>1596998088> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 49.각자의 정의, 각자의 논리 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-05 01:56:47 - 2023-11-05 21:52:44

0 ◆TMmm6tsoPA (IsM3EK6XZA)

2023-11-05 (내일 월요일) 01:56:47

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596998081

257 여로주:3 (vxmRzxUGQ6)

2023-11-05 (내일 월요일) 16:41:56

다녀와 혜우주~!

맞다 훈련!

258 여로주:3 (vxmRzxUGQ6)

2023-11-05 (내일 월요일) 16:42:14

캡틴 어서와~ 집으로 가고 있구만:3! 조심히 귀가하길!

259 소예주 (FOSqVLa4Es)

2023-11-05 (내일 월요일) 16:42:40

다들 어서와~~~~~!!!

아지 화내는 거 귀엽다는 거 공설 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!

나 플라워댄스 찾아보면서 이거 봤는데 플라워댄스 합주 하고 싶다고 생각해버린다........ 혜우가 첼로해주면 바이올린만 구하면 되는데.......... 혜우 분명 거절할 것 같아서 너무 슬퍼........ 내 상상속에서만 가능해벌임.

260 수강주 (tSFGs0LR.o)

2023-11-05 (내일 월요일) 16:43:55

>>254 우후후 즐감중..
캡틴도 어서와요!!1

261 아지주 (edh78PUX9M)

2023-11-05 (내일 월요일) 16:44:28

>>252 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자유롭게 걀정해서 알랴주기만 해

>>256 으아아악 답레는 아니야! 답레는 아니라고!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

262 ◆TMmm6tsoPA (IE7YSn4lPw)

2023-11-05 (내일 월요일) 16:46:04

>>245 Z오메가3 세계관이로군요! 돌아가랏! (안됨)

263 동월주 (/SjUMC/beE)

2023-11-05 (내일 월요일) 16:49:23

동월 : 오늘 주인장 파업함.
동월 : 사유 - 자기 폰 두고온거 같다고 집에 전화해서 폰 찾아달라 함
동월 : 수치스러워서 틀어박힘ㅋㅋ

264 여로땅 훈련! (vxmRzxUGQ6)

2023-11-05 (내일 월요일) 16:50:56

>>0

"...."

여로는 말 없이 훈련의 실패들을 쭉 적기 시작했다.

"어리광은 안 되는 건가-"

역시 안 되는 건가- 그는 납득한 표정을 지었고 펜을 빙글 돌렸다.

"연산식이나 적자-"

그게 더 이득이겠지~ 여로가 노트에 연산식을 마저 적기 시작했다.

265 수강주 (tSFGs0LR.o)

2023-11-05 (내일 월요일) 16:52:11

히익 동월주 고생하십니다..

266 혜우주 (9JBNZX/JnU)

2023-11-05 (내일 월요일) 16:52:18

>>259 아직까지는 초반이고 혜우도 합주 생각은 없으니까 그렇겠지만
나중은 어떻게 될지 모르는거야

>>261 그럼 공설인걸로
이렇게 아지를 향한 감정의 깊이가 한삽더 깊어지고

267 아지주 (WHOOYe81is)

2023-11-05 (내일 월요일) 16:52:23

>>262 그게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고등어도 아니고 ㅋㅋㅋ

블.크들: (아지보고 웅성웅성)
아지: ? (싸울 준비 하고 있음)
블.크들: (카메라 꺼내듬)(핸드폰 꺼내듬)
아지: ??? 무슨 수작이냐아~ ಠ𐩅ಠ
아지: 안 오면 이쪽에서 먼저 간다아~ ( ง⁼̴̀ω⁼̴ )ง⁼³₌₃
블.크들: (저 얼굴로 저런 대사 치는 것봐)(오마이갓)(몸 부풀리는 소동물 같아)
아지: (이 사람들 이상해...)

268 희야 - 여로 (0ZfC6VTtto)

2023-11-05 (내일 월요일) 16:52:38

완전한 봄이라 부를 수 있는 달이 다가왔으나 기술의 발전과 그에 따른 기후 변화는 4월 말까지 가끔 눈을 뿌리곤 하였다. 장황한 말이지만 쉽게 말해 4월인데도 쌀쌀하단 뜻이다. 그런 날씨에도 희야는 복장이 불량했다. 몸을 따뜻하게 유지할 수 있도록 조끼는 입지 않고, 대충 학생임을 드러내는 와이셔츠를 걸치고, 그 위에 소매가 긴 외투를 걸쳤다. 손을 가릴 정도로 품새가 큰 옷은 희야의 상징과도 같았다.

