>1597027112> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 86.바다다! 여름이다! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-05 00:12:07 - 2023-12-06 18:42:47

0 ◆TMmm6tsoPA (hdff.veS52)

2023-12-05 (FIRE!) 00:12:07

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597027084

바다 이벤트:situplay>1597026085>541

206 수경주 (orkS5fEnUs)

2023-12-05 (FIRE!) 20:04:38

다들 어서오세요.

207 아지주 (UBO0jn22xE)

2023-12-05 (FIRE!) 20:07:30

애린이가 수박 뿌쉈다!
아지도 줘!(?)

208 금주 (HQhYM1T8TM)

2023-12-05 (FIRE!) 20:10:33

다들 어서 오세요. uu

209 리라 - 랑 (G4W9A1sA/I)

2023-12-05 (FIRE!) 20:11:50

situplay>1597027112>161

물은 소리를 잡아먹는다. 세상 모든 소리의 선명도가 30퍼센트 이하로 떨어져 먹먹하게 다가오는 건 꽤 소름끼치는 감각이라 리라는 어떻게든 수면 위로 다시 고개를 내밀기 위해 발버둥쳤다. 문제는 지금이 밤이라는 거다. 짙게 깔린 어둠은 어디가 위고 아래인지 분간조차 어렵게 만들었고 달빛이 아무리 밝아도 이 상태에서는 사실 큰 도움이 되지 않는다. 당장 민물도 아닌 바닷물 안에서 눈을 제대로 뜨는 건 불가능에 가깝기도 하고.
사고는 언제나 한순간에 일어난다는 걸 알고 있었는데도 섣불리 행동한 건 분명 잘못이지만 한 걸음의 실수가 목숨을 좌지우지하는 상황에 빠뜨렸다는 건 좀 불공평하게 느껴진다.

뭐, 사실 세상 일이 다 그렇긴 하지. 물 밑에서 어렴풋이 보인 수면의 모양은 낡은 기억 속 다른 장면을 불러온다. 사람으로 가득차 있었던 공원과 쭈그려 앉아있던 물가의 서늘함, 애당초 걸음했던 이유는 어느새 잊고 한참을 그 자리에 앉아있다가 목격하게 됐던 노을. 실패의 낙인 같은 기억들.

잠깐, 이거 주마등인가?
거기까지 생각이 닿았을 때 물을 가르는 소리와 함께 누군가의 목소리가 들렸다. 아니, 단순히 누군가로 뭉뚱그릴 수 있는 목소리가 아니다. 리라는 이 목소리의 주인을 안다.

"...여, 여기!"

리라는 아득해질 뻔한 정신을 간신히 붙잡고 최대한 목소리와 가까워지려고 했다. 차라리 수영복이나 반바지면 좀 나았을 텐데, 이 천은 쓸데없이 펄럭거려서 움직임을 방해한다. 그래도 어떻게 어떻게 다시 수면 위로 고개를 들어올리고 간신히 떠 있으면 곧 멀지 않은 곳에 있는 랑을 발견하게 되는 거다.

"여깄어요! 저, 손 좀...!"

한순간 붉은 고글 너머의 눈과 마주친 것 같다. 그쯤에서 리라는 섣불리 마음을 놓았고, 그래서 바다가 얼마나 변덕스럽게 뒤통수를 때리는 존재인지 잠시 망각했다. 파도가 다시금 거칠게 쏟아지는 순간, 리라는 손끝에 차가운 소금물이나 부유하는 해초 조각 따위와는 확연히 다른 것이 닿았다는 걸 느낄 수 있다. 사람의 손.
리라는 본능적으로 랑의 손끝을 붙잡는다.

210 혜우 - 성운 (ibx2aRHpaA)

2023-12-05 (FIRE!) 20:12:53

아마 다른 사람이었다면, 방금의 상황을 수습은 커녕 역으로 놀리거나
내 만행에 대한 복수를 먼저 시행하고도 남았을 텐데.
이상한 사람.

목의 끈을 다 묶고나자 불만을 토로하기에 앞서 얕은 곳으로 이동부터 했다.
덩치 차이로 힘들어보이면 떨어질까 했는데 전혀 안 그래보이니 그냥 매달려 있었다.
물이 얕아져 발이 닿으면 냉큼 도망가나 싶었지만
그러지도 않았다. 성운은.

대체 뭐지. 이 사람.

잔잔한 파문 같은 의문이 머릿속에 깊이 퍼지기 전에 서둘러 흩뜨려버렸다.
괜히 성운의 볼을 찌르고 뻔뻔한 소리를 해서 성질을 긁었다.
그랬더니 째려보는데, 하나도 안 무섭더라.

