>1597027178> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 89.공포의 특수부대 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-08 01:12:30 - 2023-12-09 18:37:19

0 ◆TMmm6tsoPA (A6gCyp7.xE)

2023-12-08 (불탄다..!) 01:12:30

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597027157

바다 이벤트:situplay>1597026085>541

206 혜우주 (wMiKgnxi3Y)

2023-12-08 (불탄다..!) 20:43:38

(와장창)(뛰어내림)
이 분함... 추후 있을 서사에 풀어주마...

207 애린주 (sXhrHu1f/E)

2023-12-08 (불탄다..!) 20:43:51

>>201

>>202 적당히 촉촉해야 오히려 매끈하면서도 부드러우니깐 말이지~
으읔... 먹고 싶엉...
약간 신건... 아마 그럴걸! >:3

208 수경주 (UnQdU76dv.)

2023-12-08 (불탄다..!) 20:44:19

뭔가 다이스라고 하면 하고싶어집니다

>>204 .dice 1 100. = 28

209 수경주 (UnQdU76dv.)

2023-12-08 (불탄다..!) 20:45:00

...네카 제조한 것을 올리지 않음으로써 보복하겠어요

210 유이지주 (yjcyK8q.B2)

2023-12-08 (불탄다..!) 20:45:11

혜우주 캡틴 안녕하세요.
어서오세요.

211 혜우주 (wMiKgnxi3Y)

2023-12-08 (불탄다..!) 20:46:15

>>207 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맞다 지갑은 세상의 진리다(?)

>>210 이지주도 안녕
저녁 챙겼니

212 동월주 (8ffv8ChyVg)

2023-12-08 (불탄다..!) 20:48:37

>>205 역시 한대 때린 후의 혜우주는 순하군.... (털에 부비부비부비)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 전 아무것도 안했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>208 그러니까 전 아무것도 안했다구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 복수하지마!!!!!!! 다들 올려줘!!!!!!!!!! (깽판)

213 아지주 (D7lXr69ufE)

2023-12-08 (불탄다..!) 20:49:17

situplay>1597027178>204 순한맛이랑 매운맛을 보려면 어떻게 해야하는데!

214 경진주 (HNBeHaiQgw)

2023-12-08 (불탄다..!) 20:49:32

>>204 .dice 1 100. = 45

215 애린주 (sXhrHu1f/E)

2023-12-08 (불탄다..!) 20:50:04

>>204 점례쿠폰은 병뚜껑 100개당 스탬프 하나야~~~
그런 의미의 실생활이냐궄ㅋㅋㅋ 장난꾸러기!!! 🤣🤣🤣
오레오는... 노잼이라 싫어하기보단 정전기 뿜뿜이라 싫어한대~~~
하하하! >:3 점례의 규격외 피지컬은 그만큼의 지능을 의미한다!
하지만 후달리는 언어구사 능력 때문에 고장이 잘 나서 능지가 되곤 한댜...
병원은 공포군...
어...? 다이스...? (덜그럭)
댐벼.
.dice 1 100. = 6

216 아지주 (D7lXr69ufE)

2023-12-08 (불탄다..!) 20:50:11

.dice 1 100. = 98

217 아지주 (D7lXr69ufE)

2023-12-08 (불탄다..!) 20:50:29

나 🐕 쎄가

218 경진주 (HNBeHaiQgw)

2023-12-08 (불탄다..!) 20:50:29

ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐라고 동월주? 나 불쌍하니까? 한번더 해도 된다고 ? 아 진짜 고마워 그럼 사양않고 ^~^ .dice 1 100. = 10

219 혜우주 (wMiKgnxi3Y)

2023-12-08 (불탄다..!) 20:50:44

경진주 어서와라

>>212 흥 다이스를 걸었으니 유죄다 (그륵그륵)

220 아지주 (D7lXr69ufE)

2023-12-08 (불탄다..!) 20:50:46

>>218 구질구질해 경진주

221 혜우주 (wMiKgnxi3Y)

2023-12-08 (불탄다..!) 20:51:09

아지주가 해냈다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

222 아지주 (D7lXr69ufE)

2023-12-08 (불탄다..!) 20:51:42

헤헤

223 ◆TMmm6tsoPA (A6gCyp7.xE)

2023-12-08 (불탄다..!) 20:51:44

어서 오세요! 이지주! 경진주! 아지주! 그리고 그 외에 계시는 분들!
잠깐 뭐하고 오면 시간이 지나가고 레스도 쌓여있고...아. 오늘도 평화로운 모카로군요!

