>1597027112> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 86.바다다! 여름이다! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-05 00:12:07 - 2023-12-06 18:42:47

0 ◆TMmm6tsoPA (hdff.veS52)

2023-12-05 (FIRE!) 00:12:07

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597027084

바다 이벤트:situplay>1597026085>541

900 경진주 (rzIrNuPkFg)

2023-12-06 (水) 17:21:20

혜성주 혜성이 비키니 떡밥 봤는데 흑백 크로스비키니라며 경진이는 백색 트렁크에 깜장끈이야 소나키네시스 의문의 깔맞춤

901 아지주 (mL8404KpK6)

2023-12-06 (水) 17:21:35

>>898 뭐? 혜성주한테 할매라고 했어.??
어떻게 당사자 앞에서 맞는말을 할수가 있어

902 혜우주 (iDTZM4wlLY)

2023-12-06 (水) 17:21:36

헐 경진주 너무했다
어케 우리 혜성주한테 그럴수있어 수근수근

903 아지주 (mL8404KpK6)

2023-12-06 (水) 17:22:21

situplay>1597027112>899 귀여워!!!!!!!!!!!!!

귀엽다

904 혜성주 (Cfjk7bnZQ6)

2023-12-06 (水) 17:22:42

누가 뛰어내린 혜우주를 잡아서 와바박해버리자

>>896 -꼰-들이 난무하던 과거의 저지먼트 거기서 살아남아 3학년까지 온 이혜성....그러니 부작용이 그렇게 올만하지(아무말)

905 혜우주 (iDTZM4wlLY)

2023-12-06 (水) 17:22:57

>>903 의상 협찬은 늘 그렇듯 박유준씨 되겠습니다

906 아지주 (mL8404KpK6)

2023-12-06 (水) 17:23:16

아지는 이 고양이는 안 무섭대

>>900 어이 인핸스드 컨디션들!!! 우리도 맞추자!!!!(???)

907 혜성주 (Cfjk7bnZQ6)

2023-12-06 (水) 17:24:30

>>901 (냅다 드롭킥)

>>900 억 의문의 깔맞춤인데 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 랑이도 흑백 깔맞춤하면(?)

908 경진주 (rzIrNuPkFg)

2023-12-06 (水) 17:24:32

>>897 데려가서 일꾼 시켜 종이인형이라 돈도 안주고 굴려도 돼

>>898 경진주 사과문 혜성주에게 아가씨라 고쳐말한다
아갓시 울지마 울면 엉덩이에 털나

>>899 다시봐도 너무좋다 혜우우 헤헤헤헿

난 짜장면파야 우리 둘이 짬짜면 하나 완식 가능(?) 우려먹지도 마 나 창피해!!

909 아지주 (mL8404KpK6)

2023-12-06 (水) 17:24:35

>>904 (퀭) -꼰- 선배들이 너무했다 아지 졸업해서 저지먼트 졸업생 선배들 보면 인사도 안할거임

>>905 저를 갑자기 화나게 하지 마세요 (비빔면되며

910 랑주 (sZeLtpxSDk)

2023-12-06 (水) 17:24:55

비키니 입는 애들이 꽤 되는군...대담한 고등학생들 같으니

911 혜성주 (Cfjk7bnZQ6)

2023-12-06 (水) 17:25:33

아 진짜 이 참치들(아지주 경진주) 남 놀리는데 진심이야 아니 내가 타격감이 좋은건가

912 애린주 (373Jb8KLFY)

2023-12-06 (水) 17:25:43

>>887 갑자기 달린 점례는 그만 중심을 못잡아서 구르고 말았대, :3c
아지 돌아오는 거냐궄ㅋㅋㅋ ...오? 입에다 걸어? 좋다 이거, 목에다 걸면 목걸이지만 입에 걸었으니 입걸이다. (?)

>>890 하하, 겨우 이정도 쓰담에 납작해지다니. (뽀요뽀요뽀요뽀요뽀요뽀요뽀요뽀요)

>>892 어딜 도망가!! (창문 붙여두고 추격)(쓰담머신 변신)

>>893 경진주 아녕!!!
보답보단 복수 아닐가... 🤔🤔🤔🤔
아마 모래 말고도 소라게도(?) 갯강구도(!) 붙어있지 않을까...

913 아지주 (mL8404KpK6)

2023-12-06 (水) 17:26:42

>>907 젠장 맞는말이 처맞는말이었구나!!!(풀썩)
정정하시군요 혜성주(피토)

>>908 싫어 얼굴마담시킬거야
나는 실컷 나쁜짓하고 항의하러 온 사람들에게 경진이 보여줘야지

내가 아무리 X갖이 굴어도
경진이를 가리키며 얘가 내거야 하면 할말이 없는거지

914 혜성주 (Cfjk7bnZQ6)

2023-12-06 (水) 17:26:52

랑이도 입어야지 하하

>>909 ㅋㅋㅋㅋ하지말아라ㅋㅋㅋㅋㅋ한양이를 이길 수 있으면

915 동월주 (k923x.bZQU)

