>1597027084> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 85.어떤 과학의 신격탐지 :: 1001

이번에는 혜성이! ◆TMmm6tsoPA

2023-12-04 00:51:39 - 2023-12-05 13:56:44

0 이번에는 혜성이! ◆TMmm6tsoPA (hSukAmABKY)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:51:39

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597026085

바다 이벤트:situplay>1597026085>541

288 한양 - 정하 (p04EPMg3us)

2023-12-04 (모두 수고..) 19:32:22

situplay>1597026085>977

둘은 그렇게 밖에 나왔다. 초저녁이던 옅은 색의 밤은 식사를 하고나오니깐 꽤 진해진 것을 알 수 있었다. 하지만 아직 산책을 하기에는 충분한 날씨. 정하는 산책을 하기 전에, 밝힐 것이 있다는 듯이 말을 하기 시작했다. 취미일 뿐이지만 선입견으로 인해 불량하게 보이는 경우라.. 타투? 타투는 애초에 불법이잖아.

"아아, 바이크? 난 또."

생각보다 덤덤한 반응이었다. 바이크에 흥미를 보이진 않지만, 그렇다고 크게 거부감을 보이지는 않았다.

"저도 자전거 타는 걸. 면허증 있고, 헬맷 쓰면서 안전운전 하면 된 거지."

개인적으로 폭주족에 대한 낭만 없이, 오로지 혐오로만 가득하다. 하지만 오토바이에 대한 혐오는 없다. 오토바이로 생계를 이어나가는 사람들도 있는 걸.

이어서 도착한 카페. 굳이 안으로 들어가지 않아도, 주문을 해서 받아갈 수 있었다. 마시면서 걸으려고 하는 듯.

"커피 잘 안 먹어. 그냥 다들 마시니깐.. 지금 주문한 것도 커피가 아니야."

서한양은 카페에서 커피가 아닌, 키위주스를 시켰다.
카페에서는 커피보다는 과일주스를 마시는 편이었다. 사실 카페보다는 정하의 이미지대로 쌍화차를 더 좋아하지만.

"그래? 그러면 체리콕으로 주문할게. 커피는 아니지만 , 맛있어서."

289 동월주 (lJmF/LNiy6)

2023-12-04 (모두 수고..) 19:52:11

퇴근 클리어. 밥 클리어.
고로 갱신!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

290 수경주 (8Nc5gill8Y)

2023-12-04 (모두 수고..) 19:55:50

리갱해요. 다들 안녕하세요

291 철현주 (kvwcjTmdGM)

2023-12-04 (모두 수고..) 19:56:12

일상 펫말 꽂아두기

292 ◆TMmm6tsoPA (hSukAmABKY)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:01:19

자. 갱신이에요! 캡틴 갱신할게요! 다들 안녕하세요!!

293 철현주 (kvwcjTmdGM)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:03:35

캡하!

294 태진주 (R8kGgv93gs)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:10:01

다들 안녕하십니까...

저는 지금... 챕터1의 마무리동안 아무것도 한 것이 없다는 점에 눈물을 뽑고 있습니다...

295 ◆TMmm6tsoPA (hSukAmABKY)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:12:29

(토닥토닥) 아니에요! 태진주는 열심히 하셨어요!! (토닥토닥) 정말로 많은 것을 하셨는걸요! 아지트까지 갔었잖아요!

296 철현주 (kvwcjTmdGM)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:13:09

>>294 태진은 자리에 없어! 사라졌어! 하지만 우리의 가슴에 하나되어 살아가!

297 ◆TMmm6tsoPA (hSukAmABKY)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:16:48

아무튼 무사히 월요일이 지났어요! 고로 이제..바다에서 여러분들은 휴양하면 되는 거예요!
물론 훈련을 해도 되고 운동을 해도 되고, 방에 처박혀서 뒹굴거려도 될테고요!

298 유이지 ー 서성운 (2MN8P6AliA)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:17:05

>>286

하얗고 작은 분께서 제게 다가와 어깨를 두드려주십니다. 이 행동은 제가 낙심하는 모습을 보였기에 다독여주려는 의미라고 생각합니다.
그리고 자신의 경험담도 이야기 해주셨습니다.
요약하자면 저지먼트 단원에 제공되는 장비를 확인하지 않고 순찰에 임했다가 오히려 당해버린 이야기였습니다.

