>1596998088> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 49.각자의 정의, 각자의 논리 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-05 01:56:47 - 2023-11-05 21:52:44

0 ◆TMmm6tsoPA (IsM3EK6XZA)

2023-11-05 (내일 월요일) 01:56:47

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596998081

951 혜우주 (9JBNZX/JnU)

2023-11-05 (내일 월요일) 21:39:26

혜우 멘탈 터진다

952 혜성주 (J9rB4BvKh.)

2023-11-05 (내일 월요일) 21:39:42

진행레스 보고 어쩔지 생각해봐야겠다

953 혜승주 (PtdudIWaMA)

2023-11-05 (내일 월요일) 21:39:46

히익 사람 많다
다들 안뇽 :3 오늘도 북적북적하네 난 얌전히 관전할게 (사실 꽤 전부터 관전하고 있었음)

954 이경주 (MF.IwZR29c)

2023-11-05 (내일 월요일) 21:39:49

나 그냥 미간 쏴버리고 시트 내릴까(?)

955 애린주 (Pa3JzbDBfo)

2023-11-05 (내일 월요일) 21:39:59

>>947 함 찾아볼개오. :3

956 혜성주 (J9rB4BvKh.)

2023-11-05 (내일 월요일) 21:40:10

>>953 언제왔어 어서와(복복복복)

957 혜성주 (J9rB4BvKh.)

2023-11-05 (내일 월요일) 21:40:45

>>955 힘들면 안해줘도 괜찮으니까 강요한 거 아냐

958 리라주 (RQ53UXvxaE)

2023-11-05 (내일 월요일) 21:40:51

혜승주 어서와!!!

>>954 나 이경이 오래보고싶어

959 성운주 (jLwIJTLS3g)

2023-11-05 (내일 월요일) 21:40:57

저렇게 뻔뻔한 걸로 봐서 믿는 구석이 있는데

960 성운주 (jLwIJTLS3g)

2023-11-05 (내일 월요일) 21:41:23

>>953 어서오세요~ (복복복이)

961 수강-진행은 아닌 비정사 (tSFGs0LR.o)

2023-11-05 (내일 월요일) 21:41:44

>>949
'...우오오...'

빨강녀의 20명에 대한 대답을 들으며(자신의 차례도 포함) 시계를 힐끗 본다. 제법 많은 시간이 지났는데도 대답에 지치지 않아보였다.
하나하나 대답해주는 배려에 저정도는 해줘야 암부인지 뭔지를 하는구나 하고 감탄한다.

'비록 적이지만 그 꼼꼼함과 친절은 본받을만합니다..!'

962 혜승주 (PtdudIWaMA)

2023-11-05 (내일 월요일) 21:41:57

그나저나 빌런씨 어그로 탱킹 실력 쩔잖냐

963 청윤주 (3jsUmOVldo)

2023-11-05 (내일 월요일) 21:42:04

>>954 청윤이도 공기탄!

964 한양주 (PS2IP/vgiw)

2023-11-05 (내일 월요일) 21:42:07

하나냥 : 발목 말고 목부터 돌려야겠군

965 성운주 (jLwIJTLS3g)

2023-11-05 (내일 월요일) 21:42:16

>>961 오 캡틴, 마이 캡틴...

966 수강주 (tSFGs0LR.o)

2023-11-05 (내일 월요일) 21:42:17

>>953 엉성왕용!!!

967 리라주 (RQ53UXvxaE)

2023-11-05 (내일 월요일) 21:42:24

광역도발로 일시적 정신력 버프 받음
행동 가능하겠다 후후

968 혜성주 (J9rB4BvKh.)

2023-11-05 (내일 월요일) 21:42:32

탈퇴서 써야하나 이거()

969 류화주 (33gxa1EABA)

2023-11-05 (내일 월요일) 21:42:40

>>"스스로가 나약해서 먹은 것을, 왜 우리에게 책임을 돌리지? 안 그래?"<<
◐◐..........

970 경진주 (8WSVPml.02)

2023-11-05 (내일 월요일) 21:42:51

혜승주 안녕~~~~

>>961 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마법소녀물 빌런과도 같은 인내심이다,,,

971 이경주 (MF.IwZR29c)

2023-11-05 (내일 월요일) 21:43:01

더 큰 대의?

모두 공평하게 레벨을 높이고 미복용시 계수 증가를 통해 관리하려고 그러나?

