>1597021079> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 78.앞으로 나아가고 또 나아가면 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-27 23:08:28 - 2023-11-28 22:34:39

0 ◆TMmm6tsoPA (ckLDdEpUqI)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:08:28

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597020093

410 애린주 (3pxMlErvlY)

2023-11-28 (FIRE!) 14:24:55

잌ㅋㅋㅋ 공포도 한번에 몰아주다간 애 망가져욧.
내 손에 망가져보고 싶니? (대충 핑구의 악몽에서 나오는 그 물개가 핑구 가지고 와바바박하며 웃는 짤)

411 동월주 (ZRRWAzO3tk)

2023-11-28 (FIRE!) 14:33:22

>>410 흐음.... 그래도 옆에 점례 있으니까 망가지는 것 까지는 안갈지도? 🤔🤔 근데 통제불능이 되긴 할듯...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니요 그 물개선생님이면 물리적으로 망가질것 같은데요!!!! (도망)

412 애린주 (3pxMlErvlY)

2023-11-28 (FIRE!) 14:46:22

>>411 그런거다요? :0c...
통제불능이면 미쳐날뛰는 월이를 보는 건가...
나중에 언젠가 생각지도 못한 다이스 억까로 광기잇월월 볼수 있겠지 뭥. (?)
하하하하하! 얌전히 말랑펭귄이 되어라~~~~~ (쫒아감)

413 동월주 (ZRRWAzO3tk)

2023-11-28 (FIRE!) 14:51:43

>>412 그야 혼자 있는 상태에서 그걸 봐버렸으면 잡혀갔던 수레에서 뛰쳐나갔건 실종당할 상황이기에... (옆눈)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에이 설마 그정도로 억까 당할라구... (플래그)
선생님 전 단단북실한 펭귄이 되고 싶어요!!!!!!! (버둥버둥)

414 아지주 (2SEJv0/.ac)

2023-11-28 (FIRE!) 14:58:29

situplay>1597021079>387 알긴 알 듯
그런데 의문이긴 해
아지는 실제 사람에게서 모티브를 따온 것도 있는데
내가 그 사람 속을 모르거든(?)

415 아지주 (2SEJv0/.ac)

2023-11-28 (FIRE!) 15:04:54

아지주도 아지도 지 속을 100%는 모를걸...

416 동월주 (ZRRWAzO3tk)

2023-11-28 (FIRE!) 15:06:40

>>414-415 예? (예?)
속을 모르는 사람의 모티브라.... 🤔🤔
그래도 뭐 괜찮지 않을까요!
아지는 아지아지하니까
앚이주도 아지주도 아지아지하고!! (?)

417 애린주 (3pxMlErvlY)

2023-11-28 (FIRE!) 15:07:03

>>413 후우우움... 그럼 언젠가 월월이가 그리 된다면 합법적 때찌(?)를 해도 된단 거군! (대체)
단단북실한 펭귄이라니! 그런걸 바라는 건가~~~~~
메카-펭귄이 되어라~~~~~~~~~ (복복)

>>414 사람의 속은 아무도 모른대~~~~~~~

418 아지주 (2SEJv0/.ac)

2023-11-28 (FIRE!) 15:10:15

아지아지하다 << ?

419 아지주 (2SEJv0/.ac)

2023-11-28 (FIRE!) 15:11:26

앚이주 ≠ 아지주 << ???

420 혜우주 (1CGxXQIwFI)

2023-11-28 (FIRE!) 15:12:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔얘기가 오가는겨

421 아지주 (2SEJv0/.ac)

2023-11-28 (FIRE!) 15:16:01

어쩌면 아지는 이게 있을지도 몰라

적어도 자기가 웃으면 대부분의 사람들은 좋아하거나 마주 웃어 준다
자기가 안아주세요~ 하면 많은 사람들이 마지못해서든 어떻게든 안겨지거나 마주안아 준다는 점
대부분의 사람은 자신을 좋아해준다는 점

을 사랑받고 자란 지금까지의 삶에서 학습한거지 지금까지 만난 사람들은 대부분 그랬으니까 너도 그럴거야 식으로

422 아지주 (2SEJv0/.ac)

2023-11-28 (FIRE!) 15:16:15

하이 혜우주

423 아지주 (2SEJv0/.ac)

2023-11-28 (FIRE!) 15:17:56

사랑받고 자란 사람의 사랑스러움은 정말 따라갈수가 없어서 동경해(아지 보며)

424 동월주 (ZRRWAzO3tk)

2023-11-28 (FIRE!) 15:18:27

>>417 사실 그때가 되면 합법적 후두려팸이 아니고서야 정신을 어떻게 차릴까 잘 모르겠음... (동월:야)
아니 메카뗑컨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (어질) 좋아 메카 펭귄이 되어서 참치들의 정보를 수집하겠다 (??)

