>1596998071> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 47.그대는 왜 그리 생각하는가? :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-04 16:31:54 - 2023-11-04 23:54:47

0 ◆TMmm6tsoPA (97lEAznLEE)

2023-11-04 (파란날) 16:31:54

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596997079

594 리라주 (.iUBwwr28E)

2023-11-04 (파란날) 22:14:50

미안하다 내가 팔랑귀라 가져가겠단 애들한텐 일단 주겠다!(?)
가서도 줄 수 있다!

>>583 아냐 필요한 지적이었다 리라는 아주 고마워하고 있다구~

595 혜성주 (HQSMj0z772)

2023-11-04 (파란날) 22:14:54

>>588 나중에 가서 받는걸로(찡긋)

596 청윤주 (zhKKn9azMw)

2023-11-04 (파란날) 22:15:05

>>591 희야도 좀 시위 뛰던 사람이었나(?)

597 성운주 (j2IcBlP5K.)

2023-11-04 (파란날) 22:15:16

>>583 저는 태진이형이 맞는 말 했다고 생각해요. (끄덕)

598 아지주 (fyfWpHgY7E)

2023-11-04 (파란날) 22:15:26

>>593 캐주는 알아도 캐릭터가 마음대로 움직이지 않지
나도 알아 그 기분(은은)

599 정하주 (xNWwaIVtww)

2023-11-04 (파란날) 22:15:28

...제발 정하야 시위중인 사람들한테 화풀이만 하지 마라 제발 진짜 제발....

내가 부탁할게 정하야 고삐잡기 힘들다 얘

600 희야주 (RDxaTisKmY)

2023-11-04 (파란날) 22:15:53

>>596 고거슨 이따 상황이 알려줄 것

601 애린주 (DSk1cICK5U)

2023-11-04 (파란날) 22:15:59

>>591 떡밥 마싯다. :3c

602 아지주 (fyfWpHgY7E)

2023-11-04 (파란날) 22:16:04

화염병 아니 얼음병 던져 안희야!!!!!

603 리라주 (.iUBwwr28E)

2023-11-04 (파란날) 22:16:12

>>595 좋다 확인!😋

604 경진주 (kr1I05rqmw)

2023-11-04 (파란날) 22:16:23

고삐 풀려도 그건 그거대로 재밌을거 같은데 생각만 해도 마히따...

605 혜성주 (HQSMj0z772)

2023-11-04 (파란날) 22:16:35

>>593 알고는 있는데 이혜성이 지금 진짜....알지?(애린주:?)

606 ◆TMmm6tsoPA (97lEAznLEE)

2023-11-04 (파란날) 22:16:53

자. 이제 전주곡은 다 끝났고.. 이 이후는 이제 여러분들의 행동이 정말 엄청엄청엄청나게 중요하게 돌아갑니다.
여러분들의 행동 하나로 이벤트가 잘 끝날 수도 있고 에어버스터가 바늘을 뜯고 나와서 수습하는 전개가 될 수도 있고 그런 것이에요.

하지만 정답이 있는 것은 아니니까...정말로 편하게..편하게 해주세요! 다음 갈게요!

607 이예은 (wCm6XYo4nw)

2023-11-04 (파란날) 22:16:56

>>570
"핫핫하!!! 부끄러워 하지 않아도 된다네, 자네."

"나의 생각이라고 전적으로 옳은 것이 아니니 말일세! 그대는 충분히 장한 아이라네."

부드럽게 웃으며, 말을 전했다.

608 청윤주 (zhKKn9azMw)

2023-11-04 (파란날) 22:17:12

>>599 청윤이도 지금 폭주 직전인데 서로서로...막을 수 있을까

609 정하주 (xNWwaIVtww)

2023-11-04 (파란날) 22:17:25

>>606

제발...잘하자 정하야...

610 희야주 (RDxaTisKmY)

2023-11-04 (파란날) 22:17:44

>>606 실망도 하나요(?)

611 혜성주 (HQSMj0z772)

2023-11-04 (파란날) 22:17:48

내가 오늘 조졌네만 몇번 하는걸까
>>606 조졌네

612 정하주 (xNWwaIVtww)

2023-11-04 (파란날) 22:17:55

>>608
청윤주...우리 힘내보자...!

