>1597027178> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 89.공포의 특수부대 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-08 01:12:30 - 2023-12-09 18:37:19

0 ◆TMmm6tsoPA (A6gCyp7.xE)

2023-12-08 (불탄다..!) 01:12:30

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597027157

바다 이벤트:situplay>1597026085>541

155 수경주 (UnQdU76dv.)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:32:18

일상도 멀티로 구하고...

오늘까지는 덤벼라. 도 유지되고 있으니까요

156 아지주 (/xyVHx7g3s)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:34:42

>>154 그래? 그렇군 고마워
내가 그림 보여주는 사람이 별로 없어서 궁금했어 ㅋㅋ

157 청윤주 (nH3Ide.yKE)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:36:34

>>150 딱히 그런 생각은 안들던데요!

158 아지주 (/xyVHx7g3s)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:37:13

>>157 그렇군 고마워!

159 현서주 (q8hvCVKCsM)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:37:29

희야주 어서오는거야!!!

>>150 아직 못봐서 모르지만... 이런 질문을 하는 사람들은 대체로 잘그리는 사람들이었던거야!!!!
>>152 핏-짜... 핫소스를 뿌린 핏-짜... 갈릭디핑해서 도우 끝까지 먹는거야!!!

160 아지주 (/xyVHx7g3s)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:39:02

아 현서주는 아직 못봤군
언젠가 보여줄지듀 몰라!

161 동월주 (8ffv8ChyVg)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:40:24

>>150 키메라 말고 카메라 같습니다 (??) 완전 좋다큰 뜻!!!!!!!!!!!

>>152 아기검객ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리라주가 아기검객이라고 할때마다 귀여운 호칭이라 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헉 담요에 자장가에 덕배라니 잠을 안잘수가 업따 (?) 그래도 휴가동안은 잘 잤대요~~~ 이제 3년간은 푹 못자도 괜찮다ㅋㅋㅋ (동월:에반데)

162 현서주 (q8hvCVKCsM)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:40:47

아지주 그림볼때까지 숨 참는다!!! 흡!!!!

163 아지주 (/xyVHx7g3s)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:41:16

>>161 (카..메라?) 내 그림은 극사실주의였던거야(깨달음(?

164 아지주 (/xyVHx7g3s)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:41:52

>>162 아니 그러면 죽어!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고싶은게 있긴 있었는디
아무튼 오늘은 안된다

165 애린주 (sXhrHu1f/E)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:45:08

>>136 맥그리들도 머거! 단짠 맛있서! >:3!

>>138 헉, 쓰담으면 머리 나는거 아니엇서??? :0c
벗겨져라~~~ 머리리 머머리 벗겨져라~~~ (벅벅벅벅)

>>143 이잌... 황무지인 같은 장난꾸러기! >:3!
빔 먹지 맠ㅋㅋㅋ
생각해보니 점례네 모브들은 거의 실생활에 유용한 능력들만 가지고 있넹... 🤔
아보카도녀 빼고, (?)
점례베로스~~~ 어라, 근데 얘 이미 케르베로스 아니야? (??)
분노의 월월이 보고서 찌그러져서 사과하는 점례도 보고싶어지는군...
잌ㅋㅋㅋ 기대하지마 그런겈ㅋㅋㅋ

아직 집 아닌 참치들 무사귀환 하는 거야~~~
나도 이제 막 도착했다~~~

166 아지주 (/xyVHx7g3s)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:45:30

그리고싶던게
애린이 흰색 공주원피스 잠옷이랑
핑크색 무늬있는 7부로 걷은 투피스 바지 잠옷

그래서 애린이 잘때 뭐입는다고?

167 아지주 (/xyVHx7g3s)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:45:58

애린주 귀환 축하해

168 애린주 (sXhrHu1f/E)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:46:34

아지맨 그림 충분히 이뻐~~~ 실사에 가까우면서도 이쁘게 그리는거 쉽지 않거든!
내 그림이 이상한거임!! 암튼 그럼!

