>1597027084> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 85.어떤 과학의 신격탐지 :: 1001

이번에는 혜성이! ◆TMmm6tsoPA

2023-12-04 00:51:39 - 2023-12-05 13:56:44

0 이번에는 혜성이! ◆TMmm6tsoPA (hSukAmABKY)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:51:39

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597026085

바다 이벤트:situplay>1597026085>541

665 혜우주 (WDa.fs/nM.)

2023-12-04 (모두 수고..) 23:55:09

여로주 어서오고
월요일 고생 많았어

666 경진주 (ZkOSoXeG8s)

2023-12-04 (모두 수고..) 23:55:10

정하주 잘자 눈호강 지대로 시켜줘서 고마와~

667 애린주 (7O1BtkxxMQ)

2023-12-04 (모두 수고..) 23:55:42

>>650 >>652 성운주가 말해준 그 의미도 있구~
불특정 다수인 정체가 밝혀지지 않은 유명 해커의 이름이기도 해오. :3

>>654 정하야 나 주거...
점례도 죽었대... x3...

668 성운주 (rJaZynh8cM)

2023-12-04 (모두 수고..) 23:55:45

>>>흰색 홀터넥의 비키니를, 입고 보니 더 열받는게, 위아래 사이즈가 어떻게 딱 맞을까?<<<

유준씨를 위한 코뿔소행동 2스택

669 경진주 (ZkOSoXeG8s)

2023-12-04 (모두 수고..) 23:55:57

여로주 수고했고 어솨~

670 성운주 (rJaZynh8cM)

2023-12-04 (모두 수고..) 23:56:14

>>667 (지식이 늘었다!) 알려주셔서 고마워요...!

671 아지주 (ftjWOLEHtY)

2023-12-04 (모두 수고..) 23:56:22

유준을 메워야

672 세은 - 여로 (hSukAmABKY)

2023-12-04 (모두 수고..) 23:56:25

"누, 누가 걱정했대?! 딱히 걱정 안했거든?! 아니..안한 것은 아니지만, 그렇게 굳이 말을 할 정도로 걱정하고 그러진 않았거든?! 이상한 말 하지 마!"

솔직하게 말해도 괜찮다는 그 말에 세은은 움찔하더니, 마치 고양이가 털을 바짝 세우는 것처럼 날카로운 목소리로 툴툴거리면서 고개를 홱 돌렸다. 물론 당연하게도 그녀는 걱정했다. 딱히 여로만이 아니라, 모두를. 일단 무사해서 천만다행이라고 얼마나 생각했는지. 그와 동시에 다시 한 번 미안함을 느낄 수밖에 없었다. 그렇기에 세은은 아랫입술을 저도 모르게 약하게 깨물었다. 그리고 작은 목소리로 "미안" 이라는 말을 조용히 여로에게 남겼다. 물론 들렸을진 알 수 없지만.

"...일단은."

그래도 사람이 저렇게 되었는데 병원에 가는 것이 맞지 않겠냐는 듯이 세은은 태연하게 대답했다. 일단 살아만 있으면 어떻게든 목숨을 붙여줄 것이기에 그 부분에 대해서는 크게 걱정하지 않았다. 그래. 레벨5니까 어떻게든 살려주겠지. 그것이 인첨공이니까. 그런 씁쓸한 표정과 감정을 속으로 삼킴녀서 그는 숨을 후우 내뱉었다.

"너도 병원 가. 다쳤을 거 아니야. 안 다쳤다는 말 하지 말고."

꽤 큰 싸움이 있었던 것 같은데 안 다치는 것은 말도 안되는 일이었다. 그렇기에 그는 여로에게 톡 쏘아붙이듯이 그렇게 이야기했다.

