>1597021079> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 78.앞으로 나아가고 또 나아가면 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-27 23:08:28 - 2023-11-28 22:34:39

0 ◆TMmm6tsoPA (ckLDdEpUqI)

2023-11-27 (모두 수고..) 23:08:28

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597020093

461 아지주 (2SEJv0/.ac)

2023-11-28 (FIRE!) 16:37:26

>>460 후회는 없다 (사지가 제각각되며)(????)

462 혜우주 (1CGxXQIwFI)

2023-11-28 (FIRE!) 16:41:58

>>461 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (조각 물어다가 맞춰줌)
아 현생시러

463 동월주 (ZRRWAzO3tk)

2023-11-28 (FIRE!) 16:44:38

리라주 일정 끝나면 봅시다!!!!!!!!! 다녀십셔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>459 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ날린다고 다가 아니에요!!!!!!!!!! 얘기치 못하게 날려야지!!!!!!!!!!!!!!!

>>460 그치만 요새 슬라이딩 많이 안하지 않았던가 🤔🤔 아닌가? (?)

464 경진주 (W3EcYJb2ZU)

2023-11-28 (FIRE!) 16:47:12

아지주우 답레 늦어져어 살아서 봐아 。:゚(。ノω\。)゚・。

465 동월주 (bPvjxaIpx.)

2023-11-28 (FIRE!) 16:56:59

경진주도 바쁘시군..... (복복복복) 다녀십셔!!!!!!!!!!!

466 애린주 (aMsKDoW5VA)

2023-11-28 (FIRE!) 17:00:16

(폭발에 사망)

467 아지주 (2SEJv0/.ac)

2023-11-28 (FIRE!) 17:03:12

갑자기 스님이 들어와서 시주하러 왔다고 하고 뭔가 외우면 어떡해야 되는거지(사회초년생)

당황해서 과자 줘버렸다

468 동월주 (ZRRWAzO3tk)

2023-11-28 (FIRE!) 17:06:01

>>466 (엄지척 짤) (소생)

>>467 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 스님이 일하는데까지 찾아왔다고...? (흐릿)
뭐 과자정도면 괜찮지 않을까요 근데 한번 주면 다음에 또 찾아올텐데....

469 아지주 (2SEJv0/.ac)

2023-11-28 (FIRE!) 17:08:02

사장님이 불교긴 해서 무시할 수도 없고
가진건 내가 먹으려고 꿍쳐둔 과자뿐이라(???)
에~ 다음에또 오려나

470 희야주 (jnHi/ouFcY)

2023-11-28 (FIRE!) 17:08:41

담부턴... 무시하면 돼... 아지처럼 말랑말랑한 아지주구나...

희야 흑역사
이쁜짓 한다고 귀여운 희야님 강☆림 0.<(쁘이!) 했다가 딱 그 타이밍에 들어온 신도랑 눈 마주치고 신도가 무안하게 문 다시 닫은 적 있음

471 동월주 (ZRRWAzO3tk)

2023-11-28 (FIRE!) 17:11:55

>>469 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사장님이 불교라니 그건 좀 안타깝네요... (흐릿)
아마 한번 줬으면 다음에 또 달라고 올거에요...? (어릴때 당해본 자의 증언)

>>470 희야 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 희야 반응 어땠나요 되게 창피해했나??

472 애린주 (aMsKDoW5VA)

2023-11-28 (FIRE!) 17:16:40

>>468 살아났다!
으에에 나는 좀비다아아 뇌에에... (?)

473 희야주 (jnHi/ouFcY)

2023-11-28 (FIRE!) 17:18:25

>>471 그 당시의 희야는 지금처럼 뻔뻔해서 당당하기로 했대

……귀엽지 않았나요? 하고 신도한테 찾아가서 직접 물어봄...
신도 대답 얼버무림으로 2차 흑역사 생성

474 서성운: 훈련 레스 (wEo..VFO3Y)

2023-11-28 (FIRE!) 17:18:42

>>0

“확인되셨습니다. 서성운 학생. 카테고리 자이로키네시스, 능력상세 그래비셔널 포스. 능력 레벨은 3입니다.”

