>1597000078> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 52.지친 마음. 하지만 흘러가는 하루 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-06 20:01:34 - 2023-11-07 20:12:17

0 ◆TMmm6tsoPA (MWqyapzmT2)

2023-11-06 (모두 수고..) 20:01:34

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596999101

할로윈 이벤트: situplay>1596999085>499

594 동월주 (qxhmv8N0/o)

2023-11-07 (FIRE!) 02:16:36

>>583 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점례랑 약속하면.... 절대 시간 맞춰 돌아올 것...... (메모) 점례 삐진거 상상이 안가요 선생님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>586 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 싸울만 하지만?? 그래도 동월이는 싸우자보단 장난치는 느낌이 강해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혜승이가 진심으로 말하면 입닫고 상황 지켜볼것 같아요!
동월 : 근데 쟨 365일중에 360일이 꼰대잖아.
동월 : 입이 안닫아져.

595 세나주 (l0ccQ6vbJc)

2023-11-07 (FIRE!) 02:18:08

>>586 소유욕~~~~ 음~~~~~~~
만약 물건이라면 쉬는시간에도 하루 종일 갖고싶은 물건 팜플랫같은거 "하아아아......" 하면서 누가 보기에도 팍팍 티나게 들여다보구 있는 느낌! 아닐까여......!
사람을 상대로라면 오히려 상대에게 다가가기 어려워 할 것두 같네여~~~ 직접 얘기하게 되면 막 말도 더듬구여.... 여기도 확 티나는 느낌? 먼가 가까워지고 싶다/근데 이래도 되는 건가..... 하는 감정이 서로 상충하는 느낌.....! 이라구 생각해여 헤헤

596 애린주 (RmLtBdCwPQ)

2023-11-07 (FIRE!) 02:18:11

>>592 (이걸 알아챈다고?)(혜승주의 내공이 의심스러움)

597 혜성주 (YHwhzM4Ox2)

2023-11-07 (FIRE!) 02:18:24

>>593 류화 말을 완전 멘탈 터지기 직전에 들었으니까 어쩔 수 없지(사실 애가 탐지한 걸 냉정하게 알려준 것도 오너적으로 신기함) 음 왜그러지 깜장고양이(복복)

598 혜승주 (1Uk/NugKkU)

2023-11-07 (FIRE!) 02:20:13

>>590
아아ㅡ 건전.이란건 좋은거다
라고 컨셉잡고 낸 캐지만 의외로 인첨공 전혀 안 건전?해서? 요즘 캐 굴리기가 힘들긴 해 :3
어설픈 자는 살아남을 수 없는 인첨공...

>>594
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고작 0.8cm 치마에 진심이 되어버리는 혜승 학생(18세)(추하다)
둘이 티카타카하면서 적절한... 브레이크와 엑셀이 되어 줄 수... 있을까...? 이런식으로 파워 밸런스를 맞추는 거구나 :ㅇ (아님)

599 동 월 - 꿈 (qxhmv8N0/o)

2023-11-07 (FIRE!) 02:23:06

문득, 익숙한 얼굴을 봤다고 생각 했는데. 눈을 떠보니 항상 보던 집의 천장이 보였다. 스르륵 일어나서 멍하니 창밖을 바라보니, 오늘따라 밝은 달빛이 창문 틈으로 새어들어오고 있었다.

" ...... "

다시 누울 수 없었다. 눈을 감으면 또다시 네가 떠오를까봐. 그렇게 그리움만 커져갈까봐. 그렇기에 몸을 일으켜 바람도 쐴 겸 잠시 집 밖으로 나왔다. 하지만 환한 달빛 아래를 아무리 걸어도 걸어도, 머릿속에서 네가 떠나가지 않았다.

" 왜 하필 오늘이야. "

조용한 목소리가 흘러나왔지만 들어주는 이는 아무도 없다. 참을 수 없는 한숨이 밤공기에 흩어지고, 결국 그는 다시 몸을 돌려 집으로 향하는 것이다.

" 부탁이니까 오늘은 이만 가봐. 다음번엔 꿈에서 말고 진짜로 찾아오고. "

누군가를 배웅해주고 돌아가듯이, 현관문이 스르륵 닫힌다.