673 이리라 (XrIgGGF5eo)

2023-12-04 (모두 수고..) 23:57:17

규칙적인 파도 소리는 마음을 안정시킨다. 포말이 굵은 모래 알갱이 사이에서 보글거리다가 서서히 사그라드는 걸 지켜보는 시선이 곧 달빛 내린 밤바다의 윤슬로 옮겨졌다. 소금기 섞인 공기가 얼굴을 기분 좋게 스치고 간다.
리라는 슬리퍼 신은 발을 질질 끌며 해안선을 따라 걷고 있었다. 손에는 우쿨렐레 케이스와 텀블러를 든 채 은우의 펜션에서 조금 떨어진 곳으로 성큼성큼 걸음을 옮긴다. 이곳은 공기가 맑았다. 도시의 불빛에 가려져 보이지 않던 별들이 검은 비단에 박힌 보석처럼 총총 빛나는 게 참 절경이다. 물과 하늘과 땅을 번갈아가며 마음껏 눈에 담은 리라는 해변가의 한 바위 앞에서 걸음을 멈추고 우쿨렐레 케이스를 열었다. 다양한 스티커가 붙은 우쿨렐레 위에는 약봉투들이 겹쳐져 있다. 리라는 개중 하나를 뜯어낸 다음 입안에 털어넣고 물과 함께 꿀꺽 삼킨다.

"으익, 써."

이 맛은 어떻게 해도 적응이 안 된다니까. 오만상을 쓴 리라는 케이스 뚜껑을 대충 덮고 그 옆에 텀블러를 세워둔 뒤 물가로 다가갔다. 이 시간에 혼자 나온 이유는 세 가지였다. 첫번째는 밤바다 풍경이 궁금해서. 두번째는 바다를 보며 우쿨렐레를 연주하는 로망을 이루기 위해서. 세번째는, 어떻게 보면 가장 중요한 이유인, 약을 먹기 위해서.

"아~ 시원하다! 밤에도 예쁘네!"

발끝을 바닷물에 적시자 슬리퍼 아래로 젖은 모래가 들어왔다. 음, 벗어둘 걸 그랬나. 발가락 사이로 까끌한 감각이 느껴지는 게 별로 좋지는 않다. 리라는 허리를 숙여 슬리퍼에서 발을 빼냈다. 동시에 세찬 파도소리가 밀려와 고개를 들면 갑자기 강해진 물살이 무릎 위까지 덮어온다. 화들짝 놀라 뒷걸음질 치고 상황 파악을 하는데 손 안에 슬리퍼가 없다. 어, 하고 수면 위를 바라보면 그것들은 어느새 종이배처럼 둥실둥실 떠 있다.

"아, 뭐야!"

옷까지 적실 예정은 없었지만 이미 방금 전의 파도로 젖어버린 데다가 저걸 떠내려가게 둘 수도 없어서, 리라는 한숨을 한번 푹 내쉬고 원피스 끝자락을 살짝 묶은 다음 물속으로 걸음을 옮겼다.

"잡! 았... 아니, 움직이지 말라고! 제발...!"

하나는 비교적 쉽게 잡혔지만, 다른 하나는 잡힐락 말락 약올리듯 넘실대는 물결을 타고 조금씩 멀어져 간다. 정강이 정도 오던 물은 벌써 허벅지 위까지 차올라서 이걸 가야 하나 말아야 하나 머뭇거리던 찰나,

무심코 한발 더 옮긴 발밑이 훅 꺼졌다.

674 성운주 (rJaZynh8cM)

2023-12-04 (모두 수고..) 23:58:01

.dice 1 9. = 2

1~3: 그냥 밤바다가 보고 싶었어
4~6: 동월이랑 리라 등쌀에 피난나왔어
7~9: 그냥 갑자기 외로웠어

675 수경주 (8Nc5gill8Y)

2023-12-04 (모두 수고..) 23:58:10

잘 준비 완료.

아무래도 새로 시작하는 건 무리죠..
시간도 늦었으니까요.

관전 좀 하다가 자야겠네요. 다들 잘자요

676 리라주 (XrIgGGF5eo)

2023-12-04 (모두 수고..) 23:58:46

동월이랑 리라 등쌀에 피난나왔어⬅️ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미안해 친칠라야ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

677 이레 - 훈련 (OtTIXmS.s6)

2023-12-04 (모두 수고..) 23:59:20

>>0

필사. 책의 내용을 베껴 직접 손으로 쓰는 일.