169 수경주 (UnQdU76dv.)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:46:35

전 맥그리들보단 오리지널이 더 괜찮더라고요

170 아지주 (/xyVHx7g3s)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:47:14

>>168 애린주 그림 귀엽고 예쁘던데
칭찬 고마워

171 수경주 (UnQdU76dv.)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:51:25

다들 어서오세요

다들 금손이십니다. 저는 흙흙이지만요

172 동월주 (8ffv8ChyVg)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:51:33

>>163 그러니 아지를 극사실주의로 그려서 내놓으시오 (안됨)

>>165 핫하하 걱정마세요 질리면 돌려드림 (?)
오오... 생필품같은 친구들... (??) 집에 한명씩 구비해두도록 해요~~ (홈쇼핑톤) 점례네 집에 구비하면 되나? 아보카도... 도 어떻게 보면 생필인 아닌가?
어라, 어떻게 생각하면 그렇기도 하네... 이미 점례베로스인 점례... 🤔🤔
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ월월이 화나게 하시려구요? 그거 간단한 방법 있는데... 알려드릴까? :3 (무해한 웃음)

집도착이라니 수고하셔따~~~ (복복복복)

8시인데 다들 얼렁 집들어가요!!!!!!!! 금요일인데 놀아야지!!!!!!!!!!!!!!!!!

173 동월주 (8ffv8ChyVg)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:52:27

>>171 ??? (수경주 그림들 생각해본다) 당신... 내 손을 흙흙을 넘어 녹슬어서 풍화된 손으로 만들 셈이에요...? (??)

174 혜우주 (wMiKgnxi3Y)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:53:28

흙손 하나 추가요

175 아지주 (/xyVHx7g3s)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:54:30

화나게 어떻게 하는데?

176 아지주 (/xyVHx7g3s)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:54:56

혜우주 하이
혜우주 그림도 귀여운데 왜그래

177 혜우주 (wMiKgnxi3Y)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:57:45

나도 그거 구도짤이나 이메레스 대고 그리는거라구
깡으로는 선도 제대로 못 그어

178 동월주 (8ffv8ChyVg)

2023-12-08 (불탄다..!) 20:01:11

>>174 🤔🤔🤔🤔 나는 역시 녹슬어서 풍화된 손이었군...

>>175 순한맛이랑 매운맛이 있습니다!!!!!!! (뎅굴뎅굴) (동문서답)

179 수경주 (UnQdU76dv.)

2023-12-08 (불탄다..!) 20:03:31

트레짤로 그린 거니까요...

180 애린주 (sXhrHu1f/E)

2023-12-08 (불탄다..!) 20:04:19

>>166 점례 잠옷? 그건 왜? :3c
만약 파자마파티 같은데 간다면 북실북실하지만 통기성은 좋은 잠옷이라던가 트임도 없고 비치지도 않는 네글리제지만 >:3!
분홍색 조와~~~

>>169 먹어봤군아~~~ >:3!
난 맥머핀이 좀 짜게 느껴지더라구~~~ 그래서 쩔수없이 맥그리들 먹지~~~

저녁 좀 만들고 올게!!! 반응 못해서 미안!!!!

181 동월주 (8ffv8ChyVg)

2023-12-08 (불탄다..!) 20:04:22

트레짤도 그림을 잘 그리니 할 수 있는거라구요!!!!!! 저 보십셔 트레짤 이메 있어도 맨날 헤롱거리다가 꺼버리는걸!!!!!! (오열)

182 태진주 (5eqPbSC3uo)

2023-12-08 (불탄다..!) 20:05:03

으어어억... 감기 기운이 아주 달달하군요

다들 반갑습니다

183 청윤주 (nH3Ide.yKE)

2023-12-08 (불탄다..!) 20:06:44

태진주 어서오세요!

184 혜우주 (wMiKgnxi3Y)

2023-12-08 (불탄다..!) 20:07:04

애린주 다녀와

>>181 에이 냥펀치나 먹어랏 (뚜쉬)

>>182 아프면 쉬어 태진주
어서오고

185 수경주 (UnQdU76dv.)

2023-12-08 (불탄다..!) 20:07:15

뭔가 약간.. 촉촉한 느낌이라서요.

저는 맥모닝 빵이 수분감 별로없이 바짝 구워져서 좋아하는 편이거든요.

186 수경주 (UnQdU76dv.)

2023-12-08 (불탄다..!) 20:07:32

다녀오세요 애린주

187 동월주 (8ffv8ChyVg)

2023-12-08 (불탄다..!) 20:13:44

애린주 맛있는거 만들고 오십셔~~~~

>>182 아니 감기라니 얼른 약먹고 쉬셔요...!!!!!!! 8ㅁ8

>>184 꺄 아 악!!!!!!!! (사망) 흑흑 어째서...... (눈물)

188 은우 - 혜성 (A6gCyp7.xE)

2023-12-08 (불탄다..!) 20:14:43

시무룩하게 말 끝을 흐리는 목소리가 들려왔지만 은우는 조금도 의심을 풀지 않고 빤히 혜성을 바라볼 뿐이었다. 그보다 얘. 이런 이야기를 좋아했었나? 지금까지는 이런 이야기는 딱히 하지 않았던 것 같은데. 단순히 기회가 없었던 것일까. 아니면... 이런저런 생각을 해보지만, 결국엔 자신하고는 이런 기회가 없었다는 것으로 그는 결론을 내렸다. 이러니저러니 해도 이런 곳에 단체로 놀러와서 저녁시간을 같이 보낸 적은 없었으며, 올해는 특히나 이것저것 많이 바빴으니까. 이 이야기의 주인공이 아니라, 관찰자 입장이라면 더 좋았을텐데... 라는 생각을 잠시 하긴 했으나 굳이 그는 그 사실을 밝히진 않았다.

