거든요. 와...이게 뭐야. 왜 이리 오그라들지...이러는데...

세상에..벌칙 중에 그게 나오는 거예요. (옆눈)

277 여로주:3 (qzFSk.HOo2)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:29:52

>>267 괜찮아:3~ 그럴 수 있지 상호작용하는 사람들도 많으니까 말야:3

나도 말하고 나서 생각해보니까 오히려 스루되는 편이 여로에게 더 맞지 않나? 싶어졌고:3 암튼 그렇다!

278 청윤 - 취기진담 (QS6TWqhQxE)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:30:00

>>270
"으으음.."

뭔가 괜히 질투가 나는 것 같다. 뭐, 친구가 많으면 좋은거겠지? 리라가 좋다면야..

279 이경주 (w/DY.pEVcI)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:30:02

>>275 이경: 네에 좋아요

>>276ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

280 천 혜우 (ALf0dSDCfw)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:30:07

>>258
"응 아니야- 돼-"

그렇다. 이것이 바로 끝나지 않는 창과 방패의 어쩌구다.
턱을 쓰다듬어주자 어깨에 머리를 부비는 성운을 보고 끼야아아앙 하는 괴성을 질렀다.
그리고 작은 몸을 답싹 들어 무릎에 올려 앉히고 또 꽉 안아버렸다.

"크아앙이 보다 따뜻한 찍찍이다아!"

신났다 아주.

281 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:30:11

>>272 괜찮을 것 같네요! 다만 다른 이들의 행동을 강제화하진 말아주세요!

282 동월주 (VrNEG.xjiU)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:30:57

그 와중에
>>으깨줄테니까<<
무서워 랑이야....

283 나 랑 - 혼 틈 반응! (j1D/HefN52)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:31:07

>>245
"?뭐야... 왜 3학년 됐어."
"우씨 뭐야... 누가 나 꿇렸냐..."

>>248
"훗..."
너도 할 수 있다는 듯 살짝 웃다가 소매를 덮었다.

>>254, >>265
"그름 뭔데, 이거 해보고 싶단 거 아냐?"
손에 가시 목걸이를 든 채로 흔들다가 성운의 반응을 보고 타깃을 바꾼다.

"요거 요거, 해볼래?"

284 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:31:24

초기에 탈출하신 분들. 마음 편하시죠? 점점...분위기가 올라가고 있어요. 빨리 탈출하는게 차라리 나은 게임이야. 이건...

.dice 1 11. = 5

285 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:31:49

5번. 혜우로군요! 50분까지!

286 혜성주 (/E8CPNlF9E)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:32:22

>>279 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 아주 여우야ㅋㅋㅋㅋ
혜성:안 내려놓으면 가만 안둔다?

287 혜우주 (ALf0dSDCfw)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:32:53

잘 즐기다가 감자기 등골이 오싿해지는데

288 청윤 - 취기진담 (QS6TWqhQxE)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:32:59

"혜우우.. 귀여워 고양이 같아.."

청윤이 혜우에게 슬금슬금 다가가기 시작했다. 취한 탓에 동작이 쓸데없이 크긴 했지만.

"쓰다듬어도 되에?"

눈이 약간 허락 안해도 달려들어서 쓰다듬을 것 같은 느낌이다.

289 랑주 (j1D/HefN52)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:33:14

>>277
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니야 여로 귀엽다고 여로반응은 해야하느거였...ㅠㅠㅠㅠㅠ흑ㅎ흫ㄱ

>>282 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후후 뭘 으깨는걸까(??)

290 천 혜우 (ALf0dSDCfw)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:33:56

>>283
다가오는 랑을 보고 하와와 무서워요냥 표정을 하고 있다가
랑이 타깃을 성운으로 바꾸자 바로 신나게 고개를 끄덕였다.

291 경진 - 그냥 반응 (iaZtqgSvP6)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:34:56

>>240

"넵."

외모칭찬은 못 들은척 하지만 올라가는 입꼬리 억지로 잡아놓으려고 부들 떨리는게 눈에 선하다. 만족해선 뿌듯하게 웃는다.

"선배는 그딴거 쓰셔도 카리스마 있네요."

