>1597027178> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 89.공포의 특수부대 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-08 01:12:30 - 2023-12-09 18:37:19

0 ◆TMmm6tsoPA (A6gCyp7.xE)

2023-12-08 (불탄다..!) 01:12:30

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597027157

바다 이벤트:situplay>1597026085>541

104 애린주 (sXhrHu1f/E)

2023-12-08 (불탄다..!) 18:30:04

앚이주 아냥~~ (토끼킥)

오... 상담을 안좋아하는 수경이... (메모)

105 동월주 (QT1BN1fSDE)

2023-12-08 (불탄다..!) 18:30:21

>>97 핫하하 이번엔 이지주와 구분하기 위함이다!!!!!!!!! (?)

>>99 그렇다면 새틀라이트 빔도 쓸 수 있는게 아닌가!!!!!!!! (아님)
크윽... 어쩔 수 없지!!!!!!! 지나간것엔 연연하지 않으니 앞으로 두고보자 애린주!!!!!!!!! (악당톤)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아마 할걸요? 공중에사 백덤블링 한번 할지도 모름!!!!!!!
고장난 점례..... (나쁜 쪽이 아니라면 왠지 보고싶다 🤔🤔🤔🤔)
몇가지 있습니다!!!!!!! 가장 대표적인게 '남들보다 100배 못하니 100배 더 노력해야 한다' 라는 강박증 비슷한 거려나요!!!!!!!!! 디스트로이어전으로 인해 좀 더 강해졌죠!

106 서 한양 - 훈련 (gmU8UsdIEc)

2023-12-08 (불탄다..!) 18:31:21

>>0

드디어 바다에 들어간 서한양!

그러나 수영을 하는 것은 아니었다.

바로 서핑을 하고 있었다. 서핑보드 위에서 능숙하게 중심을 잡는 서한양. 밸런스가 매우 좋은 서한양은 얼마 타보지도 않았음에도, 잔잔한 파도 위를 가로지르고 있다.

"어?"

그런데 갑자기 밀려오는 커다란 파도. 과연 저 파도를 탈 수 있을까?

"쌉가능이지."

어어..타긴 탔다. 그런데 능력을 사용해도 좀 티가 안 나게 사용하지 그랬어. 파도 위를 뚫고 비행하면 어떡해. 본인의 시점에서는 모르는지, 능숙하게 파도를 탄 것처럼 보인 줄 알고 좋아하고 있다.

107 동월주 (QT1BN1fSDE)

2023-12-08 (불탄다..!) 18:34:28

하냥주 어섭셔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

108 수경주 (UnQdU76dv.)

2023-12-08 (불탄다..!) 18:35:09

어서오세요 한양주

109 유이지주 (yjcyK8q.B2)

2023-12-08 (불탄다..!) 18:40:03

수경주 동월주 아지주 애린주 안녕하세요.
인사 뺏겨버렸어요…

110 수경주 (UnQdU76dv.)

2023-12-08 (불탄다..!) 18:43:17

적응하시는 게 좋을지도 모릅니다(?)

111 동월주 (QT1BN1fSDE)

2023-12-08 (불탄다..!) 18:43:45

앚이주라면 적응해야지..... (??)

112 애린주 (sXhrHu1f/E)

2023-12-08 (불탄다..!) 18:44:27

>>105 포톤레이저 같은 능력이었다면 가능했을지도... 🤔🤔🤔
후일을 도모하는 악당 기여어~~~ 마치 다음번에도 꼭 만나겠다는거 같아~~~ (복복복복복복복복복복복복복복복복)
ㄴㅇ0ㅇㄱ 공중 백덤블링까지 하다니, 그정도 피지컬이 되니까 괴이도 때려잡은 거군아~~~ 고장난 점례를 가장 쉽게 볼수 있는 법은 머리 마구마구 쓰담으면 돼~~~ (?)
호오... 몇가지씩이나 있는데다가 강박증도 있다라...
무언가에 집착하는것 같다던 진단결과는 역시 사람이 한거였군... (??)

