>1597027112> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 86.바다다! 여름이다! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-05 00:12:07 - 2023-12-06 18:42:47

0 ◆TMmm6tsoPA (hdff.veS52)

2023-12-05 (FIRE!) 00:12:07

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597027084

바다 이벤트:situplay>1597026085>541

339 수경주 (orkS5fEnUs)

2023-12-05 (FIRE!) 22:30:30

랑주도 어서오세요.

하지만.. 가능할까요?

340 청윤주 (Yjko6Kenz6)

2023-12-05 (FIRE!) 22:30:54

랑주도 어서오세요!

341 수경주 (orkS5fEnUs)

2023-12-05 (FIRE!) 22:32:10

섬에서... 눈에 안 띄는.. 절벽 중간 동굴같은게 있다면 짱박혀있을수도 있지만 그럼 안되므로 수경주가 끌어내서 바닷가를 슬쩍 거닐거나. 숲 쪽 나무 위에 올라가 있거나...
사람이 잘 오지 않는 외졌지만 펜션 근처에서 출몰하도록 시키겠습니다(?)

342 ◆TMmm6tsoPA (hdff.veS52)

2023-12-05 (FIRE!) 22:33:57

가능할 것 같은데요! 이번에야말로! 지금 레스가 올라오는 속도... 그리고 있는 사람의 수를 생각해보면?! (안됨)

343 청윤주 (Yjko6Kenz6)

2023-12-05 (FIRE!) 22:35:52

그럼 팬션 근처에 있는 수경이에게 청윤이가 말을 거는걸로 할까요? 전에 한번 같이 순찰을 돌기도 했으니까요!

344 수경주 (orkS5fEnUs)

2023-12-05 (FIRE!) 22:35:59

보십시오. 플래그업보를 쌓는 캡틴입니다.
기대에 부응해 주십시오 참치들.

345 유이지주 (hAIt1OM8ZA)

2023-12-05 (FIRE!) 22:36:15

졸려서…
조금 자고왔어요.

346 수경주 (orkS5fEnUs)

2023-12-05 (FIRE!) 22:36:36

그러면.. 선레는 제가 쓸까요? 아니면 주시겠나요?

347 수경주 (orkS5fEnUs)

2023-12-05 (FIRE!) 22:36:47

어서오세요 이지주

348 ◆TMmm6tsoPA (hdff.veS52)

2023-12-05 (FIRE!) 22:39:42

어서 오세요! 이지주! 아이고...졸리면 어서 주무세요!

하핫...그 플래그.. 업보.. 아무 것도 되지 않겠군요!

349 청윤주 (Yjko6Kenz6)

2023-12-05 (FIRE!) 22:39:54

>>344 어제도 판이 갈리지 않았는데 가능할지?(플래그)

>>345 이지주도 어서오세요!

>>346 선레는.. 부탁드려도 될까요?

350 수경주 (orkS5fEnUs)

2023-12-05 (FIRE!) 22:41:33

그럼 바닷가를 슬쩍 거니는 걸로 써올게요. 좀 기다려 주시면 감사하겠습니다.

351 랑 - 훈련 (GK.zjnexPI)

2023-12-05 (FIRE!) 22:41:41

>>0
"쉬라며."
[쉬는 건 쉬는 거고! 나도 일은 해야지!]

랑은 펜션 안에서 휴대기기를 통해 연구원의 얼굴을 쳐다보고 있었다.

"그럼 뭘 할 건데."
[문명의 이기를 이용하자고, 나랑 가위바위보 하자]

이게 무슨 쌩뚱맞은 소리람.

"한다면 하겠지만, 무슨 의미가 있어 이게. 전에 하던 거랑은 경우가 좀 다르잖아."
[과연 그럴까? 하하! 캐비닛에 비스킷이랑 사탕이 숨겨져 있던데... 내가 이기면 하나씩 먹겠다!]

이 인간이...

352 랑주 (GK.zjnexPI)

2023-12-05 (FIRE!) 22:44:09

아무래도 연말이고 평일이다보니 다들 바쁜 편인 것 같지...
나도 좀 피곤해서 오늘 하루 종일 답레 2개 썼네... 어흑 마이깟

내일은 좀 더 시간 내보는걸로 하고 오늘은 이만 자볼게... 리라주 답레 늦어서 미안해에ㅐ애

353 청윤주 (Yjko6Kenz6)

2023-12-05 (FIRE!) 22:45:23

>>350 네! 기다리고 있을게요!

