>1597027135> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 87.여름하면 떠오르는 것은? :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-06 18:22:56 - 2023-12-07 20:13:23

0 ◆TMmm6tsoPA (UAiMOE7qps)

2023-12-06 (水) 18:22:56

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597027112

바다 이벤트:situplay>1597026085>541

951 혜성주 (YDHpIKdRwA)

2023-12-07 (거의 끝나감) 19:37:19

>>948 노능력이야 노능력

헉 캡틴 그럼 정하주거 하는 김에 내것도 한번만 딸깍해줘

952 혜우주 (peL6I3ncTw)

2023-12-07 (거의 끝나감) 19:37:28

한양이 탈모 메타 계속 미는거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못됐다 증말

>>946 그건 맞으면 죽자나!

953 리라주 (XrcoJv.uF6)

2023-12-07 (거의 끝나감) 19:37:56

부쨩... 피구로 사람을 죽일 셈이야??? 이럴수가!!

954 ◆TMmm6tsoPA (/XMstgXR0A)

2023-12-07 (거의 끝나감) 19:38:02

>>949 처리했습니다! 그리고... 그럴 정도면 어서 쉬세요..(흐릿)

>>950 은우:왜 괜찮아야 하는거야?
은우:여기에 와서 안 괜찮은 일 가득이었는데 왜 괜찮아야 하는거야? (죽은 눈)

955 정하주 (M.MluUMMLU)

2023-12-07 (거의 끝나감) 19:38:28

아...아ㅏㅏ....미안하다 은우야 ㅠㅠㅠㅠ

956 혜우주 (peL6I3ncTw)

2023-12-07 (거의 끝나감) 19:38:39

아 근데 한양이가 아지 괴롭히는거 혜우가 보면
한양이 전신에 쥐 나게 한 담에 아지 데려갈듯
너 바보냐 왜 그걸 맞고만 있냐고 타박하면서

957 ◆TMmm6tsoPA (/XMstgXR0A)

2023-12-07 (거의 끝나감) 19:38:52

>>951 처리했습니다!

958 한양주 (ahhQnn2MX6)

2023-12-07 (거의 끝나감) 19:38:54

>>948
한양 : (계획대로) (의자에 앉아서 도리X스 먹으면서 지켜봄)

>>952
단신화 메타도 추진 중!

??:아지군, 이거 먹으면 키가 줄어든다던데..

959 수경주 (EbGoZQdN/k)

2023-12-07 (거의 끝나감) 19:39:00

다들 푹 쉬세요.

960 한양주 (ahhQnn2MX6)

2023-12-07 (거의 끝나감) 19:39:35

>>956
(아지가 먼저 괴롭힘)

961 혜성주 (YDHpIKdRwA)

2023-12-07 (거의 끝나감) 19:39:44

>>954 혜성:(토닥토닥)

962 혜성주 (YDHpIKdRwA)

2023-12-07 (거의 끝나감) 19:40:24

사실 제일 악마는 한양일거야

963 정하주 (M.MluUMMLU)

2023-12-07 (거의 끝나감) 19:40:40

그래도 나는! 어!그...의도는 좋았다구... 으음...은우야 해물라면 머글래?

964 혜우주 (peL6I3ncTw)

2023-12-07 (거의 끝나감) 19:41:58

>>960 혜우우는 그런거 안 따져
그냥 아지가 맞고 있으니까 한양이가 나쁜거임

965 성운주 (1obPDCepFw)

2023-12-07 (거의 끝나감) 19:42:12

성운: (모르쇠) (왜냐면... 진짜 아무것도 몰랐으니까)

966 리라주 (XrcoJv.uF6)

2023-12-07 (거의 끝나감) 19:43:23

ㅋㅋㅋㅋ
부쨩미안해............. 리라 종이 압수할게..................

하지만애들재밌게노는데

967 청윤주 (VR.uO4V4z6)

2023-12-07 (거의 끝나감) 19:44:17

>>945 그럼 3번이요!

>>946 청윤: 어.. 저도 죽을 것 같은데요..?

>>949 정하주.. 진짜 아프신 것 같은데 빨리 쉬시는게..

968 아지주 (1S/HeyG36.)

2023-12-07 (거의 끝나감) 19:44:49

situplay>1597027135>954 동월이가 잘못했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>956 헉 하냐냥한테?? 혜우 담 세구나
아지 그치만 공중에서 날아오는걸 어떻게 막아~~ 이러면서 억울해할듯

>>958 진짜 얄밉다 하필 도X토스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한양이한테 아지가 속지않는 날이 올까(은은

>>960 (맞긴함)(뜨끔)

969 아지주 (1S/HeyG36.)

