>1597027112> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 86.바다다! 여름이다! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-05 00:12:07 - 2023-12-06 18:42:47

0 ◆TMmm6tsoPA (hdff.veS52)

2023-12-05 (FIRE!) 00:12:07

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597027084

바다 이벤트:situplay>1597026085>541

390 청윤 - 수경 (Yjko6Kenz6)

2023-12-05 (FIRE!) 23:40:41

"그래, 확실히 예쁘긴 해. 뭐.. 끝이 있는 바다겠지만."

이렇게 바다를 보다가도 바깥으로 나갈 수는 없다는 사실을 생각하면 조금 속이 쓰렸다.

"이름 그대로 공리주의를 다루는 책이야. 좀 난이도가 있긴 하지만 내가 가장 좋아하는 책 중 하나거든. 수경이 넌 책 좋아하니?"

청윤이 책에 대해서 말하자 눈이 반짝이는게 보였다. 누가 봐도 이 책을 정말 좋아하는 눈치였다.

"잠자는데도 습격했다잖아.. 수경이 넌 그나마 봉변을 당하진 않았나보네.. 부럽..아니 다행이다."

아지는 가루를 덮어쓰고 경진이는 이걸 치우고.. 1학년들이 2학년에게 괴롭힘 당하는 그림 아냐 이거? 뭐, 이지도 도와주긴 했다만.

"수경이 넌, 인첨공에서 나가고 싶다는 생각, 해본 적 있어?"

청윤은 잠시 말을 멈추더니 이렇게 말을 이었다.
/아 나메 실수가..

391 청윤주 (Yjko6Kenz6)

2023-12-05 (FIRE!) 23:41:30

캡틴! >>389 하이드해주세요!

392 여로주:3 (5QwG4RqmaI)

2023-12-05 (FIRE!) 23:41:40

다들 어서와!!!

393 청윤주 (Yjko6Kenz6)

2023-12-05 (FIRE!) 23:43:21

모두 좋은 밤이에요!

394 ◆TMmm6tsoPA (hdff.veS52)

2023-12-05 (FIRE!) 23:43:46

어서 오세요! 희야주! 이경주!!

내일은 일상을 구한다! 꼭 구한다!

395 청윤주 (Yjko6Kenz6)

2023-12-05 (FIRE!) 23:44:46

감사해요 캡틴!

396 금주 (HQhYM1T8TM)

2023-12-05 (FIRE!) 23:45:50

잘생김을 포기 할 수 없었어요. uu
다들 어서 오세요. 좋은 밤이에요.

397 혜우주 (ibx2aRHpaA)

2023-12-05 (FIRE!) 23:46:09

>>386 딱히 기대한건 없는데 또 빡침 나올라니까 좀 웃겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
화내줘 성운아! 유후!

이경주 희야주 어서와

398 이경주 (mjkq4SLL1Q)

2023-12-05 (FIRE!) 23:47:22

>>0
지금 소년은 수영장 앞에 있었다. 바다가 아닌 이유는 놀고자 하는 것이 아니었고, 바다보다는 그래도 수영장이 안전해 보였기 때문이다. 그나마 옆에 성여로를 불러두었으니 빠져 죽을 일은 없을 것이라 소년은 믿는다. ..근데 쟤 수영 잘 하던가..

아무튼, 소년은 다양한 기억의 중요성을 알았으므로 한계까지 물 속에서 있을 생각이었다. 그러면 진정하를 부를 걸 그랬나. 하이드로키네시스이니. 그런 생각을 하며 수영장 안에 들어갔이게뭐야

상상도 못한 짠맛과 해산물 양식장을 본 소년은 곧장 버둥거리며 물 속에서 튀어나왔다.

".......진정하."

이런 걸 할 수 있는 사람은 적어도 모카고 저지먼트 중에는 한 명 밖에 없었다. 옆에서 성여로가 무슨 일인지 확인하고 낄낄거리는 것까지 포함하여, 소년은 주섬주섬 장난감 활을 챙겼다...

399 청윤주 (Yjko6Kenz6)

2023-12-05 (FIRE!) 23:48:41

ㅋㅋㅋㅋ 여로야! 활맞는거니! 그렇지만 어떤 의미에선 정하가 이경이의 무모한 짓을 막았다고 볼 수도 있겠네요..!

