>1597027084> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 85.어떤 과학의 신격탐지 :: 1001

이번에는 혜성이! ◆TMmm6tsoPA

2023-12-04 00:51:39 - 2023-12-05 13:56:44

0 이번에는 혜성이! ◆TMmm6tsoPA (hSukAmABKY)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:51:39

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597026085

바다 이벤트:situplay>1597026085>541

390 동월주 (lJmF/LNiy6)

2023-12-04 (모두 수고..) 21:47:38

캡틴 어섭셔!!!!!!!!!!!!!!! 일상은 당장은 컨디션 난조라.... (우울)
청윤주는 주무십셔!!!!!!!!!!!!!

>>388 으음.... 뭐가 있을까...... 물총같은거 쏘고 "덤벼라 후배님" 같은거 하지 않을까요? (총 맞을것 같다)

391 혜우주 (WDa.fs/nM.)

2023-12-04 (모두 수고..) 21:48:10

캡틴도 어서오고
청윤주는 무리하지 말구 일찍 쉬자

392 ◆TMmm6tsoPA (hSukAmABKY)

2023-12-04 (모두 수고..) 21:48:14

아니. 비키니가 아니라서 죄송할 것까지는..... 그냥 캐릭터마다 입는 수영복은 다 다른 법이니까요!

393 아지주 (DYgp11rhW2)

2023-12-04 (모두 수고..) 21:49:19

>>374 .dice 1 100. = 86

394 혜우주 (WDa.fs/nM.)

2023-12-04 (모두 수고..) 21:50:31

어우 다이스 흠칫했다
아지주도 하이

395 아지주 (DYgp11rhW2)

2023-12-04 (모두 수고..) 21:50:47

>>394 .dice 1 100. = 39

396 혜우주 (WDa.fs/nM.)

2023-12-04 (모두 수고..) 21:52:21

하하하하하
어림도 없다

397 아지주 (EKwFZFWM6s)

2023-12-04 (모두 수고..) 21:53:26

>>396 크으으으으으

이기면 뭐 주는데?

398 ◆TMmm6tsoPA (hSukAmABKY)

2023-12-04 (모두 수고..) 21:54:14

어서 오세요! 아지주!

399 혜우주 (WDa.fs/nM.)

2023-12-04 (모두 수고..) 21:54:17

>>397 비키니 혜우우요

400 ◆TMmm6tsoPA (hSukAmABKY)

2023-12-04 (모두 수고..) 21:54:48

이거 보아하니 오늘이야말로 스레를 만들지 않고 잘 수가 있겠군?!

401 리라주 (El9/e.0T.s)

2023-12-04 (모두 수고..) 21:55:00

아지주 어서와!!

난 씻고왔다 휴 이제야 정신이 드는군

402 리라주 (El9/e.0T.s)

2023-12-04 (모두 수고..) 21:55:25

>>400 방심하지 말아라 캡 어제도 10시 이후에 와바박 차서 900 뚫었다구

403 혜우주 (WDa.fs/nM.)

2023-12-04 (모두 수고..) 21:56:24

리라주도 뽀득뽀득 씻고왔냐아아아 (돌진)

404 동월주 (lJmF/LNiy6)

2023-12-04 (모두 수고..) 21:57:33

아지주 어섭셔!!!!!!!!!!!!!

그렇다면 레스 2배 이벤트가 곧 시작된다는 말이군.... (아님)

405 수경주 (8Nc5gill8Y)

2023-12-04 (모두 수고..) 21:58:32

아무것도 없는데 어째서 이기려 드세요.

이번엔 진짜 아무것도 없어요.

자는 분들은 잘자요

406 리라주 (El9/e.0T.s)

2023-12-04 (모두 수고..) 21:59:09

>>403 씻고 왔다아아아 꺄아악 고양이가 돌진해주다니 이게 무슨 포상이람 봑봑복복뽀뽀~~~~

407 리라주 (El9/e.0T.s)

2023-12-04 (모두 수고..) 21:59:31

>>405 그것이...
"코뿔소" 니까.

408 혜우주 (WDa.fs/nM.)

2023-12-04 (모두 수고..) 22:02:33

>>405 그치만 다이스 어케 참아

>>406 웅냥냥 (골골골골)(그륵그륵)

409 경진주 (ZkOSoXeG8s)

2023-12-04 (모두 수고..) 22:03:47

젠장 다이스 왜이래 요즘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하... 리라주 운 옮았잖아 이번주 복권은 글럿어...