>>418-419 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런겁니다!!!! (?)
아지아지한건 아지아지하다고밖에 설명을 못하겠는걸요... 🤔🤔
앚이주와 아지주는 다른 사람은 아니지만 다릅니다!!!!!!

>>420 혜우주다!! 혜우우주우우우우우우!!!!!!! (외치기)

425 아지주 (2SEJv0/.ac)

2023-11-28 (FIRE!) 15:19:34

>> 앚이주와 아지주는 다른 사람은 아니지만 다릅니다 <<

이게 대체 무슨 소리야
졸려서 오타내는 아지주가 앚이주인거냐!!!!

426 여로주:3 (RBUnjAl90.)

2023-11-28 (FIRE!) 15:20:58

잠들었다 깼다.. .으으 책 반납하러 가야지.......(비척비척)

427 동월주 (ZRRWAzO3tk)

2023-11-28 (FIRE!) 15:21:28

>>421 저럴때 월월이가 꿀밤맥이면 어떻게 될까... (안됨)
>>425 오히려 그건 아지주스럽습니다!!!!!!!!!!!!!!
앚이주는 뭔가..... 고장났다고 해야하나 고장났는데 수리중이라고 해야하나.... 🤔🤔

428 동월주 (ZRRWAzO3tk)

2023-11-28 (FIRE!) 15:21:54

여로주 피곤하면 더 주무십셔!!!!!!!!!!!!! (복복복복복) 책 반납이라니 그런 귀찮은 일을.... (흐릿)

429 아지주 (2SEJv0/.ac)

2023-11-28 (FIRE!) 15:22:59

>>426 굿모닝 여로주
다녀와 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>427 세상에 대한 고정관념이 깨지며 새로운 통찰력을 얻어
성인이 되고 아지교라는 새로운 종교를 창시하게 돼(?????)

고장났는데 수리중 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
공중 화장실이냐고 진짜 궁금하네

430 혜우주 (1CGxXQIwFI)

2023-11-28 (FIRE!) 15:25:45

>>421 허허... 아 나 이런거보면 울리고싶어지는데

>>424 (동월주 봄)(빠안)
(홱 돌아서 아지주한테 뛰어감)

431 아지주 (2SEJv0/.ac)

2023-11-28 (FIRE!) 15:27:08

>>430 엉??????? 가만히 있는 애를 왜 울려 🐕 나빠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동월주한테서 도망쳐왔어 오구구 (포옥)(???)

432 ◆TMmm6tsoPA (Z3iKeDTEio)

2023-11-28 (FIRE!) 15:28:21

그 믿음.
이제 이번 보스전에서 박살이 나겠군요. (사르륵)

433 동월주 (ZRRWAzO3tk)

2023-11-28 (FIRE!) 15:28:36

>>429 🤔🤔🤔🤔🤔 (혼란)
그렇다면 아지와 햐를 두 신으로 추앙해야만... (?)

아니 비유가 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (어질) 이게 궁금하시다면 제가 아지주라고 부르는 타이밍과 앚이주라고 부르는 타이밍을 비교해보시면 됩니다? (어려움)

>>430 않이 어디가요!!!!!!!!!!!! (아련) 버리지마아아아악......!!!!

434 동월주 (ZRRWAzO3tk)

2023-11-28 (FIRE!) 15:29:10

>>432 (호달달)

435 아지주 (2SEJv0/.ac)

2023-11-28 (FIRE!) 15:30:27

사실 저 미인의 사고방식은 에바여도
아지의 알수없는 믿음은

자신이 난관에 처해 있으면 어떤 식으로든 돌파구가 나타나거나 도움 줄 사람이나 상황이 나타나거나 좋은 점이 생긴다!!
모든 일은 결국 좋은 쪽으로 돌아간다!!

이것

>>432 블.크 보스 안고 부탁해요 하는 한아지

>>433 궁금해!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금부커 잘 눈여겨 봐야지...

436 여로주:3 (xC3POL8KHA)

2023-11-28 (FIRE!) 15:32:15

혜우주 어서와!! 다음주부터는 원하는 만큼 못 읽으니까 오늘 반납하려구! 사실 이것도 미루고 미루다 움직이는거나 핫하! 나중에봐!!

437 한양주 (Z3QkWWdjFY)

2023-11-28 (FIRE!) 15:32:27

어제 취해서 기절한 타이밍에 리라주가 막레 줬다..기막힌 타이밍!

@리라주
일상 재밌었어-!

