>1597027135> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 87.여름하면 떠오르는 것은? :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-06 18:22:56 - 2023-12-07 20:13:23

0 ◆TMmm6tsoPA (UAiMOE7qps)

2023-12-06 (水) 18:22:56

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597027112

바다 이벤트:situplay>1597026085>541

563 아지주 (890NR8gvHo)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:50:58

디스트로이어 볼수록 성격 좋아 ㅋㅋㅋ

564 경진주 (3k8nmZ44mk)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:51:21

>>553 그냥 둘다 광긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

565 동월주 (o0kJpHHRZM)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:51:55

>>536 좋아하는 사람 카테고리라니 동월아 그래도 헛살지는 않았구나 (?)
동월 : (이걸 먹고 어떻게 버티는거지) (여전히 파이어 브레스)
그치만 해준사람 정성을 생각해서 울면서 전부 먹는대요... (그리고 아주 약간의 도전정신이 곁들여진)

>>539 으 악!!!!! (양손들기) ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 거리 생겼다... 혜우우우우... (우는소리) (??)

566 경진주 (3k8nmZ44mk)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:52:17

하 블크 리더도 잘생겼었는데 찌질하게 동료 버리는것까지 완벽했어 내취향 저격

567 혜우주 (peL6I3ncTw)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:52:24

>>560 음
다 정답인데?(?)

568 아지주 (890NR8gvHo)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:53:13

블크 리더 잘생겼었어?
흑밯흑안에 장발인가 그럈던거밖에 기억아 안나는대

569 ◆TMmm6tsoPA (/XMstgXR0A)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:53:22

Q.디스트로이어 아저씨를 보고 싶어요! 어떻게하면 되죠?

A.지금 은우의 섬에서 인첨공과는 반대 방향으로 수영을 하던지 헤엄을 치던지 배를 타던지 질주하세요. 그러면 짜잔. 놀랍게도 3일 안에 디스트로이어가 당신에게 찾아옵니다!

570 아지주 (890NR8gvHo)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:53:39

>>567 뭣
아지 충격받는 소리 여까지들린다

571 성운주 (1obPDCepFw)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:53:40

>>558 일단 저지먼트 부원이면 초기호감도가 잘 올라가요~ 아지도 성운이한테 살갑게 굴어서 친해졌고, 혜우도 처음엔 깐깐하고 데면데면했는데 두어번 쓰담담이랑 뜬금없이 프리허그 하는거 받아줬더니 내적친밀도 많이 올라갔구요, 대표주자가 리라..

>>559 매운냄새가 풍기는 것만으로 싫은거구나...!
동월이한테 복수할땐 혜우한테 미리 말해줘야겠네요 오늘 주방에서 좀 매운냄새 날거라구...

572 ◆TMmm6tsoPA (/XMstgXR0A)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:53:43

>>568 정말 옛날에 픽크루로 이미지를 보여준 적이 있긴했지요!

573 혜우주 (peL6I3ncTw)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:53:50

>>565 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그건 내 울음소리야! 따라하지마! (냥펀치)

574 경진주 (3k8nmZ44mk)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:54:21

흉도 있었어 (중요) 캡이 잘생긴 네카 썼으니까 잘생긴거 아닐까 집착광공 그림체 네카였는데

575 아지주 (890NR8gvHo)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:54:39

헉 기억안나

576 경진주 (3k8nmZ44mk)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:55:07

situplay>1597027135>569 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탈북자 잡아오는 거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

577 유이지주 (U.XxR.rjc2)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:55:40

>>554 산책 해주시는 건가요?

578 아지주 (890NR8gvHo)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:55:55

situplay>1597027135>569 >>576 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

579 아지주 (890NR8gvHo)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:56:12

탈북자 진짜 (욕쓸뻔) 웃기네

580 성운주 (1obPDCepFw)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:56:30

>>565 성운: (말없이 동월이 앞에 커다란 머그잔에 우유 가득담아 놔주기..)
성운: (옆의 컵에 크림담아 놔주기) “정 어려우면 이거 섞어서 먹어···!”
(참고로 하바네로라고 해도 그렇게 많이 넣지는 않아서 매운 정도는 틈새라면과 핵불닭 사이 어딘가라네요)

>>569 그거 배그로 따지면 자기장밖으로 나가라는 거잖아요?!

