>1597027112> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 86.바다다! 여름이다! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-05 00:12:07 - 2023-12-06 18:42:47

0 ◆TMmm6tsoPA (hdff.veS52)

2023-12-05 (FIRE!) 00:12:07

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597027084

바다 이벤트:situplay>1597026085>541

441 혜우주 (iDTZM4wlLY)

2023-12-06 (水) 00:15:21

>>437 (구경할 생각 만만이다)

442 동월주 (SG8QW.VAQQ)

2023-12-06 (水) 00:18:18

>>437 불꽃놀이..... 라고........? (빠르게 회전하는 두뇌)

>>438 크 아 악 냥권에 냥펀치라니!!!!!!!! (소멸)
오 동월이도 미백 해주나요? (아님)

>>439 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 대장님!!!!!!!!! 이걸 안들어와!?!?!?!?? (그럴만하다)
가위vs활대라니 웅장한 대결이군.... (?)

443 이레주 (LuC8f.yKYM)

2023-12-06 (水) 00:18:21

>>432
헉 내기할 때 최고겠다 부러웟

>>435
아니ㅋㅋㅋ 동월이랑 리라랑 이지랑 뭐하는데~~ 하여튼 우리 코뿔소들 유쾌하고 신난다!
근데 이레는 겁쟁이라 옆에서 "이, 이러다 들키면 어떡해요ㅜ" 징징거릴 것 같은데🤔

앗 그러고 보니 아직 이지주랑 인사 못했어😭 다음에 꼭 환영할 것..

444 ◆TMmm6tsoPA (UAiMOE7qps)

2023-12-06 (水) 00:19:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠깐만...동월이 지금 무슨 생각하는 거예요!

안돼!! 실내 불꽃놀이는 안돼! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

445 성운 - 혜우 (M3S5C3UNU.)

2023-12-06 (水) 00:22:42

>>210

“사람을 그렇게 바다로 휭 던져놓고 구해줬다구요?”

···일단 성운은 남의 예기치 못한 불행을 쉽사리 놀려먹는 성격이 못 됐다. 말하자면, 꽤 재미없는 성격이다. 그저 혜우가 긁는 대로 분노게이지가 차근차근 에스컬레이팅하고 있을 뿐이다. 그러니까 먼저 누군가를 놀려먹기보단, 놀림의 대상이 되는 데에 더 적합한 성격이라는 것이다.

“물에 빠뜨린 건 쌤쌤이라구 쳐도, 나는 어깨에 그 끈이 풀어지는 거일 줄도 몰랐고, 오히려 곤란할 것 같아서 붙잡아드리기까지 했는데.”

사실 놀림의 대상에 그렇게 적합하지도 않았다. 원래라면 이렇게 목소리에 화를 꾹꾹 눌러담는 게 아니라, 억울함을 호소하면서 혜우를 붙들고 설득하려고 들다가 혜우의 궤변에 휘말려 꼼짝없이 자신의 잘못이 될 줄 알고 울상이 되어버렸을 테니 말이다. 그게 원래의 서성운이었다. 그런데 지금 성운의 반응은, 원래의 성운이 했어야 할 반응하고도 또 달랐다.

“자고 있었더니 폭죽에 두들겨맞고, 다시 잠들었더니 또 폭죽세례를 당하고, 그래서 도망쳐나와서 바닷가 선베드에서나마 잠들려고 했더니 무슨 비치볼마냥 바닷물에 던져지고, 그래서 쫓아가서 보복을 했는데 매듭이 풀어진 것까지 내 탓이라는 거죠. 나는 더 큰일 안 나도록 끈 잡느라 진땀을 쑥 뺐는데 너무하시네요 정말.”

바닥을 내딛고 물가로 나가려는 발걸음이 내딛어지지를 않는다. 아니, 정확히는 발은 움직이고 있는데 그 발 밑에 짚어지는 것이 없다. 마치 미끄러지듯이, 아니 미끄러지는 것도 아니라 발밑에 닿는 게 없기라도 하듯이. 그런데도 혜우는 넘어지지 않고 서 있고······ 서 있는 게 아니었다. 혜우의 몸이 조금씩 떠오르고 있었다.

“거기다가 이거 이제 보니 장식끈이잖아요. 나는 진짜 큰일난 줄 알고 얼마나 조마조마했는데.”