438 혜우주 (1CGxXQIwFI)

2023-11-28 (FIRE!) 15:33:27

>>431 원래 갑자기 맞아야 더 서럽고 아파서 눈물나고
그래야 맛있어(?)
웅냥냥 (아지주 품에 식빵)

>>433 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흥이야 :P

439 여로주:3 (xC3POL8KHA)

2023-11-28 (FIRE!) 15:34:09

두 사람 다 고생햌ㅅ다! 한양주 어서와!!

진짜로 나중에봐!

440 혜우주 (1CGxXQIwFI)

2023-11-28 (FIRE!) 15:34:16

여로주 하냐앙주도 하이
으 이불밖 넘모 추어

441 아지주 (2SEJv0/.ac)

2023-11-28 (FIRE!) 15:36:21

아니 근데 저게 일반인 기준이지
아무리 아지여도 약팔이하고 선빵치고 적대관계에 있는 애들한테 사랑받을거라든가 그런 바람도 믿음도 없지 않을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 아지라면... 그럴 수 있나...?

442 동월주 (ZRRWAzO3tk)

2023-11-28 (FIRE!) 15:37:59

하냥주 어섭셔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 여로주는 다녀십셔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>435 핫하하 앚이주는 아지주가 고장났을때만 찾아오니 쉽지 않겠지!!!!!!!!!

>>438 난 대체 무엇을 잘못했는가..... (쭈그렁탱) (눈물)

443 아지주 (D8HaLO.hWg)

2023-11-28 (FIRE!) 15:38:24

>>438 (심쿵!!) 허미 말하는건 살벌한데 행동은 귀엽구만 (복복복복)

한양주 하이

444 아지주 (2SEJv0/.ac)

2023-11-28 (FIRE!) 15:41:34

난 고장난 적이 없어(뻔뻔

445 혜우주 (1CGxXQIwFI)

2023-11-28 (FIRE!) 15:44:33

>>442 (뇌리를 스치는 수많은 슬라이딩과 슬라이딩과 아무튼 슬라이딩)

>>443 (골골골골) 사실 아직도 비몽사몽 중이라 그럼
곧 일어날거다 지금을 만끽해둬라

446 여로주:3 (xC3POL8KHA)

2023-11-28 (FIRE!) 15:45:38

어? 눈온다.. 잏났다!!

447 아지주 (2SEJv0/.ac)

2023-11-28 (FIRE!) 15:46:08

>>445 껄껄껄 찰나의 천국인가(털 리본으로 묶어줌)(캣닢 뿌려줌)(고등어인형 안겨줌)(사진찍음)(볼부빔)(만끽)

슬라이딩 업보ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

448 아지주 (2SEJv0/.ac)

2023-11-28 (FIRE!) 15:46:25

오 눈오냐!!!!
여긴 안온다...

449 동월주 (ZRRWAzO3tk)

2023-11-28 (FIRE!) 15:49:05

>>444 🤔🤔🤔 (곰곰) (아닌 것 같은데....) (옆눈)

>>445 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슬라이딩 때문에 그렇게 냥펀치를 날렸던 것인가...!!! (절망) 그치만 인사 슬라이딩 어떻게 참냐구!!!!!!!!!!!! (?)

눈이라니... 이쪽은 안와서 다행이야.... (차를 끄는 자의 안도)

450 동 월 - 류애린 (ZRRWAzO3tk)

2023-11-28 (FIRE!) 15:58:45

애린의 말은 맞는 말이었기에, 별다른 지적 없이 고개를 끄덕였다. 확실히 저지먼트라면 사람 한둘 정도는 받아낼 수 있는 피지컬이 돼야지. 그것 말고도, 맨손으로 사람 한둘을 제압할 정도는 되어야 했다. 근데 요샌 그거보다 기준이 더 빡세지 않나? 뭔 애들이 심심하면 연장을 들고 다니니...

" 흐음. 나? "
" 이미 한번 했는데 두번이라고 못할까. "

확실히 애린의 서포트가 아니었다면 수레에 머리를 꼬라박든 수레에서 떨어졌든. 별로 좋은 결과가 있지는 않았을테다. 목숨을 구해준 거라고 생각하면 동월은 얼마든지 다시 한 번 뛰어들 의향이 있었다.
물론 그로 인해 다치게 된다면야 그런 일은 절대로 하지 않겠지만.

" 으헤~ 가 아니라고. 진짜 그 벌레자식이 뛰어드는건 끔찍했어... "

바로 앞에서 그 커다란 부리같은 주둥이를 쫙 벌리고 날아오는 광경이란. 가히 생명의 위협 그 자체였다. 동월은 첫키스를 생기다 만 녀석들에게 뺏기고 싶지 않았고, 그 첫키스로 인해 죽음에 이르고 싶지는 않았기에 필사적인 속도로 피한 것이다.

