>1597024071> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 81.하나의 마무리 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-30 21:18:21 - 2023-12-02 00:04:44

0 ◆TMmm6tsoPA (kc7yXtZXsg)

2023-11-30 (거의 끝나감) 21:18:21

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597022083

53 철현주 (L0MhZGtqfI)

2023-12-01 (불탄다..!) 00:08:41

보라에 대한 상세 정보요..위키나 시트에 없어서 이해한 게 맞는 지 궁금하네요.

54 성운주 (en9VBRaU7U)

2023-12-01 (불탄다..!) 00:09:36

>>47 전직 집사로서 소신발언하자면 이건 진짜 떼껄룩 반응이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해달라는거 안해주고 머리만 와바박해주고 싶어라

55 성운주 (en9VBRaU7U)

2023-12-01 (불탄다..!) 00:10:10

(셋 다 맛있는 정보군)

56 성운주 (en9VBRaU7U)

2023-12-01 (불탄다..!) 00:12:51

수경이 자기가 건드리지 않은 사물도 텔레포트시킬 수 있었던가요? 저번에 그거 관련해서 수경주가 캡틴한테 질문했던 걸 봤던 것 같은데..

57 ◆TMmm6tsoPA (IGsLd0xnEk)

2023-12-01 (불탄다..!) 00:13:11

>>52 지금부터 이 캡틴이 굴려서 나오는 다이스값이 홀일지 짝일지 맞춰보시죠! 그럼 답해드리죠!

>>53 지금부터 이 캡틴이 굴려서 나오는 다이스값이 홀인지 짝인지 맞춰보시죠! 그럼 이해하고 있는 것이 맞는지 답해드리죠!

58 혜우주 (1SQN3UXlEI)

2023-12-01 (불탄다..!) 00:13:50

>>54 해달라는거 안해주는 것도 숙련된 집사의 폼이로구나! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무튼 저렇게 티키타카 할 정도면 혜우 성격도...
아니 언제쯤 저런 날이 올까... (아득)

>>57 어 음
홀에 걸겠따

59 성운주 (en9VBRaU7U)

2023-12-01 (불탄다..!) 00:13:56

고기 녹으라고 거실에 두고 왔는데

전혀... 녹지 않았어!

60 수경주 (k1tlqGdUC2)

2023-12-01 (불탄다..!) 00:14:11

>>56 잡으면 이동이고 안 잡으면 이동 안하는 거에요.

61 ◆TMmm6tsoPA (IGsLd0xnEk)

2023-12-01 (불탄다..!) 00:14:13

>>56 자신이나 접촉한 것들만 능력의 대상이에요!

62 ◆TMmm6tsoPA (IGsLd0xnEk)

2023-12-01 (불탄다..!) 00:14:30

>>58 .dice 1 100. = 51

63 성운주 (en9VBRaU7U)

2023-12-01 (불탄다..!) 00:15:00

>>58 많이 만나고 많이 굴려요..
성운이 무릎위에 앉히고 게임도 해보셔야죠
그리고 나중에 성운이가 급성장하면 반대로 성운이 무릎위에 앉게되는거지(대체)

64 ◆TMmm6tsoPA (IGsLd0xnEk)

2023-12-01 (불탄다..!) 00:15:16

어이쿠. 홀이군요. 그림자는 루트에 따라서 조금씩 달라지지만 짧으면 챕터3까진, 길면 챕터4까지도 나올 것 같네요. 어디까지나 루트에 따라서 달라지는 것이니 그것만 참고하시는 걸로!

65 애린주 (qxr.COaOQ6)

2023-12-01 (불탄다..!) 00:15:42

>>41 따흐흑... 지혁아... 너도 좀 햄볶하렴... (쳐욺)
이잌... 잌... (할많하않) 그래도 언젠가 또 맛난 썰 줄거라 믿엉~~~~~~~~

잌ㅋㅋㅋ 지혁이도 덩달아 갈구는 거냐궄ㅋㅋㅋ
(아보카도 : 너무하거든~ 흑흑이거든~)
둘만 있음 몰라도 점례도 있으면 같이 갈구다 갑자기 돌변해서 '얜 나만 갈굴거임' 하면서 지혁이도 같이 쌍으로 닦을지도... (?)

66 ◆TMmm6tsoPA (IGsLd0xnEk)

2023-12-01 (불탄다..!) 00:15:55

남은 자리는 하나! 하지만 이대로 안해도 오케이에요! 껄껄.