2023-12-06 (水) 17:27:17

>>890 병원에서 괜찮다고 했으니 건강한 것임 (?) 보약... 배즙 먹고있으니 인정해주시죠? (안됨)

916 혜성주 (Cfjk7bnZQ6)

2023-12-06 (水) 17:27:51

>>912 으엑

917 애린주 (373Jb8KLFY)

2023-12-06 (水) 17:28:03

>>910 랑이는 머입니!!!!!!! (다급함)

918 경진주 (rzIrNuPkFg)

2023-12-06 (水) 17:28:04

>>901 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아지주는 늘 내편이구나 ()

>>902 혜우주도 할매라 해주께

>>906 인컨은 죠죠 | 바키 | 미연시 남주잖아 한명만 그림체 다르잖아

>>907 랑이도 (전) 소나키네시스로서 명예롭게 흑백 입어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이말 하니까 수영복 바탕에 파동무늬 넣고싶어졌다

919 동월주 (k923x.bZQU)

2023-12-06 (水) 17:28:58

>>880 아플때 빼고 건강이라니 당장 애린주도 동면을 하십시오. 안그러면 영면에 들 것입니다 (??)

920 혜성주 (Cfjk7bnZQ6)

2023-12-06 (水) 17:29:17

>>913 늙고 지친 참치가 날뛰는 상황을 만든 걸 사죄해라 아지주 (당당)(시들시들)

>>915 ? 배즙은 보약이라기보단 다른거죠

921 아지주 (mL8404KpK6)

2023-12-06 (水) 17:29:43

situplay>1597027112>910 랑이는 뭐 입는댔지?

>>911 그냥 혜성주가 좋아서(치덕치덕)(냄새 묻히기)(안 씻은 개 냄새 남)(????)

>>912 자주 넘어지는 우리 점례... 무릎보호대 하나 놓아드려야겠어요

입술 쭉 내밀고 있다가 갑자기 입에 걸려버린 한아지
목걸이 떨어트리기 싫어서 약 삼십분간 입술 쭉 내밀고 다니게 되는데(??)

922 혜성주 (Cfjk7bnZQ6)

2023-12-06 (水) 17:30:05

>>918 그건....그건 좀....;

923 애린주 (373Jb8KLFY)

2023-12-06 (水) 17:30:41

>>916 이번엔 길어져서 끼었엌ㅋㅋㅋ 기여엌ㅋㅋㅋ 🤣🤣🤣🤣 (조물조물말랑말랑쭈우우욱)

924 아지주 (mL8404KpK6)

2023-12-06 (水) 17:30:44

situplay>1597027112>914 현재 3학년은 포함 안되지만 졸업하고 한양이한테 인사안하면 반응이 궁금하긴 하다
그냥 지나갈 거 같기도 하고?

>>915 배즙에 도라지 안 들어가 있으면 인정안함

925 랑주 (sZeLtpxSDk)

2023-12-06 (水) 17:30:52

랑이는 뭘 입을까 후후
퀴즈야(?)

926 혜우주 (iDTZM4wlLY)

2023-12-06 (水) 17:31:02

우우우 (현생에 끌려감)

927 혜성주 (Cfjk7bnZQ6)

2023-12-06 (水) 17:31:09

>>921 아!!! 아지주가!!! 괴롭혀요¡!!!!!!

928 동월주 (k923x.bZQU)

2023-12-06 (水) 17:31:36

오늘 독백도 못쓰고 훈련도 못하고 아무것도 못했다... 흑흑

그런 의미로 오늘은 바다 일상 구해보겠습니당.
원하시면 한정판으로 괴이 내부 아닌데도 우울한 동월이를 보내드릴 수 있으니 많은 관심 부탁드립니다. (그리고 묻힌다)

929 혜성주 (Cfjk7bnZQ6)

2023-12-06 (水) 17:31:44

혜우주 현생 화이팅이야

>>925 (리라주를 불러와야만)

930 혜성주 (Cfjk7bnZQ6)

2023-12-06 (水) 17:32:30

놀랍게도 집이 아닌 사람이라서 일상 나도 하고 싶은데

931 경진주 (rzIrNuPkFg)

2023-12-06 (水) 17:32:33

>>912 복수야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 더 귀여원데??
머리에 뭐가 이렇게 붙어있어 점례야 너 머리 깜은 물로 매운탕 끓여도 되것어 아이구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점례 머리 올려묶고 놀려나 나 애린이 더블스페이스번 보고싶은데 애린이 숱과 길이로 그러면 목 아플거 같지

>>913 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 아지로도 가능하잖아!!!! 실컷 미운짓 하고 아지 보여주면 어머 귀여워;;;; 이러고 피해자측이 숙이고 들어올걸

932 동월주 (k923x.bZQU)

2023-12-06 (水) 17:32:51

>>920 그치만 배즙도 몸에 좋은거니 보약이 아닌가... 🤔🤔

>>924 어째서죠... (어째서죠) 도라지는 나물로 먹을때가 가장 맛있거늘

933 아지주 (ZurROzoE.Y)

