>1597024071> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 81.하나의 마무리 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-30 21:18:21 - 2023-12-02 00:04:44

0 ◆TMmm6tsoPA (kc7yXtZXsg)

2023-11-30 (거의 끝나감) 21:18:21

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597022083

257 성운주 (en9VBRaU7U)

2023-12-01 (불탄다..!) 02:56:46

히히히 괴담님이 안겨주신 최루탄... 오늘 저녁에 아직 아무것도 모를 무고한 분들에게 마구마구 던져드려야지... (악독!)
캡틴의 가이드라인에 따르면 성운이가 저 정도까지 몰릴 일은 없을 테니까 걱정하지 않으셔도 돼요 저건 어디까지나 진단이 던져준 if일뿐이에요

여러분은 안심하고 성운이를 무릎위에 올려두고 복복복하실수 있어요

258 혜우주 (1SQN3UXlEI)

2023-12-01 (불탄다..!) 02:56:48

혜우우도 흑화할일 없엉
러닝중엔 말이지
(끄덕)

259 아지주 (pLKpzAkelI)

2023-12-01 (불탄다..!) 02:57:15

아지도 흑화할 일 웬만하면 없을걸...?
부모님 다 없애버리고 친구들도 많이 죽여버리고
길거리에 나앉게 만들어도
결국 밝게 살 애야

260 애린주 (Oxp8bzsQM6)

2023-12-01 (불탄다..!) 02:57:39

머야 왜 다들 흑화해여. 나 넘모 슬퍼서 답레 조지다 다이스 굴리고 싶어졌어.
님들, 함 뜨자.
.dice 1 100. = 53

261 아지주 (pLKpzAkelI)

2023-12-01 (불탄다..!) 02:57:52

>>257 하지만 아지가 성운이를 무릎에 감히 앉히질 못해요 엉엉(복복복

262 류화주 (e4lr5ffexs)

2023-12-01 (불탄다..!) 02:58:06

.dice 1 100. = 59

263 아지주 (pLKpzAkelI)

2023-12-01 (불탄다..!) 02:58:32

>>260 뭐야 이 급발진은
이기면 뭐쥬는데, 애린이 미니 간호사복?

.dice 1 100. = 59

264 애린주 (Oxp8bzsQM6)

2023-12-01 (불탄다..!) 02:58:34

>>259 아지맨도 약간 점례나 아보카도과구나...

265 동월주 (9ruTBCkOwI)

2023-12-01 (불탄다..!) 02:58:39

>>255 ^^? (^^?)

>>260 덤벼라 톡기!!!!!!!!!!!!!!!!!
.dice 1 100. = 70

266 성운주 (en9VBRaU7U)

2023-12-01 (불탄다..!) 02:58:50

>>258 러닝이후에도 그럴일없도록... 집고양이로 만들어주지

>>259 그것도 충분히 아파요 88888888 아지옆에서 좋은 친구가 되어주면서 생존까지 할거야

267 아지주 (pLKpzAkelI)

2023-12-01 (불탄다..!) 02:58:55

>>264 점례랑 아보카도도 그래? ㅋㅋㅋ

268 희야주 (hyrtnfY2dM)

2023-12-01 (불탄다..!) 02:59:19

>>260 와아아잇
.dice 1 100. = 91

269 아지주 (pLKpzAkelI)

2023-12-01 (불탄다..!) 02:59:22

류화주랑 나 커플 숫자 나옴

270 애린주 (Oxp8bzsQM6)

2023-12-01 (불탄다..!) 02:59:46

>>262-263 머야 왜 둘 다 사이좋게 날 패요. (뻗음)

271 희야주 (hyrtnfY2dM)

2023-12-01 (불탄다..!) 02:59:48

오 대박 커플 숫자네

272 동월주 (9ruTBCkOwI)

2023-12-01 (불탄다..!) 02:59:49

>>259 예? (예?)

것보다 애린주가 다이스로 두들겨 맞고있는 건에 대하여... 🤔🤔

273 성운주 (en9VBRaU7U)

2023-12-01 (불탄다..!) 03:00:06

>>260 이기면 뭔가 나오나요? .dice 1 100. = 47

>>261 그래요? 어쩔 수 없네요.
성운이가 먼저 올라탄다! ^o^

274 성운주 (en9VBRaU7U)

2023-12-01 (불탄다..!) 03:00:18

나만 졌어 크앗악

275 여로주:3 (dtuC5xvUQQ)

2023-12-01 (불탄다..!) 03:01:53

으악 2시간 남았다!!!! 2시간 40분 뒤에 만나!!!! 아마... 애린주와 혜우주가 있지 않을까 하는 킹리적갓심(?)이 있긴 한데....🤔 우쨌든 조금이라도 자러감!

276 애린주 (Oxp8bzsQM6)

2023-12-01 (불탄다..!) 03:01:56

>>265 >>268 왜 다들 이럴때만 날 줘패는 거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후... 하지만 급발진은 내가 했지.

>>263 점례 미니간호사복은 어째서 필요하신 거져... :0c...

277 아지주 (pLKpzAkelI)

2023-12-01 (불탄다..!) 03:02:01

>>266 (복복복복) 글쎄 그렇게 되려나
그렇게 되면 좋겠지만

>>273 귀여워!!! 당황해서 어쩔줄 모르는 한아지

아지: 서성운 선배님...? (✿╹m╹) (극존칭)(숨을 제대로 못쉬고 있음)(갈피를 잃은 손)

278 아지주 (pLKpzAkelI)

2023-12-01 (불탄다..!) 03:02:53

>>276 내 마음의 안정을 위해서...