600 동월주 (qxhmv8N0/o)

2023-11-07 (FIRE!) 02:23:26

장?문
다이스에서 이겨본적이 없는것 같다.... (널부렁)

601 애린주 (RmLtBdCwPQ)

2023-11-07 (FIRE!) 02:23:50

일반공격이 짤짤이 5회공격인 점례는 좋아하세요? (참치들: 아뇨;)

602 혜성주 (YHwhzM4Ox2)

2023-11-07 (FIRE!) 02:23:55

>>598 캐굴리기 힘들면 혜승이가 하고 싶은대로 내버려두면 된다고 생각해. 그 고민 나도 했거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 서사를 좀 땡겨서 굴리기 편하게 했지만() 그래도 난 혜승이의 그 대쪽같은 꼰..아니 개성 좋아한다구? 보기 드물잖아(찡긋)

603 동월주 (qxhmv8N0/o)

2023-11-07 (FIRE!) 02:24:40

>>598 서로에겐 적절하겠지만?? 과연 혜승이한테 걸려서 가운데에 낀 모브 학생은 적절할지?? (아님) 둘이 개그 듀오인게 이럴땐 너무 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힐링되잖아!

604 류화주 (6vIBxnJ.3c)

2023-11-07 (FIRE!) 02:24:45

>>592 전에 서로 공감할 점이 많을 것 같으나, 혜승이는 좀 더 밝은 느낌일 것 같다 했었었죠?
앗 그 적폐캐해 맛있네요.... 류화 눈 동그랗게 뜨다가, 방긋 웃으면서 고마워 오늘은 맛있겠네. 할 거랍니다.

>>597 (고로로롱) 그냥, 혜성이가 더 힘들어하지 않았으면 할까요. 만났을 때 할 말을 생각하고 있어요.

605 세나주 (l0ccQ6vbJc)

2023-11-07 (FIRE!) 02:24:51

헉....... dps 최강의 여자 점례............. 무적권이조..... (뭐가

606 혜성주 (YHwhzM4Ox2)

2023-11-07 (FIRE!) 02:24:52

>>601 좋아합니다

>>600 오......수고했다 동월주 너무 좋은데

607 혜승주 (1Uk/NugKkU)

2023-11-07 (FIRE!) 02:25:11

>>595
아니 ㅋㅋㅋㅋ 귀엽잖아... 팜플렛 들고 노려보기........... 사주고 싶을 것 같아... :3
세나... 의외로 메가데레 개냥이 같은 느낌일 줄 알았는데 쑥쓰러워하는 구나...! 귀엽드아악! (복복복복복복복복)(무한 복복이다!)

>>596
...진짜였다고? 애린주가 그 전설의 ㅍㅇㅋ? (아님)
난 그냥.... 생각나서 마, 말한건데... (당황)

무엇이여 동월쿤 심란해보이잖아

608 혜성주 (YHwhzM4Ox2)

2023-11-07 (FIRE!) 02:26:21

>>604 앗 무슨 말 할지 너무 궁금한데(뇨롱) 그래도 이성적으로 냉정하게 자신을 판단할테니까 괜찮아:> 오래 안갈걸 아마?

609 서 한양 - 훈련 (q89eTandms)

2023-11-07 (FIRE!) 02:26:58

>>0

그림리퍼가 된 서한양. 언제 본 모습으로 돌아올지도 모른 채로, 손에 든 낫을 염동력으로 하늘에서 빙빙 돌리고 있다.

/저녁에 잠들었다..갱신

610 동월주 (qxhmv8N0/o)

2023-11-07 (FIRE!) 02:27:54

>>601 오(오) 평범하게 좋지 않은가요! (?)

>>606 (널부렁) 하지만 저런 일이? 있을까 싶긴 해요 어차피 [노이즈] 도 그렇고 보고싶은사람 생기면 인첨공 안에 있을텐데 그냥 보러갈거같기도 하고... 🤔🤔

>>607 (저거 그냥 진단에서 나온거 쓴거에용) (속닥속닥)

611 세나주 (l0ccQ6vbJc)

2023-11-07 (FIRE!) 02:28:23

>>607 헤헤 의외로 망설이는 부분 있다구 해여~~~~~~ (상태이상 : 무한복복에 의한 점화
실제론 안 그래도 전혀 상관 없지만 뭔가 자기 스스로랑 계속 싸우는 느낌~~~~ 일까여 후후
그래서 팜플렛같은 경우도 누가 사줘도 괜찮다면서 안 받을 가능성이 높아여 쿠쿠