어느샌가, 혜우의 몸은 혜우 옆으로 다가온 성운의 양 팔에 아까의 그것처럼 걸려있었다. (애석하게도 이 녀석은 사람을 안아드는 법을 이것밖에 모른다.) 성운은, 혜우를 바라보며 만면에 해사한 미소를 가득 걸었다.

“저기~ 혜우 말대로면 제가 잘못했으니 사과의 표시로 뭔가 재밌는 걸 해드리고 싶은데.”

풀리지 않는 피로와 분노 끝에, 소년은 미친 것이다.

“자이로드롭 좋아하세요?”

······대답이 좋아요였는지 싫어요였는지 상관없다. 어느 쪽이건, 대답이 떨어지자마자 혜우와 성운은 그대로 수면에서 약 12미터 가량을 솟구쳐올랐으니까.

446 성운주 (M3S5C3UNU.)

2023-12-06 (水) 00:23:27

(성운아... 이게...... 맞아?)
(성운: 뭐요)

447 애린주 (lKpvJ8XD.E)

2023-12-06 (水) 00:25:12

애린 : 코뿔소들은 역시 정상이 아님다. (절레절레)(해변가에서 혼자 그릴놓고 소시지 구워먹는 중)(밤하늘 감상중)

448 경진주 (rzIrNuPkFg)

2023-12-06 (水) 00:25:14

금이가 너무 이쁘다 금주 이번 캐는 손에 맞길 바라~~ 금주 캐들은 늘 매력적이야 사랑할게🥰

@동월주 경진이 훈련레스에서 동월이 백허그(순화된 표현) 해도 될까(ㅋㅋ,,,, 미안...해.........

449 혜우주 (iDTZM4wlLY)

2023-12-06 (水) 00:25:37

>>442 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
적당히 지나갈 떄 해준다고 할지도

>>445 즈기요
일상 시작할 때보다 더 빡치셨는데요
어어어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거 왤케 재밌냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

450 ◆TMmm6tsoPA (UAiMOE7qps)

2023-12-06 (水) 00:26:18

어서 오세요! 애린주! 경진주!

451 경진주 (rzIrNuPkFg)

2023-12-06 (水) 00:29:08

캡하 애하 모하~

452 성운주 (M3S5C3UNU.)

2023-12-06 (水) 00:29:13

애린주 경진주 어서오세요~

>>445 물가에서 엔터테인먼트의 제왕이 하이드로키네시스라고 생각했나? 자이로키네시스 역시 그 못지않지!

>>447 성운: (녹초친칠라) “저기. (성운의 눈에는 애린이 후배인지 동기인지 선배인지 모르겠다. 그렇지만 상관없다.) 소시지 달라고는 안 할테니까··· 옆에 좀 누워도 되나요···?” (잠을 못 잤음)

453 ◆TMmm6tsoPA (UAiMOE7qps)

2023-12-06 (水) 00:30:11

은우:혹시 태풍이라는 거 알고 있니?
은우:우리 에어로키네시스도 장난 아니라고 생각해.

(어?)

454 성운주 (M3S5C3UNU.)

2023-12-06 (水) 00:30:27

맞다 캡틴, 어제 은우와 철현이가 밤의 계곡에서 만났던 것으로 아는데
situplay>1597027084>902 이 현장을 은우와 철현이가 봤을까요?

455 동월주 (SG8QW.VAQQ)

2023-12-06 (水) 00:31:03

>>443 괜찮아요!!!!!!!! 원래 특수부대에 어리버리한 신입 하나쯤은 있어야지!!!!!!!! (아님) 그래놓고 막상 저지르면 신나는거 아니에요!?

>>444 동월 : 하하하 늦었다 부쨩.
동월 : 당신은 그걸 숨겨놨어야 했어!!!!!!!!

>>447 동월 : 혼자 맛있는거 먹기냐!!!!!!! (누군가에게 날려져서 바닥에 불시착) (철퍽)
동월 : 나도 한입만. (뻔뻔)

>>448 뭐지 백허그가 순화라면 저먼 수플렉스라도 먹일 셈인건가 (??)
물론 오케이입니다!!!!!!!!!!! 덤벼라 장경진!!!!!!!!!!!!!!! (?)