"아…"

저는 이야기를 토대로 잠깐 당시의 장면을 상상해봤습니다.

"확실히… 그것은 엉망이라고 생각해요."

솔직한 저의 소감을 말했습니다.
있어서는 안되는 일입니다. 스킬아웃을 확실하게 배제하는게 저지먼트의 일이니까요.
하지만 그런 저조차도 운이 좋았을 뿐일 것입니다.
저는 제가 쓸 수 있는 장비들을 확인하고 숙련시키는 요령이 습관화 되어있었기 때문입니다. 다만 그 목록 중에 화기는 없었기에 저는 저의 개인적인 물품을 시설에서 가져와야만 했습니다.
예를 들자면 방금의 비살상탄과 권총이 그런 경우에 해당합니다.

하얗고 작은 분은 친절하시게도 저의 맥락 없는 화두에 알맞게 반응해주셨습니다.
역시 2학년이셨습니다. 사람은 겉보기로 판단하면 안 되는 법입니다.
비록 저의 막연한 상상 속 선배님 이미지와 매칭되지 않는 체격을 갖고 계셨지만 겉보기로 판단해서는 절대로 절대로 안 되는 일입니다.

"서성운, 선배님… 성운 선배님…"

저는 혼잣말로, 속으로 몇번이나 그 이름을 되뇌인 뒤에야 고개를 끄덕였습니다.

"……… 네에. 기억했어요."

이제 잊는 일은 없을테죠.
스스로 다짐이라도 하듯이 쥔 손을 가슴 위로 가져갔습니다.

"…성운 선배님도… 잘 와주셨다고 생각해요."

기억한 이름을 활용해서 짧게나마 그런 말을 조심히 입으로 내어봅니다.
말에 마음을 담는 것은 제게 어려운 일입니다.
그래서 비록 선배님이 방금 제게 하시던 말을 따라하는 형태의 말이었지만 나름대로 마음을 담았다고 홀로 생각하고 납득합니다.
왜냐하면 그것이 제가 본 사실이었기 때문입니다. 잠시 눈을 감고서 성운 선배님이 홀로 난입하여 순식간에 셋의 스킬아웃 분들을 쓰러트리시던 장면을 세 번 정도 재생했습니다.
역시 틀린 기억이 아닙니다.

299 수경주 (8Nc5gill8Y)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:19:45

다들 안녕하세요.

300 철현주 (kvwcjTmdGM)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:21:19

수경주 안녕!

301 ◆TMmm6tsoPA (hSukAmABKY)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:21:45

안녕하세요! 수경주!

302 철현주 (kvwcjTmdGM)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:24:43

이지주 안녕!

303 유이지주 (NxRFmzEcK2)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:24:53

태진주 수경주 동월주 철현주 그리고 캡틴.
안녕하세요.

304 철현주 (kvwcjTmdGM)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:26:02

동월주 안녕!

305 장태진 - 훈련 (R8kGgv93gs)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:28:24

>>0

"...그걸 해볼까."

별다른 생각없이 하고싶은 것이 생겨, 그저 조용히 바닷가로 향했다.
아무에게도 어디로 간다 말하지 않고 나와서 해변 근처 숲을 바라보았다. 무성한 나무, 그것도 자연림이 펼쳐져 있었다.
그리고 이것이 가장 하고 싶었던 것의 가장 중요한 포인트다.

"후우..."

적당해보이는 나무 앞에서 심호흡을 한다.
그리고는 붉은 기운을 몸에 감고... 나무에다가 정권을 질러버린다.

타격음, 이라기보다는 굉음에 가까운 소리가 나무와 숲... 어쩌면 섬을 울린다.
몇 번의 타격을 거친 뒤에 허리춤이 부서져 끊겨버린 나무가 중력에 의해 넘어간다.

"이 정도면 됐나."

쓰러진 나무를 들어올린 채 해변에 놓아둔다. 그리고는 다음 대상을 찾는다.
그렇다. 주먹으로 나무를 한다는 말도 안되는 짓을 하고 있다.

과연 이 말도 안되는 행위가 무슨 결과로 이어지게 될까...

306 태진주 (R8kGgv93gs)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:28:40

반갑습니다 반가워요

307 이경주 (gnZviSFKaY)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:30:11

[(화살에 꽂힌 물고기 사진)]
[이거]
[먹어도 될까요??]