67 성운주 (en9VBRaU7U)

2023-12-01 (불탄다..!) 00:16:14

>>60-61 알려주셔서 고마워요!
그래도 순간이동시키려는 대상의 옆으로 순간이동해서, 붙들고 다시 순간이동하면 되긴 하겠네요.

68 철현주 (L0MhZGtqfI)

2023-12-01 (불탄다..!) 00:16:46

짝일 것 같아요!! 시트 형식으로 풀어주시죠!!

69 성운주 (en9VBRaU7U)

2023-12-01 (불탄다..!) 00:16:49

그리고... 동월이 독백은 과거회상이라 다행인거에요..

70 혜우주 (1SQN3UXlEI)

2023-12-01 (불탄다..!) 00:17:22

>>63 내가 멀티를 못 하는 느림보 곰손이라 흑흑
급성장한 성운이 무릎에 앉기? 아닌데요
앉는게 아니라 걸쳐서 뒹구는거겠지 (대충 녹아내린 떼껄룩 짤)

>>64 으야... 지독한 악연의 가능성이 있구만...

71 성운주 (en9VBRaU7U)

2023-12-01 (불탄다..!) 00:17:44

>>64 선택에 따라서는 챕3에서 다 조사버릴수 있다는 말씀이시죠? (칼갈기)

72 애린주 (qxr.COaOQ6)

2023-12-01 (불탄다..!) 00:18:21

청윤주 잘자아~~~~~~~~~

오, 어떻게 루트를 타느냐에 따라서 그림자는 끝까지 나올수도 있군아... :0c

73 성운주 (en9VBRaU7U)

2023-12-01 (불탄다..!) 00:18:26

>>70 좀 여동생 느낌으로 대하게되지않을까 싶었는데 진짜 고양이잖아 코이츠

74 ◆TMmm6tsoPA (IGsLd0xnEk)

2023-12-01 (불탄다..!) 00:20:56

>>68 시트는 아직 정식으로 나온 것이 아니라서 곤란하고.. 궁금한 것이 있는 것으로 물어봐주세요!

.dice 1 100. = 53

>>71 바로 그겁니다!

>>72 어쨌건 메인급 빌런집단 중 하나니까요!

75 ◆TMmm6tsoPA (IGsLd0xnEk)

2023-12-01 (불탄다..!) 00:21:10

저런. 홀이군요! 철현주 탈락!

76 희야주 (hyrtnfY2dM)

2023-12-01 (불탄다..!) 00:22:17

나... 짝에 걸래... (다갓 꼬라봄

77 희야주 (hyrtnfY2dM)

2023-12-01 (불탄다..!) 00:22:49

뭐야늦었자나 희야주 잠에서ㅠ깨어나.

78 혜우주 (1SQN3UXlEI)

2023-12-01 (불탄다..!) 00:22:50

>>73 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
완전 해방된 혜우우의 떼껄룩력을 얕보면 안됩니다
솔직히 나도 벌써부터 얘 목줄 어케잡지 고민스러움

79 류화주 (e4lr5ffexs)

2023-12-01 (불탄다..!) 00:23:01

루트... 🤔 히든 루트를 찾아야...

80 류화주 (e4lr5ffexs)

2023-12-01 (불탄다..!) 00:23:28

>>77 희야주 어서 와요. 많이 졸린 거 같은데 괜찮아요? (복복복복)

81 혜우주 (1SQN3UXlEI)

2023-12-01 (불탄다..!) 00:23:39

>>77 오 비몽사몽한 희야주 귀엽도다 (복복복복)
시간이 늦었으니 마저 자러가자

82 성운주 (en9VBRaU7U)

2023-12-01 (불탄다..!) 00:24:05

성운주에게는.. 로망이 있다
부장님과 세은이를 포함한 시트 캐릭터들이 폐공장의 방 하나를 얻거나, 아니면 하룻밤 묵어가게 되었을 때
어느날 휴일 아침, 자연스럽게, 마치 처음부터 가족이기라도 했던 것처럼
무난하고 무던하고 평화롭게 아침밥을 차려주는 것이다

83 수경주 (k1tlqGdUC2)

2023-12-01 (불탄다..!) 00:24:36

자는 분들은 안녕히 주무세요

84 성운주 (en9VBRaU7U)

2023-12-01 (불탄다..!) 00:24:44

희야주 어서오세요 좋은 저녁이에요. (복복복복)
너무 피곤하시면 무리하시지 말고 주무세요...!

85 철현주 (L0MhZGtqfI)

2023-12-01 (불탄다..!) 00:25:02

>>79 류화주 다시 안녕!!!!