>>449 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끝나지 않은 혜우의 동월이 덤 취급... (흐릿) 그래도 해주는게 어디냐만.... (시무룩)

경진주 애린주 어섭셔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

456 성운주 (M3S5C3UNU.)

2023-12-06 (水) 00:31:16

>>453 성운: “그건 엔터테인먼트가 아니라 디재스터인거같아요 부장님💦”

457 경진주 (rzIrNuPkFg)

2023-12-06 (水) 00:32:20

고맙다 동월주. We break at dawn. (바람 휘이잉)

458 희야주 (22ZmnwqU3s)

2023-12-06 (水) 00:32:57

카톡하다 얼떨결에 논문 좀 읽다 왔다

어째서야

459 혜우주 (iDTZM4wlLY)

2023-12-06 (水) 00:33:34

다들 어서오고

>>455 그치만 자는 중에 몰래 해주는 건데
혜우가 남자 방에 갈 순 없자나...

460 이경주 (hTDqV6xz6g)

2023-12-06 (水) 00:33:35

>>445 자이로드롭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
성운아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>453 우리 부장님 쌓인 화가 많으신가
날려버리고 싶으신 거 같은데 이거저거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

461 금주 (JexmUq7LvI)

2023-12-06 (水) 00:34:08

>>448 응. 매력 있다고 해줘서 정말 고마워요. uu...

애린주 경진주 어서 오세요. 좋은 새벽이에요.

462 동월주 (SG8QW.VAQQ)

2023-12-06 (水) 00:34:48

햐주도 어섭셔!!!!!!!!!!!!!!!! 어.... 교수님이랑 카톡하셨나요...? (?)

>>459 흠... (흠) 아마 동월이는 밤에 쫓겨나서 밖에서 자지 않을까요?? (대체)

463 혜우주 (iDTZM4wlLY)

2023-12-06 (水) 00:34:49

.dice 1 100. = 11
이겨도 뭐 업다 (등뒤에 숨겼음)

464 ◆TMmm6tsoPA (UAiMOE7qps)

2023-12-06 (水) 00:35:01

>>454 아무리 그래도 저 모습을 본다면 둘이서 대화를 나누는 것은 힘들지 않았을까요.. 바로 어어..어어어..그랬을 것 같은데. (옆눈)

>>458 ....(토닥토닥)

>>460
1.라이노 파티
2.수영장 물이 바뀌고 수족관이 되어버림
3.2일차에 있었던 특수부대 사태
4.불꽃놀이 세트로 또 뭔가 일어나려고 하고 있음(NEW)

465 성운주 (M3S5C3UNU.)

2023-12-06 (水) 00:35:06

>>458 https://awed-frog.tumblr.com/post/661753195960401920/vorkm-barn-owl-extreme-cuteness-x
(쑤담쑤담공격) (gif가 많아요. 데이터 주의...)

466 동월주 (SG8QW.VAQQ)

2023-12-06 (水) 00:35:41

>>457 이게 뭐지...(이게 뭐지) 새벽을 부수겠다는 의미인가 (?)

>>463 하지만 덤벼라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
.dice 1 100. = 36

467 성운주 (M3S5C3UNU.)

2023-12-06 (水) 00:35:56

>>463 줘 .dice 1 100. = 89

468 성운주 (M3S5C3UNU.)

2023-12-06 (水) 00:37:21

>>464 상식적으로 걱정해주시는구나. 역시 부장님이셔... (감동)

(그리고, 그런 부장님의 걱정이 무색하게 혜우와 성운이는 뭐라뭐라 떠들다가 갑자기 2차 자이로드롭을 감행하는데.)

469 애린주 (lKpvJ8XD.E)

2023-12-06 (水) 00:37:40

다들 아녕~~ (와랄랄랄랄랄랄랄라와바바바바바바바바바바박)

>>462
애린 : 머야, 왜 그릏게 비스카차마냥 피곤해보여여?
이거 드시구 주무십셔. (소시지 물려줌)

>>455
애린 : 으아악 플라잉 슨배임이다! 사람의 불시착! (경악!)(환장!)
한입만? 싫어여. (소시지 두개 물려줌)

470 ◆TMmm6tsoPA (UAiMOE7qps)

2023-12-06 (水) 00:37:42

늘 캐릭터적으로만 질문을 받으니까 소재가 없다!
그런고로 이제 캡틴적으로 이것저것 질문을 받아보겠다! (물론 모카고 관련해서만.)