성운은 가만히 앉아 사무적이고 차가운 목소리를 경청하고 있었다.

“보통 이능력은 1레벨과 2레벨을 거쳐 점진적으로 발현되는 게 일반적인데요. 그동안 서헌오 박사님의 커리큘럼을 받아오셨다고 하셨죠. 커리큘럼을 진행하면서 능력 발현의 전조가 없었나요?”
“저는 잘 모르겠어요. 서헌오 박사님께 여쭤보는 게······.”
“음, 극적인 계기로 일순간에 개화하는 케이스도 없지 않으니까요. 그러면 커리큘럼은 어떻게 하실 건가요? 이번 학기부터라도 정규 커리큘럼을 수강하시겠어요? 자이로키네시스 카테고리에 특화된 몇 가지의 추천 과정이 있습니다.”
“계속 서헌오 박사님 커리큘럼을 유지하겠습니다.”
“네, 확인했습니다. 오늘 정기 검진은 여기까지에요. 서성운 학생. 나갈 때 그냥 가시지 마시고, 1층의 학생 바우처 사업지원부에 꼭 방문하셔서 학생증과 연동된 계좌 한번 확인하시고 서류 작성하신 뒤 가세요. 얼마 안 걸릴 거에요.”
“네, 알려주셔서 감사합니다.”

사무실을 뒤로하고 나오면서, 성운은 귀에 이어폰을 꽂았다. 1층 버튼을 누르고, 엘리베이터 벽에 기대앉아서 고개를 까닥이며 엘리베이터가 1층에 도착하길 기다렸다가, 열린 문으로 걸어나와서는 그대로 건물 현관으로 걸어나갔다.

달라진 게 없네
홀로 남은 놀이터에서 그 높은 턱걸이에 오른 뒤
여태 까치발 인생
내게 요구되는 건 늘 높게 뻗은 두 손보다 조금 위
세상의 눈높이 갈수록 에버레스트
정상을 향할수록 산더미만 되는 스트레스
I know I can never rest
내가 가진 불만들을 잠재워
줄 수면제는 없으니 혀를 물고 밤 새워
어릴 적 줄 서는 것부터
가르쳐 준 이유 이젠 선명해졌어
복잡한 인간관계 그 자체가 역설
관계만 있고 인간이 낄 틈 하나 없어
평범해지는 게 두려워서 꾸던 꿈
이젠 평범한 게 부럽군
As I stand all alone in the rain
자라지 않으면 성장통도 그저 pain

475 동월주 (ZRRWAzO3tk)

2023-11-28 (FIRE!) 17:24:03

>>472 아닛, 브뤠에에에인을 찾는 좀비라니!! (월월이 갖다드림) 씹뜯맛즐 하십셔!!!!!!!!!! (??)

>>473 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ창피한 사람이 없는 흑역사.... 아니 신도가 대신 창피해했으려나? (?)
대답을 얼버무리면 당당하기 쉽지 않았을텐데...

>>474 성운주 어섭셔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
성운이.... 성장통을 겪고있는걸까..... 🤔🤔 근데 내용은 성장통이라기보다는 뭔가 슬픈 느낌을 나타내는것 같기도 하구....

476 애린주 (aMsKDoW5VA)

2023-11-28 (FIRE!) 17:26:09

햐 기여어!!!!!!!!!!!!