희야는 부실 의자에 앉아 늘어져 있었다. 불량한 복장과 늘어져 태만한 듯한 자세 사이로는 저지먼트임을 증명하듯 팔에는 녹색 완장이 있었다. 좋아하는 당구를 치거나 여가 생활을 즐기지 않고 부실에서 천장을 멍하니 보며 천장 자재에 새겨진 세월의 흔적을 하나하나 셈하고 있는 이유라면 오늘은 순찰을 가는 날이라 답할 수 있다. 재미 없는 시간. 그렇지만 저지먼트라면 반드시 해야만 하는 일. 아, 시작도 안 했는데 격하게 땡땡이 치고 싶다…….

"헉."

땡땡이! 희야는 의자에서 몸을 벌떡 일으켰다. 왜 이 생각을 못했지? 밝은 목소리가 들리자 희야는 예의 동글동글한 두 눈동자를 소리가 나는 방향을 향해 굴렸다.

"희야 여기 있어요."

희야는 소매를 흔들었다. 정황상 손을 흔들어 인사하는 것이리라. 인사와 동시에 오늘의 순찰 활동은 어느새 머리에서 제2의 계획과 함께 루트가 편성되고 있었다.

"안녕, 오늘 같이 순찰할 후배님 맞지요? 그러니까- 이름이……."

땡땡이... 아니!

"성여로, 맞죠? 잘 부탁해-"

269 애린주 (Pa3JzbDBfo)

2023-11-05 (내일 월요일) 16:53:39

>>263 애린 : "전화하면서 상대방한테 자기 폰 어딨는지 물어보는 거랑 비슷한 느낌이네여. 역시 인간은 귀엽슴다~"
(담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰)

270 아지주 (WHOOYe81is)

2023-11-05 (내일 월요일) 16:53:42

>>263 괜찮아 원래 안경쓰고 안경찾고 그러는거야

271 아지주 (WHOOYe81is)

2023-11-05 (내일 월요일) 16:54:29

>>266 한뼘이 아니고 한삽인게 혜우우답다(?)

272 아지주 (WHOOYe81is)

2023-11-05 (내일 월요일) 16:55:41

혜우가 그럼
콩☆아얏 도 봤겠군
아지가 알면 수치사 각이다

273 소예주 (FOSqVLa4Es)

2023-11-05 (내일 월요일) 17:00:39

>>266 나중에.....! 역시 미래는 어떻게 될 지 모르니까~! 바이올린만 구하면 되는 것인가...........(안됨)

>>267 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동월주....!! 그런ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 휴대폰 들고 폰 찾은 적 잇어

274 혜성주 (MHWXAmknac)

2023-11-05 (내일 월요일) 17:01:08

어째서 벌써 다섯시??:0
근데 왜 나는 집이 아니지....?? (심해 사르륵)

275 이경주 (MF.IwZR29c)

2023-11-05 (내일 월요일) 17:01:23

안경 낀 채로 안경 찾은 적이 있다..

276 희야주 (0ZfC6VTtto)

2023-11-05 (내일 월요일) 17:01:54

>>263 괜찮아 원래 사람이 이어폰 껴놓고 아 어디갔어 하면서 찾기버튼 눌렀다가 고막테러 당하고 그러는걸

>>267 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 아지 너무 귀엽다....

277 혜성주 (JQsIV/.CXY)

2023-11-05 (내일 월요일) 17:06:07

에어팟 낀 채로 에어팟 찾아봄

278 희야주 (0ZfC6VTtto)

2023-11-05 (내일 월요일) 17:06:28

혜성주도? (하파짝

279 혜우주 (9JBNZX/JnU)

2023-11-05 (내일 월요일) 17:06:52

>>272 나중에 꼭 직접 말해주겠다
근데 한삽같은 두삽일 수도 있어

>>273 일단 소예가 혜우의 첼로를 아는것부터가 첫발이라구 (찡긋)

280 우리 이제 여로 - 땡땡이 해? 희야 (vxmRzxUGQ6)

2023-11-05 (내일 월요일) 17:09:39

"네- 정답입니다-"

여로가 웃으면서 대답했다.

"잘 부탁해요- 선배님. 아, 비스킷 좋아해요? 수상한 건 아니고 근처에서 샀어요."

왜인지 저지먼트 부원들과 만날 때마다 먹을 걸 들게 되어서 그는 작게 개별 포장 된 직사각형 비스킷을 희야에게 건넸다.

"오늘은 어디로 도는 건가요? 아직 안 봤거든요. 순찰 루트."

그냥 순찰이라는 것만 봤다는 듯 여로가 말하며 코뿔소 완장을 한쪽 팔에 착용했다. 언제 봐도 참... 자기와는 맞지 않는다는 생각이 들엇다.

"선배분들과 순찰이 두 번째라서 뭔가 긴장되네요."

처음은 부부장님과 함께였던가. 여로가 웃었다.