581 ◆TMmm6tsoPA (/XMstgXR0A)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:57:08

>>576 디스트로이어:잡아오다니. 무슨 소릴 하는거지?
디스트로이어:사살이다. (진지)

헌터
이들은 인첨공의 기밀정보(초능력, 최첨단 기술 등)를 외부에 유출하려고 하는 자를 배제, 제거하는 것을 목적으로 활동한다. 학원도시를 빠져나가려 하는 강력한 능력자와의 교전 경험이 많고, 능력자에 대한 교전 수칙도 잘 세워져 있다. 특수부대 중 가장 강력한 것으로 알려져 있다. 안티스킬이 쓰는 최신형 파워드 슈트로 무장하고 있다. 설사 인첨공을 빠져나간다고 하더라도 끝까지 추적해서 없애버리고 그 기밀정보를 알게 된 이들도 확실하게 제거할 정도로 상당히 과격하다.

582 정하주 (M.MluUMMLU)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:57:17

눈을 감은지 30분째. 땀샤워하면서 일어남...왜 독감인데 뱃속이 듀ㅣ틀리는 기분일까.

583 성운주 (1obPDCepFw)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:57:31

>>577 이지랑 바닷가산책인데 마다할사람이 누가 있겠어요~
혜우라도 따라가지 않을까요

584 리라 - 랑 (JAiU7b3Pqg)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:58:24

situplay>1597027135>282

수학여행은 가 봤냐는 질문에 리라는 눈을 한 번 데굴 굴렸다가, 자신의 시선을 인지하고 잘 보이도록 손을 움직여주는 랑의 행동에 방긋 웃으며 제자리에 굳건히 자리하고 있는 반지를 응시했다. 주황빛 보석이 달빛에 반짝인다.

"당연히~ 아니죠! 이번이 태어나서 처음! 딱 그런 거 할 만한 시기에 일한다고 바빴으니까요. 언니는? 언니는 가 봤어요?"

비슷한 건 해 본 적 있지만 카메라를 의식하지 않을 수 없는—그럼에도 불구하고 의식하지 않는 척 연기해야 해서 두 배로 어려운—그룹 자체 컨텐츠 속 계산된 여행보다는 이쪽이 더 그가 그리던 여행에 가까웠다. 그리고 그건 좀 잘된 일인 거 같다. 장소가 특이하긴 하지만 제대로 학생의 역할이라고 할 만한 것을 수행하고 있는 건 사실상 지금이 처음이고, 그런 상황에서 온 단체 여행이기에 이만큼 즐거울 수 있는 것이다. 다른 때였다면 녹아들기는 커녕 겉돌았을지도 모르지. 상상만 해도 별로 유쾌하지 않다. 그런 건 한번 겪은 걸로 됐다.
리라는 손을 뻗어 랑의 반지에 박힌 보석을 손끝으로 살짝 톡 하고 건드려 본다.

"이것까지는 안 깨져서 다행이다. 저번에 엄청 위험했고, 아래에는 같이 못 갔으니까 많이 걱정했는데. 지금은 아픈 데 없죠?"

그로부터 몇 주의 시간이 흘렀지만 어떤 기억들은 뇌에 박제된 것처럼 때때로 꿈에 나오곤 했다. 그 기억들 안에는 당연히 랑도 있고, 그래서 신경쓰지 않을 수가 없다. 때문에 이미 지난 일이긴 해도 한번은 묻고 싶었다. 더 제대로 막아줄 수 있었다면 좋았을 텐데, 하는 후회는 여전하다. 물론 그는 최선을 다했다. 하지만 더 강한 사람 앞에서 한계는 명확했고 그건 결과적으로 패닉을 낳았다. 한쪽 눈을 안대로 가린 남자의 얼굴이 잔상처럼 피어오른다. 하늘에서 운석처럼 떨어지던 건물 파편도, 붉은 피도, 붉은색... 붉은 불길, 붉은 불의 뱀.
그만. 리라는 끝없이 이어지려는 생각을 끊어내기 위해 눈을 꾹 감았다가 떴다.