그리고 이거 예전에 이경주가 말한거 재밌어보여서 짧게 해봤어

410 이경주 (gnZviSFKaY)

2023-12-04 (모두 수고..) 22:04:00

우리 어장에서 다이스란..그런거죠

투우용 빨간망토

411 성운주 (rJaZynh8cM)

2023-12-04 (모두 수고..) 22:04:13

(요새 일마치고 나서 자꾸 2~3시간 정도 잠드네)

412 ◆TMmm6tsoPA (hSukAmABKY)

2023-12-04 (모두 수고..) 22:04:17

>>401 다시 어서 오세요! 리라주!

>>402 하지만..어제는 일요일 버프에 사람이 많았지만 지금은...(갸웃)

>>404 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레스 2배 이벤트... 해..해주신다면 감사합니다! (굽신굽신)

그건 그렇고 철현주는 가셨는가...(흐릿) 그렇다면 일상은 오늘은 없는 듯 하니, 펫말은 집어넣는 것으로..(주섬주섬)

413 ◆TMmm6tsoPA (hSukAmABKY)

2023-12-04 (모두 수고..) 22:04:46

어서 오세요! 성운주! 그건 피로 때문에 그런 겁니다. (진지) 푹 쉬서야 해요!

414 혜우주 (WDa.fs/nM.)

2023-12-04 (모두 수고..) 22:04:50

경진주 이경주 성운주도 어서와
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투우용 망토 빼박이다

415 이경주 (gnZviSFKaY)

2023-12-04 (모두 수고..) 22:04:57

망토가 아니라 천이었나!

>>409 (뭔가 대단한 게 있는 거 같은데 보이지 않는 걸 보니 착한 사람만 보이는 그런건가보다)

>>411 (틀어놓는 자장가)

416 이경주 (gnZviSFKaY)

2023-12-04 (모두 수고..) 22:05:31

글고보니 5% 보너스가 있는 모양인데 혹시 이경이 것도 처리 해주셨나요..?

안하셧으면 지금 제가 하게..

417 리라주 (El9/e.0T.s)

2023-12-04 (모두 수고..) 22:05:38

리라주 운 옮았다⬅️어떻게 이런 표현이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 어이없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경진주 어서와~~~~ 이경주 성운주도 어서와!!

투우용 망토래 웃겨 하아

418 리라주 (El9/e.0T.s)

2023-12-04 (모두 수고..) 22:06:08

>>416 내가 아까 전부 적용했다!! 편히 쉬면 된다!!

419 성운주 (rJaZynh8cM)

2023-12-04 (모두 수고..) 22:07:01

>>413 >>415 문제는 저녁에 이렇게 두세시간 잠들고 깨면... 머리카락이 금색으로 변해서 거꾸로 솟구쳐있다는 거에요. 머릿속의 뇌는 핫하 지금이라면 쓰리멀티도 두렵지 않아! 하고 외치고 있구...

>>404 기력없는 해파리 2배 이벤트 병행(?

420 철현주 (kvwcjTmdGM)

2023-12-04 (모두 수고..) 22:07:03

>>412 돌아왔습니다!!

421 리라주 (El9/e.0T.s)

2023-12-04 (모두 수고..) 22:07:41

쓰리멀티도 두렵지 않은 성운주와 캡틴을 이어주면 되는건가(?)

422 리라주 (El9/e.0T.s)

2023-12-04 (모두 수고..) 22:07:57

철현주가 왔군 철현주 다시 어서와!!

423 이경주 (gnZviSFKaY)

2023-12-04 (모두 수고..) 22:08:19

대충 앞에 다이스배틀 두고 흔들면 코뿔소들이 와바바박!

>>418 조타(늘어짐)

>>415 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
성운주의 용기의 물약은 잠이었나

424 철현주 (kvwcjTmdGM)

2023-12-04 (모두 수고..) 22:08:44

새로온 사람들 안녕!!!

425 유이지주 (dQO9QCoNZ.)

2023-12-04 (모두 수고..) 22:08:47

>>390 아무에게나 무턱대고 총을 쓰지는 않는답니다.
음… 제 생각에는 자신이 무언가 잘못했는지 먼저 여쭤볼 것 같아요.

426 ◆TMmm6tsoPA (hSukAmABKY)

2023-12-04 (모두 수고..) 22:09:38

저는 기본적으로 멀티를 하는 분들과는 일상을 안하기 때문에! (옆눈)
아무튼 어서 오세요! 철현주! 그래요! 돌려보죠! 누구를 만나보고 싶으신가요?