>>352 확실히 진이 유독 빠지는 느낌이긴 해요..

354 수경 - 바닷가 (orkS5fEnUs)

2023-12-05 (FIRE!) 22:45:35

인첨공 내에서 거의 평생을 살아온 수경은 어쩐지 지금 이 섬에서 불안을 느끼고 있을 거에요. 바로 텔레포트 연산을 시도해서 섬을 나갈까 매우 갈등했지만, 이런 여행은 처음인 터라 나가지는 말자는 것이 아주 조금 기울었을 것 같습니다.
그러나 그럼에도 다른 이들과 잘 마주하지 않으려고 드는 건 변하지 않았습니다.

"...."
그렇게 오늘은 다른 사람들이 별로 없을 만한 시간대를 골라 양산을 쓰고 바닷가를 슬쩍 깔작대는 듯 걷고 있는 수경입니다. 깔작댄다고 말한 이유는 사람이 없을 법한 곳만 골라서 다니느라 그런 것 같습니다.

"바다네요."
흔한 듯 흔하지 않은 바다를 바라보는 수경입니다. 바닷가의 구석에서 양산을 쓰고 작은 박스를 방석 삼아 앉아 바라보는 중이네요. 눈에 안 띄면 좋은 일이라고 생각하겠지만. 이번에는 우연이던.. 다른 요인이던.. 눈에 띄고 말겠군요

355 ◆TMmm6tsoPA (hdff.veS52)

2023-12-05 (FIRE!) 22:45:57

안녕히 주무세요! 랑주!

356 수경주 (orkS5fEnUs)

2023-12-05 (FIRE!) 22:46:09

잘자요 랑주

357 성운주 (YSP5WO/65M)

2023-12-05 (FIRE!) 22:48:14

358 수경주 (orkS5fEnUs)

2023-12-05 (FIRE!) 22:49:15

어서오세요 성운주

359 청윤주 (Yjko6Kenz6)

2023-12-05 (FIRE!) 22:50:06

성운주 어서오세요!

360 성운주 (YSP5WO/65M)

2023-12-05 (FIRE!) 22:50:19

안녕하세요 수경주. 좋은 저녁...

(아지주 있나 두리번두리번)

361 청윤 - 수경 (Yjko6Kenz6)

2023-12-05 (FIRE!) 22:53:31

섬에 오고, 시끄럽게 노는 친구들과 열정적으로 놀다 허무함을 느끼고, 허공에 총을 난사한 청윤은 곰곰히 생각해보니 여길 와놓고 정작 바다도 제대로 보질 못한 것 같아 청윤은 바다로 나와보기로 했다. 수영을 할 생각은 딱히 없었고, 그냥 파도를 배경으로 책이나 한권 읽으려고 했기 때문이다. 그때, 양산을 쓴 누군가가 보였다. 사람이 없을 시간인데, 누굴까? 호기심이 생긴 청윤은 살금살금 다가가 조심히 말을 걸었다.

"저기.. 안녕하세요..?"

362 ◆TMmm6tsoPA (hdff.veS52)

2023-12-05 (FIRE!) 22:53:43

어서 오세요! 성운주!! 아지주는 이미 주무시러 갔어요!

363 ◆TMmm6tsoPA (hdff.veS52)

2023-12-05 (FIRE!) 22:54:23

뭔가 심삼하니...다이스 배틀을 한번 해보겠어요!
그런데 걸 수 있는 것이 떠오르질 않으니.. 여러분들이 조건을 걸어보시죠! (안됨)(버려짐)

364 수경주 (orkS5fEnUs)

2023-12-05 (FIRE!) 22:54:34

.dice 1 100. = 65

*큰 영향 없음

365 성운주 (YSP5WO/65M)

2023-12-05 (FIRE!) 22:56:06

아지주 요즘 일찍 주무시네요.. (수경주 무릎에 올라타기)

366 수경 - 청윤 (orkS5fEnUs)

2023-12-05 (FIRE!) 22:57:59

"......안녕.안녕하세요"
순간 양산이 움찔움찔거리더니. 양산 아래에서 여름다운 듯한 얇은 재질이지만 여름답지 않은 긴팔의 셔츠에 타이..검은 긴 바지의 수경이 청윤을 바라보고 인사를 합니다.