파도 위를 나는 하냥이 대다내~~~ 파도를 앞질럿서!!!
하냐냥주 어솨~~~

113 애린주 (sXhrHu1f/E)

2023-12-08 (불탄다..!) 18:45:29

아지주면 몰라도 앚이주는 자주 뺏어갈거야 아마~~~ :3~ (???)

이지주 기여어~~~ (와바바바바바바바바바바박)

114 아지주 (/xyVHx7g3s)

2023-12-08 (불탄다..!) 18:45:36

서핑인듯 아닌듯 서핑같은

>>109 이지주 인사 내가 쌔비지

115 수경주 (UnQdU76dv.)

2023-12-08 (불탄다..!) 18:46:27

진단용 다이스

.dice 1 100. = 55
%

116 애린주 (sXhrHu1f/E)

2023-12-08 (불탄다..!) 18:48:24

>>115 :0c

117 유이지주 (yjcyK8q.B2)

2023-12-08 (불탄다..!) 18:50:07

한양주 안녕하세요.

그렇겠죠.
이름 비슷하니까요.

118 수경주 (UnQdU76dv.)

2023-12-08 (불탄다..!) 18:52:55

수경, 어서오세요.
오늘 당신이 표현할 대사는...

1. 『왜 나야?』
저인 이유를 알기 어렵습니다.

2. 『고독해』
(당신은 그것을 말로 표현하는 타입이 아닙니다.)

3. 『한 번 더 말해줘』
한 번 더 말해주시길 바랍니다.

당신만의 개성을 듬뿍 담아서 표현해주세요!

#당신의_대사 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/893740

노잼 55%

119 애린주 (sXhrHu1f/E)

2023-12-08 (불탄다..!) 18:54:19

오오... 담백한 말 안에서 진귀한 보석을 발견해서...
이정도가 노잼도 55%면 예스잼은 어느정도인 걸가...

120 수경주 (UnQdU76dv.)

2023-12-08 (불탄다..!) 18:56:03

에. 어째서 보석

121 애린주 (sXhrHu1f/E)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:00:59

고독을 말로 표현하지 않는다는 것! >:3 (아무튼 맛있게 먹고 있음)

122 수경주 (UnQdU76dv.)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:02:11

예스잼이면 티나는 지점의 행동변화나... 그런걸 짚었을 수도 있다.라고 생각합니다.

123 동월주 (QT1BN1fSDE)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:03:54

>>112 그랬다면 월월이가 무슨 일이 있더라도 더발아를 탈취했을 것... 🤔🤔🤔
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ틀린말은 아니지!!!! 다음에도 꼭 만날것이다 점례순이!!!!!!!! (이거아님)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치만 얘 옆구리 민감한걸... 살짝만 콕 찔러도... (이하생략) 오호 그렇구만... 다음에 만나면 꼭 시도해볼것... (메모)
맞워요 그래서 진단한테 소름 돋아버렸잖아... (옆눈) 다른 사람들이 순살치킨 됐다는 이야기를 거기서 깨달았서...

124 리라주 (e6g.T2KDXQ)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:05:44

너 무 졸 려
아까 왔다가 그냥 사라져버렸네 코뿔소들 안녕 저녁 먹었니!!

125 동월주 (QT1BN1fSDE)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:12:16

리라주 앙 영!!!!!!!!!!!!!!!!!

집 도착했다아아앗!!!!!!! 저녁은 고민좀 해보겠습니다!!!!!!!!!!!

126 수경주 (UnQdU76dv.)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:16:31

다들 어서오세요. 저녁.. 간단하게 먹었습니다.