(갱신)

308 ◆TMmm6tsoPA (hSukAmABKY)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:30:19

음. 누가누가 있는가! 일단 다들 한꺼번에 안녕하세요!

309 리라주 (El9/e.0T.s)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:31:28

우와 졸았다
다들 안녕 월요일 고생했다 모두~ 저녁 먹었어??

310 리라주 (El9/e.0T.s)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:32:47

자 이제 사람 모였으니까
모두 캐릭터들이 무슨 수영복 입는지 "줘"

311 철현주 (kvwcjTmdGM)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:33:41

이경주 리라주 안녕!

312 철현주 (kvwcjTmdGM)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:35:28

>>310 수영장 갈때 빼고 수영복 안입음. 반팔 반바지로 물에 들어감.

가끔씩, 상탈 수영복 바지.
헬스로 단련된 몸이라 나쁘게 보이진 않을 듯

313 리라주 (El9/e.0T.s)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:35:39

앙농안녕앙영!!!!!!!
다들 월요일 고생많았어!!!

314 이경주 (gnZviSFKaY)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:36:06

>>310 반바지에 반투명한 반팔 후드집업. 그리고 슬리퍼.
후드집업이 상당히 널널해서 지퍼를 반만 잠그면 한 쪽 어깨가 흘러내림(강조)

315 ◆TMmm6tsoPA (hSukAmABKY)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:36:28

안녕하세요! 리라주!

은우와 세은이는 이번 바다에서는 둘 다 레쉬가드를 입고 등장했습니다. 하핫! (끌려감)

316 ◆TMmm6tsoPA (hSukAmABKY)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:36:40

어서 오세요! 이경주!

317 리라주 (El9/e.0T.s)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:37:08

>>312 훌륭.
후 너무 좋다 철현이 그거 입은것도 보고싶어 투명한 물놀이용 후드집업? 수영 다하고 착 걸쳐줬으면 좋겠다

318 혜우주 (WDa.fs/nM.)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:40:40

오자마자 태진이 나무에 정권을 지르고 이경이가 화살로 물고기를 낚는 걸 보았다
환경파괴범들!

319 리라주 (El9/e.0T.s)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:41:02

투명이 아니라 반투명! 투명한 옷은 뭐야 비닐도 아니고🫠

>>314 강조한 부분에서 배운 사람의 지성이 넘쳐흐른다 이경주는 천재구나. 대박좋아 하얀소년이 이렇게 입어주고 파란 바다에서 노는 거... 화보같을거 같아
이러고 >>307 했다는거지 귀엽다

리라: [글쎄요...?]
리라: [독 없나?](?)

>>315 래쉬가드도 아주 좋지 후후후후 피부 타는 걸 별로 좋아하지 않는가 보군!! 하의는 긴바지야 반바지야!!
세은이랑 은우 모래찜질 시켜주는 척 모래속에 잠기게 해주고 싶어 귀여울거 같아(은우:??;;)

320 철현주 (kvwcjTmdGM)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:41:21

>>317 오오!! 디자인 잘알 리라주!!!!

321 리라주 (El9/e.0T.s)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:41:52

혜우주 어서와!!!
이 코뿔소들... 무인도 던져놔도 로빈슨 크루소보다 잘 살거 같아

322 철현주 (kvwcjTmdGM)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:42:01

혜우주 안녕!

323 수경주 (8Nc5gill8Y)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:42:30

다들 어서오세요.

수영복...

수경이는 수영을 안하려 들것 같아요...
어유 이녀석.

324 ◆TMmm6tsoPA (hSukAmABKY)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:43:44

어서 오세요! 혜우주!

>>319 둘 다 긴바지랍니다. 팔도 긴팔이고요. 딱히 타는 것을 좋아하지 않는다기보다는 그냥 그 쪽이 조금 더 좋다고 판단했기에! 둘 다! 그렇다고 하네요! 모래 속이라...

이렇게 되면 세은이는 다른 누군가로 변신해서 아닌 척 하고 있을 수밖에! (어?)