2023-12-07 (거의 끝나감) 19:45:41

situplay>1597027135>964 (한양이가 맞을뻔했을때 혜우가 안 봐서 다행이다)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

970 혜우주 (peL6I3ncTw)

2023-12-07 (거의 끝나감) 19:45:50

>>965 성운주 >>931

>>968 아지니까 그 정도는 해주지
억울해하면 으이그 하고 흘겨보고선 머리 쓰담쓰담 해준다

971 혜우주 (peL6I3ncTw)

2023-12-07 (거의 끝나감) 19:48:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 봤어도 아지 편들어줄거긴 해
원래 떼껄룩은 편차가 심해

972 아지주 (1S/HeyG36.)

2023-12-07 (거의 끝나감) 19:48:49

>>970 (ᐡ ̥_ ̫ _ ̥ᐡ) << 이표정될듯
쓰담받고 금방 기운 찾아서
혜우한테 피구 끼라고 말하는 한아지(절대안할듯

973 아지주 (1S/HeyG36.)

2023-12-07 (거의 끝나감) 19:49:20

>>971 아니!!! 이렇게 일방적인 편들어주기

저번 일상에서 지뢰 안밟아서 참 다행이다(은은)

974 ◆TMmm6tsoPA (/XMstgXR0A)

2023-12-07 (거의 끝나감) 19:49:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 뭐 은우가 저렇게까지 될 것 같진 않으니까 안심하세요! 다들...

아무리 그래도 부원들에게 공기압축탄을 던지고 그러진 않아요! (옆눈)

975 혜우주 (peL6I3ncTw)

2023-12-07 (거의 끝나감) 19:50:44

>>972 그렇게 맞고도 계속하고 싶냐는 눈으로 보는 혜우우
지뢰... 이미 밟았다곤 생각하지 않나(?)

>>974 그럼 압축 안한 공기탄을 던질 수는 있다는거지? (날조)

976 수경주 (EbGoZQdN/k)

2023-12-07 (거의 끝나감) 19:51:51

>>967
"호불호? 당연히 있지?"
"물에 빠지는 거라던가? 그걸 드러내려 하진 않아"
"음~ 또 싫어하는 게 뭐가 있지? 밖은 필요한 거 외에는 전부 밀어넣으니까 떠오르는 게 늦어지네?"
"아 맞다. 나는 배가 불러서 둔해지는 것도 싫어."
고개를 흔들흔들하며 금방이라도 벽에 머리를 처박을 것처럼 벽을 힐끔거리며 말하는 T의 말을 조용히 듣던 사람은 고개를 끄덕였습니다.

"두려움일까요?"
"아니?"
단호한 대답을 한 T를 보는 그는 부드럽게 웃었습니다. T는 고개를 돌렸습니다.

977 성운주 (1obPDCepFw)

2023-12-07 (거의 끝나감) 19:51:58

>>970 네? 뭐.... 뭔가요 (오들오들오들)
.dice 1 100. = 40

978 혜성주 (YDHpIKdRwA)

2023-12-07 (거의 끝나감) 19:52:45

머? 부장이 부원들에게 공기탄 날린다고?

979 랑 - 리라 (cjp7xJZS8w)

2023-12-07 (거의 끝나감) 19:53:16

situplay>1597027135>832

생각해 보면 자신보다는 인첨공의 퍼스트클래스와 맞붙었던 리라 쪽이 좀 더 위험하지 않았을까 싶지만(은우가 있었다고는 해도 그 여파를 보면 결과적으로 상대는 어려웠던 것 같으니)겉으로 드러나는 리라의 모습이나 감정은 크게 달라진 게 없었기에 지금은 캐묻거나 하지 않기로 했다. 말마따나 지금은 쉬러 온 거고.

"그러게, 언제 또 이런 시간이 올지는 모르지."

동의한다는 이야기였다. 첫 수학여행이라는 것도, 이런 시간이 또 언제 올지, 올 수 있을지 모르는 것도.
리라가 우쿨렐레 케이스를 가져와 여는 것에 자연스럽게 시선이 간다, 우쿨렐레를 연주해 주겠다고 했으니 이런 눈의 움직임은 예정된 수순이나 그 눈으로 본 리라의 반응은 예측하기 어려운 것이어서 랑은 그 잠깐의 순간 리라의 시선이 꽂힌 게 무엇인지를 확인하고 말았다.
우쿨렐레 케이스, 그렇게 이름을 붙이려면 당연히 케이스 안에는 우쿨렐레가 들어가 있어야 한다. 지금까지 리라가 보여준 말과 행동으로 미루어 보았을 때에도 그 케이스 안에는 우쿨렐레가 들어있어야 한다. 다른 건 들어있으리라 생각하지 않는 게 정상이다.

"글쎄..."

100% 완벽하게 본 건 아니지만 그건 약 봉투였다. 그것도 한 두 봉지가 아니라 꽤 많은.
아무것도 아니라는 듯, 랑이 아무것도 보지 못했다고 생각하는 듯이 현을 튕기며 자신을 향해 돌아앉는 리라의 얼굴을 빤히 쳐다보다 눈을 감았다가 뜨며 바다로 시선을 옮겼다.

