>1597027135> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 87.여름하면 떠오르는 것은? :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-06 18:22:56 - 2023-12-07 20:13:23

0 ◆TMmm6tsoPA (UAiMOE7qps)

2023-12-06 (水) 18:22:56

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597027112

바다 이벤트:situplay>1597026085>541

512 혜우주 (peL6I3ncTw)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:29:22

>>498 머야 성운이 복수해?

>>499 흠(흠)(따라하기)
인사해달라고 매달리면 마지못해서 안녕 정도는 해주지 않을까

>>500 그래프 모양이 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깔떄기냐고
선택지가 두개 있어
양심은 아프지만 몸은 안 아픈거랑
양심은 안 아프지만 몸은 아픈거
뭐로 해줄까

>>503 헉!
성운이가 애린주를 주겼어!

513 성운주 (1obPDCepFw)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:29:25

>>502 성운: 👀 (가만 보다가) (어깨에머리치대기)

>>503 (삑삑삑삑삑삐~)

514 ◆TMmm6tsoPA (/XMstgXR0A)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:29:29

>>498 죄악감이...흐음...(빤히)

>>499 ...아니..진단님..뒤에 사람있는거죠?! (흐릿)

>>500 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하...하지만 저런 이들이 빌런이 되면 무서운 법이에요!

515 경진주 (3k8nmZ44mk)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:30:41

>>512 아아 장경진 배신자빌런놈 주제 안전제일메론소다인... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후자로 할게 첼로로 머리통 맞으려나

516 아지주 (890NR8gvHo)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:30:54

근데 사이 안좋은 애들이 은근히 없어서 놀랐어
아지주는 아지 일방적으로 싫어하는 사람이 하나쯤 있을 줄 알았는데

517 ◆TMmm6tsoPA (/XMstgXR0A)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:31:24

(역시 지금 단계에선 뭔가를 풀 수 있는 것이 없다.)
(빨리 챕터2로 가야만 해.)

(대충 16일 남음)

518 아지주 (890NR8gvHo)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:31:34

안전제일 메론소다 오랜만에 들어본다 소예야 ㅋㅋㅋㅋ

519 경진주 (3k8nmZ44mk)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:32:11

>>516 나도 지금쯤 경진이 욱해서 승질내고 혐관 두세개 더 만들줄 알았는데

520 아지주 (890NR8gvHo)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:32:12

>>517 2 되면 뭐풀지 궁금해

521 아지주 (890NR8gvHo)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:32:27

>>519 그렇지
애들이 다들 순해

522 성운주 (1obPDCepFw)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:32:34

>>511 성운: “흐응, 그렇구나~”
성운: “오늘 저녁은 해물 투움바 파스타야~ 동월이도 먹을 거지?”

(그리고 한입 먹는 순간 입안에서 벌어지는 지옥 캠프파이어)

성운: “동월이 건 특별히 하바네로로 맛을 내봤어~”

523 동월주 (o0kJpHHRZM)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:33:10

>>504 뭔가뭔가에... (옆눈) (도망)

>>505 당신의 뽀요뽀요. 사람을 짓누른다. (?) 그치만 납작해지면 더 쓰다듬어줄거잖어요 (애린주:아닌데요)

>>512 왜 따라해욧!!! (복복복복)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매달려야 인사 해주는 혜우우... (흐릿) 그래도 그냥 지나치면 동월이가 인사 안해주냐고 붙잡긴 하겠다...

>>514 오늘따라 진단이 작두를 잘타요 선생님... (죽음)

524 성운주 (1obPDCepFw)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:33:30

성운이야말로 저지먼트의 꿔다논 보릿자루 될 것 같았는데 생각보다 성운이에게 잘 대해주는 사람들이 너무 많아요..

525 ◆TMmm6tsoPA (/XMstgXR0A)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:33:43

챕터2가 되면 이제 슬슬 제로원 떡밥도 던져야하고... 그림자들 이야기도 풀어야하고... 할 것이 많네요!

모두가 혐관을 원했다면....
역시 원래 정사대로 은우가 아무에게도 말하지 않고 블랙 크로우 아지트에 처들어가는 루트로 갔어야...(끌려감)

526 혜우주 (peL6I3ncTw)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:34:08

>>513 혜우 : (머리맞댐)(골골부빗)

>>515 후자 오케이 접수완료

>>516 그치만 비즈니스에서 일방적으로 싫어하면 일하기 껄끄럽잖아

527 경진주 (3k8nmZ44mk)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:34:37

>>521 님 캐가 제일 순해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!

>>522 성운을 향한 경진의 호감도가 조금 오릅니다 (아님

528 성운주 (1obPDCepFw)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:35:23

>>527 뭐야 왜아니야 올려줘요(?
경진이는 매운 거 좋아하나요?