현대, 그것도 바깥보다 과학이 훨씬 발달한 인첨공 안에서 굳이 그런 궂은일을 하게 되리라곤 상상도 하지 못했다. 사실 제가 하는 건 필사보단 깜지에 가깝게 느껴지기도 했다. 벌이라는 걸 생각하면 오히려 그쪽이 더 어울릴지도 모르겠다.

"아. 잘못 썼다... 으..."

잡생각을 하다 보니 신경세포라는 단어 옆에 벌이라는 단어가 섞여 들어갔다. 지우개를 들어 글씨를 지우며, 생각했다. 이 논문을 수기로 전부 옮경적으려면... 적어도 오늘은 잠을 자기는 글렀노라고.

678 혜우주 (ibx2aRHpaA)

2023-12-05 (FIRE!) 00:00:13

>>664 뭘 기대합니까 튜나?
피난나왔는데 내던져졌어
성운아 미안

679 여로땅의 훈련:3 (5QwG4RqmaI)

2023-12-05 (FIRE!) 00:01:55

>>0

"흐음-"

여로는 오늘 새로운 녹음기를 켰다. 당분간은 다른 자기 암시를 걸 예정이었다.
그러니까-

내일은 줄넘기를 해보자.

적어도 쓰이기 좋은 패가 되기 위해선 다른 쓰임새도 만들어야 하지 않겠는가. 여로가 씩 웃었다.

"체력 증강- 체력 증강-"

680 ◆TMmm6tsoPA (hdff.veS52)

2023-12-05 (FIRE!) 00:02:09

아이고. 안녕히 주무세요! 수경주!

681 리라주 (0C8lVfsopk)

2023-12-05 (FIRE!) 00:02:09

이레주 어서오고 애린이 4렙이야????? 세상에 완전 축하해!!!!!😚😚😚😚😚

682 리라주 (0C8lVfsopk)

2023-12-05 (FIRE!) 00:02:36

여로주도 어서오고! 수경주는 잘자라!

683 애린주 (55gCJ2/isM)

2023-12-05 (FIRE!) 00:03:24

여로주 고생 많았서~ 어솨~ (담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰)

>>663 사슬팔 주면 가능할지도 모른대~~~~ (?)

>>670 기여어... 햄쥐는 언제나 최고야... (복복복복복복복복)

684 여로땅의 훈련:3 (5QwG4RqmaI)

2023-12-05 (FIRE!) 00:03:30

수경주 잘자!!! 애린이 4렙 축하해!!!!!
다들 안녀엉~ :3c 오늘은 뭔가 피곤하네.. :3c

685 성운주 (YSP5WO/65M)

2023-12-05 (FIRE!) 00:05:10

>>676 >>678 아아, 정사로 가시겠다는 거군요...
혜우우, 개빡친칠라 조우 예정...!!

686 이레주 (rHPUx9xUCY)

2023-12-05 (FIRE!) 00:05:15

다들 안녕안녕~ 애린주는 4렙 축하해🎉🎉🎉

그리고 바다 배경이라 수영복 이야기가 나왔었구나👍 나중에 안 피곤할 때 정주행하면서 찬찬히 읽어볼 것...

687 성운주 (YSP5WO/65M)

2023-12-05 (FIRE!) 00:05:43

(그러고 보니 점녜 4레벨 됐다고 축하를 드렸던가?) (다시한번 더드리지 뭐) 축하해요, 점례!

688 성운주 (YSP5WO/65M)

2023-12-05 (FIRE!) 00:06:14

>>683 (복복이당함)

689 혜우주 (ibx2aRHpaA)

2023-12-05 (FIRE!) 00:06:44

https://picrew.me/share?cd=IjaNWzeXLq

반투명한 가디건이 없는 픽크루를 탓하시오
하하하하하

690 혜우주 (ibx2aRHpaA)

2023-12-05 (FIRE!) 00:07:16

>>685 친칠라가 빡쳐봤자 친칠라지! (깐족)

691 한아지 (NYRZFF.o0.)

2023-12-05 (FIRE!) 00:07:24

혜우 귀엽고 대담해!

그리고 저 넝마 투명하게 만들고 싳어!