어쨌든 병원. 그 끔찍한 병원의 생김새는 아무리 방금 전에 생명의 위협을 느낀 동월이라고 해도 아무것도 할 수 없을 만큼 공포로 갉아먹어왔다.
그것은 생명의 위협 따위가 아니다.
오히려 평온한 죽음을 원하게 될 정도로 끝없는 고통에 시달리게 된다.
그것을 경험했고, 그것에서 탈출한 자로써.
동월은 합당하게 공포에 떨 자격이 있었다.

애린은 다시 동월을 끌어안았고, 굳어있던 동월은 힘없이 그녀에게 안겨 눈이 가려졌다.
결과론적으로 얘기하자면, 애린의 행동은 굉장히 적절한 조치였다.
병원을 볼 수 없게 만드는 것도 그렇지만....
복도 한쪽으로 지나가는 한 물체를 못보게 만들었기 때문이다.

아마 애린은 확실히 보았을테다. 새하얀 몸뚱이에, 팔다리와 머리가 붙어있는듯 보이지만, 팔다리는 그렇다쳐도 머리는 딱히 별 의미가 없어보인다. '그것'에게 얼굴은 존재하지 않았으니까. '그것'의 몸 이곳저곳에는 단지 입들만이 붙어있었고, 원래 입이 있어야 할 곳에는 초록색 마스크를 쓰고 있었다.
그것에겐 눈이 없었지만, 이쪽을 똑바로 보고 있다는 것이 느껴졌을까?
그래도 워낙 순식간에 지나가서, '그것'도 따라올 생각은 못했을 것이다.

" ....... "

한편 동월은, 숨을 쉬지 않고 있었다. 아니, 쉴 수 없었다. 세 달 가까운 시간동안 자신을 구속해온 지옥을 잊지 못했기에.
더듬더듬, 갈피를 잃은 손이 허공을 떠돌다가 애린의 등에 둘러졌다. 참을 수 없는 떨림이 전해지고, 미약한 힘이 꾸욱 누르는 것이 전해진다.
그는 여전히 숨을 쉴 수 없었다.

451 애린주 (3pxMlErvlY)

2023-11-28 (FIRE!) 15:59:22

배아펑... ;3c

452 아지주 (2SEJv0/.ac)

2023-11-28 (FIRE!) 16:06:58

화장실 가!

453 동월주 (ZRRWAzO3tk)

2023-11-28 (FIRE!) 16:06:58

>>451 에구 뭘 잘못 드셨나.... (복복복복복) 그런게 아니라면 따뜻한거라도 올려서 온찜질을 해봅시다.... 저는 배아프면 온찜질을 자주 하거든요! :3

454 아지주 (2SEJv0/.ac)

2023-11-28 (FIRE!) 16:10:14

시장조사 파일 저장안하고 작성하던 중에 노트북이 멈춘건(기절)

455 동월주 (ZRRWAzO3tk)

2023-11-28 (FIRE!) 16:14:09

>>454 oh jesus..... (어질) 어... 어어어...... 노트북은 살아계신가요...?

456 아지주 (2SEJv0/.ac)

2023-11-28 (FIRE!) 16:16:35

노트북은 살아있는데 작성하던게 반쯤 날라감
그래도 자동저장 덕에 살았다

457 동월주 (ZRRWAzO3tk)

2023-11-28 (FIRE!) 16:20:17

>>456 (흐릿) 그....래도 반이 남아있다는게 다행인건가.... 힘내요 아지주..... 앚이주가 될뻔 했구나.... (?)

458 리라주 (qkRpkEevGg)

2023-11-28 (FIRE!) 16:26:24

>>437 타이밍이 좋았구나 다행이다! 자정까지 돌린다고 했었어서 시간맞춰 써봤는데 잘 맞아떨어져서 다행이야~~ 숙취는 없니! 한양주도 고생했다 재밌었어 우리 쀼쟝... 다음에 볼 땐 금랑이 볼 수 있는거지(??)

우우 오늘 일정도 끝나간다 우우 다들 이따봐...

459 아지주 (2SEJv0/.ac)

2023-11-28 (FIRE!) 16:27:17

이걸 날리면 앚이주가 되는건가(날리며)(???

리라주 화이팅

460 혜우주 (1CGxXQIwFI)

2023-11-28 (FIRE!) 16:33:43

>>447 천국의 시간은 끝이다 (폭발)
이제 떼껄룩 모드에 들어간다

>>449 안 참으면 냥펀치를 맞을 뿐이다

리라주 화이팅하구 이따봐
끝.