>1597027112> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 86.바다다! 여름이다! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-05 00:12:07 - 2023-12-06 18:42:47

0 ◆TMmm6tsoPA (hdff.veS52)

2023-12-05 (FIRE!) 00:12:07

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597027084

바다 이벤트:situplay>1597026085>541

257 아지주 (TSpxuJqL2Q)

2023-12-05 (FIRE!) 20:46:39

>>254 젠장젠장

258 아지주 (TSpxuJqL2Q)

2023-12-05 (FIRE!) 20:46:54

>>253 고마워!

259 혜성주 (wjHz5QQBh2)

2023-12-05 (FIRE!) 20:48:26

>>253 리라는 목화고 저지먼트 비타민재질의 아이들 중 하나인걸 그나잇대는 망아지처럼 뛰어놀아도 된다 허허 (?)
붙혀준다고 했는데 진짜 리라한테 뭘 붙혀줘야되지? 태양같은걸 붙혀주나?(대체) 조오앗써 기대할게

260 혜성주 (wjHz5QQBh2)

2023-12-05 (FIRE!) 20:49:25

>>257 지나치게 욕망에 솔직했던 과거의 자신을 탓하시오

261 ◆TMmm6tsoPA (hdff.veS52)

2023-12-05 (FIRE!) 20:49:46

>>255 1-1은 캐릭터가 그렇게 알고 있다...니까 제가 정해줄 영역은 아닌 것 같네요! 그렇게 설정하는 것은 개인의 자유니까요!
아. 1-2가 아니라 2였군요! 제가 잘못 봤네요! 2로 대답했다고 생각해주세요!

262 애린주 (55gCJ2/isM)

2023-12-05 (FIRE!) 20:50:16

변태 아지맨! >:D!

263 수경주 (orkS5fEnUs)

2023-12-05 (FIRE!) 20:52:12

감사합니다.. 비설 정리해서 빠른 시일내로. 보내볼게요.

...꼬리자르기는 유구합니다.

264 여로 - 세은 (5QwG4RqmaI)

2023-12-05 (FIRE!) 20:52:13

"설마, 세은아. 너 부장님 걱정을 안 했어-?"

명백히 놀리는 어조로 말하던 여로는 이내, 고개를 갸우뚱 기울였다. 미안하다는 사과를 왜 자신에게 하는 건지 이해하지 못한 표정이었다. 다만, 그는 그 의문을 모르는 체 했다.

"응? 아- 나는 그렇게 심하게 다치지 않아서. 조금 쉬면 나아지지 않을까?"

여로가 괜찮다는 듯 말했다. 정말로 괜찮기도 했다.

"나는 한 게 많지 않으니, 그렇게 크게 다치지도 않았어. 나보다는 다른 부원들이나 부장님이 서둘러서 가야 한다고 생각하기도 하고-"

그는 그러니까 걱정하지 말라는 것처럼 자신의 손을 가볍게 흔들었다. 그리곤 세은을 바라봤다.

"정말이야-"

//슬슬 막레할까?:D

266 아지주 (TSpxuJqL2Q)

2023-12-05 (FIRE!) 20:56:55

(모르는 척 휘파람 불기)

267 혜우주 (ibx2aRHpaA)

2023-12-05 (FIRE!) 20:58:42

>>265 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
테러용 재료 넣어놓고 안 먹어야지

268 세은 - 여로 (hdff.veS52)

2023-12-05 (FIRE!) 20:59:04

"....노코맨트."

저런 짓궂은 어투로 이야기를 하는 것에 순순히 응답해줄 생각은 없었다. 그렇기에 세은은 고개를 홱 옆으로 돌려버리면서 그렇게 딱 잘라 이야기했다. 절대로 너의 그 말에는 응답하지 않겠다는 듯이, 일부러 툴툴거리면서. 이어 손을 탁탁 털면서 다시 여로를 바라보던 세은의 눈빛이 날카롭게 변했다. 심하게 다치지 않았으니까 괜찮다니. 이건 또 무슨 소리인지.

"내가 억지로 손 잡고 데려가는 거 보고 싶지 않으면 가."

그 말은 툴툴거리는 것도 아니고, 정말로 딱 잘라서 이야기하는 발언이었다. 크게 다치지 않았다는 것은 곧 다쳤다는 이야기. 그렇다면 병원에 가서 치료를 받아야 할 것이 아닌가. 혹시라도 잘못해서 도지면 어쩌겠다는 것인지. 이어 한숨을 내쉬면서 세은은 이야기했다.