692 성운주 (YSP5WO/65M)

2023-12-05 (FIRE!) 00:07:46

>>689 답레도 드리지 못하고 이렇게 죽는 성운주를 용서하세요.
그래도 이 정도면 호상이야. (산화)

693 성운주 (YSP5WO/65M)

2023-12-05 (FIRE!) 00:08:21

>>690 그 친칠라, 하나냥한테 단련받은 친칠라임을 기억하라......

중력 2.5배수 걸릴 텐데 괜찮나요

694 아지주 (NYRZFF.o0.)

2023-12-05 (FIRE!) 00:08:24

누구를 훈련에 빌려가지(??)

695 애린주 (55gCJ2/isM)

2023-12-05 (FIRE!) 00:08:28

수경주 미리 잘자는 거야! (와바바바바바바바바바바박)

>>681 고마어~ (담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰)
리라리라도 어서 짱세지는 거야! >:3
더 강한 그림친구들! (?)

696 혜우주 (ibx2aRHpaA)

2023-12-05 (FIRE!) 00:08:45

>>691 유준의 작품이라 합니다

>>692 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일상은 이제 시작인데 어디가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

697 아지주 (NYRZFF.o0.)

2023-12-05 (FIRE!) 00:09:08

유준을 메워야

698 동월주 (FXuHE53Sig)

2023-12-05 (FIRE!) 00:09:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레스 쓰는데 전화왔죠? 결국 못했죠? 계손실 너무 쓰다 으아악.....

그리고 한참전에 봤는데 애린이 4레벨 됐다고 하던데 축하합니다~~~!!!!!!!!! 이제 괴이부는 애린이가 대장이다~~~ (?)

일상.... 훈련도 못해서 화나는데 돌려버릴까.... 🤔🤔🤔🤔
혹시나 휴양지 배경으로 돌리고 싶으신 분 잇으면 찔러주셔요~~~ 손 비어있음!!!!

699 ◆TMmm6tsoPA (hdff.veS52)

2023-12-05 (FIRE!) 00:09:54

>>689 (침착하게 야광봉을 흔들흔들)

그런고로 이레도 바닷가에 와서 같이 놀죠!!

700 정하주 (0DV1VPCITk)

2023-12-05 (FIRE!) 00:10:31

사실 서핑복 겉엔 파레오도 두를 생각이였지만...없었어 픽크루에..

>>689
냉미녀 혜우우다ㅏ!!!

701 ◆TMmm6tsoPA (hdff.veS52)

2023-12-05 (FIRE!) 00:11:21

결국 자기 전에 판을 만들게 하는구나! 이 참치들! 대단해!

702 혜우주 (ibx2aRHpaA)

2023-12-05 (FIRE!) 00:11:35

>>700 아뇨 개짜증난 혜우우인데요 (이유 : 누군가 수영복과 옷을 바꿔치기함)

703 동월주 (FXuHE53Sig)

2023-12-05 (FIRE!) 00:11:49

참, 휴양지 배경으로 돌릴떄는 괴이일상... 가능하면 안하려구요! 쉬러왔는데 무슨 괴이야! 정 원하신다면야 보내드릴수는 있습니다만... (옆눈)

그리고 하나 더. 괴이와 연관이 있는 만큼, 또 일부러 정보를 거의 안풀던 괴이인 만큼 이번 동월이는 이벤트성 동월이가 될 가능성이 높은 것!!!!!!!! 선택은 여러분의 몫!

704 혜우주 (ibx2aRHpaA)

2023-12-05 (FIRE!) 00:12:06

>>697 어떻게 메울건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에베베 아지주가 뭘 할 수 있는데!

705 여로주:3 (5QwG4RqmaI)

2023-12-05 (FIRE!) 00:12:12

(잠깐 전체적으로 훑어봄)

오마갓............(사망)

706 정하주 (0DV1VPCITk)

2023-12-05 (FIRE!) 00:12:42

진짜 신기해요... 분명 어장 처음 세웠을땐 선배어장이랑 판차이가 꽤 났었는데...이게 무슨일일까...