"조금 놀랐습니다."
전지적 시점으로는 누군가의 기척을 느끼고 도주하려 한 거였지만. 여기 있을 사람이 저지먼트 외엔 별로 없다는 점을 간신히 깨달은 수경이었기에 움찔거리기만 한 거겠지.. 그리고 입을 다문 수경입니다.... 말을 해야 할 텐데

367 청윤 - 수경 (Yjko6Kenz6)

2023-12-05 (FIRE!) 23:08:21

>>366
"아.. 안녕"

양산 아래에 있는 얼굴을 보고 잠깐 머뭇거리던 청윤은 수경이라는 것을 기억해내고 나름 반갑게 인사했다.

"수경이 맞지? 그때 같이 순찰했었던."
"놀란거야?"

수경이는 제법 놀란 눈치였기에 긴장을 풀어주기 위해 청윤은 잠시 가볍게 웃었다.

"여기 해변에서 혼자 뭐하고 있었어?"

368 수경 - 청윤 (orkS5fEnUs)

2023-12-05 (FIRE!) 23:12:36

"네. 맞습니다."
수경이는 기억하지만 수경주는 사실 기억 못했어요.

"웬만해서는 사람들과 잘 마주치지 않는 경로로 다니고 있었습니다."
그러니까 그런 이유로 누군가를 만났으니까 놀랐다. 라는 겁니다. 무엇을 하고 있었냐는 질문에 바다를 힐끗 보고는.

"바다를 보고 있었습니다."
바다 위를 걷기(라고 하기엔 그냥 텔레포트하는 거지만) 연산을 노가다를 해야 하는 상황이기 때문에 그냥 보고 있었지만. 그런 말을 전부 빼먹었습니다.

"청윤 양은 어쩐 일로 이런 곳까지 오셨습니까?"
슬쩍 물어봅니다. 그야 여기 외진 곳인데 굳이 여기로 왔다면 여기도 이제 제외해야 해서 그런걸지도?

369 ◆TMmm6tsoPA (hdff.veS52)

2023-12-05 (FIRE!) 23:12:55

(팝그작)(팝그작)

370 혜우주 (ibx2aRHpaA)

2023-12-05 (FIRE!) 23:19:26

(팝쟉)

371 수경주 (orkS5fEnUs)

2023-12-05 (FIRE!) 23:22:16

다이스 배틀은 하고싶은데 걸게 생각나지 않네요.

372 성운주 (YSP5WO/65M)

2023-12-05 (FIRE!) 23:23:04

(답레를 어떻게 써야되나)

373 여로주:3 (5QwG4RqmaI)

2023-12-05 (FIRE!) 23:23:50

일상 고생했따 캡틴!!!XD

다들 감기 조심해:3 뭔가 뻐근한데~~~ 했더니 감기가 오려는 건지 아팟.. ':3c

374 ◆TMmm6tsoPA (hdff.veS52)

2023-12-05 (FIRE!) 23:24:10

하핫!! 그야 더 이상 저에겐 물어볼 것이 없을테니까요!

아무튼 어서 오세요! 여로주! 그리고..쉬세요! (진지)

375 수경주 (orkS5fEnUs)

2023-12-05 (FIRE!) 23:24:48

다들 어서오세요.
....그럼 이제 계수를 걸고가 되나요(농담100%)

376 ◆TMmm6tsoPA (hdff.veS52)

2023-12-05 (FIRE!) 23:26:36

ㅋㅋㅋㅋㅋ 안돼요! 계수는 안돼요! 그런 거 안돼요!!

아무튼 오늘자 은우는 아마 절벽에 올라서 조용히 경치를 구경했을테고, 세은이는 수족관이 되어버린 수영장을 바라보면서 벙찐 표정을 지을 것 같네요!

377 청윤 - 수경 (Yjko6Kenz6)

2023-12-05 (FIRE!) 23:27:06

"그래?"

왜 사람들과는 다른 길로 다니는지, 그 이유가 궁금했지만 왠지 민폐가 되지 않을까 해서 그냥 굳이 물어보지 않기로 했다.

"그래, 바다 나쁘지 않지? 뭐, 나도 제대로 본 건 오늘이 처음인 것 같긴 한데."

난장판에 어울리다보니 참 진이 빠졌다. 이를 보여주듯 청윤은 한숨을 한번 내뱉었다.

"나? 난 파도 소리를 배경 삼아 책이나 읽으려고."

그렇게 말하곤 책을 꺼내들어보였다. 책 제목에는 존 스튜어트 밀의 공리주의라고 쓰여있다.

"아까 동월이랑 리라가 벌인 난리는 봤어?"

청윤은 지친 얼굴로 수경이를 봤다.