86 ◆TMmm6tsoPA (IGsLd0xnEk)

2023-12-01 (불탄다..!) 00:25:22

>>76 어서 오세요! 희야주! 아니...그보다 뭘 알고 싶은건가요? 일단 들어봐야겠어!

하지만 부장님과 세은이..좋은 집에.. 그것도 자가에 살아서 거기서 묵진 않을 것 같아요. (옆눈)

87 희야주 (hyrtnfY2dM)

2023-12-01 (불탄다..!) 00:25:24

나!!!!!!! 괜찮아!!!!!!

장판이 따뜻해서 잘 대화하다가 잠깐 전원 꺼지고 헉ㄱ걱 가슴철렁. 그럴 뿐이야 암옥케~~~😚😚😚

그리고 안돼 자면... 자면 훈련 못해(?

88 성운주 (en9VBRaU7U)

2023-12-01 (불탄다..!) 00:25:34

>>78 그건 해방됐을 때 고민하셔도 좋다고 생각해요
아니면 아예 혜우 하고 싶은대로 풀어두셔도 좋다고 생각해요

89 철현주 (L0MhZGtqfI)

2023-12-01 (불탄다..!) 00:26:13

>>82 철현: (벅벅) 나 아침 안 먹어..

90 희야주 (hyrtnfY2dM)

2023-12-01 (불탄다..!) 00:26:21

>>86 최소 2개 이상의 암부가... 스토리에 관여하는가...? (갑자기

91 성운주 (en9VBRaU7U)

2023-12-01 (불탄다..!) 00:28:00

>>87 오늘치 훈련은 주무시고 일어나셔도 할 수 있는걸요. (빗질솩솩솩)

>>86 그야 물론 퍼스트클래스니까 끝내주는 자가가 있겠죠! 하지만 만일의 경우라는 게 어디에도 없다고 할 수는 없으니까요.. (그림자들 미심쩍게 바라봄)

92 혜우주 (1SQN3UXlEI)

2023-12-01 (불탄다..!) 00:28:33

>>82 혜우 : ...나 아침엔 빵 먹는데. 에그샐러드...

>>88 그럼 클나 진짜루
반발력이라는 건 무서운거야...

93 ◆TMmm6tsoPA (IGsLd0xnEk)

2023-12-01 (불탄다..!) 00:28:36

.dice 1 100. = 31

94 ◆TMmm6tsoPA (IGsLd0xnEk)

2023-12-01 (불탄다..!) 00:29:05

저런. 홀이군요! 희야주 탈락!

>>91 어...무슨 생각을 하시는진 잘 모르겠지만, 그럴 일은 없으니까 안심하세요! (흐릿)

95 혜우주 (1SQN3UXlEI)

2023-12-01 (불탄다..!) 00:29:22

근데 캡틴 술 머마셔?

96 성운주 (en9VBRaU7U)

2023-12-01 (불탄다..!) 00:29:31

>>89 아니 이건 너무 일상이잖아욬ㅋㅋㅋㅋ
성운: “그러지 말구 오늘 아침은 드세요 선배님. 단백질 위주 식단으로 준비했는데···.”

97 성운주 (en9VBRaU7U)

2023-12-01 (불탄다..!) 00:30:10

>>94 그래요?

캡틴께서 말씀하셨다 은우네 집은 플롯아머로 보호되는 난공불락의 요새라고 (날조)

98 희야주 (hyrtnfY2dM)

2023-12-01 (불탄다..!) 00:30:39

>>91 우에엥 하지만 지금 소재가 떠오를랑말랑말랑몰랑...
말랑! ฅ₍⸍⸌̣ʷ̣̫⸍̣⸌₎ค˒˒

99 혜우주 (1SQN3UXlEI)

2023-12-01 (불탄다..!) 00:31:43

>>98 말랑? 지금 말랑 소리를 내었어? (습격)

100 성운주 (en9VBRaU7U)

2023-12-01 (불탄다..!) 00:32:04

>>92 성운: “에그샐러드랑 빵이구나.”
“그러면 내일 아침부턴 그걸로 하면 되겠다~”
“빵은 있지만 에그샐러드는 빨리는 안될 것 같은데, 대신 에그스크램블 어때?”

101 철현주 (L0MhZGtqfI)

2023-12-01 (불탄다..!) 00:32:18

>>96 철현: 소세지 반찬 없으면 안 먹음(단호)

102 희야주 (hyrtnfY2dM)

2023-12-01 (불탄다..!) 00:32:34

>>99 꺄아악!!!!!!

103 성운주 (en9VBRaU7U)

2023-12-01 (불탄다..!) 00:33:53

>>98 (말랑... 무릎올라타기!)
끝.