>>702
리라한테 만들어달라고 하거나 아지옷 뺏어입거나...헤헤

707 철현 - 은우 (.LPPRGQwsU)

2023-12-05 (FIRE!) 00:12:51

"네가 스스로 빠지게 될껄?"

눈을 감으며 그 역시 키득키득 웃는다. 무력으로는 안되니 다른 이들을 선동하든 세은이에게 부탁하든 그 스스로 물 속에 들어가게하겠다 마음 먹었다.

"열심히 쉬어둬라~ 5개월 후에 수능 시즌 되면 바빠질거다"

그땐 정말로 은우나 다른 부원들에게 저지먼트 일을 떠넘기겠다고 마음 속으로 선언한다.

"놀랍네~ 천하의 퍼스트 클래스..."

철현은 감고 있던 눈을 뜨고 말했다.

"야, 너 이명 뭐였지?"

아무것도 할 수 없었다는 말에 천하의 에어버스터도 못하는 게 있구나라며 그의 이명을 부르며 놀리려고했지만 순간 그의 이명이 기억나지 않았다.

한번도 제대로 된 이명을 부른 적이 없었고 불러도 버스터미널이라고 곡해하여 불러서 진짜 이명을 까먹어버렸다.

"이기적이라니? 너무나 당연해. 나도 내 동생이 저지먼트보다 소중한걸? 나도 너랑 똑같아. 최악에는 여동생 지키겠다고 저지먼트 탈퇴하고 너흴 모두 죽이려고 할 수 있어."

그러면서 말하는 스스로가 웃긴듯 소리내어 웃는다.

물론 한낱 레벨 0인 그가 레벨 3이상의 전력이 대다수인 저지먼트를 이길 수 있으리가 없다. 그저 은우가 하는 말과 생각이 죄책감을 가질 필요없는, 인간이라면 당연히 드는 생각이라고 말해주고싶었다.

물론, 여동생이 저지먼트보다 소중하다는 말, 여동생을 위해서라면 모두를 죽이려고 할 수 있다는 말은 진심이었다.

"친구를 때린 얼간이가 되겠지."

708 동월주 (FXuHE53Sig)

2023-12-05 (FIRE!) 00:13:19

>>689 이거 이제봤네 혜우우야!!!!!!!!!!!!!!!! 동월이는 냥펀치 맞아죽어도 괜찮았대!!!!!!!!!!!!!! (이미 죽은 취급)

709 혜우주 (ibx2aRHpaA)

2023-12-05 (FIRE!) 00:14:25

>>705 여로주가... 주거써!

>>708 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래? 그럼 일단 맞자!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (냥펀치)

710 철현주 (.LPPRGQwsU)

2023-12-05 (FIRE!) 00:15:00

>>689 우와... 예쁘다..

711 여로주:3 (5QwG4RqmaI)

2023-12-05 (FIRE!) 00:16:20

Picrewの「五百式全身メーカー」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=FZTxiEzwlL #Picrew #五百式全身メーカー

This is 여로땅:3

712 여로주:3 (5QwG4RqmaI)

2023-12-05 (FIRE!) 00:17:05

온 몸이 비명을 질러서 오늘은 답레 한 번 더 쓰고 자야지....

713 혜우주 (ibx2aRHpaA)

2023-12-05 (FIRE!) 00:17:05

>>711 머야 왤케 이뻐여
여로롱 이제 미인계로 홀리려구!

714 애린주 (55gCJ2/isM)

2023-12-05 (FIRE!) 00:17:34

>>684 여로주 고마어~ (담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰)
피곤하다면 어서 자는 것! >:3c

>>686 이레주도 고마어! (와바바바바바바바바바바박)
수영복 주새오! (?)

>>687 그렇담 나도 다시 고마어!! (와바바바바바바바바바바박)

>>689 그 아 아 앗 (사망)

715 동월주 (FXuHE53Sig)

2023-12-05 (FIRE!) 00:17:40

>>709 크 아 악!!!!!!!!! (산화)
동월 : 굿. (엄지척) (사망)

>>711 여로도 예쁘다....!!!!!!!!!!!! 여로 머리 안자르는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.