"아니. 잠깐만. 좋은 이야기를 해준 것은 좋은데 갑자기 뭘 힘내라는거야. 뭔가 이야기가 점점 커지는 것 같지 않니?!"

에어버스터가 아닌 자신을 좋아하게 하면 된다는 말까지는 친구로서 매우 고마운 말이고 뿌듯한 말이었다. 하지만 힘내라니. 대체 뭘? 왜 하필 그 뒤에서 눈 가는 애에게 말을 걸어보라는 이야기가 나오는건데? 영문을 모르겠다는 듯이 그는 살짝 당황했다. 하지만 이내 헛기침을 여러 번 하면서 그는 다시 말을 이었다.

"뭔가 지금, 내 연애 상담 쪽으로 이야기가 바뀐 것 같지 않아? 알고 싶다고 해도, 그런 쪽이 아니라...그냥 순수하게 사람 대 사람으로 알고 싶은 것일 수도 있잖아! 아니. 설득력없는 거 알긴 아는데... 나는 딱히... 어흠. 쿨럭."

일부러 들으라는 듯이 헛기침 소리를 내며 그는 시선을 살며시 옆으로 치웠다. 아마 오늘 대화에서 처음으로 그가 당황하는 순간이 아니었을까. 어쩌면 이런 이야기에 그리 익숙하지는 않는 것일지도 모를 일이었다. 어쨌든 정신을 차릴 생각인지 그는 일부러 고개를 강하게 양 옆으로 흔들었다.

"나는 내 동기 혜성이가 그런 것을 추가해서 나에 대한 악평을 늘릴 이는 아니라고 생각하는데? 한양이나 철현이라면 또 모를까. 그러니까 아까 전에 한 이야기는 비밀이야. 진짜로. 하핫. 특히 후배들에겐 더더욱. 아니. 말해두는데 딱히 멋있게 보이고 싶다거나 그런 것은 아니고... 그걸 빌미로 이런저런 장난이나 짓궂게 나올 이들이 몇 명 머리속에 그려지거든. 희야도 안돼."

마지막 부분은 특히나 강조하듯 이야기를 하며, 그는 강하게 고개를 도리도리 저었다. 대체 머릿속으로 무슨 상상을 하고 있는 것일까. 그는 저도 모르게 몸을 파르르 떨었다.

"꽤 친하게 지내는 조합은 보이긴 하는데... 그게 연애적인 것인지, 단순히 친한 것인진 잘 모르겠어. 그러니까 전자로 생각할래. 후자로 생각해버리면, 지금 너와 내가 이렇게 이야기를 하는 것만으로, 혹은 우리 동기들과 친하게 있는 것만으로 묶어버리는 이들이 나와도 내가 할 말이 없어지니까."

그러다가 그는 아. 소리를 내면서 제 무릎을 탁 쳤다.

"무엇보다... 나도 후배들과 그렇게까지 많이 이야기를 나누고 그런 것은 아니거든. 사적으로 정말 아무것도 없을 때 따로 만난 애는 하나 있긴 하지만... 아. 참고로 그 애 아니야."

뭐가 아니라는 것인지. 맥락없는 말을 남기면서 그는 키득키득 웃음소리를 냈다.

/답레와 함께 갱신이에요! 금요일! 주말! Yes!

189 ◆TMmm6tsoPA (A6gCyp7.xE)

2023-12-08 (불탄다..!) 20:15:56

다들 좋은 저녁! 좋은 밤! 안녕하세요!

오늘은 신입분들을 위해 모카고의 질문을 하루종일 받아보도록 하겠어요. 신입 두 분은 궁금한 것이 있거나 다이제스트를 보고 이해가 안 가는 것이 있거나 이 드립이나 이런 것은 잘 모르겠어요! 하는 것이 있으면 얼마든지 질문해주세요!

없으면 없는대로 상관없다!

190 동월주 (QT1BN1fSDE)

2023-12-08 (불탄다..!) 20:17:27

캡하캡하!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 좋은 밤!!!!!!!!!!!!!!!!