성운이 와바바바바박~~~~~~

>>475 구웨에에에에... 뇌에에...? (월월이 받음)
으에에? (복복복복복복복복) 귀여으에... (담쓰담쓰담쓰담쓰)

477 아지주 (2SEJv0/.ac)

2023-11-28 (FIRE!) 17:26:41

아지주 여고생이라서 말이지
이런일 생기면 당황해버린다구~데헷

478 성운주 (wEo..VFO3Y)

2023-11-28 (FIRE!) 17:28:09

>>476 (으벱)

>>475 성장통이라기보단.. 이번 수련레스는 블랙크로우전 이후로 가정하고 쓰고 있는데 블크전 당시에 3레벨 능력을 개화했음에도 적잖이 악전고투를 했을 것 같은 느낌이라, 그토록 바라던 힘을 손에 넣었는데도 여전히 자신의 삶을 다 떠받치기엔 역부족이라는 걸 절감했다고나 할까요

479 성운주 (wEo..VFO3Y)

2023-11-28 (FIRE!) 17:30:05

그 왜 있잖아요 게임에서 물욕자극하는 신상 장비 출시돼서 뼈빠지게 굴러서 풀세트 맞추고 두근두근대는 마음으로 입고 레이드뛰어 봤는데 성능이 옆그레이드라서 현탐오는 그거 ()

480 혜성주 (qvtQhVzKsc)

2023-11-28 (FIRE!) 17:30:55

>>0

이혜성은 훈련을 했다

//잠깐 왔다가 갑니다 날로 먹어서 미안 캡틴에게 뱅크수정을 부탁해

481 혜성주 (qvtQhVzKsc)

2023-11-28 (FIRE!) 17:31:15

들렀다감 살아서 봅시다

482 애린주 (aMsKDoW5VA)

2023-11-28 (FIRE!) 17:31:46

혜성주 아뇽잘가!!!!!!!!!! (와바바바바바바바바바바박)

483 성운주 (wEo..VFO3Y)

2023-11-28 (FIRE!) 17:31:53

조심히 다녀오세요 혜성주..

484 동월주 (ZRRWAzO3tk)

2023-11-28 (FIRE!) 17:35:45

혜성주 나중에 봅시당!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>476 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어째서 복복이를 하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (영문 모르고 털뭉치가 된 월월이)
좀비가 된 애린주도 귀엽군.... (복복복복꾹꾹꾹꾹)

>>477 앚이주가 되었군.... (?)

>>478 흐음. 보스전 난이도가 헬이라는 캡틴의 말이 사실이라면 저렇게 되는건가요.... 🤔🤔 그래도 이미 충분히 강해졌으니 괜찮지 않을까 성운아.... (흐릿) 우린 아직 더 강해질 수 있어.....

485 애린주 (aMsKDoW5VA)

2023-11-28 (FIRE!) 17:35:55

애애애앵... 병원에 사람들 넘 많아... :3...

486 애린주 (aMsKDoW5VA)

2023-11-28 (FIRE!) 17:38:10

>>478 성운주는 앙고라토끼구나~~~~~ (복복복복복복복복)

>>484 으에에... 월월이 기여어... (털뭉치 뽀요뽀요)
애앸 (복꾹당함)(퇴치됨)(?)

487 성운 - 아지 (wEo..VFO3Y)

2023-11-28 (FIRE!) 17:38:30

>>305

“거짓말이 아닌걸요.”

나름대로 성운과 괜찮은 관계를 유지하고 있었던 성운의 룸메이트가 들었더라면 억하심정에 ‘아니’로 시작한다는 전설의 기술 아니시에이팅을 시전했을 말이다만, 성운이 기숙사를 박차고 나온 이유를 아직 모르는 아지로서는 합당한 추론이라 할 수 있겠다.

“탁구는, 제가 기숙사로 놀러오면 되죠. 볶음밥은 기숙사 주방도 있고, 거기에도 주방 만들어놨거든요. 거기 주방은 LPG 써서, 인덕션이 아니라 진짜 가스 불이에요.”

아지가 한방에 팍 시무룩해진 게 성운의 눈에 띄인 건지, 성운은 안쓰러운 미소를 지으며 아지의 어깨를 톡톡 두드려주었다.

“그리고, 놀러오고 싶다면 거기로 놀러와도 되는걸요. 아직 좀 많이 엉망진창이긴 하지만요······.”

