>1597027084> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 85.어떤 과학의 신격탐지 :: 1001

이번에는 혜성이! ◆TMmm6tsoPA

2023-12-04 00:51:39 - 2023-12-05 13:56:44

0 이번에는 혜성이! ◆TMmm6tsoPA (hSukAmABKY)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:51:39

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597026085

바다 이벤트:situplay>1597026085>541

339 ◆TMmm6tsoPA (hSukAmABKY)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:53:19

다들 바다로 오니까 잘 노는군요. 그러니까 이럴때 다들 일상을 돌리면 되지 않을까...라고 생각한다는 것이에요!

340 ◆TMmm6tsoPA (hSukAmABKY)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:53:44

동월주도 어서 오세요!

>>337 하지만 목화고등학교에는 학교 수영복이 없는걸요..(옆눈) 일본이 아니라 한국인걸!

341 이경주 (gnZviSFKaY)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:54:09

>>337 괜찮지 않을까 했는데 학교 수영복이 없구나...
이지도 수영복 입자!

342 철현주 (kvwcjTmdGM)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:55:10

>>336 [난 먹어도 맛 없음]

343 동월주 (lJmF/LNiy6)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:55:48

언젠가 올렸던 동월이 수영복 (?)

344 리라주 (El9/e.0T.s)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:56:41

>>331 와서 깔끔하게 풀어주고 가는 경진주의 cool함 칭찬합니다. 잘 다녀와!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 좋네 차별화 시켜주는 센스 굿. 공설이랑 날조 둘다 좋다 후자는 벌칙선물로 줄테니까 입어줘 왕겜 한다고 안했지만 어떻?게든 해볼게 경진이 스폰지밥 뚱이 반바지에 등짝에 스폰지밥 얼굴 크게 박혀있는 셔츠 차림 어케참는데~

>>337 그것도 귀여울 거 같은데!
꼭 학교 수영복이 아니더라도 비슷하게 담백한 디자인의 스윔수트도 좋지~ 이지한테 잘 어울릴 것 같아! 개인적으로 이지 머리에 빨간 열대지방 꽃 꽂은 거 보고싶어

345 철현주 (kvwcjTmdGM)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:56:46

>>337 무슨 느낌인건 지는 알 것 같아요!
구립 수영장에서 입을만한 스판 수영복(알록달록한 무늬)

346 철현주 (kvwcjTmdGM)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:57:13

경진주 안녕!

347 리라주 (El9/e.0T.s)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:58:53

>>343 이러고 아지를 바다에 풍덩 시켰다는 거지 아주 마음에 든다ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 고양이가 있어. 리라 보자마자 수영복 귀엽다고 대박 좋아했을 듯
물총놀이하자 월아... 뭔가 형광색 대빵 큰 물총이 어울려 월이는

348 수경주 (8Nc5gill8Y)

2023-12-04 (모두 수고..) 21:00:01

다들 패션에 일가견이 있군요.

다들 안녕하세요

349 ◆TMmm6tsoPA (hSukAmABKY)

2023-12-04 (모두 수고..) 21:02:20

경진주가 왔다 갔군요! 어서 오시고 안녕히 가세요!

350 철현주 (kvwcjTmdGM)

2023-12-04 (모두 수고..) 21:02:59

일상 펫말 닦아 놓기

351 동월주 (lJmF/LNiy6)

2023-12-04 (모두 수고..) 21:03:20

>>347 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이녀석 절대 평범한 수영복은 입지 않는다.... 형광색 대빵 큰 물총이라니 이걸 말씀하시는거죠?? (?)

다들 반가워요!!!!!!!!!!!! 오늘도 좋은 밤!!!!!!!!!!!!!!!!

352 ◆TMmm6tsoPA (hSukAmABKY)

2023-12-04 (모두 수고..) 21:03:22

그럼 캡틴은 잠시 30분까지만 개인 할 것을 좀 하고 올게요! 돌아온 후에 일상을 구하는 쪽으로!

353 동월주 (lJmF/LNiy6)

2023-12-04 (모두 수고..) 21:04:06

일상.... 당장은 조금 피곤하기 때문에, 컨디션이 좀 나아지면 구해보는 것으로.... (시무룩)

354 한양주 (p04EPMg3us)

2023-12-04 (모두 수고..) 21:07:29

갱신!

서한양은 검은 래쉬가드 위에 흰 스포츠 반팔 + 반바지.

355 청윤주 (fwcgw4rf3s)

2023-12-04 (모두 수고..) 21:07:45

청윤이 수영복이라.. 비키니..에 반팔 반바지 래쉬가드 입은 모습이요!

356 동월주 (lJmF/LNiy6)

2023-12-04 (모두 수고..) 21:09:09

한양주 청윤주 어섭셔!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>355 🤔🤔비키니를 입은 의미가 없지 않나요...?

357 리라주 (El9/e.0T.s)

2023-12-04 (모두 수고..) 21:14:21

또 졸았어...