.dice 1 100. = 48
질문이 있으면 질문과 함께 다이스를 굴려라! (없음)

471 이경주 (hTDqV6xz6g)

2023-12-06 (水) 00:37:46

금이 갑자기 미안한데 남장하는 거 보고싶다 그 정장도 좋지만 그보다는 그거 있잖아 왕자님복장 그거 제발 입어주면 안될까 화사하고 반짝반짝 한 걸로

>>463 내놔 .dice 1 100. = 53

472 희야주 (22ZmnwqU3s)

2023-12-06 (水) 00:38:06

>>464 안녕 캡틴
슬슬 논문 수확철이라고 대학원생들의 한탄과 비명이 여기까지 들려오는 것 같아
조수 씨도 곧 이렇게 되는 건지 질문하고 싶어 (?

473 ◆TMmm6tsoPA (UAiMOE7qps)

2023-12-06 (水) 00:38:08

(아니. 다이스님.)
(차라리 확 높거나 확 낮으면 몰라.)
(이런 어중간한 값은 예능으로도 못 써요)

474 여로땅 (k7ncQJBLqs)

2023-12-06 (水) 00:38:45

>>0

"... 후음...."

줄넘기는 어찌어찌 되었다. 여로는 이번에도 자기 암시를 걸 생각이었다. 마침 내일은 휴일이었고.

"좋아...."

그는 잠에 들려던 차에, 자신의 녹음기를 재생시켰다. 하나의 문장이 반복되어 울려퍼졌다.

아침에 줄넘기 30회 하자

"... 패로 쓰이려면..."

역시, 체력부터 보충해야한다.

//뱅크 계수 차감.. 아무나 플리즈....8ㅁ8 감기기운 때문에 정신을 못ㅊ차리겠어ㅠ

475 희야주 (22ZmnwqU3s)

2023-12-06 (水) 00:38:51

>>470 뭐야 다갓을 요구하네 .dice 1 100. = 65

476 ◆TMmm6tsoPA (UAiMOE7qps)

2023-12-06 (水) 00:38:51

>>472 조수씨는 대학원생이 되어 피빠지게 고생중이고...최근 새로운 조수 한명이 더 들어왔다고 하네요!

477 애린주 (lKpvJ8XD.E)

2023-12-06 (水) 00:39:09

>>463 .dice 1 100. = 54
"줘"

>>470 .dice 1 100. = 53
(질문이 없음)

478 희야주 (22ZmnwqU3s)

2023-12-06 (水) 00:39:23

>>475 아싸
그럼 이제 >>475의 질문으로 연계할게

새로운 조수도 천방지축어리둥절빙글빙글돌아가는예비대학원생이야?(?

479 ◆TMmm6tsoPA (UAiMOE7qps)

2023-12-06 (水) 00:39:54

>>474 처리했습니다!

480 여로주:3 (k7ncQJBLqs)

2023-12-06 (水) 00:39:58

다듷 잘자ㅏㅏㅏ

481 ◆TMmm6tsoPA (UAiMOE7qps)

2023-12-06 (水) 00:40:37

>>477 없으면 이겨도 무효다! 돌아가라!

>>478 그렇지 않을까요? 아마도?

482 ◆TMmm6tsoPA (UAiMOE7qps)

2023-12-06 (水) 00:40:48

안녕히 주무세요! 여로주!

483 리라 - 랑 (.4XFMhPkaU)

2023-12-06 (水) 00:40:48

situplay>1597027112>334

만약 조금만 더 늦었으면 둘 다 곤란해졌을지도 모른다. 밤바다는 위험하고 불친절하며 이곳에 사람이라곤 랑과 리라 뿐이었으니까. 하지만 다행히 타이밍이 완벽했다. 폐 속에 물이 차고 있는지 산소가 차고 있는지도 모를 만큼 정신없는 와중에 손을 단단히 붙잡는 감촉 하나만큼은 생생하게 느껴졌고, 그제서야 리라는 랑의 말대로 몸에 힘을 빼며 끌리는 대로 당겨진다. 해파리처럼 늘어진 몸은 손쉽게 이끌렸을 것이다. 언제 물귀신처럼 발목을 붙잡고 이동을 방해했냐는 듯 문제 되는 지점을 어느정도 벗어나자 뭍을 향해 가는 건 크게 어렵지 않았다.