은우:태진아.
은우:...여기 일단은 내 섬인데 말이지...(휘파람)

325 철현주 (kvwcjTmdGM)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:44:11

>>307 (즉석에서 편집툴로 조작한 네이버 사진 검색 캡쳐샷)

[천연기념물임. 어케 잡았냐?;;]

326 이경주 (gnZviSFKaY)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:44:57

>>318 이걸 낚았다고 해도 되는가(의문)

>>319 사이즈가 잘 맞는 것도 좋지만 상상보다 헐렁해서 흘러내리는 것도 미식이다...

[일단]
[경진이에게 가져가볼게요~]
[요리부니까 알겠지!]

(경진: 뭐에요 치워요;;)

>>323 이경이도 수영은 안하지만 수영복을 입었다
수경이도 입어라!

327 혜우주 (WDa.fs/nM.)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:45:08

다들 하이하이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이경이 뜻밖의 천연기념물 불법수렵

328 이경주 (gnZviSFKaY)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:46:36

>>325
[?]
[네?]

잠시 후

[철현선배]
[검색 해봤는데 결과가 안 나오는데]
[혹시 제가 어떻게 잡았는지 체험해보실래요?]

>>327 ㅇ..아니야..!

329 리라주 (El9/e.0T.s)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:46:56

>>320 하하 이런 칭찬을
심플한 디자인의 목걸이도 해주면 좋겠다 이거 필승이거든요(?)

>>323 안해도 괜찮지 리라랑 조개 줍자 수경이 아니면 주운거 받아줘!! 조개 뚫어서 목걸이 만들어서 걸어주고 싶다~~

>>324 하긴 피부 가리는 수영복은 여러모로 편하지 물 들어갔다 나와도 덜 춥고~~ 둘다 서핑해주면 좋겠다 특히 은우... 서핑보드 잘 어울릴거 같아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세은이ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 도망가라 리라가 모든 걸 짊어질게(?)

330 리라주 (El9/e.0T.s)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:48:45

혜우우는 하얀색 수영복이니까 약간... 패턴 없는 베이지색 얆은 숄? 로브 느낌 가디건 입어주면 좋겠어
챙 넒은 밀짚모자나 선글라스도 써주면 좋겠다

이경이 제가 어떻게 잡았는지 체험해보실래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
경진... 경진이 화이팅!!(?)

331 경진주 (ZkOSoXeG8s)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:48:52

래쉬가드+수영복 바지 입는다 하려 했는데 다 래쉬가드 입으니까 차별화를 위해 웃통 깔게 (ㅋㅋㅋ)

공설은 무늬 없는 흰바탕+ 검정끈 스윔트렁크지만 스폰지밥 뚱이 반바지에 등짝에 스폰지밥 얼굴 크게 박혀있는 셔츠 앞섬 다 풀고 입히고 싶어

>>326
[모처럼 놀러왔는데 변기 붙들고 살긴 싫잖아]
[미련 버려]

사라질게 빠이 인사하면 대머리

332 철현주 (kvwcjTmdGM)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:49:30

>>328
[네가 물고기임?]

333 수경주 (8Nc5gill8Y)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:50:10

수경이는 수영복은 안 어울리는 것 같아요.
흰 와이셔츠에 넥타이 조금 헐렁하게 매고 검은 긴바지 입은게 고정일것 같은 느낌이...

334 동월주 (lJmF/LNiy6)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:50:26

뭔가.... 뭔가뭔가 엄청 피곤해진 기분.... (널부렁됨)

335 철현주 (kvwcjTmdGM)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:51:38

>>334 영웅은 죽지 않아요!

336 이경주 (gnZviSFKaY)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:52:19

>>331
[아쉽다..]
[무덤 만들어 주고 올게..]

이건 인사가 아니니까 괜찮겠지!

>>332
[아뇨]
[철현 선배가]

>>334 (스담쓰담)
(껴안고 부비부비)

337 유이지주 (EWUuoNZZ/E)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:52:50

학교 수영복…
이라고 하면 안 되겠죠.이 흐름에서는요.

338 리라주 (El9/e.0T.s)

2023-12-04 (모두 수고..) 20:52:52

월주 어서와 월요일이니까 아무래도... 고생 많았다 쉬자!! 복복복
좀 덜 피곤해지면 월이도 수영복 줘

>>333 민소매에 헐렁한 얇은 재질 검은 긴 바지에 에스닉 로브 가디건 입어주라
로브 아니면 수경주 픽대로 커다란 흰셔츠 가볍게 걸쳐도 좋을거 같은🤔
끝.