127 애린주 (sXhrHu1f/E)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:17:01

>>122 호오... 과연... 노잼일 수록 꽁꽁 숨겨져있는 거구나! 이해했다! >:3c

>>123 잌ㅋㅋㅋ 쏘지 말라고 뺏는 거냐몈ㅋㅋㅋ
하긴, 아보카도가 노잼이 아니었다면 먹고 입에서 빔 했을지도...
대신 다른 애가 해줄 거래. (?)
점례순이는 또 머얔ㅋㅋㅋ 최종체인 거냐궄ㅋㅋㅋ
점례, 점순이, 애린이 삼위일체... 융합체... 으악, 케르베로스다!!!!
오호대장군... 옆구리 민감하다라... 🤔🤔🤔🤔
나는 순살치킨 단골이야~ 그래서 큰 수고 없이 먹는 것도 좋아하지. (??)

>>124 리라주 아뇽~~~ 피곤했나보구나~~~ (담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰)

128 유이지주 (yjcyK8q.B2)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:17:07

리라주 안녕하세요.
아직 먹지 않았어요.

129 현서주 (q8hvCVKCsM)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:17:33

다들 좋은저녀어어어억!!!!!!

130 리라주 (e6g.T2KDXQ)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:18:25

월주 수경주 앙영~~!!! 월주 집 잘 도착했다니 다행이고 수경주 식사 했다니 잘했다!!

후...... 연어하다 월이 훈련레스 보고 기절 했잖아 월아!!!!!!!!!! 따흐흑

131 청윤주 (nH3Ide.yKE)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:18:35

모두 좋은 저녁이네요!

132 애린주 (sXhrHu1f/E)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:19:04

난 저녁으로 파스타~~~
당연스럽게도 내가 만들어야 하지만... (쮸글)

현서주도 쫀저야~~~ (담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰)

133 아지주 (/xyVHx7g3s)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:19:07

청윤주 좋은 저녁이야(복복복

134 리라주 (e6g.T2KDXQ)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:19:39

애린주 이지주 현서주도 안녕~~!!! 저녁 안 먹은 사람들은 얼른 챙겨먹자!!!(애린주 쓰담쓰담에 뽝실뽝실해짐)
왜 이렇게 졸린지 모르겠어 막 눈이 감겨 금요일인데!! 크윽 안돼 버텨 눈꺼풀

135 리라주 (e6g.T2KDXQ)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:20:17

애린주 파스타 먹는구나! 오늘은 무슨 파스타 먹을거야??
청윤주 어서와~~!!! 아지주도 안녕!!!

136 수경주 (UnQdU76dv.)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:22:32

다들 어서오세요.

내일은 좀 일찍 일어나서 맥모닝 먹을까.. 싶네요.

137 아지주 (/xyVHx7g3s)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:22:42

나고 졸려
오늘 너무 바빴어
하지만 밖이야

138 현서주 (q8hvCVKCsM)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:22:51

저녁은! 다들 챙겨먹으라구!!! 나는 오랜만에 피잇짜!!! 를 먹을 계획이라는 것이야!!!
그나저나 애린주의 이 격렬한 쓰담... 마찰열을 발생시켜 머리털을 가져가려는 책략임에 틀림없다(?)

139 애린주 (sXhrHu1f/E)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:23:27

유독 졸린건 금요일이라서 그랭... (?)
오늘은 버섯돌이 파스타야~~~ 베이스는... 아직 고민중... :3c...

청윤주도 아녕!!! (복복복복복복복복)

140 유이지주 (yjcyK8q.B2)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:24:42

현서주도 안녕하세요.

141 현서주 (q8hvCVKCsM)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:24:46

아지주 도대체 어째서...!!! 얼른 집으로 가는거야!!!

142 리라주 (RrOBK3ZKeg)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:24:58

>>136 맥모닝 좋지~~ 나도 수경주 말 들으니까 오랜만에 먹고싶다!

>>137 고생이 많았다 아지주야 복복복복... 금요일이 왜 이렇게 팍팍한지🥲 아직 밖이야? 얼른 집가서 쉴 수 있길

>>138 핏짜!!! 맛있겠다!!!! 무슨 피자 먹을거야!!