612 동월주 (qxhmv8N0/o)

2023-11-07 (FIRE!) 02:28:42

하냥주 엇서와요~~!!!!! 아닛 한양주도 저와 같은 상황 (흐릿) 다시 잠들기는..... 힘들까요..... (토닥토닥)

613 한양주 (q89eTandms)

2023-11-07 (FIRE!) 02:29:29

>>565
음. 상관 없기야 한데, 한양이 입장에서는 어이 없어할 반응이 나올 수도 있어. 얘 입장에서는 여로가 갑자기 왜 그러는지 이해가 안 갈 수도 있으니깐.

614 한양주 (q89eTandms)

2023-11-07 (FIRE!) 02:30:17

>>612
안녕ㅋㅋ 그래서 훈련만 올리고 바로 자려고. 출근해야 됨ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ

615 세나주 (l0ccQ6vbJc)

2023-11-07 (FIRE!) 02:30:46

하냥주 어서와욧 ><

616 혜성주 (YHwhzM4Ox2)

2023-11-07 (FIRE!) 02:31:07

하냐냥 어서와

>>610 난 저기 찾아온 게 사진이랑 관련된 뭔가 같다는 생각이 있어(흠) 보고싶은 사람이 인첨공에 있구나 그것만으로도 좋지

617 혜승주 (1Uk/NugKkU)

2023-11-07 (FIRE!) 02:32:38

>>602 ㅋㅋㅋㅋ 사실 그래서 혜성주랑 혜성이한테 정감감............ 혜승이도.. 한 이상? 하거든요? 비록 조금 꼰? 대? 같고 속물적이고 아무튼 그렇지만... 우리 함께 이 각박한 세상속에서 이상을 지켜봅시다! (하이파이브~)

>>603
모브: (죽.을맛)
아아ㅡ 이것이 막간의 개그라는 것이다...
맞아 사실... ㅋㅋㅋ 우울해질라 해도 둘이 그냥 싸울 것 같음... 찐친 같은 느낌이 없잖아 있는 것 같아
실제로 넘어지면 서로 비웃을듯

>>604
그지그지 그리고 혜승이는 뭔가.. 음 가난을 싫어하지만 그 과거마저도 싫어하진 않는 것 같거든 :3 물론 또 이야기를 해보면? 어떻게 될지 모르겠지만? (지금까지 진지한 역극 해본 적이 없음)
류화 잘 받아주잖아 ㅋㅋㅋ 혜승이는 위화감 없이 말 걸 것 같아 ㅋㅋㅋ 의외로 죽이 잘 맞을지도?!

>>610
뭐시라?! 당.장 정주행해야만.... (이악물기)

한양주 어서와용~~~~

618 류화주 (6vIBxnJ.3c)

2023-11-07 (FIRE!) 02:34:15

>>608 (꾹꾹이) 무슨 말을 할지는, 그때의 상황을 봐서요. uu
괜찮다니..... 조금은 마음이 놓이네요.

한양주 어서 오세요.

619 혜승주 (1Uk/NugKkU)

2023-11-07 (FIRE!) 02:34:42

아무튼 다들 잘자~!
나는... 밀린거 숙제할겸...
자러가볼게... 굿.밤. >.0

620 혜성주 (YHwhzM4Ox2)

2023-11-07 (FIRE!) 02:35:16

>>617 나도 혜승주랑 혜승이한테 정감가(하이파이브) 좋아 우리 함께 이상을 지키자구. 비록 이혜성은 삐끗하면 이상을 위해 상대를 짓밟아버릴 루트도 있지만 지금은 아니니까

621 혜성주 (YHwhzM4Ox2)

2023-11-07 (FIRE!) 02:37:29

혜승주 굿밤

>>618 (턱 긁긁) 뭐 괜찮기도 하고 서사 땡겼기 때문에 애가 살짝? 맛이? 가는 건 상정하는 중이야 호호
좋아 얘 멘탈이 언제 좋아질지 모르지만 혹시 아까 말한 적폐 대사 꼭 듣고 싶으면 찔러줘 시간될때

622 동월주 (qxhmv8N0/o)

2023-11-07 (FIRE!) 02:37:34

>>614 아아앗...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래요 다시 자는게 제일 좋긴 하죠... (하지만 이미 내일을 버린 동월주) 다시 잘 자요 하냥주...!!!