"여수 밤바다."

여수도 아니고, 방금 전까지 바다에 빠져 허우적댔지만.

"별로면 아무거나."

980 청윤주 (VR.uO4V4z6)

2023-12-07 (거의 끝나감) 19:53:23

>>976 오.. T라..

981 혜우주 (peL6I3ncTw)

2023-12-07 (거의 끝나감) 19:53:46

>>976 밖? 혹시 다중인격이거나 그렇나

>>977 오... 그렇군 음음 (괜히 무게잡음)

982 ◆TMmm6tsoPA (/XMstgXR0A)

2023-12-07 (거의 끝나감) 19:58:10

>>975 은우:원한다면? (싱긋)
세은:도망쳐! 혜우야아아아!!

>>978 아. 이렇게 또 다시 왜곡의 3단계가..!! (아님)

983 수경주 (EbGoZQdN/k)

2023-12-07 (거의 끝나감) 19:59:10

글쎄요?

984 혜성주 (YDHpIKdRwA)

2023-12-07 (거의 끝나감) 19:59:47

>>982 이건 왜곡해도 된다는 뜻이렸다(?)

985 혜성주 (YDHpIKdRwA)

2023-12-07 (거의 끝나감) 20:00:57

오 신입이다 오!! 파랑눈 많아!

986 청윤주 (VR.uO4V4z6)

2023-12-07 (거의 끝나감) 20:02:27

오오! 새로운분 오셨네요!

987 동월주 (o0kJpHHRZM)

2023-12-07 (거의 끝나감) 20:02:32

여기 이번 휴가를 엉망진창 코뿔소 파티로 만든 장본인이 왔다.

귀염뽀짝한거 트레이싱 할거니까 날 말리지 마라. (그리고 말려져서 잡혀감)

(근데 한양이랑 동월이 문부수고 악수하는 짤은요?) (죄송합니다죄송합니다) (그거 한번 엎었어요 그냥) (다시 천천히 그릴거임...)

988 한양주 (ahhQnn2MX6)

2023-12-07 (거의 끝나감) 20:02:42

>>971
한양이가 아지한테 괴롭힘 당해도 "선배가 먼저 그랬죠?"하는 느낌이 든다.. (대충 서한양 굴리는 얘기

신입..두 번째 다갓의 딸이네..!

989 혜성주 (YDHpIKdRwA)

2023-12-07 (거의 끝나감) 20:03:17

모든 일의 원흉! 농담이고 어서오시게

990 한양주 (ahhQnn2MX6)

2023-12-07 (거의 끝나감) 20:03:46

어서와 동월주! 짤은 여유있게 그려!

991 혜성주 (YDHpIKdRwA)

2023-12-07 (거의 끝나감) 20:04:56

(와)
(다갓)

992 수경주 (EbGoZQdN/k)

2023-12-07 (거의 끝나감) 20:05:18

다들 어서오세요. 다갓의 딸이네요

993 한양주 (SIL8jnG0K6)

2023-12-07 (거의 끝나감) 20:06:07

첫 번째 다갓의 딸은 정하

994 유이지주 (U.XxR.rjc2)

2023-12-07 (거의 끝나감) 20:09:28

>>796 귀여운걸 볼 수 있었어요.
고맙습니다 아지주.
다른 아이들도 무척이나 귀여웠습니다.

995 아지주 (1S/HeyG36.)

2023-12-07 (거의 끝나감) 20:09:46

situplay>1597027135>975 뭣
역시 가면쓴거 아지때문이냐!

996 아지주 (1S/HeyG36.)

2023-12-07 (거의 끝나감) 20:10:56

>>994 (뿌듯)

997 동월주 (o0kJpHHRZM)

2023-12-07 (거의 끝나감) 20:12:17

>>796 아 이거 이제봤네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 다 너무 귀엽다 아지주 감사합니다 트레이싱 하는거에 아지도 넣어줄게^^ (아지주:싫어요)

998 ◆TMmm6tsoPA (/XMstgXR0A)

2023-12-07 (거의 끝나감) 20:12:30

사실 캡틴은 아직도 새로운 시트가 들어온다는 것이 매우 놀라운데...(흐릿)
하지만 뭐가 어찌되었건 신입은 환영해야 하는 법!

999 아지주 (1S/HeyG36.)

2023-12-07 (거의 끝나감) 20:12:59

>>997 (뿌듯)

동월이 수영복 다시보고 진심 당황했어(ㅋㅋㅋㅋㅋ

난 좋아

1000 혜우주 (peL6I3ncTw)

2023-12-07 (거의 끝나감) 20:13:01

>>995 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
적어도 아지 때문은 아니야
아지는 오히려 피해자랄까

1001 혜성주 (YDHpIKdRwA)

2023-12-07 (거의 끝나감) 20:13:23

시트에서 다이스 잘 안나왔으면 본스레에서 다이스 굴릴 때 잘 나와줘야하는데 다갓은 왜
끝.