281 혜성주 (K03rp95Mrc)

2023-11-05 (내일 월요일) 17:10:07

>>278 (하파짝!!)

282 여로주:3 (vxmRzxUGQ6)

2023-11-05 (내일 월요일) 17:10:45

동월주 어서와!!

아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 괜찮아 나도 그랬어. 안경 끼고 있으면서 안경 찾는 사람 나야 나!

283 아지주 (/gXwme1HcM)

2023-11-05 (내일 월요일) 17:10:47

우리 어장 깜빡이들 왜캐 먾어(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>279 오(오)
곱빼기요

284 수강주 (tSFGs0LR.o)

2023-11-05 (내일 월요일) 17:13:14

꿈에서는 스마트폰을 잃어버린 적이 셀 수가 없었었죠.. 그것도 잠깐 두고 나온 수준이 아니라 한 번 잃어버리면 다시 찾기도 힘든 상황만 한가득

285 류애린 - 한세나 (Pa3JzbDBfo)

2023-11-05 (내일 월요일) 17:13:16

누군가의 놀라는 모습이나 행동에 놀란다는게 대략 무슨 뜻인지 당신도 간접체험을 한 셈일까?
둘 다 놀란 마음을 진정시키면서 다시금 펼쳐진 풍경을 눈에 담아두기 시작했을 것이다.

"......"

바다, 만물의 기원, 지구를 생명체에 빗댄다면 혈액과도 같은 무언가...
그래서 그런지 사람들은 종종 바다에 이끌리곤 하는 모양이다.

"그-렇슴까~?"

하지만 그렇다고 특별한게 있는건 또 아니었을까? 애초에 특별한 바다라 하면 들어갈수 있을지 없을지조차 고민스러울 것이다.
마음 닿는대로 움직인다. 일까? 어쩌면 그녀가 가장 잘하는 것이기도, 서투르기도 한 것이다.
그래도 일단은 즐기고 싶기에 입었던 수영복이고...

"롸?"

뭔가 고민이라던가 생각에 잠긴듯 운을 띄우던 당신이 뒤이어 들려준 질문에 한창 입에 음료를 머금던 그녀의 눈동자가 카메라의 조리개처럼 검은 빛을 퍼뜨렸다가 다시 돌아갔다.
그러고선 입속에서 음료를 굴리며 한동안 말이 없다가 목 안으로 흘려넣고서야 대답을 했을까?

"아녀? 바다에는 와본적 있슴다. 몇번이고 말이에여.
근데 뭘 하고 놀았었는지는 기억나지 않슴다."

조금 모순적인 말이었다. 분명 여행은 재미있는 일이고, 기억에 남을만한 일인데도 그녀는 어째서인지 남의 이야기를 하듯 생소하다는 반응을 했다.
어쩌면 그만큼 오래된 기억일수도 있을 것이다. 사람은 자신의 어릴적은 물론 학창시절마저 완벽하게 기억해내지 못하는 것처럼 말이다.

286 애린주 (Pa3JzbDBfo)

2023-11-05 (내일 월요일) 17:13:58

답레와 함께... 나 주거. x3

287 아지주 (/gXwme1HcM)

2023-11-05 (내일 월요일) 17:14:13

오늘의 한아지

1학년 단톡에 이런거 올리고 같이 할 사람 모집함 https://ibb.co/p41fC3B

288 아지주 (/gXwme1HcM)

2023-11-05 (내일 월요일) 17:15:00

>>284 마 수강주 서머터폰 중독이다

289 이경주 (MF.IwZR29c)

2023-11-05 (내일 월요일) 17:15:21

모두 반가워요~!

>>287 이거 정하가 안개 부스터로 하는 거 상상했어..
그리고 이경이가 아지 들고 뛰는거()

290 랑 - 소예 (yjw82AhmLg)

2023-11-05 (내일 월요일) 17:15:34

"그런 거 치고는 잘 치고 있는데."

아닌 게 아니라, 연주를 듣기 위해 멈추는 사람이 많이 없는 게 이상할 정도로 괜찮은 연주를 하고 있으니... 어쨌건 자잘한 실수 없이 끝까지 곡을 쳐낸다는 건 보통의 집중력 이상을 요구한다고 생각하고 있던 랑은 이어지는 곡에 귀를 기울였다.
아, 확실히 이 곡은 들어본 적이 있다. 그래도 전기 신호로 변환되어 다시 출력되는 소리가 아니라 이렇게 직접적으로 피아노를 통해 듣고 있자니 느낌이 색다르다는 생각을 하며, 랑은 연주가 끝날 때까지 기다렸다.

"벌써 마지막인가, 으음."

그러면 뭘로 할까... 여전히 곡명은 떠오르지 않고, 그러면 어떤 주제를 제시해야 할 텐데. 마지막이라...
마지막이라면 그에 맞는 느낌의 곡은 있나?