143 동월주 (QT1BN1fSDE)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:24:59

>>127 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러고 자기는 쏘려고 하겠지... 평지 찾아서 일단 쏴제낄것임... (나쁨)
오. 입에서 빔이라니 무조건 먹는닷!!!!!!!! (한입컷)
으악 점례의 케르베로스!!! DX 근데 귀여울것 같으니 통과입니다. (??)
그러므로 한두번쯤은 추천하지만, 계속 찌르면 분노의 월월 슬라이딩을 먹을 것입니다? (???)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 애린주 순살치킨 되는거 자주 봤다... 🤔🤔🤔 오늘도 기대하지!!!!!! (안됨)

>>130 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평소의 월이입니다!!!!!!!! 쟤 평소에도 잠 제대로 못자는 녀석임!!!!!!!! (나이빨로 버티고있다 카더라) 아마 저러다가 누구랑 마주치면 당황할텐데, 그래도 저상태의 월이 외로운 상태라 졸린거 아니면 옆에 있어달라 할수도... 🤔

오신분들 모두 안녕하세요!!!!!!!!!!!!!!!!

144 현서주 (q8hvCVKCsM)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:25:35

이지주도 안녕안녕인거야!!!

145 청윤주 (nH3Ide.yKE)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:26:24

아이고 아지주.. 고생 많으시네요..!

146 현서주 (q8hvCVKCsM)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:27:09

피잇짜 종류는 아직 고민중인거야...!!! 보통은 치즈나 페퍼로니같은 근-본 라인이기는 한데!!! 가끔은 토핑이 가득하게 들어간 코리안 스타일 핏-짜도 땡겨서!!!! 아직 못고른거야!!!

147 아지주 (/xyVHx7g3s)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:28:25

오늘 헬스장도 가고 일상도 돌리고 하려고 했는데 쥼 무리다 ㅋㅋㅋㅋ
이따 집 들어가고 자고 새벽에 일어나서 일상 구할지고 몰라!
걱정 고마워

148 수경주 (UnQdU76dv.)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:28:44

조금 배고파서 생각난 걸지도 모르겠습니다

149 희야주 (OqlFrdSM9I)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:29:20

갱시인
갱시인
개앵시인

150 아지주 (/xyVHx7g3s)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:29:42

아 뜬금없는거 아는데 나 궁금한거 있음

나의 LD그림 좀 키메라같아?
얼굴은 실사 아닌데 몸은 실사체라서

151 아지주 (/xyVHx7g3s)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:29:53

희야주 하이

152 리라주 (RrOBK3ZKeg)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:30:10

>>139 그런 건가 피로가 쌓이고 쌓여서 지금 폭발하는 것인가...!!!(깨닫)
버섯돌이구나 맛있겠다~~ 파스타랑 버섯은 찰떡궁합이지 맛나게 먹는거야!!

>>143 하아아 아기검객아......... 안되겠다 당장 옆에 있어줘야지 담요 덮어주고 자장가 틀어주고 덕배도 데려와야만 해 동월이 절 대 힐 링 시 켜
고딩때가 제일 졸린데 잠을 잘 못 잔다니 흑흑...

>>146 그렇구나!! 다 맛있겠다 헤헤헤 핫소스도 같이 먹어주는거야~~ 나도 피자... 조만간 먹어야지...😋

153 수경주 (UnQdU76dv.)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:31:36

어서오세요 희야주.

154 리라주 (RrOBK3ZKeg)

2023-12-08 (불탄다..!) 19:31:55

햐주 안녕~~!!! 어서오는거야!!

>>147 >>150 복복뽀뽀다 잠은 중요해 운동도 중요하지만 수면이 제일 중요하니까 푹자는거다!!
그리고 전혀
완전 아름다운데
최고의 그림이야
끝.