"크게 다치지 않았다는 말은 다쳤다는 이야기야. 다시 말할게. 병원에 가. 그리고 진단서건 영수증이건 끊고 와. 없으면 내가 강제로 끌고 갈 거야."

아주 종합 진료를 받게 해줄게. 그렇게 딱 잘라서 이야기를 하면서 세은은 가만히 팔짱을 꼈다. 그리고 살며시 시선을 회피했다.

"알겠지? ...정말로 아무 일도 없으면 상관없지만, 그래도 만일의 경우라는 것이 있는거야. 누구씨처럼 갑자기 픽 쓰러지면 민폐야."

물론 '누구씨'가 누구를 말하는진 명시하지 않으며 센은은 고개를 도리도리 저었다. 이어 슬슬 가봐야겠다는 듯, 세은은 가만히 차량 쪽으로 향했다.

"그리고 수고했어. ....치료 잘 받고 푹 쉬어."

/막레...를 요구하셨으니 막레를 드릴게요! 일상 수고하셨어요! 여로주! 그리고 어서 오세요!

269 동 월 - 한아지 (FXuHE53Sig)

2023-12-05 (FIRE!) 20:59:19

" 혹시 모르잖아? 세상에는 다양한 종류의 사람이 있다니까. "

옛날 월레스와 그로밋을 보면, 달에 도착한 월레스가 달에 있는 모래인지 치즈인지 모를것을 크래커에 올려 먹는 장면이 있었지. 그래도 달이니까 그건 적어도 치즈가 아니지 않았을까.

" 그냥, 우연찮게 가져온건데 버리면 아깝잖아. 버릴만한데도 없었고. "

그렇게 반 이상을 들이켰건만. 뭔가 기분이 High해진 기분이다.
동월이 그렇게 잠시 비운 사이 아지는 술(이라고 다이스가 정해준 것)을 잘 마신 모양이다. 동월이 파라솔과 새로운 음료를 들고 도착했을땐 이미 병이 완벽하게 비워져있었을까?

" 뭐야, 그 맛없는걸 다 마신거야? "
" 대단한걸. "

아무리 동월이 무리없이 마셨다곤 해도 진짜 별로 맛 없었다. 뭔 쓴맛인지 단맛인지 모를(쓴맛이 더 강한것 같았다) 맛을 보고도 그걸 전부 들이켜버릴줄이야.

" 그래서, 먹을만 했어? "

원래 만들어뒀던 모래 파라솔을 가감없이 부숴버리고, 아지의 옆에 파라솔을 설치해주었다. 이번엔 제대로 파라솔의 기능을 했다. 나중에 돌려놓을 생각을 하니까 귀찮긴 했지만, 그래도 놀려먹었으니 그 정도 귀찮음은 감수해줄만 했다.
그리고 가져온 새 음료수는..... 동월이 한입 쪼로록 해버린다.

270 아지주 (TSpxuJqL2Q)

2023-12-05 (FIRE!) 21:00:07

situplay>1597027112>267 (이런 사람 있을 줄 알았어)

>>265 초콜릿

이런 식으로 써도 되니까 대충 카레 만들고 싶은 사람은 참여하던가(후비적)

271 ◆TMmm6tsoPA (hdff.veS52)

2023-12-05 (FIRE!) 21:00:29

엗...토요일에 어둠냄비 하려고 했는데...이미 해버린건가...(갸웃)
그렇다면 저걸로 대신하는걸로!

272 아지주 (TSpxuJqL2Q)

2023-12-05 (FIRE!) 21:01:14

>>271 에...? 에...????

273 아지주 (TSpxuJqL2Q)

2023-12-05 (FIRE!) 21:01:51

>>271 그건 따로 하면 안돼?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뭐야~ 왜자꾸 겹치는 겨 (빼빼로 이벤트도 잡담으로 선수쳐버린 사람)

274 아지주 (TSpxuJqL2Q)

2023-12-05 (FIRE!) 21:02:44

그나저나 동월이 꼭 뭔가 손을 대는구나(음료수 개시하는 동월이 봄)(은은)
답레는 내일 가져올게

275 철현주 (eJ7MnhksFM)

2023-12-05 (FIRE!) 21:04:33

수경주 혹시 핑퐁 오래하지는 못할 것 같지만 가능하다면 돌리실래요??