>>616 흠(흠) 저는 말을 아끼겠습니다... (대충 캡틴은 웃고있다 짤) 있?지요. 아마도? (ㅎㅎ)

>>617 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 그것도 적폐캐해 있어요
(혜승이 넘어짐)
동월:(비웃음)
혜승:웃어?(등짝)
동월:(아픔)

(동월이 넘어짐)
혜승:(비웃음)
동월:캬 아 악!!!
혜승:놀래키지마. (등짝)
동월:(억울)

이런거요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

623 류화주 (6vIBxnJ.3c)

2023-11-07 (FIRE!) 02:38:55

>>617 없다면 이번이 기회가 될 수도요? uvu. 뭐. 꼭 진지할 필요까지는 없기도 하니까.

류화 성격이 나쁘진 않으니까요. 궁금했는데 잘 됐네~ 이런 느낌?
서로 그렇게 스몰토크를 시작하지 않을까 하는 상상이 있어요.

624 혜성주 (YHwhzM4Ox2)

2023-11-07 (FIRE!) 02:39:07

>>622 불친절한 비설풀이는 맛있지만 가끔 매우 내 머리가 나쁘다는 걸 인지하고 말아(냅다 와바바바박)

625 동월주 (qxhmv8N0/o)

2023-11-07 (FIRE!) 02:45:04

혜승주 잘자요~~!!!!!

>>624 핫하하 추리 해보시지!!! (와박당하고 너덜너덜) 그래도 꽤 쉬울거에요? 제가 좀만 더 풀어버린다면... (옆눈)

626 혜성주 (YHwhzM4Ox2)

2023-11-07 (FIRE!) 02:46:15

>>625 (지그으으으으으으으읏) 괜찮아 언젠가 나올 동월주의 해석본을 기다릴거니까 호호

627 동월주 (qxhmv8N0/o)

2023-11-07 (FIRE!) 02:49:09

>>626 (그리고 거짓말같이 동월주는 건강 악화로 인해 하차하고 마는데...) (??)
근데 해석본 기대하기에는 저희 아직 스토리 극초반이에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 마음에 이변이 있지 않는 이상 후반부에나 풀어질텐데.... (흐릿)

628 류애린 - 한세나 (RmLtBdCwPQ)

2023-11-07 (FIRE!) 02:49:17

"아뉘 아무리 그래두 저기 어띃게 타여... 안됨다. 작품을 망칠순 읎지여."

그녀는 모래뭉치들을 조물거리면서도 당신의 말을 듣고서 고개를 가로저었다.
분명 금방이라도 탑승하고 싶은 수준의 퀄리티지만... 그래봐야 모래 아닌가, 차라리 당신하고 나란히 누워버리던가 해서 모 격투게임의 폐차미션처럼 노는게 아닌 이상은 작품에 누를 끼치고 싶지 않았다.
그것이 모래조형물이니까,

"원래 생각 없을 땐 제일 만만한 자기를 모델로 써먹는 거랬어여."

그리고 놀랍게도 정말 그녀는 아무생각이 없었다.
물론 완성하고나서 뿌듯하긴 했다만... 사실 완성되기 전까진 자기가 무엇을 만들고 있었는지 조차 모르는 무아지경의 상태였을지도...
그래도 일단은 제대로 완성했으니 다행 아닐까?
물론 얼굴 생김새는 공속에 괴물을 넣어다니는 만화에서 나오는 변신하는 보라색 괴물같은 형태였지만, 어차피 입에서 바닷물을 뿜어내는 모양새를 생각하면 그게 더 나아보이긴 했다.

"오오~ 대한 인정 협회에서 인정해주는 검까? 대박."

...거긴 또 뭐하는 단체인 걸까.
아무튼 웃음이 조금씩 새어나오면서도 새삼 진지하고 근엄한 모습을 보이던 당신이 이내 수상자를 지명하듯 손가락을 뻗어보이자 그녀의 입이 감탄하듯 동그랗게 말리며 물개박수를 치기 바빴다.

"오~ 두부 만들기류의 계승자라니, 엄청 레어함다!!"

보랏빛 눈동자에서 별무리같은 밝은 빛이 깜박이기를 반복했다.