191 ◆TMmm6tsoPA (A6gCyp7.xE)

2023-12-08 (불탄다..!) 20:18:03

동월주도 안녕하세요!

192 청윤주 (nH3Ide.yKE)

2023-12-08 (불탄다..!) 20:20:41

캡틴도 어서오세요!

193 아지주 (D7lXr69ufE)

2023-12-08 (불탄다..!) 20:22:24

situplay>1597027178>178 둘다 알려줘@!!!!

194 혜우주 (wMiKgnxi3Y)

2023-12-08 (불탄다..!) 20:22:28

>>187 (동월주 위에 식빵)(골골)

캡틴 어서와
시간 나면 웹박수 확인도 부탁해

195 아지주 (D7lXr69ufE)

2023-12-08 (불탄다..!) 20:23:38

situplay>1597027178>180 궁금한데 안알려줘서 그리려고 했지
근데 알았으니 호기심 해결이다
너무예쁘겠다

196 수경주 (UnQdU76dv.)

2023-12-08 (불탄다..!) 20:24:10

다들 어서오세요

197 ◆TMmm6tsoPA (A6gCyp7.xE)

2023-12-08 (불탄다..!) 20:29:06

>>194 확인했어요!

1 - 이런 이들 엄청 많으니까 상관없을 것 같네요!

2 - 능력에 대해서는 자유롭게 설정해도 괜찮아요! 레벨도 그렇게 해도 괜찮을 것 같네요. 네.

결론은 별 문제 없을 것 같아요!

>>192 청윤주도 안녕하세요!

198 혜우주 (wMiKgnxi3Y)

2023-12-08 (불탄다..!) 20:31:28

>>197 (엄지척) 고마워 캡틴!
하하하 스불재 시작이다

199 애린주 (sXhrHu1f/E)

2023-12-08 (불탄다..!) 20:36:14

>>172 특별히 병뚜껑 1000개에 사줄게. (?)
아보카도시... 정전기 유도능력도 생필품이 될수 있나...? :3c,
확실한건 오레오는 유라를 싫어할것... 먹을수 없는 아보카도니까 생필품 아님...
점례는 머리가 세개애오! 그래서 더 똑똑함! (죤)
월월이 화나게 하는 법... 강제로 병원에 디밀기 말구! >:3c

>>185 그건 인정~~~
맥모닝 보송송한 빵 맛있어~~~

세상에 태지니주 감기라니!!! 따시게 입고 약 잘먹고 물 잘 마시기!!! :0

200 애린주 (sXhrHu1f/E)

2023-12-08 (불탄다..!) 20:38:03

캡쨩 아뇽!!!
맙소사, 혜우주가 캡쨩이랑 암흑의 거래를 햇서...!!! 이제 난 울어버리고 말거야!!!

201 혜우주 (wMiKgnxi3Y)

2023-12-08 (불탄다..!) 20:39:17

>>200 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
울어라 애린주! 하히후헤호!

202 수경주 (UnQdU76dv.)

2023-12-08 (불탄다..!) 20:39:26

다른 맥모닝 아류들은 경험상 대개 빵이 수분감이 있더라고요.
그리고 약간의 신 향도요. 잉글리시 머핀 특인가..

203 수경주 (UnQdU76dv.)

2023-12-08 (불탄다..!) 20:39:39

다들 안녕하세요.

204 동월주 (8ffv8ChyVg)

2023-12-08 (불탄다..!) 20:41:48

>>193 흐음...... 🤔🤔 순한맛은 화를 별로 안내고, 매운맛은 화를 많이 내요!!!!!!!! (?)

>>194 크읏 움직일 수 없어졌다... (요지부동) 그치만 손은 올라가지!!!!!!! (복복복복복)

>>199 병뚜껑 1000개... 🤔 거기에 점례쿠폰도 찍어주나요? (대체)
찌릿찌릿하니까 쓸모가 많지 않을까요! 예를 들면 누구 놀려먹을때라던가!! (아님)
오... 오레오도 노잼을 싫어하는건가? (?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 밝혀지는 점례의 우등생 비설... (아님)
아니 병원에 들이미는건 분노가 아니라 공포에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과호흡이라구!!! 물론 나오면 극대노겠지만... ;3

핫하하 순한맛을 알고싶으면 60 이상, 매운맛은 85 이상이다!!!!!! 덤벼봐라!!!!!!!!!!!!

205 혜우주 (wMiKgnxi3Y)

2023-12-08 (불탄다..!) 20:43:08

>>204 (골골골골)(부비쟉)
어허? 다이스를 걸었겠다?
.dice 1 100. = 48
끝.