>1597027112> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 86.바다다! 여름이다! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-05 00:12:07 - 2023-12-06 18:42:47

0 ◆TMmm6tsoPA (hdff.veS52)

2023-12-05 (FIRE!) 00:12:07

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597027084

바다 이벤트:situplay>1597026085>541

849 여로주:3 (npf1SoXNKY)

2023-12-06 (水) 16:54:11

동월주와 아지주가 부럽구만... :3c

850 아지주 (fJdSj3ntsQ)

2023-12-06 (水) 16:54:31

뉴욕가는거 어떻게 얼았어 무서워

851 이경주 (hTDqV6xz6g)

2023-12-06 (水) 16:54:32

성운주 오면 묻고 싶은 게 있었는데 언제 오시려나

>>841 랑주 어서와요!!!

>>843 반가워~!

>>844 어서와써~!

>>846 하지만 이경이가 봤을 때 능력 빼면 다들 너무 연약()한걸

852 경진주 (rzIrNuPkFg)

2023-12-06 (水) 16:54:47

>>840 동월주 내말 귓등으로도 안처들엇구나

갈치에 썰린다니 시적이고 좋다(?)

853 아지주 (fJdSj3ntsQ)

2023-12-06 (水) 16:54:58

비실아지

854 아지주 (fJdSj3ntsQ)

2023-12-06 (水) 16:55:23

>> 귓등으로도 안쳐들었구나 <<

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

855 아지주 (fJdSj3ntsQ)

2023-12-06 (水) 16:55:38

>>851 뮤ㅓ 물어볼건데 궁금해

856 여로주:3 (npf1SoXNKY)

2023-12-06 (水) 16:55:46

이경이 기준으로 여로땅도 비실이인걸까.. :3

여로: (최근에 줄넘기 시작함)

857 아지주 (/3phVZ1eZU)

2023-12-06 (水) 16:56:31

>>856 줄...넘기...? (비실이 보는 눈빛)

858 이경주 (hTDqV6xz6g)

2023-12-06 (水) 16:56:59

>>852 진심이 보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>853 심지어 아지는 능력이 신체능력과 연동되니까 중요하다!

>>856 예

예.

859 여로주:3 (npf1SoXNKY)

2023-12-06 (水) 16:57:31

의도야 어찌되었든!! 체력증진을 위해!!!>:3

860 아지주 (8oMqClfwbc)

2023-12-06 (水) 16:57:37

어엇젠장~ 여기도 비온다 우산없는디~

861 여로주:3 (npf1SoXNKY)

2023-12-06 (水) 16:59:15

아지주 우째ㅡ...!!!!

일단 난 졸리기 시작해서 자러갈게! 집 가서 만나 빠잉!

862 동월주 (k923x.bZQU)

2023-12-06 (水) 16:59:26

>>845 뭐 저도 매일 보고싶다보다는 한 번쯤 봐보고 싶다라는 느낌이었으니까요. 🤔🤔
그땐 별의별짓 다했었네. 가위 눌려보겠다고 몸에 백과사전 몇권 올리고 잔 적도 있었는데. (은은) (근데 그러고 그날 개꿀잠 잤음)

>>848 다들 그게 좋은거라고는 하더라구요. 지금은 별 생각 없지만 그땐 되게 보고싶어했었지... 🤔🤔

치잇... 0.5명 단위로 줄이고 싶지는 않았는데... (?)

>>852 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ데헷★

그게 시적이라니. 나중에 냉동참치로 썰어드려야겠군 (??)

863 아지주 (8oMqClfwbc)

2023-12-06 (水) 16:59:48

근데 아지 신체능력이랑 능력만 연동되니까
정신은 어찌되든 상관없는거네
멘탈이 약한 애였으먼 한번쯤 터트려뷰ㅏㅆ을텐데

864 아지주 (8oMqClfwbc)

2023-12-06 (水) 17:01:21

여로주 잘자!!

나도 오컬트한거 하고싶어서 전생체험 동영상이랑 루시드 드림 했는데

루시드 드림도 과학이라는걸 알아버릴 뿐이었어

>>862 뭣 0.5명
남는게 상체냐 하체냐(?)

난 지금도 쬐끔 보고싶어 친구들이랑 무서운 얘기할때 남한테 들은거 전해주는 앵무새 그만하고싶어

865 혜우주 (iDTZM4wlLY)

2023-12-06 (水) 17:02:07

가로가 아니라 세로일 수도 있지
우외냐 좌뇌냐(?)

866 동월주 (k923x.bZQU)

2023-12-06 (水) 17:03:50

다 틀렸습니다.
앞면이냐 뒷면이냐에요. (??)

