>1597013085> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 257 :: 1001

강산주

2023-11-20 00:44:01 - 2023-11-25 21:41:36

0 강산주 (ltuxu18Nfo)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:44:01

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
백업용 위키 : https://www.heroicwiki.online/w/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%802
정산어장 : situplay>1596940088>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - situplay>1596740085>

798 강산주 (akRYRz5qlw)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:13:42

캡틴 안녕하세요.
그래도 푹 주무셨다니 다행이에요. 지금은 좀 괜찮으신가요?

799 ◆c9lNRrMzaQ (SP7LhK6ZXI)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:14:16

사실 아직도 만이 아픔ㅋㅋㅎㅎ

800 빈센트 - 알렌 (Xi4QLC1LG2)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:14:59

>>799
에구, 빨리 나아지셔야 하는데..

801 강산주 (akRYRz5qlw)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:15:10

😭...

802 ◆c9lNRrMzaQ (SP7LhK6ZXI)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:16:29

약빨로 괜찮아서 진행하려고 했는데 약발 떨어지자마자 약해져서ㅎㅎ...

803 강산주 (akRYRz5qlw)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:18:31

저도 코로나 걸렸을때 약발 떨어지면 집중력이 팍 깎이더라고요. 너무 무리하지 마시고 쉬엄쉬엄 하시는검다...

804 ◆c9lNRrMzaQ (SP7LhK6ZXI)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:18:42

슬슬 시나리오 3도 끝을 향하고 있는데 그런 점에서 다들 생각을 들어보고 싶군

805 빈센트주 (Xi4QLC1LG2)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:23:33

>>804
본인의 능력 부족을 통감할 수 있는 시나리오였읍니다.
캡틴이 1. 좀더 파보려 했나요? 2. 기여도 소모해서 단서 얻어보려 해봤나요? 3. 왜 UGN이 그렇게 반응하는지 생각해보려 했나요? 할때마다 어 그르게 이 소리만 계속 나옴

806 ◆c9lNRrMzaQ (SP7LhK6ZXI)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:27:30

그렇다고 전투만 시키면 애들도 죽지만 그 장면 짜는 나도 죽어나감

807 강산주 (akRYRz5qlw)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:29:25

>>805 저도 좀...동감이네요...😭

그래도 추리파트 나름 재밌었어요!
좀 더 인내심을 가지고 파볼걸 그랬다 싶은 생각도 들고...
장비관리는 앞으로 미리미리 해둬야겠다...하는 생각도 드네요...

808 빈센트주 (Xi4QLC1LG2)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:35:53

전투가 없어서 불만은 아니었습니다.
다만 돌이켜보면 뭘 할수있지 않았나 이런 생각은 드네요...

809 여선주 (IwXH7NfgmM)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:38:03

모하모하여요~ 어 그러게요 소리 계속 나오기 동감..

그래도 뭔가 파보는 느낌은 들긴 들더라고요! 그리고... 저는 실전이 약했다.. 매우... 같은생각이 드는...

810 강산주 (akRYRz5qlw)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:44:13

실전이 약한 건 그야 실전경험이 적으니 어쩔수없죠...
저희 스레 전투가 단순히 다이스만으로 굴러가는 것도 아니고 좀 전략적인 판단을 필요로 하니까요.😅

그나마 캐릭터 간 대련 일상 같은 거 한번씩 돌리면서 실전이라면 어떻게 할까?를 생각해두면 조오금 낫더라고요.🤔

811 ◆c9lNRrMzaQ (SP7LhK6ZXI)

2023-11-24 (불탄다..!) 23:57:17

사실 다 따지면 너희 실전 경험도 적은 편은 아니다만...

812 강산주 (N.CqiNUbZI)

2023-11-25 (파란날) 00:01:04

그건 그렇긴 하네요...!
그렇지만 오랜만의 전투라서 그것도 보스전이라 조금 긴장하게 되긴 하네요.

813 여선주 (KjmlLE4T1w)

2023-11-25 (파란날) 00:02:39

하긴 진짜 적었으면 레벨이 안되었겠지...(?)
하지만 여선'주'는 적은게맞다..

습도계 사야하는걸 깜박했네...