>>351 아니 진짜 크잖아
리라가 그려줄테니까 월이가 저 사진처럼 물줄기 날카롭게 해서 수박 자를래??(???)

>>354 래쉬가드는 하의만이야 상하의 다야? 너무 좋다............ 전에 쀼쟝 동물화 범고래라고 했었는데 그거랑도 어울리고
하냐냥 이렇게 입고 수영 안좋아한다니 흑흑 대신 해변에서 공놀이 해줘

>>355 아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오목눈이 귀엽다 비키니 위에 래쉬가드라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 청윤이 낮게 양갈래 묶고 수영용 캡모자 써주면 좋겠어 귀여울거 같아

358 청윤주 (fwcgw4rf3s)

2023-12-04 (모두 수고..) 21:18:48

>>356 속옷 대용인 느낌..?

>>357 그것도 귀엽겠네요! 전 반팔 반바지 수영복 입고 다들 와 하면서 좋아할때 따라서 조금 어색하게 좋아하는 청윤이가 떠오르더라고요

359 동월주 (lJmF/LNiy6)

2023-12-04 (모두 수고..) 21:19:01

>>357 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 진짜 수박깨기지(아님) 아 제작자님이 만들어주신다는데 뭘 못해 수박이 아니라 숙소 건물도 썰어버릴 수 있습니다 (??)
것보다 졸았다니 피곤하면 얼릉 주무셔욧 (복복복복)

360 혜우주 (WDa.fs/nM.)

2023-12-04 (모두 수고..) 21:19:45

>>330 안 그래도 반투명한 흰색 롱가디건 걸칠거래
챙 넓은 밀짚모자는 리라가 그려주면 씀(?)

저녁 먹고 왔다

361 혜우주 (WDa.fs/nM.)

2023-12-04 (모두 수고..) 21:21:16

아 수영복 그리고 싶어... 댕쩌는 홀터넥 비키니...
(하지만 얌전하게 그릴 자신이 없음)

362 리라주 (El9/e.0T.s)

2023-12-04 (모두 수고..) 21:23:12

>>358 조금 어색한 오목눈이 귀여워(귀여워)
청윤이랑 모래성 쌓고싶다... 파도치는 주변에 앉아서 쌓다가 파도 맞고 무너져서 슬퍼하고 싶다

>>359 이익 싫어 이러다 어젯밤처럼 정신 차릴지도 몰라(??)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ숙소 건ㅋㅋㅋㅋ물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 월아 우리 일주일은 채우고 나가야지 안돼 화력 조절해서 줘야지(???) 좋아... 낼 훈련레스에서 써야겠다 이렇게 또 소재를 얻어가고

363 리라주 (El9/e.0T.s)

2023-12-04 (모두 수고..) 21:25:02

>>360 그려주면 써줘?! 절대 그려 절대. 그려서 8시 음악회 감상하러 갈 때 들고 갔다가 멋졌다고 하고 주고 와야지 헤헤헤헤

>>361 "주세요"
배틀이다 내가 이기면 그려줘
.dice 1 100. = 6

364 혜우주 (WDa.fs/nM.)

2023-12-04 (모두 수고..) 21:26:16

>>363 그냥 주지 말고 머리에 씌운 다음에 재빨리 가버려야해
안 그럼 돌려줘버린다!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다이스가 어림도 없다는데

365 혜우주 (WDa.fs/nM.)

2023-12-04 (모두 수고..) 21:26:30

혹시 모르니까
.dice 1 100. = 89

366 혜우주 (WDa.fs/nM.)

2023-12-04 (모두 수고..) 21:26:48

다이스 왤케 필사적으로 막는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

367 경진주 (ZkOSoXeG8s)

2023-12-04 (모두 수고..) 21:27:22

내가 이겨줄게 리라주 .dice 1 100. = 32

368 경진주 (ZkOSoXeG8s)

2023-12-04 (모두 수고..) 21:27:37

그래도 그려줘

369 리라주 (El9/e.0T.s)

2023-12-04 (모두 수고..) 21:27:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다이스 미워

>>364 호오 좋은 조언 감사합니다 신속 정확이 필수군
리라 전문이지 씌우고 바로 빗자루 타고 도망간다(혜우:얼척)

370 리라주 (El9/e.0T.s)

2023-12-04 (모두 수고..) 21:28:14

조건을 혜우주가 이기는 걸로 달았어야 했어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경진주...... 우리 합쳐도 혜우주를 못이겨 이게 진짠가

371 유이지주 (C/6VfWmLYw)

2023-12-04 (모두 수고..) 21:28:41

이지는 바다에 대한 경험이 없어서…
입는다면 비키니가 아닌 원피스 수영복이라고 생각해요.
그 위에는 가볍고 짧은 비치 가디건을 걸쳤구요.
허리나 다리에는 여전히 권총을 차고 해변을 경계하고 있을 것 같아요.

적고 보니 뭔가 라이프가드에 가까운 것 같은 느낌.
그리고 리라주의 의견을 참고해서 꽂도 꽂겠습니다.