혜우주 어섭셔~~~~~

>>864 그렇다면 전해주지 말고 가슴에 품도록 합시다.
무서운 얘기 해달라하면 월요일 얘기 해주면 되지 (안됨)

867 혜성주 (Cfjk7bnZQ6)

2023-12-06 (水) 17:04:14

(연약이라는 말에 뜨끔함)
(곧바로 스쳐지나감)

868 경진주 (rzIrNuPkFg)

2023-12-06 (水) 17:04:34

여로주 다녀와~

>>850 언제 동생이 티켓 줘서 간다고 하지 않았나

농담이고 수점반이 그리 말해주더군

>>862 왜 날 써는걸로 변질된고여 이쁘게 썰어줘

869 동월주 (k923x.bZQU)

2023-12-06 (水) 17:07:28

혜성주 어섭셔~~~ 어딜 지나가시나~~ (붙잡)

>>868 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ썰리는게 싫으시다면야 얼려서 경진주 소드로 만들어드릴 수도 있습니다 ^^ (안됨)

870 아지주 (PaR/yhE.8o)

2023-12-06 (水) 17:09:08

situplay>1597027112>865-866 젠장 신박하군!!!!!!

월요일 얘기 하면 나도 무서워져(?)

혜우주 혜성주 하이

>>868 수점반 쪽이 농담이어야 되는거 아니냐
근데 정확하게 기억하고 있군

871 경진주 (rzIrNuPkFg)

2023-12-06 (水) 17:09:45

혜성주 어서오고 잘가~

>>851 장경진 17 남 : 180cm 70kg (연약함)

>>868 언건 멋없어 차라리 경진주 척수검으로 만들어줘 내 목숨 동월이의 간지를 위해서라면 몇백번이든 내던질수 있어

872 아지주 (PaR/yhE.8o)

2023-12-06 (水) 17:10:12

연약한 눈나
아지가 지켜줄게(유노 짤)

873 혜성주 (Cfjk7bnZQ6)

2023-12-06 (水) 17:10:37

>>869 크아악 날 놓아라 쓰러졌던 사람이 왤케 쎄!!!(파닥)

하이 밍나

874 청윤주 (v5x2/sYtWM)

2023-12-06 (水) 17:11:40

모두 좋은 오후네요!

875 혜성주 (Cfjk7bnZQ6)

2023-12-06 (水) 17:11:49

쿨하게 보내버리는 경진주 그 쿨함에 추워졌으니 안녕...(?)

>>872 아지가....?(흰눈)

876 아지주 (h1qKuTjaWU)

2023-12-06 (水) 17:12:06

청윤주 하이

여기는 젛은 오후 아니야 비가 와

877 경진주 (rzIrNuPkFg)

2023-12-06 (水) 17:12:29

혜우주도 안냥~~~ 훈련레스 잘봤다 혜우 냅다 밀쳐넣고 튀는거 왤캐 귀엽지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왕게임때 과자봉지 접던거 다 푼것도 그렇고 이번에 강제입수 시켜준것도 그렇고 이쯤되면 혜우 경진이랑 친해지고 싶어하는거 아닐까 (김칫국) 밉보였다는 선택지는 내게 없어

ㅋㅋ 내일 훈련 혜우한테 복수해야겠다

878 이경주 (hTDqV6xz6g)

2023-12-06 (水) 17:12:30

(슬금슬금)

참고로 성운주에게 묻고 싶은 건 이경이가 성운이 들어올려도 되는가(..)

879 아지주 (h1qKuTjaWU)

2023-12-06 (水) 17:13:04

>>875 뭐야 그 의심스러운 표정은
아지가 지켜줄 수 있다고!!

근데 옛날부터 궁금했는데 흰눈은 그 졸도해서 눈 까뒤집어졌을때 그 눈인가?

880 애린주 (373Jb8KLFY)

2023-12-06 (水) 17:13:41

>>801 겨울잠을 자는 것이다!! 건강해지는 것이다!!
나는 아플 때 빼고 건강하니 걱정 말아라!! (?)

>>806 아지맨 기여어... (담쓰담쓰담쓰담쓰)
애린 : 롸? (목에 걸린 조개껍질 목걸이와 멀리 도망가는 아지 번갈아 봄)(어리둥절)
애린 : (상황 파악 후 산호 목걸이 들고 돌진)(하다 구름)

다들 아뇽!! (와랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄라와바바바바바바바바바바박)

881 아지주 (h1qKuTjaWU)

2023-12-06 (水) 17:14:07

혜우 경진이랑 친해져? 오(오)

>>878 친칠라 들어올리기 경진대회 참가할 거구나(?)