...덩치가 컸으면 좀 쫄렸겠지만.

"누가 그런데서 졸고 있으래요? 그리고, 밤바다에도 모기 있는 거 모르죠? 의도야 어쨌든 모기 맛집 될 뻔한 걸 구해준 셈이거든요-"

따박따박 절대 한 마디도 지지 않겠다는 마인드로 반박을 하는데
솔직히 듣는 입장에선 어이가 없을 것이 분명했다.
그것도 한두마디가 아니라 연달아 그러면
다시 머리 꼭대기까지 열이 오르고도 남겠지.

"생각을 못 했다니 거 참 너무하시네요. 거기서 대뜸 그렇게 떨어지면 당연히 충격이 생기잖아요. 하, 미안하단 말로 되면 세상에 안티스킬이 왜 있고 저지먼트는 왜 있대요. 아- 나 너무 억울해서 이거 애들한테 얘기할래. 성운 선배가 이 밤중에 물에 빠뜨린데다 수영복도 홀랑 풀어버렸다고-"

성운이 반박하거나 끼어들 틈도 주지 않고 주절주절 떠든 다음, 얕아진 바닥에 발을 딛고 팍 일어섰다.
그리고 첨벙첨벙 걸어서 물 밖으로 나가려고 했다.
방금 한 말처럼, 정말 이대로 펜션에 돌아가 방금 있었던 일- 사실 날조된 얘기를 해버릴 것처럼 말이었다.

211 동월주 (FXuHE53Sig)

2023-12-05 (FIRE!) 20:13:13

내일은 또 무슨 작전을 세울까.... (곧 잡혀갈 코뿔소입니다)

212 혜성주 (wjHz5QQBh2)

2023-12-05 (FIRE!) 20:13:34

어유 일상 맛있네

213 ◆TMmm6tsoPA (hdff.veS52)

2023-12-05 (FIRE!) 20:13:42

은우:.........
은우:그러니까 월이와 리라만 내보내면...
은우:내일은 조용한거지? (갸웃)

214 혜우주 (ibx2aRHpaA)

2023-12-05 (FIRE!) 20:14:52

오늘의 혜우

다들 놀고 있을 때 저 멀리서 브금 하나 깔아주고 감

215 리라주 (G4W9A1sA/I)

2023-12-05 (FIRE!) 20:15:07

휴가온 애한테 이게 맞나
휴식 방해해버렸는데 이게 맞?나
...아기대장늑대야 미안해🫠

갱신~~ 다들 저녁 먹었니

216 리라주 (G4W9A1sA/I)

2023-12-05 (FIRE!) 20:16:14

>>213 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악 안돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
은우야 사태의 원인이 뭡니까 리라가 만든 물건이지
그럼 못 만들게 하면 해결된다
내보내지 말고 종이랑 펜만 뺏어(?)

217 리라주 (G4W9A1sA/I)

2023-12-05 (FIRE!) 20:18:40

>>214 맞다 이거

.dice 1 2. = 2 찾 못찾

혜우주 내일 훈련레스에 혜우우 밀짚모자 씌워주고 도망가는거 해도 될까!!

218 혜우주 (ibx2aRHpaA)

2023-12-05 (FIRE!) 20:20:26

>>217 하지만 못찾았쥬?
물론 하셔도 됩니다

219 혜우주 (ibx2aRHpaA)

2023-12-05 (FIRE!) 20:20:56

이미 오늘치 훈련도 연주회로 썼으니까
심심하면 연어해보든가 흥칫

220 혜성주 (wjHz5QQBh2)

2023-12-05 (FIRE!) 20:21:23

다들 어서들와

좋아 이제 슬슬 잡담이 불탈 것 같으니 관전할 준비 해야지

221 혜성주 (wjHz5QQBh2)

2023-12-05 (FIRE!) 20:21:50

어 맞다 @캡 뱅크 수정 부탁해

222 리라주 (G4W9A1sA/I)

2023-12-05 (FIRE!) 20:23:19

>>218 🥲🥲🥲🥲쉬익쒸익 내일은 기필코
혜우우 훈련 아침에 본거같은데 말 나온 김에 한번 더 보고와야지 헤헤 허락받았다 행 복 해

혜성주 안녕~~ 나 혜성이 벼머리나 땋은머리 해주면 좋겠어

223 수경주 (orkS5fEnUs)

2023-12-05 (FIRE!) 20:23:46

다들 어서오세요. 침대로 가니까 못벗어나겠습니다.