400 수경 - 청윤 (orkS5fEnUs)

2023-12-05 (FIRE!) 23:49:34

"어딘가의 경전같은데에서는. 원에는 시작도 끝도 없다고 하니. 그 말대로라면 바다엔 끝이 없겠습니다."
어디까지나 그런 견해가 있다는 정도의 가벼운 말입니다 그리고 공리주의에 관한 책이라는 것에.. 뭔가를 생각한 것일까... 하지만 금방 생각을 털어내고는

"공리주의요..."
"책을... 좋아하긴 합니다."
책을 읽고 필사하는 커리큘럼도 최근 받았었고. 같은 생각을 하고는 최근에는 바람과 함께 사라지다를 읽었다는 걸 생각하고는.

"스칼렛과 레드 버틀러를 그린 영화도 봤고요"
그러니까 최근 읽은 책이 바람과 함께 사라지다. 라는 거다.

"저는.. 잠은 못 자서요"
누군가와 같이 자는 건 시간이 오래 걸립니다. 사람이 많아질수록 더하지요.

"...아니요."
청윤의 말에 잠깐 침묵하고는 고개를 저었습니다. 그야. 기본적으로 수경은 거의 평생을 인첨공 내에서 지냈기 때문에. 밖을 모르는 존재니까요.

401 혜우주 (ibx2aRHpaA)

2023-12-05 (FIRE!) 23:50:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정하야 도망쳐!

402 ◆TMmm6tsoPA (hdff.veS52)

2023-12-05 (FIRE!) 23:51:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정하야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

은우:.....아니야.
은우:쏴버려.
은우:그냥 막 쏴버려.
은우:어차피 여긴 내 섬이라서 아무도 몰라. (죽은 눈)

403 이경주 (mjkq4SLL1Q)

2023-12-05 (FIRE!) 23:52:18

>>399 이경이는 여로가 자신이 위험하게 두지 않을 거라는 믿음이 있었으므로 별로 무모하다고 생각하지 않았답니다! 실제로 숨이 막힐 거 같으면 바로 신호를 보내려고 했고요!

근데 사실 수영도 못하는데 이러는 게 무모한 게 맞긴 했지..

>>401 피서를 즐기고 있던 진정하의 등을 노리는 뾱뾱이 활...

404 수경주 (orkS5fEnUs)

2023-12-05 (FIRE!) 23:53:03

저는 이제 자야 해서요.(새벽 6시에 일어나야 할수 있다)
이어주시면 나중에 일 마치고(빠르면 점심때) 이을 수 있을 거에요.

405 혜우주 (ibx2aRHpaA)

2023-12-05 (FIRE!) 23:53:49

>>403 혜우우가 뒤에서 호크아이 브금 연주해줄게
가라 이경몬!(?)

>>404 수경주 자는 거야?
잘 자라구

406 이경주 (mjkq4SLL1Q)

2023-12-05 (FIRE!) 23:54:53

(금주를 신입으로 대해야할지 말아야할지 고민중)
신입이라며 나데나데하는 것도 좋은데....

>>402 은우얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

407 이경주 (mjkq4SLL1Q)

2023-12-05 (FIRE!) 23:55:51

>>404 수경주 잘자요~

>>405 호크아이 브금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호크아이면 첨단기술화살이 필요한데..(리라를 본다)

408 동월주 (FXuHE53Sig)

2023-12-05 (FIRE!) 23:56:32

다 쏴버리자 대장님!!!!!!!!! 대장님도 특수부대 들어오자!!!!!!!!!! (?)

다들 좋은 밤!!!!!!!!!!!!!!!!

409 이경주 (mjkq4SLL1Q)

2023-12-05 (FIRE!) 23:57:16

>>408 그, 위에서도 살짝 봤는데 무슨 특수부대인가요

410 혜우주 (ibx2aRHpaA)

2023-12-05 (FIRE!) 23:57:27

>>407 나 이경이가 컴파운드 보우 깐지하게 당기는거 보고싶어
한번에 쫙 땅겨서 표적 정중앙 뚫어버려줘

>>408 좋은밤!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (냥권)

411 금주 (HQhYM1T8TM)

2023-12-05 (FIRE!) 23:57:55

>>402 00
은우가... 은우가 흑화 했다아아

412 ◆TMmm6tsoPA (hdff.veS52)

2023-12-05 (FIRE!) 23:58:20

안녕히 주무세요! 수경주!!