372 혜우주 (WDa.fs/nM.)

2023-12-04 (모두 수고..) 21:30:12

원피스 수영복 이지라니 귀여워 완전 천사야
하지만 총은 내려놓자... 우리 쉬러온거란다...
무슨 일 나면 부장한테 맡기면 돼 (은우 :?)

373 리라주 (El9/e.0T.s)

2023-12-04 (모두 수고..) 21:30:59

>>371 의견수렴 매우 감사합니다 이지는 패션의 신. 패션요정. 백발적안의 화룡정점. 입니다
너무 귀여워... 바닷가에서도 권총이라니 이 아이를 어쩜좋지 경계 내려놓고 쉬면 좋겠는데🫠 후후 하지만 수영복 좋다 귀엽다 튜브도 탔으면 좋겠다

374 수경주 (8Nc5gill8Y)

2023-12-04 (모두 수고..) 21:31:25

.dice 1 100. = 77

이기면..........
아무것도 없어요.

375 혜우주 (WDa.fs/nM.)

2023-12-04 (모두 수고..) 21:31:35

>>367 (나는 나보다 약한자의 말은 듣지 않는다 짤)

>>369 빗자루로 도망 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혜우 어이없지만 담날부터 열심히 잘 쓰고다닐것

376 혜우주 (WDa.fs/nM.)

2023-12-04 (모두 수고..) 21:31:59

>>374 아무것도 없어도 이긴다!!!!!!!!!!!!!!!!
.dice 1 100. = 10

377 혜우주 (WDa.fs/nM.)

2023-12-04 (모두 수고..) 21:32:24

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼척없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

378 리라주 (El9/e.0T.s)

2023-12-04 (모두 수고..) 21:33:08

나랑 할때나 저렇게 나오지ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다이스 짱나

>>374 도전! .dice 1 100. = 34

379 리라주 (El9/e.0T.s)

2023-12-04 (모두 수고..) 21:33:23

날이 아닌갑다 이거 안되겠다 오늘 사려야지

380 청윤주 (fwcgw4rf3s)

2023-12-04 (모두 수고..) 21:33:26

.dice 1 100. = 51 혜우주
.dice 1 100. = 9 수경주

381 동월주 (lJmF/LNiy6)

2023-12-04 (모두 수고..) 21:34:23

>>361 하지만 얌전히 기다리겠다!!!!!!!!!!!!!!!!!! (얌전한 깽판)

>>362 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 몸이 리라주를 포기한게 아니냐구요 ^-ㅜ
아 방만 남아있으면 된다구요ㅋㅋㅋㅋㅋ 잠만 잘 수 있음 됐지!!! (아님)
리라주가 레스 써주면 받아서 다 쏘고 다녀야겠다 덕분에 덤으로 소재 얻어갑니다 ^-^

>>371 이지 상시경계 무서워... 즐겁게 놀자 이지야 ㅜㅜㅜㅜ
동월이가 이지한테 장난걸고 다니면 무슨 반응일까.... (왠지 싫어할것 같다)

382 동월주 (lJmF/LNiy6)

2023-12-04 (모두 수고..) 21:35:05

그렇다면 나도 함 굴려볼까

혜우
.dice 1 100. = 12
수경
.dice 1 100. = 13

383 동월주 (lJmF/LNiy6)

2023-12-04 (모두 수고..) 21:35:19

너 미쳤니 다갓????

384 혜우주 (WDa.fs/nM.)

2023-12-04 (모두 수고..) 21:40:18

385 ◆TMmm6tsoPA (hSukAmABKY)

2023-12-04 (모두 수고..) 21:43:31

(돌아오니까 아니나다를까 다이스 배틀이 이뤄지고 있다.)
(이 코뿔소들이 또?!)

갱신할게요! 진짜로 일 다 마쳤다! 여로주의 답레는 없는 모양이니...일상을 구해보겠어요!
아직 철현주가 구하고 있다면 오셔도 되고 다른 분들과 돌려보고 싶다면 다른 분을 구하셔도 괜찮아요!

언제나처럼 꼭 돌려야하는 것은 아니기 때문에 굳이 막 찔러줄 필요는 없고...쉬실 분들은 쉬셔도 된답니다!

386 청윤주 (fwcgw4rf3s)

2023-12-04 (모두 수고..) 21:44:25

오늘은 일찍 자는걸로..

387 ◆TMmm6tsoPA (hSukAmABKY)

2023-12-04 (모두 수고..) 21:44:39

저런. 피곤하시면 푹 주무셔야죠! 청윤주! 몸도 안 좋으신 것 같던데!

388 유이지주 (dQO9QCoNZ.)

2023-12-04 (모두 수고..) 21:45:06

감사합니다…
비키니가 아니어서 죄송합니다.

>>381 어떤 장난인가요?

389 수경주 (8Nc5gill8Y)

2023-12-04 (모두 수고..) 21:46:11

다들 리하이에요
끝.