613 혜우주 (.5O7rCk75E)

2023-11-04 (파란날) 22:18:01

>>550

혼자 가려다 리라의 목소리를 듣고 돌아와 리라에게 말을 걸었다.

"확성기와 무선 마이크 혹시 될까요."

시위 진압은 꼭 힘으로만 할 필요는 없었다.
된다면 기다렸다가 받아가고, 안 된다 해도 고개를 꾸벅 숙인 다음 나갔을 것이었다.

>>591

"응. 너무 뒤쳐지지 말고."

희야의 말에 손을 한 번 꼭 잡아주었다가 놓고 앞서갔다.

한참 후에 뒤에서 멀리 들리는 목소리를 듣고 작게 숨을 내쉬었다.

614 경진주 (kr1I05rqmw)

2023-11-04 (파란날) 22:18:07

바늘을 뜯고 나와서

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 부장 영고야...

615 이경주 (nkDjPUeiXY)

2023-11-04 (파란날) 22:18:24

>>583 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
태진이 시무룩 귀엽겠다

>>591 희야 떡밥이 돌고 있다......

>>599 =고삐가 풀릴 것이다

>>604 솔직히.. 혼파망.. 맛있지..

616 리라주 (.iUBwwr28E)

2023-11-04 (파란날) 22:18:24

바늘을 뜯
부쨩 제발
은우야 네가 해줬던 조언 기억.

617 청윤주 (zhKKn9azMw)

2023-11-04 (파란날) 22:18:25

>>606 청윤아! 기억해둬! 네가 소수를 위해 다수를 억압하는 사람이 되기 싫어서 경찰이 되지 않으려한걸 잊지 마!

618 유다은 (az0nOW.NJA)

2023-11-04 (파란날) 22:18:30

>>550 다은은 뭐라 입을 열려 했으나, 상황이 곧 정리되지 이내 입을 다물고는 빙그레 미소를 지었다.
"이거 끝나면 디저트라도 먹을까, 리라야? 머리아픈 소리를 너무 들었더니 당이 좀 딸리는 기분이네."
표정은 평소와 다름없이 평온했지만, 끝 라인을 단정하게 정리해두던 단발이 정전기라도 탄 것마냥 잔뜩 부풀어 있다.

619 세나주 (Sw215D37iE)

2023-11-04 (파란날) 22:18:36

>>606 헉
넹....................... (파들파들파들파들파들파들파들파들

620 철현 (Q7oh9SE65w)

2023-11-04 (파란날) 22:18:44

>>607 "내가 네 선배야..."

충분히 장한 아이라는 말에 어이가 없어졌는 지 이마를 짚고 말했다.

621 애린주 (DSk1cICK5U)

2023-11-04 (파란날) 22:18:57

>>606 한치 앞도 안보이시는군요 선생님...
우리 코뿔소들의 미래처럼... (?)

그나저나 점례 넘모 시니컬한거 아닌가 싶기도 하구, 그래두 앤데 너무 침착한거 아닌가 싶기도 하구... :3c

622 철현주 (Q7oh9SE65w)

2023-11-04 (파란날) 22:19:21

>>608
>>609
모두 터져버려라!!!

623 혜우주 (.5O7rCk75E)

2023-11-04 (파란날) 22:19:27

>>621 머 으때 혜우우도 냉골이야 냉골

624 청윤주 (zhKKn9azMw)

2023-11-04 (파란날) 22:19:29

다은이 최루탄은 들고 갔나요? 시위 해산에 최고인데

625 이경주 (nkDjPUeiXY)

2023-11-04 (파란날) 22:19:39

바늘을?

다행히 이경이는 이 상황에서 버튼 눌리지 않는다!

626 혜성주 (HQSMj0z772)

2023-11-04 (파란날) 22:19:44

>>621 그럴 수 있어 그럴 수 있어 캐릭터성이니까(복복복복)

627 이리라 (.iUBwwr28E)

2023-11-04 (파란날) 22:20:19

>>613

확성기와 무선 마이크. 리라는 혜우의 말을 듣자마자 스케치북을 펼쳐 손을 움직인다.

"몇 개 정도? 일단 혜우 후배님 하나씩 가져가고... 추가로 2~3개씩은 더 그려둘게요."

그리고 금세 그려서 내주었을 것이다. 단순하기 짝이 없는 생김새는 딱히 훌륭하지 않지만 성능은 괜찮을 거다.