224 리라주 (G4W9A1sA/I)

2023-12-05 (FIRE!) 20:24:54

수경주도 안녕!! 나도... 이불 밖은 위험해 나갈 수 없어
우우 평 일 싫 어

225 리라주 (G4W9A1sA/I)

2023-12-05 (FIRE!) 20:26:02

맞아 금주 금주 있어?
경력직 신입으로 돌아온 김에 리라랑 선관 어때 레스 보면 연락다오(?)

226 ◆TMmm6tsoPA (hdff.veS52)

2023-12-05 (FIRE!) 20:26:14

>>214 아앗...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 저 음악만 쫓아가면 되는거군요!

>>215 저녁이라면 먹고 왔답니다!! 늘 든든하게 먹는 캡틴! 모카고 여러분들도 늘 저녁 맛있게 먹기!

>>216 하지만 펜은 또 어떻게든 구할 것 같은데요?! (어?)

>>221 처리했답니다!

>>223 저런...피곤함이 많이 쌓였다는 이야기로군요.

227 혜성주 (wjHz5QQBh2)

2023-12-05 (FIRE!) 20:26:48

>>222 오너픽은 벼머리인데 땋은 머리도 좋은데? 아이디어 감사합니다 섬에 있을 동안 리라랑 만나면 머리를 맡기도록 할게(?)

228 혜성주 (wjHz5QQBh2)

2023-12-05 (FIRE!) 20:27:23

고마워 캡틴

229 혜우주 (ibx2aRHpaA)

2023-12-05 (FIRE!) 20:27:55

>>222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 오면 되자나 딱히 숨바꼭질도 아닌데

다들 하이하니
쫓아오면 한곡 더 연주해줄지도 모른대

230 리라주 (G4W9A1sA/I)

2023-12-05 (FIRE!) 20:28:10

>>226 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ펜에 접근 못하게 감시하면 되지(???) 농담이구 뺏으면 눈치껏 관두지 않을까
쫓아내지는 말아주세요 부쨩 솔직히 재밌지 않?았어?(은우: 나가)

231 리라주 (G4W9A1sA/I)

2023-12-05 (FIRE!) 20:30:31

>>227 행복하다. 요즘 트렌드는 또 얇은 리본 장식이지 머리 땋아주면서 리본장식도 해주고 뺨에 별모양 반짝이도 붙여주고 해야지 이름이 이혜성인데 별모양 악세사리 어케 참아

>>229 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 그건 그렇네 좋아 다이스 비켜 그냥 간다 달려~~~
쫓아가서 한곡 더 들을래 리라 놀러와서 소원성취 하네 혜우 연주하는거 보고싶어 했는데

232 애린주 (55gCJ2/isM)

2023-12-05 (FIRE!) 20:31:07

스프레드시트를 이리저리 만지다가 내 뇌가 스프레드잼이 되어버린 건에 대하여. :0

233 리라주 (G4W9A1sA/I)

2023-12-05 (FIRE!) 20:32:02

점례주 안냥!! 스프레드 시트가 점례주의 머리를 복잡하게 했구나 스프레드 시트 킷사마—!!!!!!

234 혜성주 (wjHz5QQBh2)

2023-12-05 (FIRE!) 20:32:33

>>231 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 것에도 행복하다고 해주는 리라주는 천사인가(흠) 리본장식 해주는 건 이혜성 바다 들어가지 말라는거지? 농담이고 착실한 해변패션인데 그래서 리라도 리본장식 해준다고?

235 ◆TMmm6tsoPA (hdff.veS52)

2023-12-05 (FIRE!) 20:34:28

으아..애린주...(토닥토닥)

236 리라주 (G4W9A1sA/I)

2023-12-05 (FIRE!) 20:35:19

>>234 뭣 안돼 혜성이 바다 절대 즐겨
방수 리본으로 해줄게(??) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 좋아 혜성이....... 바다의 혜성선배... 최고 코 끝에 선크림 콕 찍고 도망가야지(혜성이:?)

리본장식을 원하십니까
혜성주가 원한다면 머리어깨무릎발에 다 달아야지 리본투성이 해줄게

237 혜성주 (wjHz5QQBh2)

2023-12-05 (FIRE!) 20:36:02

그래서 나 계수 몇인지만 보러 뱅크 들어가잖아...

238 수경주 (orkS5fEnUs)

2023-12-05 (FIRE!) 20:36:17

웹박수 보내기는 어렵네요. 어찌저찌 보냈지만요.

스프레드시트는 건들기 어렵구요(귀찮음)

239 혜우주 (ibx2aRHpaA)

2023-12-05 (FIRE!) 20:36:22

>>231 상쾌한 여름 원피스룩으로 연주해드립니다 만끽하십쇼

애린주도 어서와

240 아지주 (TSpxuJqL2Q)

2023-12-05 (FIRE!) 20:37:05

집이다!