814 시윤주 (R9hdXlGKJE)

2023-11-25 (파란날) 00:05:19

캡하이사이

815 ◆c9lNRrMzaQ (kz419w8x8A)

2023-11-25 (파란날) 00:09:31

그럼 이제 궁금한 것

등장이나 전조를 보인 중간보스몹 중 가장 임펙트있었던 적은?

816 강산주 (N.CqiNUbZI)

2023-11-25 (파란날) 00:16:17

시윤주 안녕하세요.

전쟁스피커 미친 성자 식인귀...셋 다 임팩트 엄청났다고 생각하지만...
역시 전쟁스피커?가 생각나네요.

전쟁스피커가 주변의 사람을 선동하여 자기 편으로 만들고, 또 자신의 자원으로 사용하기까지 하는 능력을 가지고 있는데, 그래서 얘네가 상대해야할 게 전쟁스피커 단신이 아니라 군중이었죠. 전투 초반 성난 (그리고 적대적인) 군중을 상대해야 할 때의 그런 분위기를 잘 살리셨단 생각이 들어요. 게다가 마지막엔 망념화해서 진짜로 몬스터가 되어버리기도 했지요...

817 강산주 (N.CqiNUbZI)

2023-11-25 (파란날) 00:18:05

생각해보기 여러 중간보스 중 가장 처음 등장한 보스이다보니 뇌내보정이 좀 들어갔을 가능성도 있네요...😅

818 여선주 (KjmlLE4T1w)

2023-11-25 (파란날) 00:18:27

셋 다 임팩트는 높은데....

딱 봤을때 와 씁.. 이거 어떡하냐 라고 생각했던 건 눈먼성자네요. 린이랑 강철이 되게 걱정되고 아니 이거 번지는거 아냐? 같은 위협적인게 느껴졌던 것 같아요.

819 강산주 (N.CqiNUbZI)

2023-11-25 (파란날) 00:24:24

아 그렇죠. 그 전까지의 보스들은 대부분 우리 쪽에서 먼저 치러 간건데 눈먼 성자는 그쪽에서 먼저 선빵을 때린 사례이기도 하니까...ㄷㄷ

820 여선주 (KjmlLE4T1w)

2023-11-25 (파란날) 00:27:38

눈먼성자
:^^대신
선빵을
드리겟
슴니다

느낌(?)
다들 잘자용..

821 강산주 (N.CqiNUbZI)

2023-11-25 (파란날) 00:36:13

여선주 안녕히 주무세요!

822 빈센트주 (KGS5SZ4Owg)

2023-11-25 (파란날) 00:42:37

저는 전쟁스피커 고르고 싶네요
충격에 더해 막막함도 더해졌던거 같습니다

나머지는 전쟁스피커 전례도 있겠다 이렇게 저렇게 하면 어떻게든 죽일순 있겠네 싶었는데
전쟁스피커는 어우 저거 어떻게이겨 싶었어요

823 빈센트주 (KGS5SZ4Owg)

2023-11-25 (파란날) 00:42:48

저도 자러갈게요

824 강산주 (N.CqiNUbZI)

2023-11-25 (파란날) 00:50:50

진짜...매우 특이한 의념기를 들고있어서 어마무시했죠.

빈센트주도 안녕히 주무세요!

825 린주 (p9kXPLBjTU)

2023-11-25 (파란날) 01:59:20

헤헷
고요한 어장을 내가 점령한다

826 알렌주 (gCe5fNbboY)

2023-11-25 (파란날) 02:04:46

(기습등장)

827 강산주 (N.CqiNUbZI)

2023-11-25 (파란날) 02:06:43

린주 알렌주 다시 안녕하세요!

828 린주 (p9kXPLBjTU)

2023-11-25 (파란날) 02:08:47

왜이시간에...?
둘 다 안뇽 ㅎㅎ

829 알렌주 (gCe5fNbboY)

2023-11-25 (파란날) 02:11:04

내일 일찍 일어나야 하는 현실이 저를 잠못들게 하고 있습니다.(아무말)

830 강산주 (N.CqiNUbZI)

2023-11-25 (파란날) 02:12:41

그냥 집에서 쉬면서 놀고 있었어요. 곧 자러갈까 고민중임다...
아직 멀쩡한줄 알았는데 피로가 쌓여서 그런가 방금 손에 힘이 풀리면서 들고 있던 물건을 떨어트렸어요...무겁거나 위험한 물건이 아니라서 다행이었지 뭐에요.