378 (HQhYM1T8TM)

2023-12-05 (FIRE!) 23:27:52

>>0 https://www.neka.cc/composer/10980

"모닥불이요."

해변가, 캠핑의자를 둥글게 원을 그리듯 모아 놓고서 중앙에 어디서 모아왔을지 모르는 가지들을 모아 캠프파이어를 만들어 놨으니 불을 피울 것이 없어 자신을 부른 것에 금은 한숨을 내쉬며 목덜미를 매만진다. 누워서 쉬고 있었는데 급하다고 자신을 부르더니 이게 그 급한 일인지. "불 피워도 괜찮은 거 맞습니까?" 하며 되물으나 아무도 확답을 내지 못하는 것에 고개를 내젓는다.

"나중에 문제 되면 제 이름 팔지 않기입니다?"

발화 에너지를 모아 작은 불을 피워주니, 아이들의 환호 속에 피곤하다는 표정이 된다.

379 금주 (HQhYM1T8TM)

2023-12-05 (FIRE!) 23:28:46

다들 어서 오세요. uu

380 ◆TMmm6tsoPA (hdff.veS52)

2023-12-05 (FIRE!) 23:29:20

와아아!! 금이다!! (야광봉을 흔들기) 어서 오세요!!

은우:......
은우:......
은우:(과연 내 섬은 무사히 버틸 수 있는걸까...)

381 청윤주 (Yjko6Kenz6)

2023-12-05 (FIRE!) 23:30:17

금주 어서오세요! 금이도 확실히 잘생겼네요!

382 성운주 (YSP5WO/65M)

2023-12-05 (FIRE!) 23:31:21

.dice 1 2. = 1

1. 친칠라 분노대폭발
2. 친칠라 설움대폭발

383 수경 - 청윤 (orkS5fEnUs)

2023-12-05 (FIRE!) 23:33:06

"예쁘다고 생각합니다."
하지만 위험한 바다입니다. 라고 생각합니다. 원래 흰나비에겐 위험한 곳이니까요. 그리고 책이나 읽으려는 말을 하는 청윤에게..

"어떤 책을 읽으실 생각입니까?"
문학이냐 비문학이냐.. 같은 질문이네요. 책 제목이라고 생각할 수 있는 질문이지만. 그리고 청윤의 말에..

"....아니요"
보진 않았다. 왜냐면 수경은 매우 외진 데만 골라 다니려 해서 소리만 들었을 것 같거든.

"하지만 소리만 들어도 난리였을 거란 건 알 수 있습니다."
그런 소리가 나면 분명 절대로 조용하게 넘어가긴 어려운 일이라고 생각합니다. 지친 얼굴이 될 법한 일이라고 생각한다면 수경은 그냥.. 피해다니려 할 것 같은데요.

384 ◆TMmm6tsoPA (hdff.veS52)

2023-12-05 (FIRE!) 23:36:07

아앗...분노대폭발이라니..무슨 일이 일어나는건가!

385 혜우주 (ibx2aRHpaA)

2023-12-05 (FIRE!) 23:37:11

왜 왜 또 빡치는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>378 어멋
금이 멋있어

386 성운주 (YSP5WO/65M)

2023-12-05 (FIRE!) 23:38:40

>>378 이번에도 미인이네요. 금이.. 이번에는 꼭 친해지기로.

>>385 무슨 반응을 예상하셨길래..?!

387 안희야 (L3V9QzGdqI)

2023-12-05 (FIRE!) 23:38:51

>>0

희야는 눈을 데굴데굴 굴렸다. 그러니까, 각종 기후변화의 결과로 이른 열대야가 찾아왔지만 인간은 늘 그렇듯 새로운 답을 찾아내려 애쓴다. 그렇게 발전을 이룩하며 보다 나은 방향으로 나아가겠거니 싶었는데 이게 웬걸. 크앙이를 끌어안고 가만히 앉아 이어폰을 끼고 좋아하던 노래를 듣고 있었더니 사람들이 옹기종기 희야 주변으로 모이지 무언가. 희야는 눈을 크게 깜빡이며 고개를 기울였다.

그렇게 더운가?

"콜라로 슬러시 만들어줄까요?"

오늘도 희야 에어컨은 상시 가동중이니, 더위에 지친 자는 내게로 오라…….

388 이경주 (mjkq4SLL1Q)

2023-12-05 (FIRE!) 23:39:21

구와아아아아아아아ㅏㄱ
끝.