"어! 그건 연주하는 제가 멋있다는 뜻인가요? 하지만 오늘은 아직 연주 안 했는데~ 진짜 멋있어지려면 지금 한번 해야겠다."

이젠 아주 좋을대로 듣는다. 태연하게 말을 왜곡한(...) 리라는 랑의 어깨에 기댄 머리를 살짝 누르듯 부빈 다음 몸을 바로 세워서 우쿨렐레 케이스를 가까이 끌어왔다.

"들어줄래요?"

585 경진주 (3k8nmZ44mk)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:59:09

진짜 탈북이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죽기전 마지막 소원으로 디스트로이어 볼냠 해보고싶다고 하면 들어줘?

>>582 정하주 어떡하냐... 물 더 마시고 땀 한바가지 다 빼면 좀 나으려나 ㅠ.ㅠ 요즘 독감 쎄....

586 ◆TMmm6tsoPA (/XMstgXR0A)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:59:18

<<582 (토닥토닥) 몸이 아프면 어쩔 수 없는 거에요...

그리고 이지와의 산책은 은우나 세은이도 아마 조용히 같이 할 것 같은걸요! 물론 은우는 나란히 걷기보다는 조금 앞장서서 걸어갈 것 같지만!

587 경진주 (3k8nmZ44mk)

2023-12-07 (거의 끝나감) 01:00:15

산책하는 이지 달달한 음료수 사주고싶다

리라주 안녕~

588 ◆TMmm6tsoPA (/XMstgXR0A)

2023-12-07 (거의 끝나감) 01:00:16

>>585 디스트로이어:(멱살을 잡고 들어올리기)
디스트로이어:유언으로 받아들이마. (대충 뼈와 살을 능력으로 분리해버린다는 이야기)(리얼)

(절대로 안됨)

589 성운주 (1obPDCepFw)

2023-12-07 (거의 끝나감) 01:00:23

>>582 독감에 복통이 동반될 수도 있어요. 명치가 아프면 위 문제니까 제산제, 배꼽 위가 아프면 경련이니까 진경제를 먹으라고 하는데 집에 그런 약이 있기가 쉽지 않은데.. 진통제라도 없을까요

590 ◆TMmm6tsoPA (/XMstgXR0A)

2023-12-07 (거의 끝나감) 01:01:07

어서 오세요! 리라주!

591 성운주 (1obPDCepFw)

2023-12-07 (거의 끝나감) 01:01:21

리라주 어서오세요~

592 혜우주 (peL6I3ncTw)

2023-12-07 (거의 끝나감) 01:01:41

>>570 룰루루
혜우 진심은 나도 모른다네

>>571 (내적친밀도 올라간 것에 양심이 찔림)
그 얘기 들으면 그 날 저녁 내내 부엌하고 성운이 근처에도 안 갈듯

593 경진주 (3k8nmZ44mk)

2023-12-07 (거의 끝나감) 01:02:03

멱살 잡힘>스킨십>경진주 입장에선 profit!!

철벽이네 역시 npc ㅋㅋㅋ

594 아지주 (PQxlPRVb9M)

2023-12-07 (거의 끝나감) 01:02:22

아지 이지 산책간다고 하면 당연히 좋다고 따라나서는데 좀 시끄러움
아지한테 조용히 있고싶다고 하면 조용히 같이 갈수는 있음

595 혜우주 (peL6I3ncTw)

2023-12-07 (거의 끝나감) 01:03:25

이지랑 산책?
그런거 안해준다 혜우는 혜우의 길을 간다
그게 그냥 이지 옆이거나 근처일 뿐인 거다

596 경진주 (3k8nmZ44mk)

2023-12-07 (거의 끝나감) 01:03:30

하... 그림자 붉머녀 보고싶다...