"그럼 기쁨의 세레머니로 다이빙이라도 해야 할까여??"

말이 끝나기가 무섭게 즉시탈의, 셔츠를 벗어던지는 그녀였다.
그때서야 왜 그녀가 스스로를 점례, 점순이라고 칭하는지 알수 있는 비주얼이 되었을까?
적당히 몸을 가리고 있는 검은 수영복이 방금까지 입고 있던 하얀 셔츠와 상반되는 분위기를 풍기고 있었다.

"저기 섬까지도 갔다와볼수 있슴다!!"

착한 인첨공 학생들은 따라하지 마세요. 사람 죽어요.

629 애린주 (RmLtBdCwPQ)

2023-11-07 (FIRE!) 02:51:48

혜승주 잘자!!!!!!!!!!!!!!!!

>>>>>:::::33333!!!!! (초진동 참치)

630 동월주 (qxhmv8N0/o)

2023-11-07 (FIRE!) 02:52:29

>>629 엄청난 진동력이다....!!!!!!!! (?)

631 혜성주 (YHwhzM4Ox2)

2023-11-07 (FIRE!) 02:54:18

일단 미리 인사를... 굿밤들이야 참치들

>>627 기다리지 뭐(빵긋)

632 동월주 (qxhmv8N0/o)

2023-11-07 (FIRE!) 02:55:16

>>631 이걸 기다리네! (옆눈) 미리 잘자요 혜성주~~!!!!! (복복복)

633 류화주 (6vIBxnJ.3c)

2023-11-07 (FIRE!) 02:56:52

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>:D

634 동월주 (qxhmv8N0/o)

2023-11-07 (FIRE!) 03:00:16

>>633 뾰 족 하 다!!!!!!!!
오늘의 새벽반은 조용한 편이네요 :3

635 혜우주 (h.EN1fbzvg)

2023-11-07 (FIRE!) 03:03:53

636 동월주 (qxhmv8N0/o)

2023-11-07 (FIRE!) 03:05:53

>>635 숨어있으면 모를 줄 알았나!!!!!! (복복복복복)

637 혜우주 (h.EN1fbzvg)

2023-11-07 (FIRE!) 03:09:14

>>636 그아아악 들켜버렸다아악 (골골골골)

638 애린주 (RmLtBdCwPQ)

2023-11-07 (FIRE!) 03:09:55

>>630 아아, 그 강아지의 꼬리력은 자그마치 1댕댕이다... (?)

미리구빰이야 혜성주~~~~~~~~
으읔, 나도 뻗을거 같음...

>>633 슈퍼 acute 류화주다!!!!!!! (?)

>>635 (담쓰담쓰담쓰담쓰)

639 동월주 (qxhmv8N0/o)

2023-11-07 (FIRE!) 03:12:53

>>637 핫하하 당신은 얌전히 복복이를 받을 수 밖에 없지!!! (뾱뾱뾱뾱)

>>638 1댕댕이라니 그런 엄청난...!!! (?)
피곤하다면 주무셔야죠!!! (쓰다다다다담)

640 한양주 (q89eTandms)

2023-11-07 (FIRE!) 03:19:08

젠장..0630 기상인데 잠에 안 든다..

.dice 1 100. = 58

다이스 배틀에서 이긴자는 다음 일상에서 장난 하나를 받아주지. (한양 : 야이 개

641 동월주 (qxhmv8N0/o)

2023-11-07 (FIRE!) 03:20:05

>>640 핫하하 깨어있길 잘했군!!!!!!!! 덤벼라 쀼장!!!!!!!!!!!!!!!
.dice 1 100. = 9

642 혜우주 (h.EN1fbzvg)

2023-11-07 (FIRE!) 03:20:11

>>638 우우우 나 무력하게 쓰담받아버려... (그륵그륵)

>>639 그럴...리가 있나!!!!!! (점프탈출) 더이상 복복은 내게 닿지 않는다 핫하!!!

643 동월주 (qxhmv8N0/o)

2023-11-07 (FIRE!) 03:20:14

644 혜우주 (h.EN1fbzvg)

2023-11-07 (FIRE!) 03:20:51

>>640 혜우로 무슨 장난을 쳐야 할지 감도 안 오지만 일단 다이스는 굴려본다
.dice 1 100. = 45
끝.