야 선물해준 사람한테 말을 그따위로

292 대췬칠라: 훈련 레스 (7/5Z7Dsyyo)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:35:18

>>280
>>0

“찍찌~”

그게 자기 보고 하는 얘긴 줄은 꿈에도 모르고, 술기운에 신이 나서 따라한다. 혜우가 성운의 몸을 번쩍 들어버리자, 성운의 몸이 흡사 무슨 풍선이라도 되는 마냥 덜렁 들려서 혜우의 무릎 위로 딸려올라온다. 이 녀석이 저지먼트 부원 중에서 가장 가벼운 것은 사실이지만, 이 정도로 가벼울 리는 없는데. ─그러나 그걸 굳이 짚고 넘어갈 정신이 있는지는 모르겠다. 다만, 혜우가 성운을 무릎 위로 들어다 얹어버리자 혜우의 몸까지 덩달아 조금씩 둥실 떠오르기 시작했다는 게 문제다.

홀의 일부 공간의 중력이 6분의 1로 줄어들었다. (참고로, 달 표면의 중력이 지구 중력의 6분의 1 정도라고 한다.)

※ 윈하실 경우, 지금부터 약 3명의 상대가 더 호명될 때까지 당신의 캐릭터의 몸무게가 6분의 1로 줄어듭니다.

293 은우&세은-취기진담 ◆TMmm6tsoPA (AUL/rPUDxs)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:35:46

"...넌 되게 나 노골적으로 싫어하는 것 같은데. 이유는 모르겠지만 이해는 해볼게. 나도 억지로 누군가에게 호감받고 그럴 생각 없으니까."

어제도 그렇고 오늘도 그렇고, 아무래도 은우의 머릿속에는 뭔가 확신이 생긴 모양입니다. 하지만 억지로 자신을 좋아하게 할 생각은 없었습니다. 물론 어느 정도 관계는 유지해야겠지만, 그럼에도 강제로 날 좋아해라...라고 할 수는 없는 것 아니겠나요.

그렇기에 은우는 다음 말을 꺼냈습니다.

"하지만 세은이를 싫어해주지 않아서 고마워. ...그 애. 커가면서 솔직해지지 못하고, 되게 좀 약해졌고, 심적으로 힘들어하는 것이 많거든. ...힘이 되어달라고는 안할게. 하지만 하나밖에 없는 동생이야. 앞으로 잘 부탁할게."

이어 은우는 고개를 아래로 숙였습니다. 아..이거, 도게자 자세인건가요?

세은은 그런 은우를 걷어차면서 칫 소리를 냈습니다. 바로 눈앞에서 저런 모습이 보이니 엄청 부끄러운 모양입니다.

"...솔직히 그때 맛있는 거 먹을때 이런저런 이야기를 했지만, 고작 그 정도로 다 풀렸다고는 생각하지 않아. 솔직히 나도, 너도 어느 정도 남아있는 것은 있을거라고 생각해."

그리고 그걸 강제로 오픈하지 않을게. 그리고 그 대신에 세은은 폭탄선언을 했습니다.

"하지만 난 너 절대로 안 놓을거니까..어!! 앞으로 100배 정도 더 귀찮게 할 거니까... 앞으로 저지먼트 부실에서 보기만 해 봐. 네 평온의 시간은 다 끝났어!"

이거 선전포고야! 두둥. 이라고 굳이 효과음까지 내는군요. 취했습니다.

294 한양 - 취기진담 (k8/8zPALck)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:36:20

"혜우양."

"저 혜우양 케이크 한 입도 뺏어먹은 적이 없는데요."

"언제부터 갑자기 혜우양 케이크를 뺏어먹는 이미지가 잡힌 거 같아요."

이번에는 술에다가 탄산수와 레몬에이드를 섞으며 말한다.

"억울해요."

295 수경 - 취기진담 (fHb1HXPQKs)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:36:23

"혜우 양은...어..."
그때(첫일상때) 제 뭘 보고 선배라고 불렀는지 궁금했다는 말을 웅얼거리듯이 말을 하려 합니다... 그거 대답해주셔도 되고 안해도 상관업다나 뭐라나..

296 최이경 - 취기진담 (w/DY.pEVcI)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:36:51

>>284

"혜우야."

하얀 소년은 혜우에게 걸어갔다. 양 손을 번쩍 든 채 혜성을 든 상태였다. 하얀 소년의 위에 흑백 소녀가 있다..

"....사실 고양이 아닐까."