엘렐레 성운주 혼자 졌대요 엘렐렐렐레

279 아지주 (pLKpzAkelI)

2023-12-01 (불탄다..!) 03:03:12

여로주 잘자
나도 자야지

280 희야주 (hyrtnfY2dM)

2023-12-01 (불탄다..!) 03:03:50

나랑도 함 맞짱 뜰 사람

1 6중에 자기가 말한 숫자랑 다갓 일치하면 짤막하게 푸는 룰

281 아지주 (pLKpzAkelI)

2023-12-01 (불탄다..!) 03:03:56

근데 아지 흑화 가능성이 0인건 아닌거 같아
근데 이건 나도 모르는 가능성이야...

282 희야주 (hyrtnfY2dM)

2023-12-01 (불탄다..!) 03:03:59

아지주 여로롱 구빰~

283 애린주 (Oxp8bzsQM6)

2023-12-01 (불탄다..!) 03:04:01

여로주 꿀잠하구와~~~~~~~~~ (뽀요뽀요)
나도 답레 조지고나면 잘거 같지만...

>>273 하하하, 나약한 사내다. 대신 쓰담을 받으시지. (담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰)

후, 암튼 제 패배를 인정합니다...
아무말 하셔도 다 들어드림... (?)

284 아지주 (pLKpzAkelI)

2023-12-01 (불탄다..!) 03:04:35

>>283 애린이 미니간호사복입혀줘
(사르륵)

285 희야주 (hyrtnfY2dM)

2023-12-01 (불탄다..!) 03:04:45

>>283 세야나~
점례 궁금한 게 있는데

오레오는 그냥 오레오일 뿐이야? 특별한 지성체적 무언가거나 그런 건 아니고? :0

286 동월주 (9ruTBCkOwI)

2023-12-01 (불탄다..!) 03:04:50

여로주 앚이주 주무십셔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>276 (그치만 다이스 이긴게 굉장히 오랜만이다) 🤔🤔🤔🤔

287 애린주 (Oxp8bzsQM6)

2023-12-01 (불탄다..!) 03:04:58

아지맨도 잘자~~~~~~~~

>>280 .dice 1 6. = 6
3!

288 류화주 (e4lr5ffexs)

2023-12-01 (불탄다..!) 03:05:19

.dice 1 6. = 6
4가 나올 거 같아요.

289 류화주 (e4lr5ffexs)

2023-12-01 (불탄다..!) 03:05:31

🤔🤔🤔🤔🤔 ??????

290 성운주 (en9VBRaU7U)

2023-12-01 (불탄다..!) 03:06:45

>>278 >>283

291 희야주 (hyrtnfY2dM)

2023-12-01 (불탄다..!) 03:06:47

하나 더 나오면 악마 소환진이야

292 성운주 (en9VBRaU7U)

2023-12-01 (불탄다..!) 03:07:13

한번 가보죠 6!
.dice 1 6. = 1

293 성운주 (en9VBRaU7U)

2023-12-01 (불탄다..!) 03:07:27

완전 정반대값을 줄 필요까진 없었잖아

294 혜우주 (1SQN3UXlEI)

2023-12-01 (불탄다..!) 03:07:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나 다갓의 농간에 웃겨서 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

295 희야주 (hyrtnfY2dM)

2023-12-01 (불탄다..!) 03:07:44

우우 다갓 못됐다 증말

296 성운주 (en9VBRaU7U)

2023-12-01 (불탄다..!) 03:07:47

아까 프리저님 빙의했다고 지금 몰아서 이러네

297 혜우주 (1SQN3UXlEI)

2023-12-01 (불탄다..!) 03:07:55

나는 4 한번 해볼까?
.dice 1 6. = 1

298 혜우주 (1SQN3UXlEI)

2023-12-01 (불탄다..!) 03:08:11

어우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1아니면 6이야 다갓 고장났다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

299 희야주 (hyrtnfY2dM)

2023-12-01 (불탄다..!) 03:08:22

뭐지? 멀 시사하는 거지?

300 성운주 (en9VBRaU7U)

2023-12-01 (불탄다..!) 03:08:28

>>277 성운: (? 하는 표정으로 웃으며 아지 힐끗 뒤돌아보더니)
(어깨에 머리 부비부비삑삑삑)

301 동월주 (9ruTBCkOwI)

2023-12-01 (불탄다..!) 03:08:44

>>280 그렇다면 나는 1로 간다!!!!!!!!!!!!
.dice 1 6. = 2

>>283 뭐든 들어준다고?? 🤔🤔🤔 (뭘 해야하지)
흠(흠) 커리큘럼 제외하고 애린이도 뭔가 실험을 받았다거나 그런거 있나요? (?)

302 희야주 (hyrtnfY2dM)

2023-12-01 (불탄다..!) 03:09:08

핫하 이겼다(아무튼 승리포즈

303 동월주 (9ruTBCkOwI)

2023-12-01 (불탄다..!) 03:09:19

1차이로 져써....

304 혜우주 (1SQN3UXlEI)

2023-12-01 (불탄다..!) 03:09:19

>>266 감히 혜우우를 집고양이로 만들겠다 선언한건가?
지금이라면 발언을 철회할 기회를 주지 성운주
잘 생각하라구 쿠히히

305 희야주 (hyrtnfY2dM)

2023-12-01 (불탄다..!) 03:10:42

.dice 1 6. = 4 내가 함 돌려볼까
6에 걸어봄

306 희야주 (hyrtnfY2dM)

2023-12-01 (불탄다..!) 03:10:58

어 알앗어 GR하지 않을게

307 성운주 (en9VBRaU7U)

2023-12-01 (불탄다..!) 03:10:59

>>304 (짤)
기회가 닿을지 안닿을지는 불명이나 까짓것 기회 닿으면 가보죠

>>301 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.