276 ◆TMmm6tsoPA (hdff.veS52)

2023-12-05 (FIRE!) 21:05:53

>>273 그렇다면 저것을 취소하고 토요일 0시에 제가 따로 공지하는 것으로 하면 어떨까요?
저는 저렇게 공개적으로 하지 않고, 웹박수로 받을 생각이에요. 그러니까 여러분들은 아무 것도 모르는거죠! 누가 뭘 넣었는지!

277 아지주 (TSpxuJqL2Q)

2023-12-05 (FIRE!) 21:06:27

>>276 (쳇) 어쩔 수 없지
하이드 해줘

278 동 월 - 황혼이 사라진 후 (FXuHE53Sig)

2023-12-05 (FIRE!) 21:06:57

동월은 다음날의 작전을 기록해두고서 세상 모르게 잠들어버렸다.
이곳이 휴양지라고 너무 마음을 놓은 것일까, 밤새 방에 침입자가 있었음에도 눈치채지 못하고, 그대로 성운의 능력에 의해 바깥으로 둥둥 떠서 끌려나왔다.
그때까지 잠을 자고있지 않은 사람이 있다면 아마 기이한 광경을 보았겠지.
하지만 그것도 업보일 것이다.

" Zzz... "

바깥으로 나와 밤바람에 추위를 느낄만 했음에도 불구하고, 동월은 바다 한가운데에 갈 떄까지도 아무것도 모른채 꿈속에서 방황중이었다. 그러는 와중에, 아지의 손나팔과 성운의 목소리에 잠이 조금 깬 모양인지 눈을 슬며시 뜨는데,

" .....어, 씨, 뭔- "

상황 파악을 채 끝내기도 전에 바닷속으로 다이빙했다.
풍덩-
새벽에 들려올만한 소리라고는 생각하기 힘든 소리가 바다 위에 파문을 일으키며 울려퍼졌고, 잠은 다 깼지만 여전히 꿈속인건가 방황하며 물 속에서 허우적거린다.
그리고 몸을 휘적거려 어떻게든 물 위로 올라갔을끼?

" 푸허억!!!!!!!! "

바다 위로 올라가 몇 모금 마시고 입안에 남아있던 바닷물을 뱉어낸다. 동시에 다급했던 산소가 폐 속으로 물 몇방울과 함께 빨려들어와 사레가 들려 켈록켈록 기침을 한다.

" 너, 켈록! 이자식들, 켈록콜록! "

기침을 몇 번이나 하고, 보트 위로 손을 턱 올리며 간신히 몸을 올린다. 완전히 당해버렸다! 설마 자고있을때 일을 벌일 줄이야. 동월은 속으로 복수심을 삼키며 보트에 늘어지듯 올라온다.

[여명]을 기대해라 이자식들....

279 ◆TMmm6tsoPA (hdff.veS52)

2023-12-05 (FIRE!) 21:07:11

굳이 하이드를 할 필요가 있을까 싶지만... 일단은 하이드 해둘게요!

280 동월주 (FXuHE53Sig)

2023-12-05 (FIRE!) 21:07:50

휴 반응레스까지 끝!!!!!!!!!!!!!! (땀닦)

281 동월주 (FXuHE53Sig)

2023-12-05 (FIRE!) 21:08:29

>>274 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 동월이 손에 들려준 시점부터... (?)
아무튼 확인했습니다!!!!!!!! 천천히 써주십셔!!!!!!!!!!!!!!!

282 아지주 (TSpxuJqL2Q)

2023-12-05 (FIRE!) 21:08:46

부담 안가지고 해도 되는데 ㅋㅋㅋㅋ
아지 자업자득이에요~ 하면서도 보트로 올라오는거 도와줬을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

283 여로주:3 (5QwG4RqmaI)

2023-12-05 (FIRE!) 21:09:21

다들 하이하이:3!!!

이번 달은 뭔가 정신이 없네!!!;ㅁ;

284 청윤주 (Yjko6Kenz6)

2023-12-05 (FIRE!) 21:10:01

>>256 변태가 아닌 아지주요?