그리고 어서 오세요! 동월주!

413 이경주 (mjkq4SLL1Q)

2023-12-05 (FIRE!) 23:59:41

>>410 이경이가 쓰는 건 리커브 보우고
새로 만든 건 현대식으로 인첨공에서 재해석한 국궁같은 느낌이지만요!
참고로 일반적은 것보다 훨씬 큼(자세한 사이즈는 설정 안함)

>>411 정하가 수영장을 해산물 양식장 비스므리하게 만든 탓에..

414 ◆TMmm6tsoPA (hdff.veS52)

2023-12-05 (FIRE!) 23:59:43

하지만 수영복 물을 통째로 바닷물로 바꿔버리고 그 안에 해산물들을 집어넣으면...누구라도 이렇게 될 거예요. (흐릿)

415 이경주 (hTDqV6xz6g)

2023-12-06 (水) 00:01:07

나중에 '왜 화살이 아니라 창을 쏘냐'라는 말을 듣는 게 목표(?)

416 청윤주 (v5x2/sYtWM)

2023-12-06 (水) 00:01:13

수경주 안녕히 주무세요!!

417 혜우주 (iDTZM4wlLY)

2023-12-06 (水) 00:01:38

>413 앗 리커브였구나
일반적인 사이보다 크면...
그냥 활로 때려도 되는게?

418 청윤주 (v5x2/sYtWM)

2023-12-06 (水) 00:02:43

>>409 동월이랑 리라+이지가 특수부대 흉내내면서 학생들에게 장난치고 다녔답니다. 정하는 이를 상대하는 레지스탕스고 피해자인 아지와 보다 못한 청윤이도 참여했어요!

419 동월주 (SG8QW.VAQQ)

2023-12-06 (水) 00:02:58

>>409 "Call of Rhino"

>>410 혜우주 앙 영!!!!!!!!!!!!!!! (맞고 D 짐) 오늘은 냥권인가!!!!!!!! 진화했구나 혜우주!!!!!!!!!!! (영혼)

420 이경주 (hTDqV6xz6g)

2023-12-06 (水) 00:04:13

>>417 참고로 컴파운드는 정하가 쓰는 걸로 알아요!

실제로 활로 동월이 머리 자주 때리는()

>>418 설명 고마워요 디스커버리 청윤웨건!!!

이경이는 특수부대를 뒤에서 지배하는 머시깽이로할게요(이경: 제 의견은요)

>>419 그건 설명이 아닙니다(꽁)

421 혜우주 (iDTZM4wlLY)

2023-12-06 (水) 00:04:39

>>419 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동월주 덕분에 일취월장했어!

오 맞다 캡틴
애들 피부 탄거 혜우 능력으로 미백 가능해?

422 이레 - 여로 (LuC8f.yKYM)

2023-12-06 (水) 00:05:19

"그, 그렇구나. 그러면, 그러면 여로는 게임 잘하는 편이야?"

먼저 게임을 권한 것도 그렇고, 좋아한다는 것도 그렇고 여러모로 실력이 뛰어나리란 예상을 할 수밖에 없다. 지루해하지 않도록 하려면 정말로 열심히 임해야 할 것 같다.

"그, 그런데 하다가 계속 패가 안 사라지면 어떡해...? 바, 밤을 새워서 할 수도 없고..."

일어나지도 않은 일로 쓸모없는 상상을 해대는 건 그녀의 특기였다. 그러면서도 받은 10장의 카드를 갈무리해 손에 쥔다.

"으, 으응. 좋아. 가위- 바위- 보...!"

가위바위보 중 어떤 것을 낼지 마음속으로 한 가지를 결정한 후 손을 내민다.

.dice 1 3. = 1
1.가위 2.바위 3.보

423 ◆TMmm6tsoPA (UAiMOE7qps)

2023-12-06 (水) 00:05:43

>>421 그게..피부 세포 분열로 가능한가요? (생각도 못해봄) 만약 과학적으로 가능하다고 한다면 괜찮지 않을까요? 그런데 제가 알기로는...아마, 세포 분열과는 관계가 없는 것으로 아는지라...

424 ◆TMmm6tsoPA (UAiMOE7qps)

2023-12-06 (水) 00:05:54

어서 오세요! 이레주!