"작별 인사랑 연관된 곡, 있을까."

연주가 끝나면 연주자는 자리를 뜨는 법이니, 관객들에게 잘 있으라며 인사 정도는 하지 않을까 싶어 꺼내보는 것이다.

291 동월주 (/SjUMC/beE)

2023-11-05 (내일 월요일) 17:16:12

(창피해서 구석에 박혀있는중)
여기 깜빡하는 사람들 생각보다 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!!!!!! (동질감에 행복)

>>269 귀엽.... 다고....????? 그럼 전 인간이 아니에요....... 귀엽지 않은걸........!!!!!!!!!!!!! (봑-실)

어느새 다섯 시!!!!!!!!!!!! 다들 좋은 주말 보내고 계신가요!!!!!!!!!!!!!!!!

292 아지주 (/gXwme1HcM)

2023-11-05 (내일 월요일) 17:16:47

>>289 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 🐕 웃겨 같이해줘 정하야 이경아
자연스러운 정하와 이경이에게 라이온킹마냥 들어올려져 다리만 뽈뽈거리는 아지

293 수강주 (tSFGs0LR.o)

2023-11-05 (내일 월요일) 17:18:25

>>287
[오오옷 이거!]
[한 발이 땅에 닿기 전에 다른 발로 움직이는 기술인가요?!?!!]

294 랑주 (yjw82AhmLg)

2023-11-05 (내일 월요일) 17:20:24

일요일 저녁이 다가오면 떨어지는 텐션...
월요일이...다가와...

295 여로주:3 (vxmRzxUGQ6)

2023-11-05 (내일 월요일) 17:21:37

>>287 여로땅 백퍼 해본다고 하다가 우당탕 소리와 함께 그대로 미끄러진 움짤 올린다:3

296 여로주:3 (vxmRzxUGQ6)

2023-11-05 (내일 월요일) 17:23:01

>>287

[나 이거 해볼게!!!]
[(시도와 동시에 바닥에 그대로 나뒹구는 모습이 찍힌 움짤. 가디건이 펄럭거림)]

297 여로주:3 (vxmRzxUGQ6)

2023-11-05 (내일 월요일) 17:23:09

다들 어서와!!!!

298 아지주 (/gXwme1HcM)

2023-11-05 (내일 월요일) 17:23:59

>>293 [아니야~ 초능력이야~ ᕙ(•̤᷆ ॒ ູ॒•̤᷇)ᕘ]
[동심을 부수지 마~ (ᗒᗣᗕ)՞]

>>295 zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아지 엄청 웃다가 안다쳤냐고 전화걸듯

299 이경주 (MF.IwZR29c)

2023-11-05 (내일 월요일) 17:25:06

>>287 [오]
[일단 난 못할 거 같은데]
[하려는 사람 들어줄 수는 있다!]

>>293 [아?마?]
[보고도 잘 모르겠네]

>>296 [괜찮아?]
[다쳤어?]

300 아지주 (/gXwme1HcM)

2023-11-05 (내일 월요일) 17:25:14

>>296 여로야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

랑주... 월요일을 떠올리게 하다니
일상형... 아니... 때찌때찌다(?)

301 아지주 (/gXwme1HcM)

2023-11-05 (내일 월요일) 17:26:34

>>299 [와~ 들어줘~ ( ⑉ ´ ꇴ ` ⑉ )]
[지금 운동장에 있다~ (ㅅ´ ˘ `)]

302 혜성주 (UAT0bir.gw)

2023-11-05 (내일 월요일) 17:27:24

원래 사람은 깜빡하는 생물이라구

누가..월요일 이야기를 했는가 복복형에 처한다

303 혜우주 (9JBNZX/JnU)

2023-11-05 (내일 월요일) 17:30:14

(도망감)

304 리라주 (RQ53UXvxaE)

2023-11-05 (내일 월요일) 17:31:12

들어오자마자 월요일 단어에 암살당함
사르륵

305 여로주:3 (vxmRzxUGQ6)

2023-11-05 (내일 월요일) 17:34:56

>>299

[(짤)]
[아임파인땡큐 앤유?]

>>298

여로: 나는 이거 성공 못할 거 같아 아지야
여로: 근데 이걸로 합법적인 순찰 농땡이가 가능하지 않을까?(안됨)

306 여로주:3 (vxmRzxUGQ6)

2023-11-05 (내일 월요일) 17:35:06

리라주 어서와!!

307 이경주 (MF.IwZR29c)

2023-11-05 (내일 월요일) 17:37:01

리라주 어서와(붙잡)

>>301[좋아!]
[기다리고 있으면 이따 갈게!]

>>305 [위치]
끝.