597 아지주 (PQxlPRVb9M)

2023-12-07 (거의 끝나감) 01:03:32

퇴근이다
야식먹고 보고서 쓰고 잘까
일찍 일어나서 보고서 쓸까

598 아지주 (PQxlPRVb9M)

2023-12-07 (거의 끝나감) 01:03:48

situplay>1597027135>595 귀여워

599 혜우주 (peL6I3ncTw)

2023-12-07 (거의 끝나감) 01:04:07

근데 생애 마지막 소원으로 디스트로이어 볼냠하고 가는거면 딜교 쌉이득 아니냐

600 아지주 (PQxlPRVb9M)

2023-12-07 (거의 끝나감) 01:04:20

어~라 근데 비상등을 켜고 사람이 갈수도 있나?
출근전 봤던 비상등 켜진 차가 아직도 켜져있는데
알려줘야되너?

601 혜우주 (peL6I3ncTw)

2023-12-07 (거의 끝나감) 01:04:33

>>597 먹고 쓰고 자
중간에 잡담도 해

602 리라주 (JAiU7b3Pqg)

2023-12-07 (거의 끝나감) 01:05:08

디스아저씨 얘기하고 있었구나 마침 답레에서 딱 언급했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 텔레파시?(아님)

나는 디스씨 좋아 리라는 다시 만나면 덜덜 떨면서 노려보겠지만
친구들과 팔찌와 약의 원수(?)

다들 안녕! 아직 욱신거려서 곧 자러갈거 같긴 하다 오늘 잡담 맛있는데 아쉽군... 내일 다 나아서 올게...

603 아지주 (PQxlPRVb9M)

2023-12-07 (거의 끝나감) 01:05:14

아 전화번호가 없어
배터리 다되는거 아닌가

604 아지주 (PQxlPRVb9M)

2023-12-07 (거의 끝나감) 01:05:31

situplay>1597027135>601 그래!!!

605 혜우주 (peL6I3ncTw)

2023-12-07 (거의 끝나감) 01:05:56

>>602 얼른 다 나아서 와 리라주 (부빗)

>>603 그럼 그건 차주 업보인거야 그냥 가자

606 아지주 (PQxlPRVb9M)

2023-12-07 (거의 끝나감) 01:06:19

>>605 안됐군(종종걸음)

607 혜우주 (peL6I3ncTw)

2023-12-07 (거의 끝나감) 01:06:51

>>606 요시요시 (쓰담)
야식으로 뭐 먹을지나 고민하자

608 성운주 (1obPDCepFw)

2023-12-07 (거의 끝나감) 01:06:59

미리 푹 주무세요 리라주.. 아플 때는 자는 게 가장 잘 듣는 약이더라구요

>>592 당신이 선택한 애착인형이다 악으로 깡으로(후략

>>595 귀여워

609 ◆TMmm6tsoPA (/XMstgXR0A)

2023-12-07 (거의 끝나감) 01:07:47

어서 주무세요! 리라주! 몸이 아플땐 자야 하는 것이 맞는 법!

참고로 왜 약이 먹히지 않았냐...라고 한다면 디스트로이어는 초기의 물 공격에 베이긴 했지만, 그 이후는 모두 자신의 능력을 이용해서 자신에게 닿지 않게 만들었기 때문이랍니다.

그래서 그 시점에서 사실 디스트로이어에겐 큰 타격은 없었어요. (옆눈)

610 아지주 (PQxlPRVb9M)

2023-12-07 (거의 끝나감) 01:08:01

>>607 뭐지? 쓰담받았다 잫 모르겠지만 좋군

뭐 먹을까 흐음

611 혜우주 (peL6I3ncTw)

2023-12-07 (거의 끝나감) 01:08:37

저 마이웨이 산책폼이 뭐가 귀여운거지
이해할 수 없군

>>608 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 악깡버 해야 하는 쪽은 성운이랑 성운주일걸(?)

612 아지주 (PQxlPRVb9M)

2023-12-07 (거의 끝나감) 01:08:55

고양이 같아서 귀여워

613 ◆TMmm6tsoPA (/XMstgXR0A)

2023-12-07 (거의 끝나감) 01:09:17

뭔가 이것저것 많이 한 것 같은 디스트로이어.
하지만 놀랍게도 쓰러뜨린 것은 에어버스터 하나뿐...의외로 전적은 저 아래의 블랙 크로우보다 못한 것으로 드러나...(어?)
끝.