224 경진주 (HNBeHaiQgw)

2023-12-08 (불탄다..!) 20:51:45

>>220 왜 차는사람마냥 말해

모두 안녕 그리고 잘가..

225 수경주 (UnQdU76dv.)

2023-12-08 (불탄다..!) 20:52:14

https://ibb.co/3WVFtG8
https://www.neka.cc/composer/13065

아지주가 만들어낸 다이스값이 네카를 올리게한다.(?)

226 ◆TMmm6tsoPA (A6gCyp7.xE)

2023-12-08 (불탄다..!) 20:52:26

.dice 1 24. = 1

227 ◆TMmm6tsoPA (A6gCyp7.xE)

2023-12-08 (불탄다..!) 20:52:41

다음 판 주인공은 한양이로군요! 뭘로 해볼까! 이번엔!

228 유이지주 (yjcyK8q.B2)

2023-12-08 (불탄다..!) 20:52:53

>>211 안녕하세요.
아뇨… 아직이랍니다.

229 애린주 (sXhrHu1f/E)

2023-12-08 (불탄다..!) 20:53:27

나는 허접이엇서... (작아짐)

230 아지주 (D7lXr69ufE)

2023-12-08 (불탄다..!) 20:53:45

>>225 누구야?

>>224 찰거니까(경진주 궁뎅이 차기)
어이 보내지마

231 ◆TMmm6tsoPA (A6gCyp7.xE)

2023-12-08 (불탄다..!) 20:53:57

침착하게 야광봉을 흔들면 되는거로군요! (야광봉 흔들기)

232 아지주 (D7lXr69ufE)

2023-12-08 (불탄다..!) 20:54:21

>>229 앨리스 대신 물약을 잘못 먹었군(복복봑봑

233 애린주 (sXhrHu1f/E)

2023-12-08 (불탄다..!) 20:55:19

경진주 아냥~~~

234 수경주 (UnQdU76dv.)

2023-12-08 (불탄다..!) 20:55:25

글에서 소형이라고 지칭되는 과거사 인물이네요. 조각글에서 이불뒤집어쓴....

235 아지주 (D7lXr69ufE)

2023-12-08 (불탄다..!) 20:55:39

어떤 과학의 하냥하냥~♡
어떤 과학의 탈모기꾼

236 청윤주 (nH3Ide.yKE)

2023-12-08 (불탄다..!) 20:56:47

소형이도 귀엽네요..!

237 애린주 (sXhrHu1f/E)

2023-12-08 (불탄다..!) 20:57:46

>>232 감히 나를 봑봑이해서...? (봐봑봑 봑봑봑봑 봐악 봑봑 봐봑봑 봑 봑 봑봑봑 YEE)

>>234 ㄴㅇ0ㅇㄱ 수경이네 모브!!! 모브쨩!!! (복복복복복복복복)

238 아지주 (D7lXr69ufE)

2023-12-08 (불탄다..!) 20:58:34

>>237 (머머리 됨)

239 ◆TMmm6tsoPA (A6gCyp7.xE)

2023-12-08 (불탄다..!) 20:59:02

>>235 후자로 제목을 짓고 이름에다가 아지주가 이것으로 꼭 해달라고 했습니다! 라고 쓰면 되는거 맞죠?

240 애린주 (sXhrHu1f/E)

2023-12-08 (불탄다..!) 21:00:16

>>238 머머리 아지지 짤 준다고? 감사합니다. (?)

241 수경주 (UnQdU76dv.)

2023-12-08 (불탄다..!) 21:00:38

아. 참고로 소년이에요.