듣다 보니 어째 한 군데씩 귀에 걸리적거리는 부분이 있다. 주방을 「만들어」? 자취방인데 「아직 엉망진창」? 하지만 그 점에 대해서 성운에게 굳이 뭔가 추가적으로 캐물어보거나 할 필요는 없을 것 같다. 일단 성운이 언제든지 놀러오라고 아지에게 먼저 말을 꺼낸 데다가─

“그러면, 아지한테 제 자취방 위치도 알려줄 겸해서 오늘은 같이 갈까요.”

도망치는 성운을 쫓아가거나 할 필요 없이, 성운이 먼저 선뜻 자기 자취방을 아지에게 먼저 보여주겠다고 말을 꺼냈기 때문이다.

488 성운주 (wEo..VFO3Y)

2023-11-28 (FIRE!) 17:40:33

>>486 설치류이며 털이 많다는 것까지는 알려져 있으나 그 외에는 모든 게 베일에 감싸여있답니다 (엔들리스 복복복에 왕빵실해짐) (친칠라세수) 병원이라니 그 골반 문제인가요.. 별탈없이 해결되시길 바라요.

489 동월주 (ZRRWAzO3tk)

2023-11-28 (FIRE!) 17:40:46

>>486 아니 어째서 퇴치된거지....!? 애린주는 납작털뭉치가 된 월월이만 남기고 떠났다..... (오열)
결국 병원에 가셨군! 치료 잘 받으시구! 약도 잘 받으시구!! 괴이 조심하시구!!! (?)

490 성운주 (wEo..VFO3Y)

2023-11-28 (FIRE!) 17:42:57

>>489 ‘납작’털뭉치? (무릎에 올라탐) 오늘 저녁은 여긴가

491 애린주 (aMsKDoW5VA)

2023-11-28 (FIRE!) 17:46:44

>>488 그럼 이 친칠라의 친척뻘도 데려가~~~~ (?)
성운주는 어쨌든 설치류고 털이 많군아~~~~~
나는 어쨌든 토끼야. (??)
꼬마어오~~~~~~~ 얌전히 내 차례를 기다린다!

>>489 리스폰 하려구 그랬대. (죤)(다시 월월이 복복해줌)
으에에... 사람 많은게 괴이애오... 사람 많은거 무서어... 가는 날이 장날이라고 담당원장님 안계심...

앸 x3

492 동월주 (ZRRWAzO3tk)

2023-11-28 (FIRE!) 17:46:59

>>490 헉 친칠라님이 날 선택했어!!!!!! (복복복복) (뽀요뽀요) 안되겠군 귀여우니까 앞으로 2시간은 여기 계셔야 합니다 (??)

493 동월주 (ZRRWAzO3tk)

2023-11-28 (FIRE!) 17:48:39

>>491 리스폰이라니 납득이 가는군. (끄덕) (이젠 그냥 납작접시가 되어버린 월월이)
앗 이미 괴이를 경험하고 계시는군.... (흐릿) 어랏 담당원장님 안계시면 어떡해요...? 제대로 치료 못받는거 아닌가!?

494 애린주 (aMsKDoW5VA)

2023-11-28 (FIRE!) 17:57:33

>>493 월월접시 기여어~~~~ 점례토끼 올려놓아야지...
으에에... 몰?루 ᐠ( ᐕ )ᐟ
차피 무슨 문제가 있는진 내가 잘 아니깐~~~~
일단 나도 병원에 있었고...
혹시 얼마전에 가성대 붓고 그랬던게 컨디션 조짐 => 골반폭주 같은 전조증상이었던 건가...

495 희야주 (qkybR.v1K.)

2023-11-28 (FIRE!) 18:05:25

힝잉이 퇴근하고 공차 마실라구 했는데 선택 느림보라서 내일까지 고민할래...

하지만 진저브레드맛 밀크티랑 레드벨벳맛 밀크티면 너무너무 고민되는 걸...........🥺

496 희야주 (qkybR.v1K.)

2023-11-28 (FIRE!) 18:06:09

점례점례도 글구 혜성반짝도 글구 넘 아프지 않았음 좋겠어야🥺🥺 다들 골골거리니까 슬퍼이....