882 경진주 (rzIrNuPkFg)

2023-12-06 (水) 17:14:16

>>870 내 인생 뭐라고 하지마

ㅋㅋ 뉴욕 가서 레드랍스타 12불이였나 새우 무한리필도 먹고와줘

>>875 ㅋㅋㅋㅋㅋ 갱신만 한다는건줄 알았자나~~ (뎁혀줌) 혜스테이 혜하~

883 이경주 (hTDqV6xz6g)

2023-12-06 (水) 17:14:56

>>867 혜성이도....조깅...하자....

>>881 경진대회면 상품이 경진이야?(대체)

884 혜우주 (iDTZM4wlLY)

2023-12-06 (水) 17:15:11

다들 하이하이

>>877 미움받고 싶은거야 친해지고 싶은거야 둘 중 하나만
아니다 둘 다 해도 상관없겠구나(?)
복수 기대하겠음

885 동월주 (k923x.bZQU)

2023-12-06 (水) 17:15:48

>>870 약간 소의 목 괴담 같은건가. 🤔🤔

>>871 그런걸 드는 순간 동월이는 간지검사가 아니라 싸이코패스가 되는데요 (...)

>>873 그걸 연어해서 읽고 오셨다니 🤔🤔 괜찮습니다 그냥 피곤해서 잠깐 끊겼나보죠 전 항상 강해요!!! (늘어지기)

886 혜우주 (iDTZM4wlLY)

2023-12-06 (水) 17:15:50

맞다 아지주
>>484 이거 봤어?

887 아지주 (h1qKuTjaWU)

2023-12-06 (水) 17:15:58

아아아악(와바바박당함)(머리가...뽑힌 것 같다)

애린주 하이

아니 애린이 구르냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ아지 신나서 뛰다가 뒤돌아보고 구른거 보고 깜짝 놀라서 도로 뛰어올듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮냐고 물어보다가 이제 입이든 목에든 어디든 산호 목걸이 걸리게 생겼다

888 혜성주 (Cfjk7bnZQ6)

2023-12-06 (水) 17:16:00

>>879 흰눈은 너무 지나치게 눈을 피해서 삼백안이 되어버린다는 뜻이야(?)

>>882 이미 늦었어 툴툴툴

889 아지주 (h1qKuTjaWU)

2023-12-06 (水) 17:17:03

situplay>1597027112>882 좋아 찾아보도록 하지
인생까지 갈일이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠네

>>883 어?(어?)
(경진이 봄)(빤히)

890 혜성주 (Cfjk7bnZQ6)

2023-12-06 (水) 17:17:23

>>885 으아악 이 참치 애정표헌이 격해 크악 (질질) 기절한게 어디가 건강한거야? 보약이라도 챙겨먹어

>>880 으엑 (납작)

891 혜성주 (Cfjk7bnZQ6)

2023-12-06 (水) 17:18:14

>>883 기초체력과 기본 실력은 됩니다 2년동안 무능력자로 코뿔소했던 애라서(외면)

892 혜우주 (iDTZM4wlLY)

2023-12-06 (水) 17:18:20

세상에 어장이 와박테러 당하고 있어
난 탈출할테야 (와장창)

893 경진주 (rzIrNuPkFg)

2023-12-06 (水) 17:18:42

애린주 안냥~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애린이 보답해주려다 넘어지는거 미치도록 귀엽다 머리에 모래묻은거 털어주고 싶러,,,,,

>>884 애증이란 짬짜면과도 같은 것
복수 경진이만 재밌을듯 한데 기대하면 내가 창피햄

>>888 오 사륜안 개안한다고?(?) 잉 할매 툴툴대지마

894 아지주 (h1qKuTjaWU)

2023-12-06 (水) 17:19:05

situplay>1597027112>886 약올리지마 ᕕ(ꐦ°᷄д°᷅)ᕗ
들어가봤지만 페이지가 없습니다 떠있었으니까(쉬익쉬익

>>88 그뜻이었구나 신박한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

895 경진주 (rzIrNuPkFg)

2023-12-06 (水) 17:19:39

경진이가 상품이라니 john 이기기 싫은 대회다

896 아지주 (h1qKuTjaWU)

2023-12-06 (水) 17:20:04

>>892 잡아라!!!!!! 잡히면 와바박형이다!!!!

>>891 (어쩌면... 아니 확실히 과거의 아지보다 강할지도...)

897 아지주 (h1qKuTjaWU)

2023-12-06 (水) 17:20:40

>>895 그럼 내가 이겨서 경진이 데려갈래(?)

898 혜성주 (Cfjk7bnZQ6)

2023-12-06 (水) 17:20:55

경진주 논란 혜성주에게 할매라고 하다
상처받았어

899 혜우주 (iDTZM4wlLY)

2023-12-06 (水) 17:21:01

>>893 이잉 난 짬뽕파인데
괜찮아
기억해뒀다가 두고두고 우려먹을거야

>>894 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아ㅏ지주 반응이 만족스러우니까 서비스
https://ibb.co/VBXcxfg
끝.