현 인첨공의 가장 큰 문제라 하면 레벨 격차에 따른 차별이니까, 레벨 격차를 줄이고 계수로 협박하여 관리한다?

972 성운주 (jLwIJTLS3g)

2023-11-05 (내일 월요일) 21:43:01

여러분, 이 자리에서 쉽게 죽이는 것보단 생포해서 고문하는 게 더 속시원하니까요?

973 애린주 (Pa3JzbDBfo)

2023-11-05 (내일 월요일) 21:43:34

>>950 머야 해치지 않아오. :0
그저 보듬어주는 거야요. 뽀요뽀요와 샹그릴라 먹은것에 대한 점례의 생각을 잊어버렸구나! >:3

혜승주 앙용~ 어솨~

는... 역시 우리 빨머 엉니는 벽창호엿서...

974 이경주 (MF.IwZR29c)

2023-11-05 (내일 월요일) 21:43:49

>>961 진짜 그렇긴 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일일이 대답해주는 거 친절하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

975 Story ◆TMmm6tsoPA (IsM3EK6XZA)

2023-11-05 (내일 월요일) 21:44:35

전체적으로 저지먼트 멤버들은 적극적으로 나서지 않더라도 샹그릴라 문제에서 손을 떼지 않겠다는 입장이었습니다. 그것을 들으면서 여성은 한숨을 내쉬었습니다. 그리고 고개를 도리도리 저었습니다. 그 순간이었습니다. 앞에 있는 여학생이 눈을 번쩍 떴습니다.

그 순간이었습니다. 허공에서 작은 병들이 일제히 떨어지기 시작했습니다. 그리고 그건, 일제히 동시에 폭발했습니다.

"이게 뭔진 알고 있겠지?"

그건 병원에서 본 적이 있는 이라면 본 적이 있는 노란색 연기. '페러사이트'입니다. 대 능력자용 병기. 피부로도 흡수되며, 일단 한 번 마시면 숨을 쉬기도 힘들어지고, 몸이 말을 듣지 않고 마비되며, 연산도 할 수 없게 되는 무시무시한 그 연기는 그야말로 여기저기에서 퍼지면서 저지먼트 멤버들을 노려왔습니다.

이전에는 은우가 있었지만, 지금은 은우가 없습니다. 연기의 확산 속도가 상당히 빠른만큼, 1분(=1턴)도 안 되어서 주변을 감쌀 것은 불보듯 뻔한 일입니다. 그리고 이어 앞에 있던 남학생의 눈이 번쩍였습니다. 그리고 여성의 주변에 투명한 막이 펼쳐졌습니다.

그리고 랑은 아마 그 막에서 불길함을 느낄 수 있었을 것입니다. 대체 왜일까요?

"너희들 같은 애송이를 상대로 진심으로 싸우는 것도 웃기단 말이지. 아주 조금은 놀아줄게. 조금은 말이야."

/10시 15분까지!

976 혜우주 (9JBNZX/JnU)

2023-11-05 (내일 월요일) 21:44:49

어그로도 정성이 있어야 통한다는데
넌 성공했구나 교복녀 아니 그림자야

977 수강주 (tSFGs0LR.o)

2023-11-05 (내일 월요일) 21:44:49

반응 안 해도 된다고는 했지만 도저히 참을 수가 없었답니다 ㅋ...ㅋㅋㅋ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

978 ◆TMmm6tsoPA (IsM3EK6XZA)

2023-11-05 (내일 월요일) 21:45:27

...탈퇴하지 말아주세요...8ㅁ8

979 리라주 (RQ53UXvxaE)

2023-11-05 (내일 월요일) 21:45:28

이렇게 또 방독면을 그리지 않은 것을 후회하고

980 철현 (FNeknIhH4s)

2023-11-05 (내일 월요일) 21:45:42

>>949 철현은 마루타가 의학기술 발전에 도움이 되었다는 그녀의 말을 듣고 경멸하는 표정을 지었다.

"무슨 소리하는 거야 아줌마. 731부대는 의학 기술 발전에 도움 안되었어"

역시 암부출신이라서 그런가? 공부할 시간에 사람이나 죽이고 다녔으니 상식 없이 인터넷에 주워들은 헛소리만 믿는다.

"731부대는 사람 죽이는 걸 연구하는 곳이었어. 무기 발전이라면 모를까 의학 발전에는 세계대전 당시에 부상자 치료가 더 도움 되었다고"

뒤이어 그는 암부를 도발한다.

"내가 당신이었으면 딸기맛 베타 샹그릴라부터 가져왔을껄?"