285 ◆TMmm6tsoPA (hdff.veS52)

2023-12-05 (FIRE!) 21:10:22

그럼 저는 저대로 살짝 일상을 구해보는 쪽으로!
물론 꼭 구해야하는 것은 아니니까 (이하생략)

286 ◆TMmm6tsoPA (hdff.veS52)

2023-12-05 (FIRE!) 21:10:36

안녕하세요! 청윤주!

287 아지주 (TSpxuJqL2Q)

2023-12-05 (FIRE!) 21:11:27

>>283 연말이라 그래

청윤주 하이
근데 첫마디가 꼭 그거야만 했어??(꾸욱꾸욱

288 수경주 (orkS5fEnUs)

2023-12-05 (FIRE!) 21:11:27

음.. 개인적으로는 돌려보지 못한 분과 돌려보고 싶어서요.. 수경이의 인간관계가 일상으로나마 넓어졌으면 좋겠다는 인상이 있습니다.

289 혜우주 (ibx2aRHpaA)

2023-12-05 (FIRE!) 21:12:12

여로주 청윤주도 어서와
히히 밥하다 태웠어 근데 재료없어
맛없다...

290 아지주 (TSpxuJqL2Q)

2023-12-05 (FIRE!) 21:12:49

>>289 누룽지구나!(??)

291 청윤주 (Yjko6Kenz6)

2023-12-05 (FIRE!) 21:13:34

>>287 리라주께서 말하셨으니까요(진지)

>>289 아이고 혜우주..

292 아지주 (TSpxuJqL2Q)

2023-12-05 (FIRE!) 21:17:01

>>291 (쉬익쉬익)

293 아지주 (TSpxuJqL2Q)

2023-12-05 (FIRE!) 21:17:39

흠 카레독백을 취소했더니 급격히 시간이 남았어(시계봄)
그럼... 뭐하지

294 ◆TMmm6tsoPA (hdff.veS52)

2023-12-05 (FIRE!) 21:20:03

참고로 정주행하다가 혜성이가 돌고래를 만난 것 같던데... 서해안에 사는 돌고래는 바로 이 객체지요! 부럽다!

295 수경주 (orkS5fEnUs)

2023-12-05 (FIRE!) 21:20:24

다들 안녕하세요

296 아지주 (TSpxuJqL2Q)

2023-12-05 (FIRE!) 21:23:19

>>294 귀여워
혜성이가 만난 얘기 해줫으려나
그러면 아지가 내일 하루종일 찾아다닐텐데

297 희야주 (L3V9QzGdqI)

2023-12-05 (FIRE!) 21:23:34

우미다!

298 아지주 (TSpxuJqL2Q)

2023-12-05 (FIRE!) 21:23:54

우미 하이

299 희야주 (L3V9QzGdqI)

2023-12-05 (FIRE!) 21:24:30

앙뇨옹

300 수경주 (orkS5fEnUs)

2023-12-05 (FIRE!) 21:26:10

모두 어서오세요...

301 청윤주 (Yjko6Kenz6)

2023-12-05 (FIRE!) 21:30:22

모두 좋은 밤이에요!

302 아지주 (TSpxuJqL2Q)

2023-12-05 (FIRE!) 21:31:17

터요일에 어둠전골이면
일요일에도 뭔가 있어?

303 ◆TMmm6tsoPA (hdff.veS52)

2023-12-05 (FIRE!) 21:33:09

어서 오세요! 희야주!

>>302 글쎄요. 왕게임과 진실게임을 해볼까도 싶었지만...그거 전에 했으니까 너무 식상할 것 같아서...지금 고민 중이에요!

304 아지주 (TSpxuJqL2Q)

2023-12-05 (FIRE!) 21:34:53

흠 그렇군

305 청윤주 (Yjko6Kenz6)

2023-12-05 (FIRE!) 21:35:41

청윤주 그 게임 준비는 되었는데 참가자분들이 대략 15명은 넘을 것 같아서..

306 아지주 (TSpxuJqL2Q)

2023-12-05 (FIRE!) 21:39:03

>>305 오 전에 말한 내 소원권???
참가자가 많을거 같긴해
한양주가 자기랑 상의해보라고 했어!

307 아지주 (TSpxuJqL2Q)

2023-12-05 (FIRE!) 21:39:39

잘 됐으면 좋겠군

나는 자러간다
끝.