425 혜우주 (iDTZM4wlLY)

2023-12-06 (水) 00:05:58

>>420 뭣
내가 미처 보지 못한 썰 중에 그런 정보도 있었군
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동월아...

426 청윤주 (v5x2/sYtWM)

2023-12-06 (水) 00:06:33

이레주 어서오세요!

427 혜우주 (iDTZM4wlLY)

2023-12-06 (水) 00:07:50

이레주 어서와

>>423 표현을 미백이라 하긴 했는데 정확히는 그거지
탄 피부 밑에 새 피부를 빨리 재생하게 해서 결과적으로 금방 하얘지게 되는?

428 이레주 (LuC8f.yKYM)

2023-12-06 (水) 00:07:56

안녕안녕~ 좋은 밤~!

429 이경주 (hTDqV6xz6g)

2023-12-06 (水) 00:08:47

이레주 어서와요~!

430 청윤주 (v5x2/sYtWM)

2023-12-06 (水) 00:08:53

>>423 피부가 타는건 멜라닌 색소 생성이 촉진되어서인데 피부 세포의 자연적인 대사 활동에 의해 피부가 새로운 세포로 재생되고, 멜라닌 색소가 분해되면서 원래대로 돌아온다네요!

431 ◆TMmm6tsoPA (UAiMOE7qps)

2023-12-06 (水) 00:09:20

>>427 음...애매하니까 되는 것으로 합시다! 사실 제가 이과가 아니라서 그쪽 지식은 잘 몰라요!

432 이경주 (hTDqV6xz6g)

2023-12-06 (水) 00:09:41

그러고보니 이경이 가위바위보 잘하겠다
상대 가위 낼 거라고 기억 조정하고 자기는 주먹 내면 필승!

433 ◆TMmm6tsoPA (UAiMOE7qps)

2023-12-06 (水) 00:09:58

>>430 역시 현역 고등학생이야!! 기억도 안 나던 용어들을 막 이야기해주고 있어! (엄지척)

434 청윤주 (v5x2/sYtWM)

2023-12-06 (水) 00:10:53

>>433 ㅋㅋㅋㅋ 아뇨! 저건 헬스조선에서 발췌한거에요!

435 동월주 (SG8QW.VAQQ)

2023-12-06 (水) 00:11:07

이레주 어섭셔!!!!!!!!!!!!! 이레도 특수부대 들어와라!!!!!!!!!!! (느닷없이)
situplay>1597027084>135
situplay>1597027112>108

>>420 (찌불) 힝잉잉.... 아무튼 그렇습니다!!!!!!!! 위의 두개 독백 확인하면 될 것!!!!!!!!!

>>421 제 덕분이라눀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (어질) 저어는 그런걸 맞을 짓을 한 적이 없습니다!!!!!!!!! (??)

436 동월주 (SG8QW.VAQQ)

2023-12-06 (水) 00:11:46

>>432 그러다 진짜 가위를 가져오면 (??)

437 ◆TMmm6tsoPA (UAiMOE7qps)

2023-12-06 (水) 00:13:18

어쨌든 은우와 세은이가 막 펜션에다가 불꽃놀이 세트 같은 것도 갖다뒀으니까 불꽃놀이도 막 보고 그러는 거예요! 여러분!

저는 내일 구할거야!
누가 되었건 한명은 보겠지! (그리고 없었다.)

438 혜우주 (iDTZM4wlLY)

2023-12-06 (水) 00:13:46

>>430 오오오 역시 청윤주 AI! 이제 빅-데이터 섭렵까지 시작했구나!
아무튼 땡큐땡큐

>>431 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 애들 잘때 미백해줘야지

>>435 발뺌을 하다니... 나쁜 동월주는 한대더다!!!!!!!!!!!!! (냥펀치)

439 이경주 (hTDqV6xz6g)

2023-12-06 (水) 00:14:27

>>435 오..

이경이가 동월이 무릎에 화살 꽂아야 할까를 진중하게 고민하게 만드시네!()
아무튼 특수부대는 절대로 안 들어갈 걸요

그냥 잘 논다 싶을듯..

>>436 활대(무겁다)(아프다)

440 이경주 (hTDqV6xz6g)

2023-12-06 (水) 00:14:47

>>434 우리 청윤주 장하다(쓰담쓰담)
끝.