628 다은주 (az0nOW.NJA)

2023-11-04 (파란날) 22:20:21

그 와중에 말랑대위님 진짜 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

629 이예은 (wCm6XYo4nw)

2023-11-04 (파란날) 22:20:37

>>620

"이런!!! 터무니 없는 결례를 저질렀군!!!! 부디 선배의 이름을 물어봐도 되겠나?!"

허리를 꾸벅 90도로 숙이며 묻고는.

"허나!!! 선배라고 장한 아이가 아니라는건 아니지!!!!! 선배가 칭찬을 원한다면, 내 얼마든지 머리를 쓰다듬어주겠네!!! 핫핫하!!"

크게 웃으면서 이야기했다.

630 이경주 (nkDjPUeiXY)

2023-11-04 (파란날) 22:20:38

이번 시위에서 어떻게 대응하느냐에 따라 주변 평판에도 영향이 있을 테니까

스읍..
이경이도 여로처럼 슥 들어가서 기억 뒤져봐야하나?

631 한양주 (iR/gMAahwA)

2023-11-04 (파란날) 22:20:39

하나냥이 생각하는 평화시위

632 희야주 (RDxaTisKmY)

2023-11-04 (파란날) 22:21:04

이미 희야주의 산치는 제로야 < 비설까이기 10초전

633 다은주 (az0nOW.NJA)

2023-11-04 (파란날) 22:21:22

>>599 >>608 혹시 다은이가 멱살 잡아도 된다고 허락해주면 다은이가 막을게!

634 이경주 (nkDjPUeiXY)

2023-11-04 (파란날) 22:21:27

>>629 이런 말 하기 미안한데
예은이 볼따구 만지고 싶()

>>631 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시위(물총놀이)

635 혜우주 (.5O7rCk75E)

2023-11-04 (파란날) 22:21:54

>>627 리라 친절해
혜우우는 무기:확성기와 보조무기:마이크를 얻었다!

636 정하주 (xNWwaIVtww)

2023-11-04 (파란날) 22:21:56

>>633
제발제발제발막아주라 제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋ

637 경진주 (kr1I05rqmw)

2023-11-04 (파란날) 22:22:54

리라주 경진이도 확성기 하나 받아가도 될까 능력 쓸 상황 생길때 대비해서 (굽신굽신) 반응레스 썼겠지만 내가 지금 에어프라이어 돌리는 중이라 😔

>>631 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워

638 청윤주 (zhKKn9azMw)

2023-11-04 (파란날) 22:23:15

>>633 대신 최루탄을 들고 가주세요(?) 농담이고 그것도 좋네요!

639 수경주 (0qQ4I.6.7o)

2023-11-04 (파란날) 22:23:19

이러는 와중에 캡틴이 720이어서 트레틀로 해본 거.. 이거하다가 시간을 놓쳤ㅇ..

세은: 이제 됐어?
같은 말을 할 것 같은 기분이네요.

https://ibb.co/X4jrMBx

원본
https://ibb.co/2nXQj1Q

640 애린주 (DSk1cICK5U)

2023-11-04 (파란날) 22:23:20

>>623 냉골이면 다시 뎁혀지나오? :3c

>>626 나를 복복해 죽이시려고... (와바바바바박)

641 이리라 (.iUBwwr28E)

2023-11-04 (파란날) 22:23:36

>>618

친구의 미소를 보고 있자니 심란했던 마음도 조금은 가라앉는 것 같다. 리라는 얼굴에 드리워져 있던 그늘을 금세 치우고 활짝 웃었다.

"응! 좋아! 맞다. 나 티라미수 무료 쿠폰 생겼는데~ 거기로 갈까, 다은아?"

단정한 단발이 부풀어 있는 걸 보고 무심코 손을 대볼까, 하다가 이내 그만둔다. 대신 다은의 곁에 붙어서 이동하려고 했을 것이다.

642 혜성주 (HQSMj0z772)

2023-11-04 (파란날) 22:23:53

(아무 생각이 없다)
(난 그냥 이혜성 머리채 잡는 거나 신경써야지)

643 경진주 (kr1I05rqmw)

2023-11-04 (파란날) 22:23:58

>>632 "9"

644 애린주 (DSk1cICK5U)

2023-11-04 (파란날) 22:24:15

>>639 이 빛은 무엇인가오... :0 나 너무 놀라 언어를 잃고말았어오.
우가우가
끝.