무엇이 고양이인지는 설명하지 않는다. 하지만 그 대상이 혜우라는 것은 누구나 알 수 있었을 것이다
왜냐하면 다른 사람도 그렇게 여기고 있을 것이고

".....그리고 어쩐지.... 동질감이 가끔....."

아닌가.
아닐지도.

소년은 지금 멍하다..

297 이혜성 - 취기진담 (/E8CPNlF9E)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:37:51

>>283
"난 곧 졸업이지~"

랑의 말에 메롱해보인 뒤 다음 순서를 봤다. 그러니까-.. 혜성은 잘 돌아가지 않는 머리를 굴려서 이름을 떠올렸다.

"후배님 나랑 말 한번 안해봤는데 아까 했던 말은 무슨 의미로 한걸까."

그 정신에 용케 했던 말을 기억하는 모양이다.

"후배님한테 어떻게 보일지 몰라도..."
"난 물러나 있는 게 나은 사람이야."

새파란 눈동자가 부드럽게 휘었다. 그래도 고마워. 하고 덧붙혔다.

298 희야 - 취기진담 (F.gwAxfzhA)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:37:58

허그의 현장에 누구보다 생생하게 있는 혜우를 물끄러미 보던 희야는 눈을 천천히 내리 깔았다. 취기 때문에 속이 간질간질한 느낌이다. 좋지 못하다. 인간에게 있어야 마땅하나 자신에게 있어야 마땅한 감정은 아니다.

"……희야는요. 혜우가 잘 지내서 기쁘고 미안한데에."

괜히 소매 속의 손을 꼬물거리던 희야는 기어들어가는 목소리로 종알거렸다.

"그때 연락 끊겼던 거는, 어쩔 수 없었어……. 그러니까…… 응, 어린 양은 하나로 족하잖아. 너도 이든이처럼 되는 건 싫었어요."

그러니까-

"……그리고 다들 희야가 혜우 남자친구라고 하는데 이거 억울해요, 희야랑 혜우랑 가족이야-! 마성의 카사노바가 됐단 말이야. 흐어엉."

299 강철현 - 취중진담 (TesUmYM.lo)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:38:00

"혜우야!!! 우리 저지먼트 최강 힐러 혜우!!!!"

뭐가 그리 즐거운 듯 깔깔거리며 웃는다.

"네 덕분에 여러번 살았다! 고마워!"

300 경진 - 취기진담 (iaZtqgSvP6)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:38:30

"혜우 씨."

갑자기 삿대질! 하다가 은근슬쩍 손 펴서 정중히 가르킨다.

"나더러 막 튀어나간다고 뭐라 하셨는데 그쪽도 만만치 않거든요? 전 반성 중이니까 그쪽도 하세요."

301 이경주 (w/DY.pEVcI)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:38:33

>>286 이경: (들고 다닌다)

302 대췬칠라 (7/5Z7Dsyyo)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:38:35

>>283

“에엥, 아플 것 같아··· 그거 왜 써요?”

303 동 월 - 취기진담 (VrNEG.xjiU)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:38:46

" 우리 힐러님~.... "

조금 비틀거리는 모양새로 혜우에게 느릿하게 다가간다.

" 처음 만났을땐 반말도 하고 친근했는데 말이야.... "

목소리가 조금 투덜거리는 것 처럼 보였을까?

" 엉? 근데 갑자기 왜 존댓말 쓰고. 엉? 왜그러는거야아~~!? "

304 여로 - 취기진 (qzFSk.HOo2)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:39:15

"내 머리 길게 만들어 준 거 너지-?"

여로가 헤실헤실 웃으며, 한 갈래로 땋아내린 자신의 머리를 만졌다. 그리곤 혜우를 바라봤다.

"내 녹음기. 들은 거. 너지."
"들었지, 그거?"

너 왜 으르렁거리니.

305 혜성주 (/E8CPNlF9E)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:39:27

약간 이경이가 애들을 덤벨 대용으로 들고 다니는 거 같아

306 경진주 (iaZtqgSvP6)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:39:48

>>305 조금의 근손실도 용납할수 없나보오

307 혜성주 (/E8CPNlF9E)

2023-12-10 (내일 월요일) 21:40:52

>>306 그런가봐 굉장해 저게 바로 운동 중독인가
끝.