529 혜우주 (peL6I3ncTw)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:35:25

>>523 우오아아아아앙ㅇ아아아 (봑실)
혜우 : 아, 뭐야. 거기 있었어요?
혜우 : 안녕하세요 그러니까... 선배님. (총총 가버림)

530 아지주 (890NR8gvHo)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:36:13

비즈니스였냐고

>>525 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비꼬는 경진이와 말안듣는 혜우와...

531 혜우주 (peL6I3ncTw)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:37:02

>>530 맞아
아지도 포함이야

532 동월주 (o0kJpHHRZM)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:37:07

동월이는 이난리 치고있는데 싫어하는 사람이 한명쯤은 있을것 같다.

>>522 하바네로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (어질) 동월이 죽어 성운아!!!!
동월 : .... (의심하긴 하지만 먹을것에 예우를 갖추는 편) (냠)
동월 : 크 아 아 악!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (사자후 지르면서 파이어브레스) 서성운 너 이자식!!!!!!!!! (매워서 아무것도 못한다)

533 성운주 (1obPDCepFw)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:37:17

리라가 정말 큰일 했어요.. (끄덕)

534 동월주 (o0kJpHHRZM)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:38:33

>>529 흑흑 혜우우 가면쓰더니 이제 반말도 안해준다 ^-ㅜ (??)
인사에는 만족하지만 어딘가 찝찝한 동월이가 남겨졌다고 한다...

535 경진주 (3k8nmZ44mk)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:39:12

>>528 올려도 된다고? (빵긋) 매운거 즐기는건 아닌데 맛있어해 그냥 평범하게 먹을걸? 불닭 오리지날 치즈와 우유 안 느면 쿨쩍콜록거리면서 먹는 정도

근데 성운이가 주면 성의가 있는다 완판하지 끝에 기선 콧물 질질 흘릴지어도

536 성운주 (1obPDCepFw)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:40:24

>>532 성운: (좋아하는 사람들한테는 싫어하는 감정을 한방에 빡 앙갚음하고 툴툴 털어내버리는편) (동월이도 저지먼트고 동기라, 좋아하는 사람들 카테고리에 들어있음)
성운: “먹는 것만큼이나 자는 것도 소중히 할 것. 알겠지? 아, 그거 간이 잘 맞나 좀 봐도 돼?”
성운: (허락하면, 한 젓가락 집어먹고 땀 삐질) “응, 맵싹하게 잘됐네~”
성운: “먹기 힘들면, 내가 먹여줄게.” (스산한 미소)

537 ◆TMmm6tsoPA (/XMstgXR0A)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:41:03

>>530 은우:어쩌라고.
은우:일 안할거야?
은우:탈퇴하던가.

(삐뚤어짐)(세은이에게 끌려감)

>>532 리라...라기보다는 다른 이들의 많은 영향이 있었지요! 아무래도! 계기를 직접적으로 연 것은 애린이였고요!

538 아지주 (890NR8gvHo)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:41:11

situplay>1597027135>531 에 아지도 포함이라는 건 뭘????

539 혜우주 (peL6I3ncTw)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:41:27

>>534 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스읍... 동월주... 눈치가 빨라... (철컥)

540 경진주 (3k8nmZ44mk)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:41:45

>>530 그리고 그냥 아지........

541 성운주 (1obPDCepFw)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:42:35

>>535 돼요! (빵긋) 성운이는 자기 좋다는 사람 안 밀어내니까요
아, 경진이도 매운 걸 힘들어하는구나. 다른 사람 몫 투움바 파스타는 별로 안 맵게 조절하고, 기호에 따라 넣어먹으라고 따로 매운소스 준비하기.. (메모)
저지먼트 내에서는 성운이가 매운걸 상대적으로 잘먹는 편인가 보네요 👀

아, 1학년 애들 상대로 하바네로 투움바파스타 챌린지 열어보고 싶어졌어(못됨)

542 아지주 (890NR8gvHo)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:42:51

>>540 그냥 아지 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

543 성운주 (1obPDCepFw)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:44:14

성운: “아지는 아지인 채로─”
“아지가 될 수 있는 아지인 채로, 아지가 되고 싶은 아지인 채로, 응, 그대로가 좋아요.”

544 아지주 (890NR8gvHo)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:44:27

>>541 맵찔이 아지 먹겠다고 우기다 리타이어

545 혜우주 (peL6I3ncTw)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:44:44

>>538 글쎄용
뭘까용
오홍홍

>>541 그거하면 혜우랑 혐관 무조건이야
그냥 혐관되는거임

546 아지주 (890NR8gvHo)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:44:59

>>543 뭐야 뭐야 이 대사 너무 멋있잖아!!

547 아지주 (890NR8gvHo)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:45:19

>>545 알려줘!!!!!!!!