831 린주 (p9kXPLBjTU)

2023-11-25 (파란날) 02:14:54

난 술마시고 이제 들어왔어
>>829 ZARA
>>830 나두 슬슬졸려

832 알렌주 (gCe5fNbboY)

2023-11-25 (파란날) 02:18:14

히히힣...(눈물)

833 강산주 (N.CqiNUbZI)

2023-11-25 (파란날) 02:18:20

고생하셨어요...

>>829 >>831
어 맞아요. 오전에 일정 있으시면 한번 자면 못 일어나겠다 싶은 경우 아니면 조금이라도 주무시는 게 좀 나으실 거에요...

834 강산주 (N.CqiNUbZI)

2023-11-25 (파란날) 02:20:06

저 알렌주 이렇게 웃으시는 거 처음봐요...😭 (토닥토닥)

835 린주 (p9kXPLBjTU)

2023-11-25 (파란날) 02:22:17

왠지 나 엠티밤샐때랑 비슷한 느낌인데...
빨리 자;; 안그러면 ㄹㅇ 내일 죽어

836 알렌주 (gCe5fNbboY)

2023-11-25 (파란날) 02:23:05

아 멘탈 잡아야지...

괜찮습니다. 빈센트 일상 이어두고 슬슬 잘 준비 해야죠.

837 강산주 (N.CqiNUbZI)

2023-11-25 (파란날) 02:23:44

아무튼 자러 갑니다...
모두 굳밤되시고 현생 파이팅이에요.

838 알렌주 (gCe5fNbboY)

2023-11-25 (파란날) 02:24:03

안녕히 주무세요 강산주~

839 린주 (p9kXPLBjTU)

2023-11-25 (파란날) 02:27:49

두 사람 모두 잘 자~

840 ◆c9lNRrMzaQ (kz419w8x8A)

2023-11-25 (파란날) 02:40:46

다 자러갔군

841 시윤주 (R9hdXlGKJE)

2023-11-25 (파란날) 02:44:02

아닌뒈?

842 시윤주 (R9hdXlGKJE)

2023-11-25 (파란날) 02:44:14

캡틴을 쓸쓸해하지 않기 위해서, 이 몸 강림

843 ◆c9lNRrMzaQ (kz419w8x8A)

2023-11-25 (파란날) 02:48:16

넌 좀 자라 인석아 맨날 갤갤대믄서..

844 시윤주 (R9hdXlGKJE)

2023-11-25 (파란날) 02:49:01

밤을 새고 싶어서 새는 것이 아니랍니다~ 오호호호~

845 ◆c9lNRrMzaQ (kz419w8x8A)

2023-11-25 (파란날) 02:49:14

그럼 뭐 죽지만 말고

846 시윤주 (R9hdXlGKJE)

2023-11-25 (파란날) 02:49:29

단박에 요구치의 허들이 내려왔네

847 알렌 - 빈센트 (gCe5fNbboY)

2023-11-25 (파란날) 02:50:24

"사설이 조금 심했네요. 이미 지난 일이니 너무 신경쓰지 말아주세요."

묘하게 우울한 분위기에 알렌은 다시금 웃으며 빈센트에게 말했다.

그렇게 말한 뒤 빈센트의 연주를 듣는다.

조금 분위기가 가라앉았지만 여전히 편안한 음색이였다.

"빈센트 씨도 그렇군요."

연주가 끝나고 빈센트가 조심스럽게 한 말에 큰 반응없이 대답한다.

"...어떤 분인지 여쭤봐도 될까요?"

잠깐의 침묵 후 알렌은 고심한 듯한 목소리로 빈센트에게 말했다.

혹시 자신이 너무 그에 대해 깊게 참견하는건 아닌가 하는 걱정은 여전히 있다.

하지만 더 이상 거리를 유지한다는 핑계를 대며 다른 이들과, 자신의 동료와 가까워 지는게 두려워 피하고 싶진 않았다.

//12

848 ◆c9lNRrMzaQ (kz419w8x8A)

2023-11-25 (파란날) 02:50:30

일이 있으면 어쩔 수 없지
끝.