427 수경주 (8Nc5gill8Y)

2023-12-04 (모두 수고..) 22:10:24

다들 어서오세요

428 성운주 (rJaZynh8cM)

2023-12-04 (모두 수고..) 22:11:52

그러니까 언제나처럼 일상 돌리다 소소한 세계관상의 궁금증에서 시작하는, 캡틴께 던지는 맥락리스 질문 타임

@캡틴
이지와의 일상에서 잡 스킬아웃 리더가 1~2레벨 능력자인 것으로 묘사했는데, 스킬아웃 중에서도 스킬아웃이 되기 전부터/스킬아웃이 된 후에 능력자가 된 이들이 스킬아웃의 리더 노릇을 하는 경우가 있나요? 그런 경우, 그런 능력자들은 최대 몇 레벨까지 존재할 수 있나요?
(혹시 그런 경우가 없다고 하시면, 해당 인물이 샹그릴라 단종 이후 자기가 몰래 갖고 있던 샹그릴라 비축분을 먹은 것이라고 설정할 예정이에요)

429 철현주 (kvwcjTmdGM)

2023-12-04 (모두 수고..) 22:11:56

세은이도 은우도 돌려봤으니 보라도 가능한가요?
위키에도 시트에도 없어서 가능한지는 모르겠지만요!
안되면 이번엔 누구차례인지 기억이 안나서 은우!

430 ◆TMmm6tsoPA (hSukAmABKY)

2023-12-04 (모두 수고..) 22:13:53

>>428 가끔 있기야 하지요! 가끔 말이에요! 흔한 사례는 아니에요!

>>429 보라요? (갸웃) 보라는 NPC고 애초에 4학구에 있는 이고, 딱히 접점도 없고, 정식 등장을 한 애도 아니라서..(흐릿) 기본적으로 NPC와의 일상은 불가능해요. 그 애들은 그냥 일단은 있는 주변 인물이라는 설정이기 때문에...관계를 쌓는 것은 MPC 둘 밖에 없답니다.

은우라. 그렇다면 상황을 물어도 캐릭터의 개성을 보여주는 일상을 또 이야기하겠지요. (옆눈)

.dice 1 2. = 2
1.저
2.철현주

431 ◆TMmm6tsoPA (hSukAmABKY)

2023-12-04 (모두 수고..) 22:14:21

자. 그럼 선레를 맡겨보도록 하죠!

432 유이지주 (dQO9QCoNZ.)

2023-12-04 (모두 수고..) 22:14:28

경진주 철현주 성운주 이경주 어서오세요.

433 이경주 (gnZviSFKaY)

2023-12-04 (모두 수고..) 22:15:20

>>432 (머리 들이밀기)
쓰다듬어주세요(??)

434 경진주 (ZkOSoXeG8s)

2023-12-04 (모두 수고..) 22:16:02

모두 안녕~~ 이지주랑 동접한건 처음인거 같네 잘부탁해!!! 이지 수영복썰 잘 읽었어 머리에 꽃단거 너무 귀엽다 헤헤

435 경진주 (ZkOSoXeG8s)

2023-12-04 (모두 수고..) 22:16:57

이경주 대가리갖고 놀리고 싶은거 겨우 참았다 나 너무 착해

436 이경주 (gnZviSFKaY)

2023-12-04 (모두 수고..) 22:17:12

이벤트 시점이 블크 이후 시간이 꽤 지난 후인 거 같네요~? 6월 중순이 되었으니까~

(해당 기간 사이에 있었던 일 가지고 선관 비스므리한 게 있을 수 있지 않을가 하는 생각)

437 성운주 (rJaZynh8cM)

2023-12-04 (모두 수고..) 22:17:26

>>430 흔한 사례가 아니라고 하셨으니 남은 샹그릴라를 먹은 거라고 하면 되겠네요!

그래도 이지가 ASTC 매니퓰레이션 계열이라 다행이에요. 분배된 능력 중 AIM 매니퓰레이션 계열 중에 상대방의 능력을 스캔하는 것도 있었는데, 그거였으면 덩치친구의 능력까지 캡틴에게 여쭤보아야 했을 테니.. 👀

438 성운주 (rJaZynh8cM)

2023-12-04 (모두 수고..) 22:17:49

이지주도 좋은 저녁이에요~

439 철현주 (kvwcjTmdGM)

2023-12-04 (모두 수고..) 22:18:49

오..이번엔 제가 여쭤야겠군요!!
원하시는 상황이 있으신가요?

440 이경주 (gnZviSFKaY)

2023-12-04 (모두 수고..) 22:18:53

>>435 내 대가리가 왜! 내 대가리가 왜!!!

끝.