497 리라주 (qkRpkEevGg)

2023-11-28 (FIRE!) 18:07:10

그거 고민될 만 하다...
카페에도 반반 있어야 한다고 생각해 빙수도 반반이 있는데 아직까지 반반 음료수가 없다니 우리가 어떤 민족인데

498 혜우주 (1CGxXQIwFI)

2023-11-28 (FIRE!) 18:10:39

그럴땐 아예 틀어서 딸기초코쿠키스무디로 하자

499 희야주 (qkybR.v1K.)

2023-11-28 (FIRE!) 18:10:40

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그치그치 우리가 어떤 민족인데 짬짜면도 먹는데 왜 반반 밀크티가 업서

그런데 정말정말정말정말 귀엽게 생긴 보틀에 담아서 주는 거라서 안 되는걸까 싶기도 하구... 그치만... 그치만 둘 다 맛있어보이구...

500 애린주 (aMsKDoW5VA)

2023-11-28 (FIRE!) 18:11:25

힝잉잉... 다들 아프지 말어... (복복복복복복복복)

어째서 진저브레드&레드벨벳 밀크티는 없는골가...
어떤 츄러스 파는 가게처럼 아메리카노랑 라떼 반반해서 파는 인텔리함이 필요해...

501 희야주 (bF0LkgO1fQ)

2023-11-28 (FIRE!) 18:11:32

힝잉이🥺

502 애린주 (aMsKDoW5VA)

2023-11-28 (FIRE!) 18:12:30

>>498 거의 메시아급 존재...

503 혜우주 (1CGxXQIwFI)

2023-11-28 (FIRE!) 18:13:40

뭐야 보틀이야?
그럼 다 사서 하나는 집에 두고 나중에 마시면 됨
불어터진 타피오카가 별미지

504 애린주 (aMsKDoW5VA)

2023-11-28 (FIRE!) 18:13:53

>>501 🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔
귀여운 보틀에 담아준다더니 레알이었네.
오늘 공차 가서 다 사옵니다.

505 청윤주 (rW7aSbzmo.)

2023-11-28 (FIRE!) 18:13:59

좋은 밤이에요!

506 동월주 (bPvjxaIpx.)

2023-11-28 (FIRE!) 18:14:02

>>494 파란색 털뭉탱이 접시 위에 회색 점례토끼...? 미리 죽을게요 (털썩)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마치 머핀같은 이모티콘이군... (?)
하이고 몸이 많이 안좋은데..... 얼른 치료받고 약먹고 푹 잡시다... (복복복복)

>>495 🤔🤔🤔🤔 (둘 다 안먹어봐서 모르겠당)

아무튼 퇴 근!!!!!!!!!!!!!!!! 집에 간다아아아!!!!!!!!!!!!!! (만세)

507 희야주 (bF0LkgO1fQ)

2023-11-28 (FIRE!) 18:14:04

>>503 헐 대박 천재만재

508 청윤주 (rW7aSbzmo.)

2023-11-28 (FIRE!) 18:15:32

반반을 안파는건 담는것부터 회수, 세척까지 손은 많이 가는데 가격을 크게 올려서 받기도 힘들어서 그런게 아닐까요? 반반 틀을 또 따로 만들어야 할거고 설거지는 확실히 고역일듯..

509 아지주 (2Q/L.eJPbQ)

2023-11-28 (FIRE!) 18:16:19

귀엽게 생겼다
아지 앞에 놓고 사진찍고싶군

510 리라주 (qkRpkEevGg)

2023-11-28 (FIRE!) 18:17:03

>>499 >>501 이거 보고 조금 이해했어 아무래도 쿠키맨을 반반으로 만들 순 없으니까................🤔🤔 아 근데 진짜 귀엽다 갑자기 나도 마시고 싶어졌어

>>503 천.재

청윤주 어서오고 월주 퇴근축하해! 오늘 길 엄청 막힌다

511 아지주 (2Q/L.eJPbQ)

2023-11-28 (FIRE!) 18:17:40

아니야 그냥 두잔 팔려고 안만드는거야(???)
끝.