981 ◆TMmm6tsoPA (IsM3EK6XZA)

2023-11-05 (내일 월요일) 21:46:04

어서 오세요! 혜승주!!

982 혜우주 (9JBNZX/JnU)

2023-11-05 (내일 월요일) 21:46:50

캡틴 그림자 주변으로 애들이 빙 둘러싸고 있는거야 아님 세명만 그 앞에 서 있는거야?
그리고 이제 강제 접근 가능해?

983 ◆TMmm6tsoPA (IsM3EK6XZA)

2023-11-05 (내일 월요일) 21:47:52

3명만 일단 앞에 있어요. 하지만... 그와는 별개로 페러사이트가 다가오고 있지요.

그와는 별개로 어떤 막도요.

984 리라주 (RQ53UXvxaE)

2023-11-05 (내일 월요일) 21:48:22

쓰으으으읍
패러사이트가 또 나올줄이야

캡틴 투명한 막은 반구형처럼 생겼을까? 위에서 접근 불가해?

985 류애린 - 이벤트 (Pa3JzbDBfo)

2023-11-05 (내일 월요일) 21:48:45

>>980 "거 너무 팩트로 후려패진 말아여. 음지사람들 발작하기 쉬워여."

애초에 그녀는 저 빨간머리 여성의 나몰라라 이슈를 보고 질린듯 고개를 가로저었다.

986 청윤주 (3jsUmOVldo)

2023-11-05 (내일 월요일) 21:48:47

>>980 오~ 철현이 똑똑하다!

987 ◆TMmm6tsoPA (IsM3EK6XZA)

2023-11-05 (내일 월요일) 21:48:54

>>984 원형으로 여성을 감싸는 구조랍니다!

988 이경주 (MF.IwZR29c)

2023-11-05 (내일 월요일) 21:49:03

투명한 막은 충격을 반사할 거 같은데

스읍 활 쏴서 실 끊는 레스 다 써두긴 했는데 이게 가능한가????

989 리라주 (RQ53UXvxaE)

2023-11-05 (내일 월요일) 21:49:40

>>987 천장은 뚫렸다는 거지 ㅇㅋ 일단 해봐야겠다

990 ◆TMmm6tsoPA (IsM3EK6XZA)

2023-11-05 (내일 월요일) 21:49:43

>>988 그렇게 해도 무방해요!

991 철현주 (FNeknIhH4s)

2023-11-05 (내일 월요일) 21:49:55

>>986 나름 우등생인걸요!

992 ◆TMmm6tsoPA (IsM3EK6XZA)

2023-11-05 (내일 월요일) 21:50:02

>>989 아니요! 그러니까 원형으로 감싸는 구조에요! 천장도 당연히!

993 리라주 (RQ53UXvxaE)

2023-11-05 (내일 월요일) 21:50:26

>>992 아 아 미안 잘못 이해했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흐음 알았어!!

994 성운주 (jLwIJTLS3g)

2023-11-05 (내일 월요일) 21:50:57

요컨대 원기둥형이 아니라 구형이라는 거네요.
저 남학생의 능력인 것 같은데 쟤부터 어떻게 해야겠는데요..

누가 패러사이트 구름 속으로 던져넣어버리자. (극단)

995 철현주 (FNeknIhH4s)

2023-11-05 (내일 월요일) 21:51:44

캡틴, 여성을 향해 달려들어서 막을 감싸 안아버려도 되나요?

996 ◆TMmm6tsoPA (IsM3EK6XZA)

2023-11-05 (내일 월요일) 21:52:13

>>995 하는 것은 자유에요! 판정만 받아들이시면 됩니다!

997 여로땅XD (vxmRzxUGQ6)

2023-11-05 (내일 월요일) 21:52:18

으음... 어떻게 할까.....

998 혜성주 (J9rB4BvKh.)

2023-11-05 (내일 월요일) 21:52:27

(아무것도 생각이 안남)

999 경진주 (8WSVPml.02)

2023-11-05 (내일 월요일) 21:52:36

근데 캡 인터럽티브 스냅 프렌들리 파이어 되던가(ㅋㅋㅋㅋ)

1000 철현주 (FNeknIhH4s)

2023-11-05 (내일 월요일) 21:52:37

막을 부수거나 막 안에 가스를 집어 넣을 수도 있을 것 같아서요..

1001 철현주 (FNeknIhH4s)

2023-11-05 (내일 월요일) 21:52:44

끝.