2023-12-06 (水) 17:32:57

situplay>1597027112>918 처맞아도 같이 처맞고 파묻혀도 같이 묻히자(??????)

situplay>1597027112>918 미연시가 아지냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>920 난 나보다 약한 자에게 사과하지 않는다(피토)
근데 늙고 지친거 치고 꽤 치셨는데요

934 애린주 (373Jb8KLFY)

2023-12-06 (水) 17:33:36

뭐? 월월주가 밥이 아니라 배즙만 먹었다고?
당장 밥을 먹여야, (밥 하던 점례 안아들고 달림)

>>921 무릎보호대 움직일때 걸리적거려서 신경쓰인대~~
뭣보다 하나라도 더 안입으려 하는 애가 그런거 씌워줘봤자... 🤔🤔🤔

935 아지주 (ZurROzoE.Y)

2023-12-06 (水) 17:33:55

situplay>1597027112>925 블랙셔링비키니!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

호피도좋아

936 아지주 (ZurROzoE.Y)

2023-12-06 (水) 17:34:34

젠장 한정판 동월이... 너무 빨라서 놓쳤잖아!!!!

937 경진주 (rzIrNuPkFg)

2023-12-06 (水) 17:35:14

랑이 일체형 원피스 수영복 입을거같아 아니 입을거야 내가 그렇게 만들거야..........(딱딱딱딱딱)

동월주 찌르고 싶지만 쉬다 다시 현생과 round 2 하러가야해서.... (흣흑

938 동월주 (k923x.bZQU)

2023-12-06 (水) 17:35:17

>>930 집이 아니라면 얼른 들어가십쇼 휴면. (복복복) 나중에라도 시간이 맞으면 하도록 합시다!

>>934 점례 밥은 못참지! (배즙 집어던지기)
....근데 과연 밥을 먹으...려나.... 입맛이 딱히 없는데 (옆눈)

939 아지주 (mL8404KpK6)

2023-12-06 (水) 17:35:55

situplay>1597027112>926 틀렸어 혜우혜우하고 울어야지
잘다녀와

>>927 힝잉 애교부린 건데(봑봑봑봑봑봑

>>931 아니야... 아니야... 귀여움과 아름다움은 달라....... 달라!!!!!!(급발진

940 혜성주 (Cfjk7bnZQ6)

2023-12-06 (水) 17:36:17

배즙이 보약 카테고리에 들어가던가(흠)

늙고 지쳤어도 때릴 때는 때릴 수 있다 단지 후폭풍이 심할 뿐

941 아지주 (mL8404KpK6)

2023-12-06 (水) 17:36:20

나도 곧 마감해야해

942 혜성주 (Cfjk7bnZQ6)

2023-12-06 (水) 17:37:07

일단 집들어가고 나서 회복기 후에 구하든지 해야지 이따봅세

943 아지주 (mL8404KpK6)

2023-12-06 (水) 17:37:08

situplay>1597027112>934 (의문의 요소에 치여서 코피뿜고 있음)

944 경진주 (rzIrNuPkFg)

2023-12-06 (水) 17:37:46

맞아 귀여움과 아름다움은 다르지

귀여움>아름다움 이건 나도 인정하고 경진이도 인정하는 것 반박불가 반박 안받음

945 동월주 (k923x.bZQU)

2023-12-06 (水) 17:38:08

>>936 🤔🤔 지금이라도? 라고 말하려 했지만 술에다가 텐션 저만큼 올라갔는데 우울동월이가 될 리가 없군. 아쉽지만 다음을 노리십셔!

>>937 흑흑 현생한테 3대떡으로 발리고 집으로 쫓겨난 저로써는 응원밖에 못해드리겠군요... (화이팅)

946 아지주 (mL8404KpK6)

2023-12-06 (水) 17:38:20

>>944 아니야!!!! 우열이 있는게 아니라 서로 다른 부류에 있는거라고!!!!
경진주는 달과 식용유를 비교할 수 있나!!!! 그런 거다!!!!!!!!!!!!!!

947 아지주 (mL8404KpK6)

2023-12-06 (水) 17:38:45

situplay>1597027112>945 힝잉잉 우울동월이 나도 보고 싶워(풀썩

948 경진주 (rzIrNuPkFg)

2023-12-06 (水) 17:39:15

동월주 밥 잘 챙겨묵어 입맛 없으면 찬물에다 밥이라도 말아먹으라고

949 동월주 (k923x.bZQU)

2023-12-06 (水) 17:39:42

>>942 혜성주 다녀십셔~~~ 이따봐요~~

>>947 그렇다면 우울(연기)는 어떠신가요. 연기정도야 저 상황에서 얼마든지 할 수 있는데 (?)

950 경진주 (rzIrNuPkFg)

2023-12-06 (水) 17:41:48

달은 늘 지구에 이끌려 우리 곁에 머뭁테지만 식용유는 한순간의 맛난 요리를 끝으로 점차 사라지니

외모가 변해가도 속내에 품어진 귀여움은 영원한 것이고 젊고 아름다운것은 찰나일 뿐

유한한 시간속 변질되지 않을 귀여움이야말로 궁극의 미
끝.