241 수경주 (orkS5fEnUs)

2023-12-05 (FIRE!) 20:37:26

따뜻한 침대가 수경주를 잡아먹고있습니다

242 혜성주 (wjHz5QQBh2)

2023-12-05 (FIRE!) 20:38:08

>>236 아냐 리본 투성이면 안되잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 포인트로 하나만 하고 리라한테도 똑같이 스티커 붙혀야지 이혜성 움직여라(혜성:?) 방수리본 좋다. 당장 진행해(??) 선크림 바르고 도망가면 이혜성 어이없이 바라볼 것 같은걸

243 혜우주 (ibx2aRHpaA)

2023-12-05 (FIRE!) 20:38:23

아지주도 어서와

244 혜성주 (wjHz5QQBh2)

2023-12-05 (FIRE!) 20:38:38

다들 어서오라구

245 수경주 (orkS5fEnUs)

2023-12-05 (FIRE!) 20:39:31

다들 어서오세요.

246 ◆TMmm6tsoPA (hdff.veS52)

2023-12-05 (FIRE!) 20:39:45

어서 오세요! 아지주!

247 애린주 (55gCJ2/isM)

2023-12-05 (FIRE!) 20:42:05

어차피 훈련한건 따로 저장해두니 문제 없지만! :3c

다들 앙용~ (담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰)
일상... 대충 짤 하나 빨리 조지믄 이벤 기간 내에 바다일상 돌릴 수 있을랑가... :3c

248 ◆TMmm6tsoPA (hdff.veS52)

2023-12-05 (FIRE!) 20:42:23

수경주의 웹박수 확인했어요! 왜 다들 이런 이야기들을...(흐릿)

1.가능은 한데 발각이 되거나 주변에 알려지면 정말로 큰 사회문제가 될 것 같고, 바로 다들 구속될 것 같네요. 그건 알아두셨으면 해요! 아무리 인첨공이 어두운 면이 있어도 이런 행위까지 정당화되고 당연시되는 그런 곳은 아니에요!

1-2 뭐...그런 이도 있을 수 있겠지요!

249 ◆TMmm6tsoPA (hdff.veS52)

2023-12-05 (FIRE!) 20:42:51

>247 일단은 수경주가 일상을 구하는데 돌리면서 해보시는 것도 좋지 않을까요? 돌리고 싶다면 말이에요!

250 아지주 (TSpxuJqL2Q)

2023-12-05 (FIRE!) 20:43:22

애린이 비키니 짤이야?

251 혜성주 (wjHz5QQBh2)

2023-12-05 (FIRE!) 20:44:23

수상할정도로 비키니에 집착하는

252 아지주 (TSpxuJqL2Q)

2023-12-05 (FIRE!) 20:44:51

아니야!! 나 수영복 그렇게 많이 안좋아한다고!!
그리고 캐릭터들의 색다른 옷은 뭐든 좋아한단 말이야!!

253 리라주 (G4W9A1sA/I)

2023-12-05 (FIRE!) 20:45:56

>>239 극.락
너무행복해 첼로고양이의 축복이 끝이 없다

>>242 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아 혜성이가 스티커 골라주는거지 뭐 붙여줄지 기대된다~~~ 헤헤헤헤 혜우우 밀짚모자 그린 다음에는 혜성이 방수리본 달아주러 가야지 이제 더 사고치면 진짜 쫓겨날거 같으니까 귀여운걸 하겠어...(이래놓고 또 라이노파티 3트할지도)
그런 반응을 원했따. 망아지 같은 후배를 굽어살펴 주십시오

아지주어서와 고생 많았다~~~~

254 혜성주 (wjHz5QQBh2)

2023-12-05 (FIRE!) 20:46:02

>>252 알았어ㅋㅋㅋㅋ강한 부정은 긍정이지만 아니라고 할게ㅋㅋㅋㅋ

255 수경주 (orkS5fEnUs)

2023-12-05 (FIRE!) 20:46:21

1이 1.1을 포함한 걸까요?
1.2는 2라고 된 항목이 가능하다..라는 뜻인걸까요..?

조금 피곤해서 그런지 판단력이 떨어져서 이렇습니다.

256 리라주 (G4W9A1sA/I)

2023-12-05 (FIRE!) 20:46:25

>>250-252 이 흐름 뭔가 웃기다
청윤주가 와서 변태가 아닌 아지주 해줬으면 좋겠다
끝.