242 아지주 (D7lXr69ufE)

2023-12-08 (불탄다..!) 21:00:43

>>239 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아... 안돼...(안돼)
내이름은 빼줘(그거로 제목 짓지 말라고는 안함)

243 아지주 (D7lXr69ufE)

2023-12-08 (불탄다..!) 21:01:14

situplay>1597027178>240 안줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머머리는 애린이가 귀여워

>>241 오 예쁜 소년

244 아지주 (D7lXr69ufE)

2023-12-08 (불탄다..!) 21:03:37

일퀘해야돼서 12시까지 깨있어야 하는데 너무 졸리다
일상을 하면 덜 졸리려나

245 ◆TMmm6tsoPA (A6gCyp7.xE)

2023-12-08 (불탄다..!) 21:04:00

무슨 소리죠? 아주 중요하게 강조까지 해서 달아두도록 할게요! 하하핫! (나쁨)

246 아지주 (D7lXr69ufE)

2023-12-08 (불탄다..!) 21:04:46

>>245 봐줘... 그럼 아지주 이제 어장에 못와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

247 동월주 (8ffv8ChyVg)

2023-12-08 (불탄다..!) 21:04:54

>>215 헉 그럼 바로 10개 채우잖아!!!! :0 몇개나 채워야 상품을 주나요!!!!!!!
헤헤헤 정전기 장난 못참지!!! 점례 머리에 정전기 일으켜서 다 띄워버릴거다~~ (안됨)
앗 그렇군 겨울엔 오레오 빗질도 조심해야겠어... 🤔
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜요 그래도 점례 말 잘하잖아!!! 우리 점례 똑또케요!!!
핫하하 다이스가 작구나!!!!!!!

>>216 (어질) 순한맛이랑 매운맛 하나 고르시죠!!!!!! (둘다가 아닌 이유:100이 아님) (추잡)

>>214 >>218 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경진주 작은 다이스래요~~~~ (놀림) (못됨)

>>219 다이스 걸기만 해도 유죄냐구요 ^-ㅜ 흑흑 그래도 재밌는 글로 찾아와주실거라 믿습니다... ^^

>>225 꺄아악 나 봐따 귀 여 워!!!!!!!!!!!! (랜선 복복이)

248 아지주 (D7lXr69ufE)

2023-12-08 (불탄다..!) 21:06:13

>>247 야이 사기꾼아!!!!

249 동월주 (8ffv8ChyVg)

2023-12-08 (불탄다..!) 21:07:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에헤이 농담농담
순한맛 : 내가 널 도와줄게
매운맛 : 날 잊어줘

입니다!!!!!!!!!!!!!!! 이유는 안물어봤으니 말 안해드림!!!!!!!!!!!!!!

250 아지주 (D7lXr69ufE)

2023-12-08 (불탄다..!) 21:07:39

60이상 85이상이잖아 둘다 내놔!!!

내가 오늘 엘리베이터에서 뉴스를 봤는데
수능 전국 수석, 대구 전체 고등학교 수석이 한 고등학교에서 나왔대
그런데 그거 같은얘기 아냐?

85이상 60이상이 한 다이스에서 나왔대
같은 얘기 아냐?

251 혜우주 (wMiKgnxi3Y)

2023-12-08 (불탄다..!) 21:07:53

>>247 당장 휴가 끝나고부터 캡사이신 한사발 들어간다 딱대 동월주^^

252 아지주 (D7lXr69ufE)

2023-12-08 (불탄다..!) 21:09:04

>>249 도와준다고 하면 화낸다고 ?왜?
날 잊어줘는 화낼만도 한거 같은데

도와준다는건 아지가 쉽게 할만한 말인데
괴이 관련한 상황에서만인가

253 ◆TMmm6tsoPA (A6gCyp7.xE)

2023-12-08 (불탄다..!) 21:10:57

그럼...책을 한권 읽고 있지만 그럼에도 9시 오늘은 금요일. 이제 주말.
멀티나 한번 구해볼 생각으로 일상 가능을 꽂아둘게요! 물론 꼭 돌려야하는 것은 아니니까..스루하셔도 무방해요!

덧붙여서 자정에 암흑냄비 공지 하나 올릴 예정이에요! 자세한 것은 거기서!

254 아지주 (D7lXr69ufE)

2023-12-08 (불탄다..!) 21:11:35

(일상칼 만지작)(찌를까말까 고민중)

255 아지주 (D7lXr69ufE)

2023-12-08 (불탄다..!) 21:13:03

>>253 은우랑 세은이중에 누구를 내보내고 싶어?(되물음안됨 택1 답변필수)

256 청윤주 (nH3Ide.yKE)

2023-12-08 (불탄다..!) 21:13:20

https://www.neka.cc/composer/13065

수경주 네카로 만든 청윤이?
끝.