"하아, 하아, 하아..."

밭은 숨을 가누려 애쓰는 동안 몸에 힘은 뺐을지언정 맞잡은 손의 힘은 빼지 않았다. 리라는 그나마 발 딛을 수 있는 곳에 도착하자마자 고개를 숙이고 콜록콜록, 기침을 토해낸다. 진짜, 진짜 죽는 줄 알았어. 소금기 때문에 따끔거리는 눈가에는 반사적으로 눈물이 고였다.

"헉, 하아... 콜록 콜록."

몇 번의 기침이 지나가고 이성을 잡을 수 있을 만큼의 산소가 공급된 다음에야 몸을 바로 세울 수 있었다. 그때까지도 잡은 손은 놓지 않은 리라는 천천히 고개 들어 랑을 바라본다.

"라, 랑 언니... 어떻게... 언니 괜찮..."

심장이 터질 것처럼 뛴다. 말이 똑바로 나오지 않는다.

"......고마워요... 바, 발이 안 닿아서... 하아. 언니 덕분에 겨우 살았다."

축축하게 늘어진 머리며 젖어서 무겁게 달라붙은 옷까지 엉망진창이다. 이게 뭐야! 그런 생각을 하며 랑과 마주 잡지 않은 쪽 손에 쥔 슬리퍼에 시선을 주는데, 문득 그들의 옆을 스쳐가는 뭔가가 있다.
정체가 뭐냐고? 죽어도 안 잡혀서 약을 잔뜩 올린 반대쪽 슬리퍼 한 짝이다. 얄미울 정도로 유유히 파도를 타고 돌아온 그것은 심지어 그들보다 먼저 뭍에 온전히 닿는다.

"......"

철썩. 파도 소리가 상쾌하게 울려퍼졌다.

/
situplay>1597027112>352 저어언혀 미안할 필요 없다! 바쁜 평일에 두개나 이은 거면 대단하다고 생각해~ 요즘 랑주 바쁜거 같은데 무리 말고 천천히 하자~ 잘 자는거야!

484 혜우주 (iDTZM4wlLY)

2023-12-06 (水) 00:41:04

https://ibb.co/ZWvjyJn
젠장 살살 패라구

485 ◆TMmm6tsoPA (UAiMOE7qps)

2023-12-06 (水) 00:41:56

어서 오세요! 리라주!

>>484 하핫. 이 짤은 아주 잘 봤습니다. (야광봉)

486 성운주 (M3S5C3UNU.)

2023-12-06 (水) 00:42:04

리라주 어서오세요. 이제 주무시나요? (시간봄)

487 이경주 (hTDqV6xz6g)

2023-12-06 (水) 00:42:06

잘자요~

>>484 짱 귀엽다

나 자러가기 전에 이거 보고 잘 수 있어서 행복해..
나 꿈에서 혜우냥이에게 츄르 먹일게....

잘자...

488 희야주 (22ZmnwqU3s)

2023-12-06 (水) 00:42:40

나 봤다
나 봤다
나 봤다
나 봤다
나 봤다
나 봤다 이 앙큼 해저이만리심해냥이진짜 어쩌면 좋아 니삭스도 딱 저렇게 귀여운 거 신어버리면 사람이 미쳐요 안 미쳐요 ㅇㅏ주그냥 끝내주네 심해냥이 찬미예배 드릴 시간입니다 여러분

489 성운주 (M3S5C3UNU.)

2023-12-06 (水) 00:42:59

>>484 성운이가 잘못한게 맞는것 같아요. (산화중)

고양이파자마 너무 고양이야......

490 애린주 (lKpvJ8XD.E)

2023-12-06 (水) 00:42:59

>>484 (혜우냥이 보고 영면에 듬)

491 이레주 (LuC8f.yKYM)

2023-12-06 (水) 00:43:07

온 사람들 다들 어서 와!

>>455
그런가?? 근데 사실 동월주가 정답🎉🎉 입은 말리면서 열심히 움직이고 망도 보지 않으려나ㅋㅋㅜ 내심 다음엔 또 뭐할지 기대할듯~~
끝.