548 경진주 (3k8nmZ44mk)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:45:33

>>537
경진: 제가 일 안한다고 뭐 달라지는건 있고요?
경진: 어차피 은우선배는 우리 못미더워 하잖아.
경진: 그냥 부 해산하고 선배 혼자 일처리 하던가, 친목 도모용으로 저지먼트 부장질 하는겁니까?

(삐뚤어짐 2) (태진아 수정펀치)

549 아지주 (890NR8gvHo)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:45:57

>>548 와 긁기 🐕 죽여준다 정사 아니라서 다행이다

550 유이지주 (U.XxR.rjc2)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:46:17

>>0
실재하는 바다를 접한 건 처음이었습니다.
바다에 대한 정보는 어렴풋이 이야기로만 들었기 때문에 지금까지 제게는 동화와도 같은 개념의 것이었습니다.
눈 앞에서 이렇게나 넘실거리는 물들을 두고도 사실은 인공적으로 만들어진 풀장이 아니라는 것이 새삼 믿기 어려울 정도입니다.
당황하는 저는 무엇을 해야 할지 몰라 일단 발 닿는대로 모래 위를 걸었습니다.

불어오는 바람을 느꼈습니다.
햇볕의 따가움을 느꼈습니다.
저 멀리 수평선에 걸친 저지먼트분들을 바라보며 오지 않을 스킬아웃씨들을 기다렸습니다.

그런 풍경 아래에 서있는 저라는 존재가 굉장히 작게 느껴졌습니다.

551 혜우주 (peL6I3ncTw)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:47:45

>>547 에이 다 나온건데 알려주고 자시고 할게 있나

552 성운주 (1obPDCepFw)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:47:48

>>544 우유 한잔가득 따라서 설탕한숟갈 태워주기...

>>545 아뇨아뇨아뇨억지로먹이는건절대아니고요 어디까지나 챌린지니까 도전할사람만 도전하는그런거!!
혜우도 매운거 잘 못먹나 보네요.. (저번의 고추장버터 반응 떠올림)

>>548 우와 경진이 진짜 매워

553 ◆TMmm6tsoPA (/XMstgXR0A)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:47:57

디스트로이어:아니. 이 녀석들이!
디스트로이어:학생들이 말이야! 어! 리더가 그런 위험한 곳에 데려가지 않는게 맞는거지!
디스트로이어:내가 학생때는 말이야!! (어쩌고 저쩌고 씨부렁씨부렁)

(이거 안됨)

참고로 디스트로이어는 당시 은우를 보면서 진심으로 혀를 차고 미친 놈 아닌가...라고 생각했었다는 것은 안 비밀이에요!

554 성운주 (1obPDCepFw)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:48:22

이지랑 같이 바닷가 산책하고 싶어지는 훈련레스에요....... (또륵)

555 한아지 (890NR8gvHo)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:48:42

>>0

수영해서 어느정도 가까이에 있는 바위에 올라가고 싶었다. 그뿐이었다. 하지만 아지는 까먹은 것이다. 자신이 맥주병이라는 것을...

오버리미트를 사용했으나 신체의 한계는 뜨는 것과는 관계가 없어서 더욱 빠른 속도로 가라앉을 뿐이었다.

556 아지주 (890NR8gvHo)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:49:04

이걸 훈련이라고 할 수 있나? 몰라 안되면 돌고래랑 노는거 써야지

557 성운주 (1obPDCepFw)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:49:23

>>555 으아악성운아빨리역중력

558 경진주 (3k8nmZ44mk)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:49:41

>>541 그릏구나 뭔가 미안해지네 경진이는 성운이 만나면 제일 먼저 할 일이 왕게임때 그 뽀뽀상황 사과하는 거라(?) 좋다는 사람 안 밀어낸다니 선배선배 하면서 따르면 호감도 오르려나 헤헤
성운이 매운거 잘먹는거 갭모에야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

559 혜우주 (peL6I3ncTw)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:49:41

>>552 맵잖아
매워서 싫은거야
얘 클래식 투움바도 먹다가 매워서 얼굴 빨개질걸

>>553 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런 애들 상대로 진심 싸움 한게 누군데! 어!

560 아지주 (890NR8gvHo)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:50:04

situplay>1597027135>551 비즈니스 관계에 아지도 포함이라는 건가? 아니면 말안듣는게 아지도 포함이라는 건가? 아니면 은우한테 아지도 반항한다는 건가?

561 아지주 (890NR8gvHo)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:50:40

situplay>1597027135>552 우유먹고 키커라 아지야

562 ◆TMmm6tsoPA (/XMstgXR0A)

2023-12-07 (거의 끝나감) 00:50:51

>>559 디스트로이어:그러니까 위험한거잖아. (빤히)
디스트로이어:그리고 내 진심 일격은 에어버스터만 가격했으니 상관없어.
디스트로이어:아무튼 그런거임. (헛기침)
끝.